Просмотр полной версии : Проблемы с ОС Windows
crazy_creatif
06.09.2011, 10:23
Недавно стала возникать такая проблема: Винда встает наглухо. Иногда появляется синий экран смерти. Как я понимаю это критическая ошибка Виндоус. В синем экране пишут, что проблемы с файлом ws2ifsl.sys
Причем это происходит только если пользоваться проводником, браузером и т.п. Если например смотреть кино или играть в игры - все нормально. И интервалы разные, может весь день ни разу не зависнуть, а может каждые 10 минут. Win 7 пиратка, работает бесперебойно уже 2.5 года, и никаких проблем не возникало. Подскажите что делать пожалуйста.
Boogaboo
06.09.2011, 11:15
Скорее всего это вирус. Есть такой который приписывает себя в библиотеки работы с сетью. Качай рекавери диск - грузись с него и чисти систему.
avz тебе в помощь.
Совет на будущее - поставить антивирус (Касперский, нод32 и прочее уг не пользовать) McAfee или Symantec
crazy_creatif
06.09.2011, 11:52
Антивирус то есть. dr web. И вирусов не обнаружено.
если вирус пропишется в систему то его может антивирус и не обнаружить или обнаружить но не вылечить лучше загрузи винду с носителя и проверь весь комп без загрузки операционных систем с жёсткого диска.
ws2ifsl.sys
попробуйте проверить целостность системных файлов, может данный драйвер бит.
в пуск - программы - стандартных есть командная строка, правой кнопкой по ней, запустить от имени администратора
впишите команду
sfc /scannow
и сделайте проверку диска С и Д (самое просто правой кнопкой по диску--свойства--сервис--выполнить проверку)
вылетающие системные файлы обычно это или сбой файловой системы, или битые файлы, или нарущение целостности жесткого диска или оперативка гонит...
Boogaboo
06.09.2011, 12:46
Антивирус то есть. dr web. И вирусов не обнаружено.
Я же выше написал....
Это не антивирус - это гавно на палочке...
В любом случае надо чистить систему с внешней ОС. Зараженную систему не почистить иной раз из-под неё самой.
Boogaboo, столько людей, столько и мнений про антивирусные компании,это бесконечный спор-кто лучше, да и не все проблемы от вирусов:bt: Все антивирусы не дадут 100 процентной защиты :a_d:
crazy_creatif
06.09.2011, 13:18
Я же выше написал....
Это не антивирус - это гавно на палочке...
Ага спасибо. Ваше мнение мне очень важно. теперь обязательно удалю его.
Добавлено через 36 секунд
попробуйте проверить целостность системных файлов, может данный драйвер бит.
в пуск - программы - стандартных есть командная строка, правой кнопкой по ней, запустить от имени администратора
впишите команду
sfc /scannow
и сделайте проверку диска С и Д (самое просто правой кнопкой по диску--свойства--сервис--выполнить проверку)
вылетающие системные файлы обычно это или сбой файловой системы, или битые файлы, или нарущение целостности жесткого диска или оперативка гонит...
Спасибо, попробую.
Boogaboo
06.09.2011, 13:21
Boogaboo, столько людей, столько и мнений про антивирусные компании,это бесконечный спор-кто лучше, да и не все проблемы от вирусовВсе антивирусы не дадут 100 процентной защиты
Даже спорить не буду. Номер 1 в индустрии, которыми пользуются крупные мировые компании это Симантек и МакаФии. Остальное от лукавого...
Естественно что не дадут 100%. Но кривой антивирус сильно понижает шансы...
Silvernail
06.09.2011, 13:54
Даже спорить не буду. Номер 1 в индустрии, которыми пользуются крупные мировые компании это Симантек и МакаФии. Остальное от лукавого...
Естественно что не дадут 100%. Но кривой антивирус сильно понижает шансы...
Это не показатель. Просто хорошая реклама, так сложилось исторически и другие подхватили. Симантек у них, тоже самое, что Вэб и Касперский у нас. Все начали работать очень давно, еще до виндоуз. Симантек купила в 90м году компанию Peter Norton Computing. Так что не удивительна её популярность.
crazy_creatif, отпишитесь о результатах :a_d:
crazy_creatif
06.09.2011, 20:37
Сделал проверку диска, ни разу пока не зависало.
crazy_creatif
07.09.2011, 13:07
Опять все зависло, синие окна. Комп перестал включатся вообще, даже биос не загружается.
Разобрал его полностью, прочистил все. На кулере пыли много было, а на процессоре следы окисления или типа того. Все прочистил спиртом, комп заработал. Буду ждать.
Опять все зависло, синие окна. Комп перестал включатся вообще, даже биос не загружается.
Разобрал его полностью, прочистил все. На кулере пыли много было, а на процессоре следы окисления или типа того. Все прочистил спиртом, комп заработал. Буду ждать.
Посмотри температуру проца в биосе, если высокая - поменяй термопасту или, если не поможет - кулер. И, винду бы я на твоём месте всё таки снес с полным или хотя бы поверхностным форматированием
crazy_creatif
07.09.2011, 21:08
Посмотри температуру проца в биосе, если высокая - поменяй термопасту или, если не поможет - кулер. И, винду бы я на твоём месте всё таки снес с полным или хотя бы поверхностным форматированием
Да не, винду неохота сносить. А где термопаста продается? Наверно всетаки стоит поменять.
crazy_creatif, магазин "Мегабайт" точно есть (бывший 19-й, стекляшка)
Если там не будет, стукнись, я тебе сам проц намажу :az: где-то валялась :a_d:
Вот те прога мерит температуры впринципе она для ноутов но мне кажется и для таких тож пойдёт покантралируешь температуры) Notebook Hardware Control
Boogaboo
08.09.2011, 10:46
Есть HWMonitor. Можно ей смотреть. Или CoreTemp.
Хотя по опыту такой глюк похож на вирус или на пыль\плохую память в компе. От перегрева проца вылетать винда с ошибкой винсока - это фантастико.
Boogaboo, перегрев одного из чипсетов ведёт к таким результатам довольно часто. Проца-наврятли-современный ПК просто выключится.
ну посмотрим что поможет невезучему ПК )
Boogaboo
08.09.2011, 11:32
ol27th, Первый раз вижу. Винда вываливается в БСОД с разными ошибками. НО с ошибкой винсока... Еще раз напишу - это фантастико
Boogaboo, ещё повидаете , не переживайте :)
часто на сбойных матерях происходит, когда по какой-то причине на чипсет, в основном северный подается бОльше питание и начинается его перегрев. когда охлаждения не хватает, чипсет расколяется - дотронутся уже невозможно, начинает вылазить синий экран. Распространено на недорогих материнках. Последние 2-3 случая у меня были на фоксконах и каком-то из АМД предыдущего поколения, сейчас точно не скажу.
Установка дополнительно охлаждения дает коротковременный эффект, через неделю-месяц обогрев снова выйдет за пределы , но обычно уже к этому времени подгорает ещё что-либо
Boogaboo
08.09.2011, 11:44
ol27th, Друг. Я сисадмином работаю с 1996 года. Повидал много всякого :)
Вылетать может но не с ошибкой библиотеке винсока.
Boogaboo, спор ни о чем.
П.С. мы друзья ? :)
Boogaboo
08.09.2011, 12:12
ol27th, Спор о том кто прав а кто дурак :)
crazy_creatif
08.09.2011, 19:10
Ну проверил, температура после 3 часов работы 28 на ЦП и 38 на ядрах. Это нормально?
Ну проверил, температура после 3 часов работы 28 на ЦП и 38 на ядрах. Это нормально?
Нормально
Boogaboo
09.09.2011, 10:04
28 на ЦП и 38 на ядрах
А что такое цп в таком случае?
crazy_creatif
09.09.2011, 22:39
А что такое цп в таком случае?
Центральный Процессор!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot