PDA

Просмотр полной версии : Высоцкий. Спасибо, что живой

Фрекен Бок
19.11.2011, 10:41
Посл два слова в названии запросто могла наврать. В прокате с 1.12. Смотрела рекл ролик. Мне понравился. Толи из- за того, что поверх песня шла его, толи потому что песни нравятся его. В общем я смотреть буду.

http://www.kinopoisk.ru/rating/522036.gif (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/522036/)

http://www.youtube.com/watch?v=8yjr5cV-xN4
http://www.youtube.com/watch?v=QZkGXfGZqJs

Валера
19.11.2011, 12:23
Трейлеры понравились, артисты все хорошие играют. Только не понял кто играет Высоцкого, похож на Вдовиченкова.

Yoshi
19.11.2011, 12:38
Буслов, вроде, не "помоился" ещё. Будем посмотреть.

Лера
19.11.2011, 15:01
К нам приезжал Никита Высоцкий, задавали ему вопрос: "Кто будет играть роль Владимира Высоцкого?"
- По желанию актера фамилия его не будет указываться даже в титрах
Источник:
http://www.youtube.com/watch?v=NAZR9ANzNU8

Валера
19.11.2011, 15:37
По желанию актера фамилия его не будет указываться даже в титрах
странное желание, даже интересно с чем это связано?

Буслов, вроде
Кстати возможно очень даже.

Лера
19.11.2011, 15:46
Валера, по словам Никиты, чтобы не отвлекать от образа отца, хотя любопытство (и не только женское, и не только мое) присутствует

Валера
19.11.2011, 15:49
по словам Никиты, чтобы не отвлекать от образа отца
Да, посмотрел его интервью. Надеюсь потом расскажут... Мое первое впечатление после просмотра ролика, что это Вдовиченков. Как то само непроизвольно подумалось что это он...

maxim.marchuk
19.11.2011, 20:08
странное желание, даже интересно с чем это связано?

интрига же, маркетинг, продюсеры и прочая рекламная хрень
подогрев интереса короче, больше людей в кинотеатрах, больше касса

Лера
01.12.2011, 16:29
Кто-то уже смотрел фильм? Что можете сказать?

Добавлено через 2 минуты

Имею ввиду, на предпросмотре картины

Yoshi
01.12.2011, 17:25
Как сказал человек, который видел картину:

"Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи.
Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование.

Если ты либеральный дурачок — обязательно сходи.
Это снимали для тебя.

Для равнодушных — фильм просто ни о чём.
Ни уму, ни сердцу — про дурацкую резиновую морду и выдуманный КГБ."

Добавлено через 5 минут

А вот и Акиньшина косвенно подтверждает эти слова:

http://www.afisha.ru/article/akinshina_spasibo_chto_zhyvaya/

Лера
03.12.2011, 22:43
Скачала сегодня - посмотрела. Для "галочки, что видела". Интересное видение. Но мое мнение не изменилось

Фрекен Бок
03.12.2011, 23:25
...смотрела интервью Никиты, потом вспомнила как стописят лет назад ходила в студию Высоцкого на вечер, посв ему же... вспомнила что тогда он говорил артистам, как общался..
послушала что Урганд пел.. соловьем,а потом вспомнила что в этом годе то ничо хорошего наши то не сняли!!!
полагаю что фильмец будет амно(

Валера
04.12.2011, 13:07
Хороший фильм, мне понравился.

Yoshi
04.12.2011, 15:16
Валера, Чем?

Валера
04.12.2011, 16:19
Валера, Чем?
Я как еврей отвечу вопросом на вопрос: Ты смотрел?

КЕЛЬТ
04.12.2011, 17:39
Как сказал человек, который видел картину:...

Ну, 1000 людей - 1000 мнений

А вот и Акиньшина косвенно подтверждает эти слова:

http://www.afisha.ru/article/akinshi..._chto_zhyvaya/

Да ничего она там не подтверждает, даже косвенно. Одни предположения. только и читаешь:
Я не очень уверена...
Но сейчас, мне кажется... и т.д.

Ну я боюсь, это будет лучше всего воспринято поколением от 25 до 35–40 лет.

Мне фильм понравился, хотя мне далеко за 40.

Да и потом, ребят, вы на артистов то поглядите, тех, кто играл. ведь многие из них знали В.С. лично, знали не только его песни, но и какие то привычки, склонности, характер.

Грэм
04.12.2011, 18:14
Мне тоже фильм понравился...
Говорить о том что фильм плохой или хороший, есть смысл лишь тем, кто его посмотрел..
А судить по фильму по отзывам тех или иных, знать не иметь своей точки зрения!

Boogaboo
04.12.2011, 20:14
Игорь +100500, подожду ДВД позырю. Но уже почти на 90% уверен что не понравится...

Лера
04.12.2011, 20:33
на 90% уверен что не понравится
Мне кажется, предвзятое мнение (сорри), подождем когда посмотришь, показала матери - ей фильм понравился (ИМХО)

Pro Lite
04.12.2011, 21:28
Посмотрел в первый же день, так уж получилось, больше смотреть было нечего. Фильм нормальный, скучноват конечно для меня, хотя у меня голова другим была в тот момент забита..:ag: а высоцкого играет Безруков)

Yoshi
04.12.2011, 22:18
Я как еврей отвечу вопросом на вопрос: Ты смотрел?

Валер, я спросил: - "чем тебе понравился фильм?"

Просто хочу узнать, может надумаю посмотреть.

Добавлено через 13 минут

Ну, 1000 людей - 1000 мнений

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Да ничего она там не подтверждает, даже косвенно. Одни предположения. только и читаешь:
Я не очень уверена...
Но сейчас, мне кажется... и т.д.

Естественно!!! Человек здравомыслящий, неужели она в открытую будет говорить что её работодатели придурки!

Мне фильм понравился

Чем?

Мне тоже фильм понравился...

Чем?

Говорить о том что фильм плохой или хороший, есть смысл лишь тем, кто его посмотрел..

Предположим, что у тебя на тарелке лежит говно, обязательно ли тебе его пробовать, что бы узнать, что это действительно говно???

А судить по фильму по отзывам тех или иных, знать не иметь своей точки зрения!

Вот человек, вкусы и взгляды которого совпадали и совпадают с моими неоднократно и он говорит мне что фильм говно и объясняет почему.

Почему я не могу доверять его мнению???

AnastazZzi
04.12.2011, 22:24
а высоцкого играет Безруков)
Никто изначально и не сомневался!!!!!Устроили тайну мадридского двора,дабы народ на фильм загнать....

Фрекен Бок
04.12.2011, 22:36
.. Я с Мишей' а раз еще и Безруков, думаю точно буит говнище((!

Добавлено через 1 минуту

Вкл 1 канал, Высоцкий играет
... Эх, сейчас бы супчика горячего, да с потрошками))

Грэм
05.12.2011, 03:16
Предположим, что у тебя на тарелке лежит говно, обязательно ли тебе его пробовать, что бы узнать, что это действительно говно???
Знать содержание сюжета фильма и о том понравится он тебе после просмотра или нет, ты не можешь! т.к. ничего об этом не знаешь!
а вот про *овно все достаточно знают чтоб сразу дать точный утверждающий ответ!
поэтому ненадо сравнивать Х** с пальцем... это совершенно разные вещи!!

во многих случаях можно довериться мнению авторитетного для тебя человека... так же как и во многих случаях его же мнение будет совсем иным нежели твоё!
Тут дело каждого... верить-неверить.. доверять-недоверять..
"Доверяй, но проверяй!" - народная мудрость... не зря ж народ трезвонит... ;) это как раз к тому что скока людей, стока и мнений!
Если ты идешь смотреть фильм, не зная его содержания, сюжетной линии, задумки автора и тд.. и тп.. ,НО заранее настроен на негатив, со 100% уверенностью что фильм *овно... то само собой слишком мал % того что твоё мнение после просмотра поменяется... тут к гадалке не ходи))
Научитесь смотреть фильмы сначала! Не ожидая ничего от просмотра и смотрите внимательно... (а то, то покурить вышел, то в туалет или еще чего) Может тогда вам откроется суть фильма и может тогда вы вдруг поймаете смысл того что хотел донести до вас автор...
Только после этого можно нормально судить о фильме... Понравился он вам, непонравился... дело ваше... Не надо никого принуждать к своей точке зрения!
и еще раз повторюсь...
Судить по фильму по отзывам тех или иных, знать не иметь своей точки зрения!
Да и расписывать какой фильм хороший или плохой тоже не вижу смысла... т.к. опять же... это сыграет какую-то роль в настрое на позитив или негатив от просмотра.

Посмотрите сперва фильм, потом уж и говорите "+" или "-"

Да и понять суть фильма, понравится он вам или нет можно даже и после просмотра болеменее экранки.
Конечно не увидишь всей красоты, если она там есть... Но суть уловить можно!
Понравится, потом посмотрите в хорошем качестве... На НЕТ и суда нет!

КЕЛЬТ
05.12.2011, 09:16
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
:ag:

Естественно!!! Человек здравомыслящий, неужели она в открытую будет говорить что её работодатели придурки!
Ну, если эту блондинку считать здравомыслящей, а её работодателей, среди которых родственники и близкие друзья В.С. - придурки, то я конечно извиняюсь. Просто этой намалеваной сучке нужен повод лишний раз попасть в лучи софитов, нужен маленький скандальчик, что бы ее тут же не забыли.
Да не надо пробовать. Но прежде чем понять, что это говно, ты как минимум посмотреть на него.
Вот человек, вкусы и взгляды которого совпадали и совпадают с моими неоднократно и он говорит мне что фильм говно и объясняет почему.

Да можешь, можешь конечно! Но сам то ты не попробовал, пардон не посмотрел.
Валер, я спросил: - "чем тебе понравился фильм?"

Просто хочу узнать, может надумаю посмотреть.
А зачем? Ведь человек, вкусы и взгляды которого совпадали и совпадают с моими неоднократно и он говорит мне что фильм говно и объясняет почему.

Yoshi
05.12.2011, 09:43
Знать содержание сюжета фильма, ты не можешь! т.к. ничего об этом не знаешь!

Я Знаю.

Если ты идешь смотреть фильм, не зная его содержания, сюжетной линии,

Повторюсь, Знаю!

Может тогда вам откроется суть фильма и может тогда вы вдруг поймаете смысл того что хотел донести до вас автор...

Тебе открылась суть фильма?

Ты поймал смысл того, что хотел сказать автор?

Ну, если эту блондинку считать здравомыслящей, а её работодателей, среди которых родственники и близкие друзья В.С. - придурки, то я конечно извиняюсь.

Кто из создателей друзья Высоцкого?
Кто из создателей родственники и близкие?

:ps: Кто нибудь из посмотревших может внятно объяснить, чем, лично вам, понравился фильм???

КЕЛЬТ
05.12.2011, 12:10
Yoshi, не ершись. Ты наверное невнимательно прочитал интервью, данное этой недоношенной. Там, непосредственно перед интервью, ясно говориться, что создателями фильма являются родственники (сын Никита) и близкие ему люди. Кстати ссылка не работает. Наверное у кого то хватило ума убрать этот бред.
Кто нибудь из посмотревших может внятно объяснить, чем, лично вам, понравился фильм???
А это что нибудь изменит?

Yoshi
05.12.2011, 13:11
Yoshi, не ершись.

Это ты в своих фантазиях увидел???

Ты наверное невнимательно прочитал интервью. Там, непосредственно перед интервью, ясно говориться, что создателями фильма являются родственники (сын Никита) и близкие ему люди.

Там, перед интервью, написано, что автор сценария Никита Высоцкий - ВСЁ.

Это при том, что на момент событий происходящих в фильме, Никите было 15(пятнадцать!!!) лет, с отцом он не жил(родители были в разводе) и уж тем более не ездил с ним на гастроли.
То есть, о событиях происходящих в эти дни с Высоцким, он знает с чьих-то слов.

Кстати ссылка не работает.

К стати ссылка работает.

А это что нибудь изменит?

То есть, сказать нечего?

Валера
05.12.2011, 14:11
Друзья, вопрос к тем кто посмотрел фильм.

А у вас нет такого ощущения, что этот фильм не столько о самом Высоцком, сколько о людях, которые его окружали? Высоцкий вроде бы в центре внимания и в то же время показан как-то мимоходом что-ли, глазами своих товарищей, недругов и слушателей.

КЕЛЬТ
05.12.2011, 14:12

Там, перед интервью, написано, что автор сценария Никита Высоцкий - ВСЁ.
Ну, слава богу хоть на один вопрос угадал.
Это при том, что на момент событий происходящих в фильме, Никите было 15(пятнадцать!!!) лет, с отцом он не жил(родители были в разводе) и уж тем более не ездил с ним на гастроли.
То есть, о событиях происходящих в эти дни с Высоцким, он знает с чьих-то слов.
Согласен! Но ведь ты не сможешь оспорить тот факт, что не только родственники, но и многие и многие поклонники порой ни разу не видя в живую своих кумиров знают о них все именно с чужих слов и СМИ. Вот так и сын В.С. пытается донести в фильме то, о чем может быть не все знали.
К стати ссылка работает.
Да, действительно. Приношу извинения.
То есть, сказать нечего?
Yoshi, ты уникальный оппонент. Но залазить в дебри дискуссий не собираюсь.

"Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи.
Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование.

Если ты либеральный дурачок — обязательно сходи.
Это снимали для тебя.

Для равнодушных — фильм просто ни о чём.
Ни уму, ни сердцу — про дурацкую резиновую морду и выдуманный КГБ."

Скажу так: я не отношу себя к либеральным дурачкам, и фильм не оставил меня равнодушным и творчество Высоцкого я с детства люблю. Наверное только поэтому и не смог разочароваться в фильме.

Фрекен Бок
05.12.2011, 14:29
ребенок уговорила на мульт(((( я СПЕЦОМ хотела на фильм из-за дебат Но не потому что подстегнули интерес,а только чтобы убедиться в СВОЕЙ правоте Если ребенок осилит к мульту и фильм,в чем сомневаюсь-то посмотрю
Мне нравится и нравился высоцкий класса, уверена мне кино не понравится Книги о нем читала и перечитывала

Yoshi
05.12.2011, 14:30
А у вас нет такого ощущения, что этот фильм не столько о самом Высоцком, сколько о людях, которые его окружали? Высоцкий вроде бы в центре внимания и в то же время показан как-то мимоходом что-ли, глазами своих товарищей, недругов и слушателей.

И это тоже.

КЕЛЬТ, правда история или нет - фиг с ней.

Мне интересно другое:

Владимира Семёныча обожала вся страна (без малого).

Любили его песни, стихи, роли в театре и кино.

И вот засняли фильм про него. Что же мы там видим?

Фильм про восхождение таланта и всенародной любви? НЕТ.

Фильм про "борьбу" таланта и недостатков? НЕТ.

А фильм повествует нам о трёхдневном гастрольном туре в ходе которого у Высоцкого, якобы, случился приступ, ВСЁ.

Валера
05.12.2011, 14:32
А фильм повествует нам о трёхдневном гастрольном туре в ходе которого у Высоцкого, якобы, случился приступ, ВСЁ.
Ну да, так и есть. Это же тоже часть его истории, биографии?
В описании фильма так и было написано, открытием ни для кого это не стало :a_d:
Описание:
Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.

Yoshi
05.12.2011, 14:46
Валера, цитата:

"А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось."

Валера
05.12.2011, 14:54
"А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные пес
Конечно можно. Можно всё. Но не всегда наши пожелания, совпадают с желаниями режиссеров и сценаристов. Такое можно сказать и про остальные фильмы любого производства - ведь сколько людей, столько и мнений.

Yoshi
05.12.2011, 15:00
Валера, речь не о "наших пожеланиях", а о том, что стоит снимать о всенародных кумирах, а что нет.

Валера
05.12.2011, 15:02
а о том, что стоит снимать о всенародных кумирах, а что нет.
А кто решает что стоит, а что нет? Не мы ли, люди? :ag:

Yoshi
05.12.2011, 15:06
Не мы ли, люди?

К сожалению нас с тобой не спрашивали, да и никого не спрашивали.

Вон Буслов сказал, что близкие и друзья (реальные) негативно к картине отнеслись.

Валера
05.12.2011, 15:07
К сожалению нас с тобой не спрашивали, да и никого не спрашивали.
ну и фиг с ними, не запаривайся :a_d:

Вон Буслов сказал, что близкие и друзья (реальные) негативно к картине отнеслись.
ну и фиг с ними, у меня свое видение и мнение на счет этого и оно ну ниииикак не зависит от мнения других :a_d:

Лера
05.12.2011, 18:50
Валера, согласна. И мне еще показалось, что его использовали ближайшие окружающие люди

КЕЛЬТ
05.12.2011, 18:59
Да, действительно мало. Но НЕ ВСЕ

Неужели ты там так и не увидел ни таланта ни всенародной любви. А как же зрители, которые стоя хлопали даже тогда когда он не смог уже петь? А как же Первый Секретарь ЦК КПСС (или хрен его знает кто он там), вечно боящися как бы его не скомпрометировали
Еще раз говорю: ЕСТЬ там и талант и недостатки В.С.. А вот для борьбы ни здоровья ни сил в последний год его жизни уже наверняка не жватало.
А если снимать кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. то это не уложится в двухчасовой формат. Опять же КТО будет снимать, КТО будет играть главную роль.

Yoshi
05.12.2011, 19:04
Неужели ты там так и не увидел ни таланта ни всенародной любви.

Я не смотрел фильм.

КЕЛЬТ
05.12.2011, 19:18
Я не смотрел фильм.
А как же
Мне интересно другое:

Владимира Семёныча обожала вся страна (без малого).

Любили его песни, стихи, роли в театре и кино.

И вот засняли фильм про него. Что же мы там видим?

Yoshi
05.12.2011, 19:22
КЕЛЬТ, а вот так!!!:ab:

КЕЛЬТ
05.12.2011, 19:26
КЕЛЬТ, а вот так!!!:ab:
Доходчиво.:ag:

maxim.marchuk
05.12.2011, 20:22
тут в интернетах фраза ходит: "Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков". (C) Валентин Гафт.

Boogaboo
05.12.2011, 20:30
maxim.marchuk, Это просто мега фраза. Особенно в части про безрукова.

Yoshi
05.12.2011, 22:35
тут в интернетах фраза ходит: "Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков". (C) Валентин Гафт.

Вот в тему!!!

http://superbarok.livejournal.com/501126.html

AnastazZzi
05.12.2011, 23:50
maxim.marchuk,
Yoshi, :klass:
Где-то демотиватор видела с изображением майкла джексона и подобной надписью)Сейчас как на грех не могу найти(

Грэм
06.12.2011, 00:19
Валеру и Леру поддерживаю... Да... Фильм о многом, а не только о самом Высоцком...

А у Ёши существует только одна точка зрения... Своя и неправильная))) И то его точка зрения савсем не его... А плагиат чужого мнения... Зато он рьяно эту позицию отстаивает...И не только по этой теме...

Филосовские беседы должны быть подчеркнуты своим личным опытом, а не складываться из мнений других.
Плагиатчиков и так хватает...Ёши будь самим собой:az:

Yoshi
06.12.2011, 08:46
Грэм, если тебе хочется обсудить меня, создай отдельную тему - "Кто, что думает о Yoshi"

Здесь обсуждают фильм.

Фрекен Бок
06.12.2011, 21:55
Осталась все равно при своем мнении.....

ol27th
10.12.2011, 01:54
возвращались из кино...думал...
...хороший фильм, людей немного...вот просто хороший...или я давно не смотрел подобного...

но вот Ургант с "лобковыми волосами на голове" там точно лишний

Kostet
10.12.2011, 02:02
Кто, что думает о Yoshi
хи смешно. вот не по теме малясь так разбавить обстановочку - я и ты тут с тобой бывало и "грызлись" и спорили и тп. а в жизни помогаем чем можем друг другу - это любовь чтоль? :ag:

ol27th
10.12.2011, 02:09
Безруков пел мало, но маска давала о себе знать - мимика минимально..но как ни старался не нашёл отличий кроме как складки на лице, которые отсутствуют на остальном теел (руки\живот) . Грим ОК

Добавлено через 3 минуты

Кстати, к поклонникам Высоцкого я точно не отношусь, скорее я не люблю его песни...

Yoshi
10.12.2011, 09:58
я и ты тут с тобой бывало и "грызлись" и спорили и тп. а в жизни помогаем чем можем друг другу - это любовь чтоль?

Кость, это нормально, не бывает так, чтоб всё всегда было гладко.

Я с друзьями, бывает, до "орева" диалоги доводим (любой из близких это подтвердит) - но это же не значит, что разговоры заканчиваются мордобоем и взаимной ненавистью. Люди взрослые, головы на плечах есть.

Boogaboo
11.01.2012, 12:04
Вчера скачал ДВД - посмотрел.
Фильм ниочем. И лишний там точно беруков с "лобковыми волосами вместо мозга" ибо играть он никогда не умел да так и не научился.
Особенно понт в начале фильма когда провели вместе безрукова+высоцкого - говорит о "сильных" умственных способностях режиссёра.
Кино без сюжета, без трагедии и без чего либо вообще. Так ниочем.
Образ Высоцкого в фильме не так сильно испоганен. Скорее образ окружающих его людей скомпрометирован. Вот и всё...

Silvernail
15.01.2012, 14:04
А мне фильм скорее понравился, чем нет. Сюжет адекватный тому времени. Отношение окружения тоже любопытны, вроде и Высоцкий для них источник денег, но и в тоже время друг, ради которого они на многое готовы пойти. Да, выбрана не самая может быть удачная часть жизни для экранизации, чтобы показать его творчество, его рассвет. Больше всего испортила впечатление маска на лице, мимики очень не хватает.

SergeZ
17.01.2012, 20:26
Нормальный фильмец. Смотреть можно.