PDA

Просмотр полной версии : где взять решение суда?

Kostet
08.04.2011, 22:18
где это решение берется - в полиции или суде? при условии что суд был лет 10ть назад. дома поискать просьба не предлагать

3ий брат
08.04.2011, 22:30
где это решение берется - в полиции или суде? при условии что суд был лет 10ть назад. дома поискать просьба не предлагать
Решение берётся в суде. Мы как-то брали решение суда 40летней:ai: давности или больше.

Kostet
08.04.2011, 22:39
а если это было в другом городе, то и искать решение тоже там?

Добавлено через 5 минут
3ий брат, а че туда им кроме паспорта надо что бы ее получить?

anonymous
09.04.2011, 07:46
Kostet, кроме паспорта ничего.

Копия приговора выдается в канцелярии суда вынесшего решение.

p.s. Вечером постараюсь ответить со ссылкой на нормативы.

Kostet
09.04.2011, 21:22
а в суде должно быть на этом решении что по этому делу все закончено и что никто никому не должен или еще мотаться собирать всякие подписульки?

3ий брат
09.04.2011, 22:11
Kostet, в суде дадут копию приговора суда, а приговор это окончательное решение суда по данному делу.
Как-то так, хотя юристы могут и поумней объяснить:ag:, любят они чёткости во всех определениях:ag:

crazy_creatif
10.04.2011, 11:59
Kostet, в суде дадут копию приговора суда, а приговор это окончательное решение суда по данному делу.

Совершенно не так. Приговор дают только при совершении преступления, а решение суда выносится в гражданских и административных делах.

Kostet
10.04.2011, 12:18
мне не понятно одно. допустим был суд, вынесено решение, по решению суда все скажем так грубо длилось год. тока не понятно об исполнении всего что было по суду вынесено к ним в сам суд потом приходит что по истечении такого то срока по делу все ок :) мне же нужно само постановление и наверное что бы было в нем что никаких притензий к обеим сторонам нет и что по этому делу все закончено :) короче как то так

crazy_creatif
10.04.2011, 15:44
Нужно просто пойти к секретарю и спросить. Только нужно знать у какого судьи было ваше дело. И еще у них там по определенным дням прием населения. И еще нужно быть готовым к тому, что на вас секретари ругаться будут - не обращайте внимания, это у нас в порядке вещей.

3ий брат
10.04.2011, 15:44
Совершенно не так.
Вот, я о чём и говорил :ag:

Kostet
10.04.2011, 16:22
Нужно просто пойти к секретарю и спросить. Только нужно знать у какого судьи было ваше дело.
там же много секретарей, да и кто вел дело кто теперь вспомнит :( а существует какой то бланк типа прошу выдать мне решение суда и тп

И еще нужно быть готовым к тому, что на вас секретари ругаться будут - не обращайте внимания, это у нас в порядке вещей.
они еще не знают как я ругаться умею :)

anonymous
10.04.2011, 16:34
crazy_creatif, ну если брать в расчет тот факт, что в первом сообщение речь шла про полицию то можно предположить наличие уголовного дела, а соответственно упоминание приговора будет вполне корректным.
Kostet, заявление пишите в произвольной форме.

Фрекен Бок
10.04.2011, 20:54
по решению суда все скажем так грубо длилось год
что длилось то?

об исполнении всего что было по суду вынесено к ним в сам суд потом приходит что по истечении такого то срока по делу все ок :)
оспадиии, КОСТЯ!! ты сам себя понимаешь???
если по истечении 10 дневного срока не подана апеляция или кассация-все! И потом,у тебя уже 10 лет прошло.. по такому сроку НАВЕРНОЕ только уголовное можно возобновить.НАВЕРНОЕ-потому что я не знаю УК.
После того, как суд вынес решение проходит сколько то дней, не больше 2 недель точно и ты можешь получить решение на руки( в канцелярии под роспись, с паспортом при условии что ты истец или ответчик, если ты не то ни се, то только по доверенности )Если какие то у вас материальные претензии и кто то с кого то что то взыскивает-то решение передается судебным приставам, они у себя заводят дело и истребуют то,что решил судья.
по истечении такого то срока по делу все ок :)=== вы что, не в курсе чем все закончилось? О_О

мне же нужно само постановление и наверное что бы было в нем что никаких притензий к обеим сторонам нет и что по этому делу все закончено
с формулировкой-претензий к обеим сторонам нет и т.д. по тексту случается если только в ходе суда обе стороны пошли на мировую!!!
Костя, прошло столько лет,если до сих пор никто не возбух по тому делу, то все... поезд ушел

Kostet
10.04.2011, 21:51
ты невнимательно прочитала тему :) суд был давно уже и по делу все что насудили все выполнено. тока не понятно по истичении всего в суд что бумага приходит что по данному делу типо все?

Фрекен Бок
10.04.2011, 21:53
тока не понятно по истичении всего в суд что бумага приходит что по данному делу типо все?
__________________________________________________ ________
:ai: моя твою не поняла

Kostet
10.04.2011, 21:56
ну эт понятно - ты ведь ЖЕНЩИНА :a_e::ag:

Yoshi
10.04.2011, 23:12
у тебя уже 10 лет прошло.. по такому сроку НАВЕРНОЕ только уголовное можно возобновить.

Если не гос важности, то 8 лет.

Фрекен Бок
11.04.2011, 09:17
ты невнимательно прочитала тему :) суд был давно уже и по делу все что насудили все выполнено. тока не понятно по истичении всего в суд что бумага приходит что по данному делу типо все?

если прошло 10 лет, там уже пофигу выполнили или нет, его ни возбудить повторно не смогут,и заявить каких-либо претензий.Поздно пить Боржоми.
А вообще должны бдить судебные приставы. Мало того, они ДОЛЖНЫ были ТЕБЯ известить письменно о прекращении дела!!!!!!! Письмом с уведомлением!!!!
Попробуй обратиться в службу судебных приставов только ты им расскажи не так, как тут всем нам нам)) А то пошлют тебя в поле)))) По идее с тебя попросят или номер дела( любого или того,что в суде был или того, что приставы присвоили) или дату решения суда.... Потом кто кому что и когда предъявлял... а я так понимаю шо ты нишо не знаешь почти...

Kostet
11.04.2011, 12:34
короче позвонил в суд - приезжаю пишу заявление по образцу с указанием того что мне известно (фамилии, даты, номер дела) в архиве. потом жду когда дело найдут и выпишут решение суда и после приезжаю его забирать. вот и все