Просмотр полной версии : Крещенское купание в проруби
Мне вот вчера предложили окунуться в прорубь,как это принято на Крещение,но я категорически отказался.
Если здесь такие,кто всё-таки решился окунуться в ледяную воду,ну или хотя бы раньше это делали?
У нас ребята на работе в прорубе окунались.Меня же звали в шувойскую купель,пришлось вежливо отказаться.Купание в ледяной воде это не по мне.
А говорят что она не такая уж и холодная но когда выходиш из воды тогда становиться холодно(ну всё равно не катит чё та купаться зимой хоть и говорят что она целебная)
идиотизм
Я бы не сказал,что это идиотизм.Сам в Шувойской купели пару раз купался.Выходишь из воды и как-будто заново родился.
Я купался один раз в ледяной воде,прада не по своей воле.Лёд на пруду тонкий был я и провалился.Ощущение не из приятных...Брррр...
А не крещёным можно или без разницы?
А не крещёным можно или без разницы?
Лучше всё-таки крещёным я думаю.Хотя для закалки каждому будет полезно окунуться в проруби.
ТутНахОМОН
22.01.2008, 11:48
Залезешь в прорубь а потом будут спрашивать - АЙС?
Homo sapiens
28.01.2008, 10:02
Народу каждый год все больше купается. В этом году в Княжево ездил. Но там не очень. Ветер сильный был. Когда вылез ноги задубели. В купели лучше.
Поздравляю всех с Крещением Господнем, желаю всем здоровья и всех благ.
Сейчас выглянул в окошко и понял - фигушки я смогу залезть сегодня в прорубь.
Кто-нибудь из форумчан сегодня окунется и если да, то где?
Фрекен Бок
18.01.2011, 21:19
фигушки я смогу залезть сегодня в прорубь.
и мороз не аховый и что самое главное-ветра то нет! Так что давай!!!
Так что давай!!!
Нет уж, не смогу :ag: Максимум съемка всего действа на видеокамеру, как великий и могучий граф Костет, летит в прорубь :ag:
:ps: Надеюсь он не тяжелый и мы с Алексашкой его сможем закинуть в прорубь :ag:
maxim.marchuk
18.01.2011, 21:24
и мороз не аховый
Лучше бы наоборот, было поморознее.
Сам не нырял, но в теории, в общем в теории я силен :a_g:
в общем в теории я силен
Обожаю теоретиков, я сам такой :ag: Братья по-теории :ag:
Фрекен Бок
18.01.2011, 21:29
Один фотографирует, др на видео.2 теоретика,я рядом постою.. кто купается то?)))
1 теоретик, озвучте-мне поведали что купаться можно, типо в холодной воде мало микробов.. нет,я понимаю что они не так живуче.. но то что их мало.. не верится.А вот нападут на меня, отогреются и начнут делиться?Или нет???
Карочи-холодная априори не грязная или стеб?
maxim.marchuk
18.01.2011, 21:33
Обожаю теоретиков, я сам такой :ag: Братья по-теории :ag:
:az:
Один фотографирует, др на видео.2 теоретика,я рядом постою.. кто купается то?)))
1 теоретик, озвучте-мне поведали что купаться можно, типо в холодной воде мало микробов.. нет,я понимаю что они не так живуче.. но то что их мало.. не верится.А вот нападут на меня, отогреются и начнут делиться?Или нет???
Карочи-холодная априори не грязная или стеб?
В общем могу сказать такую весч, если ты наберешь воды в ведро(таз, емкость), неважно откуда(ну только не из лужи =)), заморозишь (на пример на балконе), то сердцевина будет мутная и рыхлая, ее выкидываешь. А вот все что будет по краям, кристальный лед, можно пить, а некоторые адепты еще и приписывают свойства. В общем такая вода будет очень хороша на вкус и полезна.
Фрекен Бок
18.01.2011, 21:37
да ладно..
Максим,а ты сам пить пробавал?
ты мне что про питье..я спрашивала-правда если в реке или водоеме СЭС летом купаться не разрешает, то зимой можно?
