PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с ОС Windows

crazy_creatif
06.09.2011, 10:23
Недавно стала возникать такая проблема: Винда встает наглухо. Иногда появляется синий экран смерти. Как я понимаю это критическая ошибка Виндоус. В синем экране пишут, что проблемы с файлом ws2ifsl.sys
Причем это происходит только если пользоваться проводником, браузером и т.п. Если например смотреть кино или играть в игры - все нормально. И интервалы разные, может весь день ни разу не зависнуть, а может каждые 10 минут. Win 7 пиратка, работает бесперебойно уже 2.5 года, и никаких проблем не возникало. Подскажите что делать пожалуйста.

Boogaboo
06.09.2011, 11:15
Скорее всего это вирус. Есть такой который приписывает себя в библиотеки работы с сетью. Качай рекавери диск - грузись с него и чисти систему.
avz тебе в помощь.

Совет на будущее - поставить антивирус (Касперский, нод32 и прочее уг не пользовать) McAfee или Symantec

crazy_creatif
06.09.2011, 11:52
Антивирус то есть. dr web. И вирусов не обнаружено.

Димыч
06.09.2011, 12:37
если вирус пропишется в систему то его может антивирус и не обнаружить или обнаружить но не вылечить лучше загрузи винду с носителя и проверь весь комп без загрузки операционных систем с жёсткого диска.

ol27th
06.09.2011, 12:44
ws2ifsl.sys
попробуйте проверить целостность системных файлов, может данный драйвер бит.

в пуск - программы - стандартных есть командная строка, правой кнопкой по ней, запустить от имени администратора
впишите команду
sfc /scannow

и сделайте проверку диска С и Д (самое просто правой кнопкой по диску--свойства--сервис--выполнить проверку)

вылетающие системные файлы обычно это или сбой файловой системы, или битые файлы, или нарущение целостности жесткого диска или оперативка гонит...

Boogaboo
06.09.2011, 12:46
Антивирус то есть. dr web. И вирусов не обнаружено.
Я же выше написал....
Это не антивирус - это гавно на палочке...

В любом случае надо чистить систему с внешней ОС. Зараженную систему не почистить иной раз из-под неё самой.

ol27th
06.09.2011, 12:54
Boogaboo, столько людей, столько и мнений про антивирусные компании,это бесконечный спор-кто лучше, да и не все проблемы от вирусов:bt: Все антивирусы не дадут 100 процентной защиты :a_d:

crazy_creatif
06.09.2011, 13:18
Я же выше написал....
Это не антивирус - это гавно на палочке...

Ага спасибо. Ваше мнение мне очень важно. теперь обязательно удалю его.

Добавлено через 36 секунд

попробуйте проверить целостность системных файлов, может данный драйвер бит.

в пуск - программы - стандартных есть командная строка, правой кнопкой по ней, запустить от имени администратора
впишите команду
sfc /scannow

и сделайте проверку диска С и Д (самое просто правой кнопкой по диску--свойства--сервис--выполнить проверку)

вылетающие системные файлы обычно это или сбой файловой системы, или битые файлы, или нарущение целостности жесткого диска или оперативка гонит...

Спасибо, попробую.

Boogaboo
06.09.2011, 13:21
Boogaboo, столько людей, столько и мнений про антивирусные компании,это бесконечный спор-кто лучше, да и не все проблемы от вирусовВсе антивирусы не дадут 100 процентной защиты
Даже спорить не буду. Номер 1 в индустрии, которыми пользуются крупные мировые компании это Симантек и МакаФии. Остальное от лукавого...
Естественно что не дадут 100%. Но кривой антивирус сильно понижает шансы...

Silvernail
06.09.2011, 13:54
Даже спорить не буду. Номер 1 в индустрии, которыми пользуются крупные мировые компании это Симантек и МакаФии. Остальное от лукавого...
Естественно что не дадут 100%. Но кривой антивирус сильно понижает шансы...

Это не показатель. Просто хорошая реклама, так сложилось исторически и другие подхватили. Симантек у них, тоже самое, что Вэб и Касперский у нас. Все начали работать очень давно, еще до виндоуз. Симантек купила в 90м году компанию Peter Norton Computing. Так что не удивительна её популярность.

ol27th
06.09.2011, 19:23
crazy_creatif, отпишитесь о результатах :a_d:

crazy_creatif
06.09.2011, 20:37
Сделал проверку диска, ни разу пока не зависало.

crazy_creatif
07.09.2011, 13:07
Опять все зависло, синие окна. Комп перестал включатся вообще, даже биос не загружается.
Разобрал его полностью, прочистил все. На кулере пыли много было, а на процессоре следы окисления или типа того. Все прочистил спиртом, комп заработал. Буду ждать.

Flame
07.09.2011, 19:55
Опять все зависло, синие окна. Комп перестал включатся вообще, даже биос не загружается.
Разобрал его полностью, прочистил все. На кулере пыли много было, а на процессоре следы окисления или типа того. Все прочистил спиртом, комп заработал. Буду ждать.
Посмотри температуру проца в биосе, если высокая - поменяй термопасту или, если не поможет - кулер. И, винду бы я на твоём месте всё таки снес с полным или хотя бы поверхностным форматированием

crazy_creatif
07.09.2011, 21:08
Посмотри температуру проца в биосе, если высокая - поменяй термопасту или, если не поможет - кулер. И, винду бы я на твоём месте всё таки снес с полным или хотя бы поверхностным форматированием

Да не, винду неохота сносить. А где термопаста продается? Наверно всетаки стоит поменять.

ol27th
07.09.2011, 23:07
crazy_creatif, магазин "Мегабайт" точно есть (бывший 19-й, стекляшка)
Если там не будет, стукнись, я тебе сам проц намажу :az: где-то валялась :a_d:

Димыч
08.09.2011, 09:12
Вот те прога мерит температуры впринципе она для ноутов но мне кажется и для таких тож пойдёт покантралируешь температуры) Notebook Hardware Control

Boogaboo
08.09.2011, 10:46
Есть HWMonitor. Можно ей смотреть. Или CoreTemp.
Хотя по опыту такой глюк похож на вирус или на пыль\плохую память в компе. От перегрева проца вылетать винда с ошибкой винсока - это фантастико.

ol27th
08.09.2011, 11:13
Boogaboo, перегрев одного из чипсетов ведёт к таким результатам довольно часто. Проца-наврятли-современный ПК просто выключится.

ну посмотрим что поможет невезучему ПК )

Boogaboo
08.09.2011, 11:32
ol27th, Первый раз вижу. Винда вываливается в БСОД с разными ошибками. НО с ошибкой винсока... Еще раз напишу - это фантастико

ol27th
08.09.2011, 11:37
Boogaboo, ещё повидаете , не переживайте :)

часто на сбойных матерях происходит, когда по какой-то причине на чипсет, в основном северный подается бОльше питание и начинается его перегрев. когда охлаждения не хватает, чипсет расколяется - дотронутся уже невозможно, начинает вылазить синий экран. Распространено на недорогих материнках. Последние 2-3 случая у меня были на фоксконах и каком-то из АМД предыдущего поколения, сейчас точно не скажу.

Установка дополнительно охлаждения дает коротковременный эффект, через неделю-месяц обогрев снова выйдет за пределы , но обычно уже к этому времени подгорает ещё что-либо

Boogaboo
08.09.2011, 11:44
ol27th, Друг. Я сисадмином работаю с 1996 года. Повидал много всякого :)
Вылетать может но не с ошибкой библиотеке винсока.

ol27th
08.09.2011, 12:08
Boogaboo, спор ни о чем.
П.С. мы друзья ? :)

Boogaboo
08.09.2011, 12:12
ol27th, Спор о том кто прав а кто дурак :)

crazy_creatif
08.09.2011, 19:10
Ну проверил, температура после 3 часов работы 28 на ЦП и 38 на ядрах. Это нормально?

Flame
08.09.2011, 21:20
Ну проверил, температура после 3 часов работы 28 на ЦП и 38 на ядрах. Это нормально?
Нормально

Boogaboo
09.09.2011, 10:04
28 на ЦП и 38 на ядрах
А что такое цп в таком случае?

crazy_creatif
09.09.2011, 22:39
А что такое цп в таком случае?

Центральный Процессор!