PDA

Просмотр полной версии : Защита для диска

Centyri0n
09.10.2007, 14:19
http://www.igromania.ru/News/Hard/2007/10/8/s_pic_5852_1_1.jpg

Как бы ни пытались мы защитить наши оптические диски от пыли и царапин, «несчастные случаи» все равно случаются. Компания Norazza предложила весьма элегантное решение проблемы – ультра-тонкие пластинки d_skin, которые можно закрепить прямо на рабочей поверхности диска. Что самое интересное – d_skin можно не снимать перед помещением в диска привод! Norazza уже выпустила комплекты по 5, 20, 50 и 100 пластинок. Коробка с пятью d_skin обойдется в 300 руб.

ZveR
12.10.2007, 15:16
Во!Мне как раз пригодятся такие защитные пластинки.После того как диском попользуется племяш - его можно сразу отправлять в мусоропровод...Только вот сомневаюсь,помогут тли они?Ведь мой племянник любую защиту обходит...:a_k:

Centyri0n
12.10.2007, 16:49
Только вот сомневаюсь,помогут тли они?Ведь мой племянник любую защиту обходит...
Да помогут.......
=)
А вообще смотря сколько лет племянику твоему,а может и не заметит.

McAroff
12.10.2007, 21:46
Вещь конечно нужная, но больно дорогая. 300р за 5шт. Я лучше диски переписывать буду раз в 3-и месяца - дешевле выйдет

Alexx
12.10.2007, 21:57
Вот и я о том же.

Pro Lite
12.10.2007, 22:25
McAroff,
Alexx,
геморойно 3 раза в месяц один и тотже диск записывать.

McAroff
12.10.2007, 22:32
McAroff,
Alexx,

Я образно сказал. Я например как вижу, что диск скоро накроется - просто переписываю его, а старый сыну на растерзание. Такое в принципе редко случается, не каждые 3-и месяца.
Это защита со временем подешевеет, тогда может и куплю. А щас ДОРОГО ОЧЕНЬ!

Alexx
13.10.2007, 16:42
McAroff,
Alexx,

Ха, зато экономнее. Если 5 штук пленок стоит 300 р, то вместо 10 упаковок я винт куплю и на него все скину. Другое дело, если это хозяйство клеить на Очень Редкие Лицензионные диски...

McAroff
13.10.2007, 19:00
Ха, зато экономнее. Если 5 штук пленок стоит 300 р, то вместо 10 упаковок я винт куплю и на него все скину. Другое дело, если это хозяйство клеить на Очень Редкие Лицензионные диски...
Только я думаю ты будешь и сам не плохо такие диски хранить, без этих пластинок

Kostet
14.10.2007, 21:07
есть пленка которой фары покрывают что бы стекла не бились от камней. она очень тонкая вот купите рулон на всех и клейти

McAroff
14.10.2007, 22:07
есть пленка которой фары покрывают что бы стекла не бились от камней. она очень тонкая вот купите рулон на всех и клейти

Так это можно бизнес устроить, вырезать и продавать по 200 р

Centyri0n
15.10.2007, 19:59
Вещь конечно нужная, но больно дорогая. 300р за 5шт. Я лучше диски переписывать буду раз в 3-и месяца - дешевле выйдет

Вот смотри ты будешь покупать диски раз в 3_и мсяца,когда можно сделать еще выгодней например: покупешь тот же самый CD-RW ну или Допустим DVD-RW 5 штук и покупаешь 5 пластинок ,покрываешь их плёнкой!вот тебе и защита и не надо каждые 3_и месяца покупать новые диски!

Kostet
15.10.2007, 20:23
и не надо каждые 3_и месяца покупать новые диски!

а ты бережнее не пробовал сними обращаться. или ты ими по столу трешь от нечего делать?

McAroff
15.10.2007, 21:01
Вот смотри ты будешь покупать диски раз в 3_и мсяца,когда можно сделать еще выгодней например: покупешь тот же самый CD-RW ну или Допустим DVD-RW 5 штук и покупаешь 5 пластинок ,покрываешь их плёнкой!вот тебе и защита и не надо каждые 3_и месяца покупать новые диски!
я думаю выгоднее купить выносной жесткий диск на много Гб, записать туда всю нужную информацию и радоваться жизни. Плюс к этому, если я не ошибаюсь (а я далеко не спец в этом вопросе) для сохранности диска нужно беречь обе стороны, так что расходы увеличиваются в два раза

McAroff добавил 15.10.2007 в 21:02
а ты бережнее не пробовал сними обращаться. или ты ими по столу трешь от нечего делать?

ну это идеальный вариант, дешево и сердито.

Centyri0n
15.10.2007, 21:16

Костет ты почитай нормально,Мне то не надо каждые 3 месяца покупать диски......
Это обращайся к McAroff ,это ему так выгодно.

McAroff
я думаю выгоднее купить выносной жесткий диск на много Гб, записать туда всю нужную информацию и радоваться жизни. Плюс к этому, если я не ошибаюсь (а я далеко не спец в этом вопросе) для сохранности диска нужно беречь обе стороны, так что расходы увеличиваются в два раза

Да только ты с этим жестаком не ковсему оборудованию обратиться сможешь....
Например я записываю другу Фильм а он смотрит на двд, на телеке....
Или ты придумаешь как впихать свой жестак в телек?!

McAroff
15.10.2007, 22:19
Да только ты с этим жестаком не ковсему оборудованию обратиться сможешь....
Например я записываю другу Фильм а он смотрит на двд, на телеке....
Или ты придумаешь как впихать свой жестак в телек?!

Ну все уболтал. Я понял, что выгоднее купить защиту для диска (1шт - 60 руб), чем просто за эти деньги 6 дисков.
А если другу записываешь фильм - запиши с жесткого на диск, он будет доволен.

P.S. Пойду пробовать впихать диск в телек - может че придумаю.

ed555
06.11.2007, 21:45
А вообще лучше иметь дубликат, благо балванки сейчас стоят копейки. Хотя если честно это совсем не удобно. Например у меня со временем накопилось более 300 дисков. Поэтому дубликат имею только на самые ценные. Правда иногда приходится считывать инфу с убитых дисков. Для этого есть спец. проги.
Вот например Super Copy-эта небольшая утилита способна скопировать нужный файл с любого «убитого» компакт-диска, при этом все поврежденные сектора будут заменены нулями.
Скачать ее и другие программы для работы с балванками можно тут (http://www.halyavasoft.ru/cd.htm)