Я купалась 2 года назад в Шувое, но так как очередь в купель была слишком велика, нырнуть(окунуться) пришлось в речушку которая и заполняет купели.Мне оч. понравилось!. Совет: если едешь купаться в проруби бери валенки, и кусочек пенопласта или другой пенистой штуковины( подложку под ламинат толстую хорошо) потому что самое страшное ступить на снег сырыми ногами.
maxim.marchuk
18.01.2011, 21:41
да ладно..
Максим,а ты сам пить пробавал?
ты мне что про питье..я спрашивала-правда если в реке или водоеме СЭС летом купаться не разрешает, то зимой можно?
Мы так три года воду на востоке зимой пили(когда там жили, и нам рассказали про это).
Ну понимаешь если бензин плавает он и зимой плавает, обычная река стоновится чише да, плюс обогрев, раздражение(стресс) имунитета, все ок. Ну а в луже г.. лучше никогда не плавать, хоть она будет на Марсе.
http://i039.radikal.ru/1101/8f/62826b07f24e.jpg
Фрекен Бок
18.01.2011, 21:42
а на полотенце не встают?
Кто-нибудь из форумчан сегодня окунется и если да, то где?
Я, в ванной....:ag::a_e:
maxim.marchuk
18.01.2011, 21:44
а на полотенце не встают?
в тапки, все встают в тапки и бегут обтираться насухо и одеваться. Отъявленные "моржы" люди сильные духом босиком спокойно идут, вытираются и одеваются, все на морозе :ag:
Отъявленные "моржы"
Где они?? Эти странные люди! Обтираться не хочется после проруби, т.к. тело щипет и колет...да и вода святая..говорят..
Завтра поеду в Низкое, там купели, интереса мало, но наверное окунусь..
http://i039.radikal.ru/1101/8f/62826b07f24e.jpg
Ой как спокойно сидит. Не боится GPRS отморозить? :ag:
Фрекен Бок
18.01.2011, 21:49
ужас какой то(((( а не фото
да и вода святая..
ты что :ai: обсыхаешь???
++++
Все в Гуслянку!!!!
Костет, летит в прорубь
я один не улечу. я кого нить прихвачу
Не боится GPRS отморозить?
давно не боюсь...оч. мне это дело нравится...Но это на любителя всё..
давно не боюсь...оч. мне это дело нравится...Но это на любителя всё..
Ань, а это ты на фото? Вроде не похожа :ag:
Ань, а это ты на фото? Вроде не похожа
Люди, когда садятся п--пой в снег, меняются до неузнаваемости.. Это я!
maxim.marchuk
18.01.2011, 21:55
Где они?? Эти странные люди!
Завтра по телевизору покажут :ag:
Обтираться не хочется после проруби, т.к. тело щипет и колет...да и вода святая..говорят..
Согласен, перегнул, они обсыхают и одеваются :ag:
Согласен, перегнул, они обсыхают и одеваются
Я к проруби шла в шубе и валенках( купальник соответственно) .Больше никаких вспомогательных средств не было, т.к. до конца не верила что смогу совершить ЭТО.
Это я!
Красива-с, обаятельна-с, сексапильна-с :ah:
Красива-с, обаятельна-с, сексапильна-с
Пойду прорубь искать))))
Интернет сообщает:советуем вам поутру в день Крещения умыться снеговой водой: по примете, от этого “без белил белыми бывают, без румян румяными“.
Пойду прорубь искать))))
Теперь все мужики твои стопудово :a_d:
советуем вам поутру в день Крещения умыться снеговой водой
Встать бы еще по утру то :ag: А то у нас утро начинается с 14 до 15 часов :ah:
с 14 до 15 часов
повезло!.
А кто-
нибудь из девочек на форуме гадать собирается???? Я щас на воске гадала, такая хрень получилась...
maxim.marchuk
18.01.2011, 22:25
повезло!.
А кто-
нибудь из девочек на форуме гадать собирается???? Я щас на воске гадала, такая хрень получилась...
не угадала? :ag:
maxim.marchuk,
нет..такая кракозябра получилась.((
Фрекен Бок
18.01.2011, 22:59
ууу,а я не умею.. но если все по-честному, то это интересно же.Мы ,еще когда в школе учились гадали.. у меня все сбылось!!! Вот с тех пор не гадала..
maxim.marchuk
18.01.2011, 23:10
у меня все сбылось!!! Вот с тех пор не гадала..
ну после этого и ненадо я думаю, теоритезирую :a_g:
ууу,а я не умею.
свечку надо наплавить в ложку, и вылить это всё резко в блюдце с водой. Остынет...смотри, что получилось...
И ещё...Смять комочек бумаги и поджечь, когда прогорит, посмотреть на тень от сгоревшей бумажки .И решить для себя, что сие значит.
Фрекен Бок
18.01.2011, 23:28
как ща помню..как жгли мы жгли бумажки фигову тучу раз-и что то все такое непоняяятное)) Мне так нельзя.. у меня или нет воображения,или КАК взыграет-прячся кто может)) Я потом буду не рада что родилась.Мне надо все четко, как в армии-вопрос, ответ))))
ответ хотяб ДА иль НЕТ
А я когда голодная.. так мне вечно продукты кажутся.А ты тут спроси кого хошь, когда я есть то нехочу??? Я даже спать голодной ложусь-тоесть разбуди, спроси..скажу-ДА)))
А ты тут спроси кого хошь, когда я есть то нехочу???
а мне всегда сообщают что ты хавать ушла :)
у меня или нет воображения,или КАК взыграет-прячся кто может))
вот и ..стараюсь много не фантазировать....если есть мечта, она мерещится...а у меня нет мечты, у меня всё есть, а счастье и здоровье воском не нарисовать..
Фрекен Бок
19.01.2011, 09:04
Народ показывают на Черном море купаются))) Плюс 6 у них!!!
Уссурийск купается-мама моя .. такая очередь, они же заболеют только из-за того,что в очереди стояли!!! На улице 30 мороза.
Народ, кто ночью воду из крана набирал в бутылочку?)
Народ, кто ночью воду из крана набирал в бутылочку?)
у меня водопровод налажен из колодца...Воды набрала..зачем не знаю))))
Купаться не поеду...машинка отдуплилась, потекла-таки печка...а на автобусе с сырой п--ой ехать не оч.хочется(
AnastazZzi
19.01.2011, 18:16
Эх,хорош ролик с Внуково!!!!!!
:ps:А я трусиха...
Выходил из подъезда, знакомый - "поехали?"
Через три часа уже были в воде :)
П.С. вчера был уверен что в жизни не сунусь :ag:
http://s014.radikal.ru/i326/1101/8b/963c17496ecdt.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1101/8b/963c17496ecd.jpg.html)
Фрекен Бок
19.01.2011, 20:09
Витальк, ты по ходу влюбился...
На велике гонять начал, на лыжах..спустя столько лет тоже, теперь прорубь... Весной в Костылево?)))
Жду геройского поступка внеочередного.. к лету.. или парашют или женишься!!!
Пойду погадаю на тебя)))
Добавлено через 1 минуту
ну после этого и ненадо я думаю, теоритезирую
ДА?)))) А если ОПЯТЬ все сбудется?)))
Витальк, ты по ходу влюбился...
На велике гонять начал, на лыжах..спустя столько лет тоже, теперь прорубь... Весной в Костылево?)))
Жду геройского поступка внеочередного.. к лету.. или парашют или женишься!!!
Думал уже про парашют ... пока жаба душит ...но обязательно спрыгну:)
Хотя тут у знакомых есть штука такая...пропеллер с парашютом...а вдруг дадут покататься :)
Добавлено через 1 минуту
fsesama, стоп, женить=спрыгнуть с парашюта ?:ai:
блин..надо что-то выбирать :ag:
Фрекен Бок
19.01.2011, 20:30
fsesama, стоп, женить=спрыгнуть с парашюта ?
блин..надо что-то выбирать
тут надо кричать-Я ЗНАААЛА?))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot