PDA

Просмотр полной версии : Любить ИЛИ Быть любимым??

лЕсёнок
23.06.2007, 17:51
Недавно на радио услышала сей вопрос: что лучше ЛЮБИТЬ или БЫТЬ ЛЮБИМЫМ? Результаты опроса на радио были банальны - почти все парни предпочли, чтобы ИХ любили. Мнения девушек разделилось 50 на 50)

Интересно узнать здешнюю статистику:) высказывайте свои мнения дамы и господа!

лЕсёнок добавил 23.06.2007 в 17:51
Лично по мне, конечно лучше и любить, и быть любимой! Но если выбирать из этих двух варинатов,то придерживаюсь одного высказывания: "Не быть любимой - лишь неудача, а не любить - катастрофа!"

Гость
23.06.2007, 20:09
Никого не любить [прим. авт.: это не значит "всех ненавидеть"], и не быть никем любимым(ой) [прим. авт.: это не означает "быть всеми ненавидимым(ой)"].

ZveR
24.06.2007, 00:13
Мне вот почему-то больше нравится любить,чем быть любимым.

Валера
24.06.2007, 23:16
Мне вот почему-то больше нравится любить,чем быть любимым.
Знаешь че дружбан я те скажу... а ниче не буду говорить.... По мне я думаю видно было, особенно первое время. Так что это спорный вопрос на который никогда не будет однозначного ответа

Pysh1steG
25.06.2007, 00:06
Лично по мне, конечно лучше и любить, и быть любимой! Но если выбирать из этих двух варинатов,то придерживаюсь одного высказывания: "Не быть любимой - лишь неудача, а не любить - катастрофа!"
согласна на 101%!Цитата "Не быть любимым-это всего лишь неудача,не любить- вот это несчастье" стоит у меня уже где то полгода на всех форумах где я обитаю:ah:

Maniak
25.06.2007, 06:29
Оба варианта хороши.Нужно и самому любить и в то же время быть любимым.Вот это я думаю самый оптимальный вариант.

ZveR
26.06.2007, 14:06
Нужно и самому любить и в то же время быть любимым.Вот это я думаю самый оптимальный вариант.
Ну такое редко бывает...

Игорь
30.06.2007, 01:10
Вся любовь ушла в юном возрасте, периода полового созревания, так что я заядлый реалист, любовь кончается тогда, когда пойдут пеленки, носки, каму в магазин идти сегодня, и все тут!?

GошА
30.06.2007, 09:31
Ребят,а что такое Любовь?
Это гамма различных и противоположных чувств к человеку.
Так что,если человек скучает по Вам или ревнует,или ненавидит,то он,в некотором роде,Вас Любит.
Любовь штука спорная.Спорная.Но объяснимая.Так что любовь была,любовь есть,любовь будет!!!

Гость
30.06.2007, 10:02
Любовь - синтез и транспортировка в головной мозг "гормона счастья" - эндорфина (альфа-морфина).
А в значительных дозах эндорфины синтезируются в половых железах :)

Вот вам и вся любовь! =)

GошА
30.06.2007, 10:12
Любовь - синтез и транспортировка в головной мозг "гормона счастья" - эндорфина (альфа-морфина).
А в значительных дозах эндорфины синтезируются в половых железах :)

Вот вам и вся любовь! =)
Дааа....Если так вникать,то самый длительный роман будетс Надей Кулаковой. :a_g:
Шучу-шучу! :ab:

Гость
30.06.2007, 10:17
Не знаю, кто такая Надя Кулакова )

А чтоб дальше вникать, надо разбираться в механизме функционирования ЦНС (да и НС в целом) человека.
А в 2-х словах, я думаю, можно понять, что делают "гормоны счастья" )

З.Ы.: Поправочка - эндорфины не синтезируются, а хранятся в половых железах; синтезируются в клетках самой ЦНС.

GошА
30.06.2007, 10:22
Не знаю, кто такая Надя Кулакова )

А чтоб дальше вникать, надо разбираться в механизме функционирования ЦНС (да и НС в целом) человека.
А в 2-х словах, я думаю, можно понять, что делают "гормоны счастья" )
Ты что?!Надьку все мальчики знают....когда одни дома.... :ab:
А в нервной системе я разбираюсь хорошо,но это как работа Windows - просто смотришь на заполняющуюся полоску при установке,а не втыкаешь во все процессы...Так и в Жизни.Надо руководствоваться Возвышанным!.. :a_g:

Гость
30.06.2007, 11:31
Ты что?!Надьку все мальчики знают....когда одни дома.... :ab:
А в нервной системе я разбираюсь хорошо,но это как работа Windows - просто смотришь на заполняющуюся полоску при установке,а не втыкаешь во все процессы...Так и в Жизни.Надо руководствоваться Возвышанным!.. :a_g:
Не сразу вкурил :a_g:

Хорошо - это насколько?

Возвышенным всегда надо руководствоваться!

Но тут, я вижу, человек хочет сказать - чем меньше знаешь, тем лучше.
Это его точка зрения. Которая, кстати, к теме особого отношения не имеет.

GошА
30.06.2007, 18:01
Но тут, я вижу, человек хочет сказать - чем меньше знаешь, тем лучше.
Это его точка зрения. Которая, кстати, к теме особого отношения не имеет.
Да,к теме моя точка зрения никакого не имеет отношения,но меня очевидно не поняли......Чем больше ты знаешь,тем лучше.Но относится к жизни надо,проще.Вкурил? :a_d:

Гость
30.06.2007, 19:10
Да,к теме моя точка зрения никакого не имеет отношения,но меня очевидно не поняли......Чем больше ты знаешь,тем лучше.Но относится к жизни надо,проще.Вкурил? :a_d:
Хм.
Не знаю, с чего был сделан вывод о том, что я отношусь к жизни "сложно", чтобы относиться проще ))

Панёвин
17.11.2007, 14:47
хорошо любить и быть любимым это супер

Игорь
17.11.2007, 15:44
Чего вас на любовь потянуло , вроде не май месяц!

Снежа
17.11.2007, 17:00
Мне кажется, что лучше быть любимым, так как когда любишь ты, а не любят тебя-это слишком больно и жестоко.

Мангуст
18.11.2007, 15:01
Снежа, тогда будет тяжело тому кто тебя любит.Это эгоистическая точка зрения

Снежа
18.11.2007, 15:08
Ну почему же? Взять например: если два человека(парень и девушка) постоянно друг с другом, помогают во всём, гуляют пускай даже в компании... Ведь со временем они всё равно привыкнут друг к другу... Ведь дружбы между парнем и девчокой не бывает, даже если они не хотели этого ранее...

Мангуст
18.11.2007, 15:33
Дружба бывает. А вот ты поменяйся мысленно местами с человеком который любит тебя, у него те же самые чувства, если тебе тяжело, то ему ничуть ни легче. И он к тебе может также как и ты к нему притерется

Centyri0n
18.11.2007, 18:55
А для меня всё радость Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМ!!!

Снежа
18.11.2007, 19:22
Дружба как раз до поры до времени... А любить можно, я считаю, одного человека....А если, помимо этого,тебя любит кто-нибудь ещё со стороны(чаще всего твои друзья)-это наверное их проблемы...

Мангуст
18.11.2007, 21:34
Дружба как раз до поры до времени... А любить можно, я считаю, одного человека....А если, помимо этого,тебя любит кто-нибудь ещё со стороны(чаще всего твои друзья)-это наверное их проблемы...
Я согласен что любить можно, и даже нужно, только одного человека. А если тебя любят твои друзья, то это уже не друзья, а поклонники. Другое дело как ты к ним относишься, если как к друзьям, то я считаю можно поговорить, объяснить, наверно не дураки должны понять

Silvernail
19.11.2007, 22:14
Ну скажем, Любовь это не однозначное чувство и тем более не абсолютное. С тем, что редко бывает любовь взаимной, я совсем не согласен. Но вот то, что равноценная любовь бывает не часто, это так, всегда кто-то любит сильнее. Главное чтобы посильнее любили, остальное не важно :)

LokosAS
20.11.2007, 01:50
вообще я считаю что лучше и любить и быть любимым... тогда это великолепно.....а а так - если ты любишь но не любим - это мучение, а если наоборот... гм...

Мангуст
20.11.2007, 09:03
вообще я считаю что лучше и любить и быть любимым... тогда это великолепно.....а а так - если ты любишь но не любим - это мучение, а если наоборот... гм...

Мучение всегда, что в любви, что без любви, как в песне: "Даже в любви, в любви взаимной, муки одни".

Снежа
23.11.2007, 11:20
Всё равно, любить очень сложно!!! А когда любят тебя становится ещё сложней...

ТутНахОМОН
23.11.2007, 11:25
Всё равно, любить очень сложно!!! А когда любят тебя становится ещё сложней...

Скорее любить сложнее когда тебя не любят...

Снежа
23.11.2007, 11:27
Тогда легче найти другого, и выбросить того из головы...

Flame
23.11.2007, 23:21
Надо любить и быть любимым и всегда стремиться к этому! Ибо любовь, которая приводит к счастью - только взаимная! (ИМХО):ab:

Мангуст
26.11.2007, 13:56
Согласен. Вот только счастье понятие расплывчатое.

Flame
26.11.2007, 16:56
Согласен. Вот только счастье понятие расплывчатое.

Эт точно... расплывчатое и не постоянное...

Килечка
01.12.2007, 17:00
Я люблю и я любима.И я СЧАСТЛИВА=)Меня распирает от чувств,не знала,что так бывает...

Мангуст
03.12.2007, 12:36
Значит тебе очень повезло. Искренне рад за тебя и надеюсь твое счастье будет длиться вечно

Килечка
03.12.2007, 12:39
:cpe:

Frostdemon
03.12.2007, 17:56
а почему нет варианта "мне пох"?

FoxygirL
04.12.2007, 15:07
я люблю и почти уверена что любима. а вот сказать, что счастлива не могу. наверно мне для счастья не хватает чего то) и считаю что лучше любить! это проявление себя, своих чувств и эмоций, намного лучше чем быть просто любимой

Sergeyyy
06.12.2007, 21:35
а почему нет варианта "мне пох"?

Согласен. 2 человека требуют вариант "мне пох" :ab:

ТутНахОМОН
06.12.2007, 21:44
Согласен. 2 человека требуют вариант "мне пох" :ab:

Я 3ий)

Flame
07.12.2007, 02:16
Ижели вам пох - не пишите в теме:bm:

Леночек
11.12.2007, 11:12
лучше быть любимой - всегда сможешь выбрать оставаться с человеком или нет, так что ВЛЮБЛЯЙТЕ В СЕБЯ ЧАЩЕ

Flame
11.12.2007, 17:19
лучше быть любимой - всегда сможешь выбрать оставаться с человеком или нет, так что ВЛЮБЛЯЙТЕ В СЕБЯ ЧАЩЕ

Вот... коварная женская логика...
Хочется взаимности, а они только в себя влюбляют...

Леночек
13.12.2007, 12:21
а они только в себя влюбляют...

это целиком от вас зависит, если сильно постараться то и нам понравиться мона :bx:

Kostet
13.12.2007, 16:57
это целиком от вас зависит, если сильно постараться то и нам понравиться мона

люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех

Леночек
13.12.2007, 17:19
люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех

В ТОЧКУ :klass:

Kostet
13.12.2007, 17:33
в дырочку я бы даже сказал :)

kain
14.01.2008, 12:44
Любить! На мой взгляд каждому очень важно понять, что все прекрасное в нашем мире познается лишь через любовь! Только в том случае, если ты сам научился и можешь лбить, то в праве рассчитывать и на ответную любовь. Люби сам - и будут любить тебя! Кстати, кто не смотрел, обзательно посмотрите фильм "Парфюмер" - вопреки его сюжету, я считаю, что он именно о настоящей любви. Хоть и предмет любви в этом фильме мало что общего имеет с любовью к другому человеку.

Ангелок
05.02.2008, 20:51
Любить самой это очень больно и не приятно бывает порой.
Я предпочитаю, чтоб меня любили, а я сделаю так чтобы не разочаровать этого человека, потому что моих эмоций от просто влюбленности человеку хватит вполне.
Главное уважение ко второму человеку и тогда будет любовь.

Bigqluck
06.02.2008, 01:34
Как уже говорили, любить бывает очень больно, неприятно и может довести до суецида!
Прямо скажу и если вас будут любить, а вы будете отказывать даже в мягкой форме.. вы берете на себя ответсвенность на влюбленного в вас человека! Но я придерживаюсь именно этой точки зрения) Во первых - это приятно, Во вторых - у тебя полная свобода действий , и главное.. лучше те кого вы не взлюбили чтото сотворят с собой, чем самому кидаться под машину из за глупостей..
Но надеюсь у нас таких людей со слабой нервной системой мало.. И все живут как я на позитиве, полностью удаляя негатив этой , порой ужасной и неприятной жизни!

Silvernail
08.02.2008, 01:32
Любить самой это очень больно и не приятно бывает порой.
Я предпочитаю, чтоб меня любили, а я сделаю так чтобы не разочаровать этого человека, потому что моих эмоций от просто влюбленности человеку хватит вполне.
Главное уважение к второму человеку и тогда будет любовь. В последнее время тоже так стал считать. А идельные ситуации в жизни бывают редко. И по поводу уважения очень правильно. :klass:

Zheshka
29.03.2008, 00:01
И все же... И все же... Склоняюсь к тому, чтобы любить. Так, чтобы вся жизнь горела синим пламенем, чтобы больше никого не видеть и не хотеть видеть, кроме объекта любви, чтобы жизнь была наполнена смыслом, чтобы было о ком думать, о ком заботиться, в конце-концов, кому рубашки гладить. Пусть это будет больно, сложно, даже невыполнимо. Пусть. Но пусть это будет, так, как оно сможет быть. Даже без рубашек и заботы, и даже без отношений. Ндя, наверное я мазохистка. А еще может быть, я просто эгоистка - ну хоть как-то проявляюсь, уже радует. :)))
А вообще, как кому удобней.

Andy Lu
29.03.2008, 00:37
Склоняюсь к тому, чтобы любить. Так, чтобы вся жизнь горела синим пламенем, чтобы больше никого не видеть и не хотеть видеть, кроме объекта любви, чтобы жизнь была наполнена смыслом, чтобы было о ком думать, о ком заботиться, в конце-концов, кому рубашки гладить. Пусть это будет больно, сложно, даже невыполнимо.

Вот !!! По больше бы таких замечательных людей !!!

Sergeyyy
29.03.2008, 21:23
про рубашки особенно втему)
а так любить "чтобы больше никого не видеть и не хотеть видеть, кроме объекта любви" эт уже перебор. так можно со всеми друзьми переругаца (а друзья есть друзья, легче 10 друзей потерять, чем 1 хорошего найти), да и с кем хошь можно так испортить отношения. ну ет негативная сторона этого вопроса. а так канеш хотелось бы никаво невидеть кроме любимого человека, никада с ним нерасставаца и все такое.

Zheshka
30.03.2008, 00:26
Вот !!! По больше бы таких замечательных людей !!!
Спасибо :) Только... такая "замечательность" порой веьма обременительна, как и объекту любви, так и субъекту... бывает.
ну ет негативная сторона этого вопроса.
Да там вообще много чего негативного)))
А еще лучше конечно сочетать и то и другое, но... это наверное из разряда тех идеальных ситуаций, которые бывают редко. Радует одно: редко, но бывают)))

Восточная
10.04.2008, 11:51
как бы мне хотелось поверить в то,что любовь бывает взаимной)наблюдаю за многими своими друзьями.кто-нибудь в из двоих всё равно любит сильнее как ни крути.
стоял выбор любить и не получать взаимности полной мере,или "быть любимой",я в реальной жизни выбрала второй вариант.и знаете не жалею)

Ольга
13.04.2008, 22:35
Да, тут вот голосование.... Проголосовала, посмотрела результаты и немного удивилась.... Больше голосов за то, чтобы вас любили.... Люди, конечно это здорово, когда тебя любят, но это так ужасно, когда ты не любишь. Я говорю из личного опыта... Ничего не нужно, когда ты не любишь человека, который рядом с тобой. Сколько бы в нём не было хорошего, сколько бы он не делал, всё приедается. Сначала ты счастлива, а потом просто кошмар!!!
Конечно любовь бывает взаимной, но она не у всех, а только у некоторых... Да и то, она остывает ип переростает в привязанность, но это уже другая тема.

Dioman
11.05.2008, 23:52
Склоняюсь к мнению, что лучше самой любить. "И жизнь обретает иной смысл и цвета радуги становятся ярче и твоя жизнь не кажется такой уж бессмысленной..." (с) Хотя и при влюбленности такое бывает... Но безопаснее всего быть любимой конечно...Удобнее всего когда тебя любят, пылинки сдувают, а не когда нужно прилагать некоторые усилия. У меня, в принципе, всегда стояла проблема любить, именно не влюбляться, а любить...не получается что-то...

Любовь штука спорная.Спорная.Но объяснимая.Так что любовь была,любовь есть,любовь будет!!!
Объясните пожалуйста %)

Нтх
12.05.2008, 00:12
А я не понимаю,как можно выбирать,что лучше:любить или быть любимым.
Если уж любить,то и быть любимым.И будет счастье)
Но в жизни,конечно,не все так просто ,как хотелось бы.

Dioman
12.05.2008, 00:16
А я не понимаю,как можно выбирать,что лучше:любить или быть любимым.
По мечтать уж и нельзя!)) На поле боя не до выбора будет, но это не значит, что до сражения нельзя продумать план битвы))
Если уж любить,то и быть любимым.И будет счастье)
"Мулен Руж" в жизни бывает очень редко...Поэтому и думаем...

Пашка 001
16.06.2008, 20:06
Лучше любить и быть любимым!!!!!!

dronoton
17.06.2008, 19:23
если любишь - главное понять что любим, и тот человек которого любишь не притворяется коварно и не срет при этом в душу
ведь когда любишь по-настоящему - нифига ни чего не видишь вокруг, и не хочешь видеть

Красивый
18.04.2009, 05:43
Любишь - люби всем сердцем,не любишь - не строй песчанных замков обожателю...

Dioman
18.04.2009, 21:42
Кого с цитировал?

Красивый
19.04.2009, 05:57
Себя цитирую.А что?Для того,чтобы выражать свои чувства нужно кого-то цитировать?

Dioman
20.04.2009, 16:25
Да нет, чтобы выражать свои чуЙства можно никого и не цитировать... Просто бросилась в глаза фраза... такое ощущение, что где-то я её уже читала. Дежавю...ну и немного неестественно употреблять обычной мужской половине слова типа: "люби всем сердцем", "не строй песчаных замков". Вот и спросила =)

маришка
20.08.2009, 20:06
Конечно же и любить,и быть любимым.Что еще для счастья надо:)