PDA

Просмотр полной версии : Китайский чай

пузо
24.01.2012, 14:41
Друзья мои, не нашел такой темы, решил создать в этом разделе.
Недавно для себя я открыл совершенно новые вкусы чая, без преувелечения - НАСТОЯЩИЕ. Про пакетики и "слона" забыл совершенно. Друг периодически мотается по работе в Китай и привозит разные сорта.
Хотелось бы поинтересоваться, есть в городе гурманы, кто какой предпочитает, где покупает.
Мне очень нравится три вида: Пуэр, Жасмин, Жень-шень.

Cedar
24.01.2012, 16:42
ммм ну мне кажется те чаи которые продают у нас и которые именно в китае продают отличаются вкусами и качеством))

Фрекен Бок
25.01.2012, 09:19
ПУЗО, пейте свой чай и радуйтесь В МСК нет нормального чая,свежего (как ваш) хоть и у знакомых,если они его, конечно на себе не привозят-раз в мес хотя бы так..
Заявлять что чай настоящий-это же надо разбираться в этом, вы же не профи))
Я пью обычный не ароматизированый ( пробовала и жешьшеневый и сливочные, всякие шишечки с цветуечками раскрывающимися -белыми и красными и розовыми и гроздьями и по три штучке и по одному) Жасмином вообще не проникаюсь Белый пила-ну белый и белый, желтый больше нравится Был бы у них черный чтоль чай..я теперь черный пью))))) Пуэр полезный, чистит кровь.. не знаю какой пуэр вы пили.. но он просто неипически дорогой!!
А вообще,как я поняла-у них этих женьшеневых-жасминовых-фуева туча и видов много.. они как то еще различ.. ну и по цене,конечно
Мне каркаде понравился, хотя это не чай... Он такой очень жирный чтоли)))) Вкус насыщенный К примеру бедуиский и еще чей то пробовала не то.. У бедуинов он кисляк жуткий-фуу

pshenichniy
25.01.2012, 12:45
Фрекен Бок, я бы не сказал,что пуэр неипически дорогой. Пятилетний пресованный 150 грамм в районе 300 деревянных не больше. Есть сорта и подороже.
Вообще чаи это тема! Понимание приходит со временем,с опытом..) ..+ ко всему заваривать их необходимо по уму,есть свои ньюансы.
.. так-то Мне зелёные больше по душе . После листового чая пакетированный вообще не воспринимается..

Фрекен Бок
26.01.2012, 18:07
:ai: ТРИСТА рублей???
150 грамм стоит дороже 300 долларов, про чай за триста рублей я вообще ничего не знаю.. про любой, любого цвета, из любой страны

SergeZ
28.01.2012, 01:32
:ai:
150 грамм стоит дороже 300 долларов, про чай за триста рублей я вообще ничего не знаю.. про любой, любого цвета, из любой страны

Хоть убей, но неповерю в такие цены за чай.

crazy_creatif
28.01.2012, 10:16
:ai: ТРИСТА рублей???

Это точно чай был? Мож че другое?:kumar: