Суд оштрафовал организации, эксплуатирующие полигоны ТКО в Егорьевске и Мытищах

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области выявила нарушение в деятельности ООО «ПромЭкоСпецТехнологии» и муниципального унитарного предприятия «Полигон», эксплуатирующих полигоны твердых коммунальных отходов «Егорьевский» в городском округе Егорьевск и «Каргашино» в городском округе Мытищи соответственно, за что суд оштрафовал организации, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что на указанных объектах осуществляется сбор и размещение отходов, не предусмотренных лицензиями, выданными юридическим лицам. В связи с этим межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила в отношении виновных лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)), подчеркивается в материале.

«Рассмотрев административные материалы, Арбитражный суд Московской области привлек организации к административной ответственности в виде штрафа и предупреждения. Также природоохранная прокуратура внесла хозяйствующим субъектам представление», - говорится в сообщении.

Фактическое устранение нарушений закона взято прокуратурой на контроль, добавляется в материале.



Источник: http://riamo.ru
егорьевск, мусор, штраф, свалка

Похожие публикации


Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    #1 Пользователь offline Тёплый ламповый
    Плевать там хотели на эти штрафы. Заплатят и будут продолжать ,как и раньше, всё валить в одну кучу, нанося ,тем самым, чудовищный вред экологии. Пока у нас не будет грамотно организована сортировка ТБО как в Европе, а за нарушение экологических норм не будет введена уголовная ответственность, в России как был свинарник, так и останется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх