PDA

Просмотр полной версии : Лыжная езда сегодня и завтра...

ol27th
24.01.2011, 01:38
Господа, предлагаю не лениться. и вставать на лыжи.
Специально завожу отдельную тему, ибо писать в теме про вело-спорт не правильно.

Где можно у нас покататься:
Если в цивилизованных местах, то:
-за школой милиции (лыжная база)- проката лыж НЕТ! Вот тебе и лыжная база...
-на Любляне - имеется прокат лыж. две трассы по 3 и 5 км Можно и горячий чай попить :)
http://www.egorievsk.tv/forum/showpost.php?p=89831&postcount=28 отчет про аренду инвентаря

Советы новичкам(как я):

а)Лыжи берём с рефлёной поверхностью скольжения(ака ёлочка) чтобы не скатываться обратно и лучше отталкиваться, но на них будет тяжелее ходить коньком.
Лыжи с гладкой поверхностью предпочтительнее, но придётся их периодически обслуживать мазью торможения и скольжения как на картинке (п.с. сам мажу только середину,зону отталкивания 2, мазью торможения, чтобы лыжи не "отстреливали" назад)
http://shop.tarantas.ru/img/i/articles/prep01_02.gif
Видео по нанесению мазей. Ничего сложного нет. я проверял )
http://www.holmenkol.com/ru/dlja-pokupatelei/video-ispolzovnija/video-ispolzovnija/videogr/nr/steigwachsen.html?frontend=c47cd4c4976dc424b96682b 30f14dedd
Рекомендуемая длина = ваш рост+20-25 см. Но пластиковых лыж длиннее 210 не производят )
ориентирую по ценам. ОТ 1250 и выше...в "Короне" 1350р, в коломенском спорт-магазине от 5 000р...в чем разница не понял...
б)Палки должны быть чуть выше подмышек. При моём росте 184, продавец дал палки 155...ну это как ориентир остальным ) цена где-то от 400р.
в)ботинки выбирать чтобы не тесно, пятка не тёрла при сгибании и желательно с накидкой на шнурки, чтобы защитить их от снега. Цена зависит о типа крепления..говорят для 75 мм крепления ботинки можно купить ДО 1000р, а под крепление NNN и SNS от 1200р. ...до... 5000-6000р. Свои взял за 1800р. и полностью доволен.
существует 3 вида креплений SNS,NNN,75мм
последнее самое старое , самое дешевое ( в том числе и ботинки), но наименее рекомендуемое, как устаревшее и "коньком" тяжелее.
Что выбрать из первых двух - придётся "гуглить" у меня NNN - маленькая проблема - забивается снег между носком и крепежом , и через несколько часов катания снег там набивается и превращается в крепкий лёд -не снять ботинки пока не отковыряешь :)
стоимость современных креплений начинается от 800-2000р. (дороже самих лыж:) )

Если Вы начинающий , то рекомендую съездить в Коломну , ЗА магазин спорт-мастер, через 1-2 квартала есть спортивный магазин. так вот там комплект лыжи+палки+крепления(уже установленные) =2350р ! )
чего мне не хватало:
1) перчаток,-взял свои вело-перчатки, но сейчас не очень холодно - надо покупать.Добавлено много позже: Существуют специальные перчатки, не мокнут, выводят пот и пр..., но и цена... мне вполне хватает вязаных роботами перчаток из 2-х слоёв , купленных за 150р. 4-5 часов в пути- проблем нуль. ничего не намокло пот выходит через дырки.Вы в движении-руки не мёрзнут.
2)в джинсах ездить неправильно- быстро намокают :) Купил штаны, которые отводят пот. (магазин "Декатлон" в "Меге")
3)термобельё (куртка\штаны) купить обязательно. пуховики и подобные синтетики не подходят - не выпускают пот\пар, получается парилка. я приехал футболку выжимать можно. Сейчас катаюсь так- куртка из "Декатлона" пото-отводящая и термобельё в виде футболки.
4)шапка которая закрывает уши

Yoshi
24.01.2011, 01:46
ol27th, подробней о прокате можно, лыжи, ботинки, палки???

ol27th
24.01.2011, 01:56
Yoshi, к сожалению не помогу,-у меня всё своё

http://s008.radikal.ru/i303/1101/ab/a4b2d956fd86.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1101/a8/f7a817151283.jpg (http://www.radikal.ru)

Yoshi
24.01.2011, 01:59
Блин, придётся с внезапной проверкой заезжать.

ol27th
24.01.2011, 09:52
Господа, рекомендую не стесняться и устроить заезд на Любляне в выходные :a_d:

ol27th
25.01.2011, 12:17
Kostet, речь не о том, кто на фото (мы на фото.-присоединяйтесь), а речь про то, что надо собираться ...так сказать фото для затравки :)

Буду инициатором. Предлагаю в эту субботу 29 января 2011 на Любляне встать на лыжи тем кто ленится, или ни разу не стоял :)
Трасса 3 и 5 км совмещенные. Старт происходит от бревенчатого кафе, где свадьбы и торжества играют. Я буду по любому, ориентир по времени часиков в 11-12.

Фрекен Бок, ты знааал :ag:

Фрекен Бок, тема не про это :bt:

Господа, подтягивайтесь! )
Телефон в подписи, если что :)

Добавлено через 75 часов 57 минут
Кому скучно дома, подтягивайтесь на Любляну завтра (в субботу) - бум кататься на лыжах с 11 часов :)

Фрекен Бок
28.01.2011, 21:47
:a_e: я пас-костюма нет, и приеду позже только после обеда)))
могу чаю вам привезти горячего, но во сколько=сама не знаю)))

П.К.
28.01.2011, 21:52
на Любляне - имеется прокат лыж
СПС! - а я не нала!

Добавлено через 2 минуты
не могу - я в Калуге.

Фрекен Бок
28.01.2011, 21:56
Ксюша отмазалась)))
Виталик, придется тебе опять одному гонять

П.К.
28.01.2011, 21:59
Ксюша отмазалась)))
правда!!!! у меня ВАЖНАЯ причина! коньки седня сбросила на дачу - так и не встала!супружник - ваще после дтп - не ездун ни на чем.....

Фрекен Бок
28.01.2011, 22:02
я на коньки боюсь-с меня роликов хватит-как дура, купила себе, только чтобы составить компанию ребенку, и чтобы поддержать его... тип стимул!!!! как корова на льду я на роликах!!! коньки не куплю и не одену ни за какие коврижки!!!!
правду говорят-что родители в детях хотят видеть свои нереализованные мечты!!! мне всегда нравилось фигурное катание, но поскольку с тренером она на коньках не захотела заниматься.. то я еле-еле ее уломала на ролики....
как вспомню свои падения на попу-....мама дорогая... я приземляюсьт всегда как то вбок--бок от попы...БОЛИТ!!!

ol27th
28.01.2011, 22:35
:a_e: я пас-костюма нет, и приеду позже только после обеда)))
могу чаю вам привезти горячего, но во сколько=сама не знаю)))

СПС! - а я не нала!

Добавлено через 2 минуты
не могу - я в Калуге.

Начинается... сразу отмазки все находят ) :ag:

Добавлено через 6 минут
Ксюша отмазалась)))
Виталик, придется тебе опять одному гонять

Один пока не гонял )
Хотя задумки есть...в тишине..в своих мыслях...пройтись по лесу..романтика...

Капелька
28.01.2011, 22:38
А у меня лыж нет.Только коньки!Поэтому я тож не поеду,а еще и работаю,в выходные :(((

Фрекен Бок
28.01.2011, 22:43
..честно-ни костюма, ни лыж.. ни палок, ни ботинок-нифига!!! зато есть перчатки ..перебирала чемодан.. Виталька, тебе с лыжами не икается??? а тоя часто тя в посл время вспоминаю... вот нашла перчатки-думала, для лыж проканают или нет))
Еще в Декалтон заходила мне малой на след год лыжи нужны-искала елочкой-не бвло таких... но хоть на цены глянула.. Были втроем-я, муж, ребенок.. идем .. смотрю лыжи, красивые, сверху кругленькие.. мужу говорю=-класс, когда я училась таких не было. Он-это горные..я подошла цену глянуть и громко так, походу ребенка слышала-б...ть 15 тысяч,я фигею

Gerilero
28.01.2011, 22:43
Виталь, не прогадай завтра с мазью, +1 передают.
С удовольствием бы покатался на любляне, но работа. (еще один отмазался).

Фрекен Бок
28.01.2011, 22:46
Виталий-завтра полный РОМАНТИК))))

ol27th
28.01.2011, 23:00
Виталь, не прогадай завтра с мазью, +1 передают.
С удовольствием бы покатался на любляне, но работа. (еще один отмазался).

Славк, жду погоды, мазИ на готове :) Погоду видел, немного...кхм...удивился

В воскресение едем ? куда-угодно
Серый тут меня провоцирует на колючку рвать среди недели- грит там самое то, романтика :)))

Добавлено через 1 минуту
..честно-ни костюма, ни лыж.. ни палок, ни ботинок-нифига!!! зато есть перчатки ..перебирала чемодан.. Виталька, тебе с лыжами не икается??? а тоя часто тя в посл время вспоминаю... вот нашла перчатки-думала, для лыж проканают или нет))
Еще в Декалтон заходила мне малой на след год лыжи нужны-искала елочкой-не бвло таких... но хоть на цены глянула.. Были втроем-я, муж, ребенок.. идем .. смотрю лыжи, красивые, сверху кругленькие.. мужу говорю=-класс, когда я училась таких не было. Он-это горные..я подошла цену глянуть и громко так, походу ребенка слышала-б...ть 15 тысяч,я фигею

меня тоже повергла в шок стоимость хотя бы ботинок (от 10 000) для сноуборда :bm::bm::bm: а плюс ещё палки\доска\очки модные :)

Добавлено через 1 минуту
А у меня лыж нет.Только коньки!Поэтому я тож не поеду,а еще и работаю,в выходные :(((

Многоуважаемая Капелька! ) Прокат лыж говорят имеется(не проверял) :)
Но с работой и Вы отмазались :)))

Gerilero
28.01.2011, 23:20
правильно он тебя провоцирует. Вечером лучше всего, лыжников совсем нет, и тишина, что в твоей часовне.
Фонарик налобный только нужен.
В воскресение едем на песчаный карьер. Программа широкая.
Полёты/распитие глинтвейна/бадминтон в сугробах.

П.К.
28.01.2011, 23:34
распитие глинтвейна/бадминтон в сугробах.
ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ! (МОНА КАК ФОТОГРАФ?)

ol27th
29.01.2011, 00:11
конечно)

Yoshi
29.01.2011, 01:29
На воскресенье только, суббота забита.

Gerilero
29.01.2011, 23:23
ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ! (МОНА КАК ФОТОГРАФ?)

да, конечно. Форма одежды - зимняя. Кружку для глина. Немного снеди, можно сосиски, будет костер. Лыжи/ролики/ласты опционально.Ну и хорошее настроение. Едем отдыхать, никаких ограничений!

контактное лицо - ol27th
телефон у него в подписи

ol27th
30.01.2011, 00:36
но покатушки походу сегодня(уже сегодня) не будет - будет отдых у костра

Sell
30.01.2011, 12:28
А знает кто-нибудь телефон проката на Любляне или вообще инфу какую-нибудь по ценам, сколько там прокат лыж стоит? И работают ли они по понедельникам-вторникам )

ol27th
30.01.2011, 17:43
Sell, никто не знает, уже поднимался вопрос.
прокат есть.
ехать и уточнять у них, затем инфу нам )

Yoshi
30.01.2011, 18:54
Посетил с внезапной проверкой Любляну.

Кратко: Очень понравилось, эмоции только положительные.

Не кратко:
Приехали в три часа(по местному времени), лыжи, ботинки, палки были в наличии, всё нужного размера.

Тут нужно сделать отступление, так как, обычно, в выходные народу много и наличие нужного инвентаря, на подобных развлечениях, большая редкость. А тут, о чудо, всё есть.

Так же обратил внимание, что инвентарь цивильный, на мой не профессиональный взгляд, очень хороший.

Нормальная трасса, единственное что мне не очень понравилось это искусственные "горки", на мой взгляд их слишком много.

Прокат работает каждый день, будни с 10:00 до 17:00. В выходные с 9:00 до 17:00.

Стоимость 150 р. (СТО ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ!!!) 3(ТРИ!!!) часа.
Считаю это более чем доступно, учитывая качество инвентаря.

Единственный минус в том, что ботинки мне дали почти сырые, то есть, кто то покатался, а через двадцать минут их вручили мне.
Но общее впечатление это не испортило, через 10 минут ноги были уже горячие.

Итог: Общие эмоции положительные, всем советую.

:ps: На следующей неделе опять поеду.

Gerilero
02.01.2012, 10:06
Собственно говоря актуально!
Погода сегодня-завтра вполне годная для катания.
Посему приглашаю всех желающих кататься на лыжах!
Сегодня в 13-14 часов едем.
Присоединяйтесь!

ol27th
02.01.2012, 17:02
Любляна, 10 км :) все довольные и на позитиве :klass:

Gerilero
02.01.2012, 18:30
да, завтра еще собираемся!
Присоединяйтесь!

Yoshi
03.01.2012, 11:20
Как там лыжня??? Снег то хоть есть?

ol27th
03.01.2012, 16:12
лыжня ок, снег новый, закатили втроем:klass:

Добавлено через 1 минуту

от Кукшево до карьеров фосфоритного, вокруг них и домой ):bx:

Gerilero
03.01.2012, 17:56
Да, снега в лесу достаточно.
Лыжня на Любляне неплохая. И под конек, и под классику.

Pyshok
03.01.2012, 20:53
А прокат лыж там работает? И что с горкой, есть она там?

Gerilero
03.01.2012, 21:24
прокат лыж скорее всего работает. сами со своим инвентарем, посему не интересовались. ну движуха там порядочная, наверняка и прокат есть.
горка тоже на месте. на ней, кстати, людей больше чем на трассе. Детишки в основном катаются.

Завтра едем от Князевского пруда в сторону Ивановских горок, м.б. чуть дальше.
По прежнему приглашаем!

Pyshok
15.01.2012, 00:58
прокат лыж скорее всего работает. сами со своим инвентарем, посему не интересовались. ну движуха там порядочная, наверняка и прокат есть.
горка тоже на месте. на ней, кстати, людей больше чем на трассе. Детишки в основном катаются.

Сегодня, наконец-то, побывали на Любляне, съездили посмотреть что да как. Прокат лыж 200 руб/ч.
Горка, конечно, обалденная, высокая, с разных сторон можно покататься, единственный минус - подниматься сложновато.
Побыли там всего мин 30, т.к. все впечатление испортили пьяные. Все были с семьями, с детьми, а эти где-то набухались, приперлись на горку... ржали как кони; матерились, да так, что уши завяли :aq: На приключения их потянуло, в надутом шаре с горки кататься :bm: Кстати сие услуга 300 руб стоит.

Yoshi
15.01.2012, 02:24
Pyshok, на лыжах в лес надо ехать, а не на горку лезть!!!

:ps: Чую я в этом году никуда не попаду, женщина беременна, а без неё чёт никак.

Boogaboo
15.01.2012, 05:13
Yoshi, Я не думаю что они дают в прокат лыжи дороже 1000р...
Даже 150р в 3 часа - это очень и очень и очень супер много....

Yoshi
15.01.2012, 10:54
Boogaboo, гонял в том году, инвентарь, на мой взгляд, более чем достойный.

http://www.egorievsk.tv/forum/blog.php?b=17

Pyshok
15.01.2012, 11:44
Pyshok, на лыжах в лес надо ехать, а не на горку лезть!!!

:ai: а с чего ты решил, что мы на лыжах на горку лазили? Это ты себе как представляешь с 2мя детьми-то?

Добавлено через 1 минуту

Boogaboo, в том году было 150 рублей 3(ТРИ!!!) часа.Может Пушок, что напутала.

Эт муж узнавал, мож он чего напутал :bw: я не перепроверяла.

Yoshi
15.01.2012, 15:50
а с чего ты решил, что мы на лыжах на горку лазили?

Подумалось из твоего повествования.

ST@sya
30.01.2012, 15:36
сегодня с утра был на любляне, заааааааш*****биииись!!! лыжи не прилипали! Советую всем засидевшимся за компами дома и на работе людям! отличное средство поплеваться макротой