Просмотр полной версии : Windows XP SP3: почти Vista...
Centyri0n
11.10.2007, 20:29
http://www.igromania.ru/News/Hard/2007/10/11/s_pic_5884_1_1.jpg
Появилась бета-версия третьего по счету Service Pack для Windows XP. SP3 включает все обновления и заплатки со времен SP2. Позаимствованные у Windows Vista модули Network Access Protection и Black Hole Router призваны свести на нет все попытки хакеров проникнуть на удаленный компьютер для кражи важных файлов или паролей. Kernel Mode Cryptographic Module обеспечивает доступ к многочисленным криптографическим алгоритмам. Интерфейс и скорость работы ОС остались без изменений.
Pro Lite
11.10.2007, 20:34
Service Pack 3 для Windows XP уже можно скачать. Зарегистрированные бета-тестеры могут использовать для этого специальный сайт Microsoft, на котором выложен архив, занимающий впечатляющий гигабайт с небольшим. Фактически, основная изюминка Service Pack 3, это наличие в одном сборнике всех заплаток по безопасности, а также остальных важных для надёжной работы компьютера патчей, вышедших со времён появления Service Pack 2 для Windows XP.
скачать Service Pack 3 для Windows XP уже можно с сайта Microsoft
Аналитики считают, что такой огромный размер обновления может сделать нелёгкой жизнь ИТ-департаментов компаний, содержащих большой парк ПК под управлением Windows XP. Для сравнения, объём обновлений, входящих в Service Pack 2 для XP, занимает порядка 250 Мбайт и во время установки компьютер потребуется перезагрузить до трёх раз, чтобы все необходимые патчи обновили систему, а в Service Pack 3 вы получаете свыше гигабайта заплаток в архиве.
Microsoft, в свою очередь, подчёркивает, что никаких новых возможностей Windows XP этот набор исправлений не привнесёт, и что его целью является лишь защитить компьютер рядом патчей, обновлений системы безопасности, а также закрыть обнаруженные за время существования ОС ошибки в функционировании системы. Приоритетной для софтверного гиганта является Windows Vista. Вышедшая в октябре версия SP3 предназначена исключительно для бета-тестеров, хотя наверняка, совсем скоро её можно будет обнаружить в P2P сетях типа Bit-torrent. Полноценный релиз Service Pack 3 для Windows XP можно будет скачать в первом квартале 2008-го года.
3 сервис пак уже достаточно давно поставляют в одном из компьютерных журналов.
А вот насчет сведение на нет попыток взлома удаленного компа и кражи данных у Vista это миф. Без защиты сторонних разработчиков, выкрасть пароли дело не сложное. Другое дело доступ к ядру операционки, там доступ закрыт, но время меняет все.
А кто-нибудь юзал XP SP2 "zver"?
А кто-нибудь юзал XP SP2 "zver"?
Не юзал.Расскажи поподробней про этого зверя.
Sergeyyy
04.03.2008, 12:23
Sp3 доступен только на английском языке
Вот кое че про ZverCD
Офф сайт ZverCD (http://zvercd.com/)
Скачать с торентов (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=564635)
Кароч тут можно посматреть про него и скачать (http://www.wara.ru/soft/51050-zvercd-v7.12.4-obnovlenija-po-21.html)
Windows XP SP3: почти Vista... а нету висты почти как ХР....виста достала меня...
Sergeyyy
04.03.2008, 12:40
есть XP почти как виста)) точнее для xp есть куча всяких примочек делающих ее похожей на висту. а вот где их взять я незнаю, искать влом
Windows XP SP3: почти Vista... а нету висты почти как ХР....виста достала меня...
Виста это виста. У нее есть свой стиль, примочки и неудобства :bm: Смысла из висты делать ХР нет, поэтому и делают из ХР висту :bm: чтобы красивей смотрелась винда
У меня недели две просит обновить до SP3, а мне что-то не хочется...Во впервых слишком большое обновление, а во вторых откат будет невозможен. На Висту я никогда переходить не буду, гадость ещё та, причем и бесполезная, ХРюшка намного лучше.
Ну кто себе поставил SP3?
Почитал в инете, много разных отзывов о нём, но хочется услышать ваше мнение...
НЕзнаю насчет Висты,но у меня на ноуте стоит и все супер,вроде не ругаюсь..
Ну а вот на компе ,на котором я всегда чем-то занят -"ХРюшка".
ЗмЕй, речь идёт о Service Pack 3 для ХР...
я понял!просто начали тут заякаться про Висту ,я и сказал мнение :bm:
А вот Service Pack 3 я даже и не собираюсь ставить,и со 2 паком все кульно! :klass:
Sergeyyy
16.05.2008, 18:57
Я се на ноут поставил SP3 и чет никаких изменений незаметил. кто скажет в чем различия SP2 от SP3 ?
Я се на ноут поставил SP3 и чет никаких изменений незаметил. кто скажет в чем различия SP2 от SP3 ?
дыры в безопасности снова заткнули чтонить оптимизировали и отрегулировали наверно.... :bx: :a_g: :bt:
Почитал в инете, много разных отзывов о нём, но хочется услышать ваше мнение...
а в основном какие отзывы? в плюс или минус?
а в основном какие отзывы? в плюс или минус?
Большинство не очень хорошие отзывы.
Я пока воздержусь от установки SP3, буду винду перевешивать и на чистенькую поставлю...
Microsoft полностью виновата в проблемах с Windows XP SP3
Специалисты компании Symantec в минувшую пятницу сообщили, что по данным их анализа, вина за проблемы с Windows XP после установки пакета обновлений SP3, полностью лежит на Microsoft. Напомним, что на прошлой неделе появились сообщения от многих пользователей, что после установки SP3 в системах происходили ошибки, связанные с очисткой данных в "Диспетчере устройств", на ряде систем блокировалась сетевая подсистема, кроме того пакет вписывал в реестр системы несколько тысяч ненужных записей.
"Вчера вечером после продолжительного анализа мы пришли к заключению, что все описанные проблемы и связанные с ними последствия связаны с тем, что инсталляционный пакет SP3 создает множество мусорных записей в реестре", - сказал Девид Коул, директор по потребительской линейке Symantec (Norton).
Также он напомним, что несколько лет назад, когда вышел пакет Windows XP SP2 некоторые пользователи сообщали о схожих проблемах, однако тогда ситуация была не столь критичной. Тогда же Microsoft выпустила несколько технических документов в Knowledge Base на своем сайте, где данные проблемы описывались.
Две недели назад Microsoft выпустила SP3 в Windows Update тогда же пользователи сообщили, что ряд аппаратных устройств, например сетевых или звуковых карт, просто исчезли из системы, также последовало и отключение соответствующего устройства. В Symantec говорят, что многие клиенты компании поспешили обвинить разработки Symantec так как после установки в реестре системы появилась масса неверных регистрационных ключей, начинавшихся с $%&. Данные ключи относились к системным, однако по неизвестными причинам оказались в пользовательском разделе реестра, где прописаны программы Symantec.
В Symantec сразу же заявили о своей непричастности к этой ситуации и указали на Microsoft, правда для предоставления доказательств компании потребовалось более 12 дней.
Теперь Девид Коул утверждает, что по результатам анализа можно утверждать, что источник большинства проблем - это файл fixcss.exe. Данный файл "исправляет" массу ключей в реестре после установки SP3. Также у данного файла есть и другая функциональность, о которой в Microsoft не сообщают, а в Symantec ее не смогли вычислить. "Точно невозможно сказать, какую еще функциональность несет в себе данный файл, однако почти такие же проблемы с Диспетчером устройств возникли по времена SP2", - говорит Коул.
Источник: http://www.securitylab.ru/news/353588.php
Хочу заметить что Windows XP SP3 с боковой панелью и интерфейсом как у Vist я ставил на 3 компа. Всё было ОК в течении 3х недель, далее один за другим системы обвалились. Мой вывод - Vista SP1 надёжнее чем XP SP3 переделанный под висту
Стоит сп3 от зверя - работает как часы , установка одно удовольствие , как сказал Гагарин "поехали" и всё , ни единого драйвера не пришлось доставлять ни одного вопроса по ходу установки - красота ! Хотя пртив висты сп1 тоже пока сказать нечего уже месяц юзаю - всё ок
Стоит сп3 от зверя
Вот-вот! Как раз от зверя! Именно это версию я ставил на компы. Походу она изначально инфицирована. Подожди маленько и система слетит!
Походу она изначально инфицирована. Подожди маленько и система слетит!
Что за бред. У меня стабильно работает, и ничего не слетает.
Пластилин, какой программой пользуешся для очистки мусора ?
Повторюсь,это я не скажу,извини
А что это скрывать то? :ag: Это что получается,чем ты борешься с мусором на компе это есть великая тайна? :a_g:
:ps:1 Я понимаю можно скрыть что-то другое,но не это!
:ps:2 СоРи За oФфТоП :bm:
Подскажите какой прогой лучше чистить комп ????
Подскажите какой прогой лучше чистить комп ????
Попробуй RegCleaner. Неплохая программа, к тому же бесплатная.
Скачать можно отсюда: http://soft.softodrom.ru/ap/p639.shtml
Попробуй RegCleaner
Согласен, сам ей пользуюсь. Ещё пользуюсь TuneUp Utilities 2008. Что в ней нравится, там есть функция проверки одной кнопкой и эта проверка автоматически запускается раз в месяц в фоновом режиме
Я так же пользуюсь Бесплатной программой,CCleane (скачать http://www.filehippo.com/download_ccleaner/ ) очень проста в использовании!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot