Просмотр полной версии : где взять решение суда?
где это решение берется - в полиции или суде? при условии что суд был лет 10ть назад. дома поискать просьба не предлагать
3ий брат
08.04.2011, 22:30
где это решение берется - в полиции или суде? при условии что суд был лет 10ть назад. дома поискать просьба не предлагать
Решение берётся в суде. Мы как-то брали решение суда 40летней:ai: давности или больше.
а если это было в другом городе, то и искать решение тоже там?
Добавлено через 5 минут
3ий брат, а че туда им кроме паспорта надо что бы ее получить?
anonymous
09.04.2011, 07:46
Kostet, кроме паспорта ничего.
Копия приговора выдается в канцелярии суда вынесшего решение.
p.s. Вечером постараюсь ответить со ссылкой на нормативы.
а в суде должно быть на этом решении что по этому делу все закончено и что никто никому не должен или еще мотаться собирать всякие подписульки?
3ий брат
09.04.2011, 22:11
Kostet, в суде дадут копию приговора суда, а приговор это окончательное решение суда по данному делу.
Как-то так, хотя юристы могут и поумней объяснить:ag:, любят они чёткости во всех определениях:ag:
crazy_creatif
10.04.2011, 11:59
Kostet, в суде дадут копию приговора суда, а приговор это окончательное решение суда по данному делу.
Совершенно не так. Приговор дают только при совершении преступления, а решение суда выносится в гражданских и административных делах.
мне не понятно одно. допустим был суд, вынесено решение, по решению суда все скажем так грубо длилось год. тока не понятно об исполнении всего что было по суду вынесено к ним в сам суд потом приходит что по истечении такого то срока по делу все ок :) мне же нужно само постановление и наверное что бы было в нем что никаких притензий к обеим сторонам нет и что по этому делу все закончено :) короче как то так
crazy_creatif
10.04.2011, 15:44
Нужно просто пойти к секретарю и спросить. Только нужно знать у какого судьи было ваше дело. И еще у них там по определенным дням прием населения. И еще нужно быть готовым к тому, что на вас секретари ругаться будут - не обращайте внимания, это у нас в порядке вещей.
3ий брат
10.04.2011, 15:44
Совершенно не так.
Вот, я о чём и говорил :ag:
Нужно просто пойти к секретарю и спросить. Только нужно знать у какого судьи было ваше дело.
там же много секретарей, да и кто вел дело кто теперь вспомнит :( а существует какой то бланк типа прошу выдать мне решение суда и тп
И еще нужно быть готовым к тому, что на вас секретари ругаться будут - не обращайте внимания, это у нас в порядке вещей.
они еще не знают как я ругаться умею :)
anonymous
10.04.2011, 16:34
crazy_creatif, ну если брать в расчет тот факт, что в первом сообщение речь шла про полицию то можно предположить наличие уголовного дела, а соответственно упоминание приговора будет вполне корректным.
Kostet, заявление пишите в произвольной форме.
Фрекен Бок
10.04.2011, 20:54
по решению суда все скажем так грубо длилось год
что длилось то?
об исполнении всего что было по суду вынесено к ним в сам суд потом приходит что по истечении такого то срока по делу все ок :)
оспадиии, КОСТЯ!! ты сам себя понимаешь???
если по истечении 10 дневного срока не подана апеляция или кассация-все! И потом,у тебя уже 10 лет прошло.. по такому сроку НАВЕРНОЕ только уголовное можно возобновить.НАВЕРНОЕ-потому что я не знаю УК.
После того, как суд вынес решение проходит сколько то дней, не больше 2 недель точно и ты можешь получить решение на руки( в канцелярии под роспись, с паспортом при условии что ты истец или ответчик, если ты не то ни се, то только по доверенности )Если какие то у вас материальные претензии и кто то с кого то что то взыскивает-то решение передается судебным приставам, они у себя заводят дело и истребуют то,что решил судья.
по истечении такого то срока по делу все ок :)=== вы что, не в курсе чем все закончилось? О_О
мне же нужно само постановление и наверное что бы было в нем что никаких притензий к обеим сторонам нет и что по этому делу все закончено
с формулировкой-претензий к обеим сторонам нет и т.д. по тексту случается если только в ходе суда обе стороны пошли на мировую!!!
Костя, прошло столько лет,если до сих пор никто не возбух по тому делу, то все... поезд ушел
ты невнимательно прочитала тему :) суд был давно уже и по делу все что насудили все выполнено. тока не понятно по истичении всего в суд что бумага приходит что по данному делу типо все?
Фрекен Бок
10.04.2011, 21:53
тока не понятно по истичении всего в суд что бумага приходит что по данному делу типо все?
__________________________________________________ ________
:ai: моя твою не поняла
ну эт понятно - ты ведь ЖЕНЩИНА :a_e::ag:
у тебя уже 10 лет прошло.. по такому сроку НАВЕРНОЕ только уголовное можно возобновить.
Если не гос важности, то 8 лет.
Фрекен Бок
11.04.2011, 09:17
ты невнимательно прочитала тему :) суд был давно уже и по делу все что насудили все выполнено. тока не понятно по истичении всего в суд что бумага приходит что по данному делу типо все?
если прошло 10 лет, там уже пофигу выполнили или нет, его ни возбудить повторно не смогут,и заявить каких-либо претензий.Поздно пить Боржоми.
А вообще должны бдить судебные приставы. Мало того, они ДОЛЖНЫ были ТЕБЯ известить письменно о прекращении дела!!!!!!! Письмом с уведомлением!!!!
Попробуй обратиться в службу судебных приставов только ты им расскажи не так, как тут всем нам нам)) А то пошлют тебя в поле)))) По идее с тебя попросят или номер дела( любого или того,что в суде был или того, что приставы присвоили) или дату решения суда.... Потом кто кому что и когда предъявлял... а я так понимаю шо ты нишо не знаешь почти...
короче позвонил в суд - приезжаю пишу заявление по образцу с указанием того что мне известно (фамилии, даты, номер дела) в архиве. потом жду когда дело найдут и выпишут решение суда и после приезжаю его забирать. вот и все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot