Просмотр полной версии : Центральная городская баня
На днях узнал, что нашу городскую баню скоро закроют, а в этом здании будет какой-то фитнес-центр. Обидно, блин... Может кто-нибудь в курсе, когда это произойдёт?
Filin,её не закроют пока не найдут спонсора. Лавров не может давно найти, ищет уже несколько лет.
Социальную баню всё равно откроют, на том же ХБК, всё будет ок.
Баню уже продали,пока она будет работать до 10 января 11го года. Дальше мб два сценария: 1ый это закроют одно отделение на ремонт а другое будет работать, 2ой баня будет в другом месте это печально( и хз откроют ли .
2ой баня будет в другом месте это печально( и хз откроют ли .
Вот это более вероятно...
там уже работы ведуться по .... ремонту/реставрации/реконструкции - не знаю какие именно
там уже работы ведуться по .... ремонту/реставрации/реконструкции - не знаю какие именно
Переделали почти весь первый этаж и делают что-то постоянно. С 1-го февраля увольняют по сокращению добрую половину тамошних рабочих, ужесточат контроль за билетами и повысят цены, возможно не всё сразу. Это всё со слов работников той же бани
Как сообщает "Егорьевское утро":
В бане уже ведётся капитальнейший ремонт.:klass: В последствии, все бани - общие отделения для мужчин и женщин, сауны и душевые разместятся на первом этаже. На втором (а если потребуется - и третьем) обоснуется медицинский центр. Планируется сделать один бесплатный день для малообеспеченных. Для тех, кто в разряд малообеспеченных не попадёт, цена билета на помывку составит 250 руб.:ai: В бане предполагается ввести фейс-контроль:ag:(с пьяным лицом не попадёшь:az:) и наладить охрану. Полностью работы планируется завершить к 1 сентября. Сейчас общие отделения на втором этаже работают, но как только возникнет техническая необходимость, их закроют.:a_k: Но по договоренности с администрацией района, тут же начнёт работать Хлудовская баня:ab:, которая сейчас не работает, но поддерживается в рабочем состоянии. В текущем году в Хлудовской бане должен быть выполнен капитальный ремонт с реконструкцией:klass:. По просьбам населения здесь будут оборудованы 3-4 душевых кабинета (за счёт сокращения площади раздевалки). Душевые станут работать ежедневно, общее отделение - в режиме "мужской день" - "женский день". Цены обещают сохранить на уровне прошлого года.:klass:
Если мне не изменяет память, так же там хотят сделать парикмахерскую, аптеку и.... открыть мясную лавку...
Если мне не изменяет память, так же там хотят сделать парикмахерскую, аптеку и.... открыть мясную лавку...
Валера, Скорее более в тему была бы пивная лавка.:ag:
crazy_creatif
03.02.2011, 16:48
Что-то 250 рублей дороговато на помывку. За такие деньги лучше сауну на пару часов снять, если компания есть.
Фрекен Бок
03.02.2011, 16:49
Это сколько же сауны стоят, а то я отсталый человек. Моюсь исключительно в своей ванной
crazy_creatif
03.02.2011, 17:16
Это сколько же сауны стоят, а то я отсталый человек. Моюсь исключительно в своей ванной
600 -1000 рублей в час, в среднем по городу.
maxim.marchuk
03.02.2011, 19:55
Что-то 250 рублей дороговато на помывку. За такие деньги лучше сауну на пару часов снять, если компания есть.
если компания
Фрекен Бок
03.02.2011, 20:22
нууу тысяча в час, а говорили то... чтоб на 2 часасходить з 250,это какая групповуха должна собраться
Что-то 250 рублей дороговато на помывку
В бане последний раз было 200р/1.5 часа, но сидели там сколько хотели, никто не выгонял, а основной контингент вообще нахаляву:bm:
Фрекен Бок
04.02.2011, 08:57
Вот из- за того, что основной поток халявщики видать баню и прикрыли
crazy_creatif
04.02.2011, 11:42
нууу тысяча в час, а говорили то... чтоб на 2 часасходить з 250,это какая групповуха должна собраться
Первое число было 600! Тысяча - это если вы хотите шиковать.
Фрекен Бок
04.02.2011, 11:50
Шиковать. Я много чешо могу хотеть, однако...((
anonymous
04.02.2011, 17:07
200р/1.5 часа
А я за 130 или 150/1.5 часа ходил. Ну в общем нормальная цена.
а основной контингент вообще нахаляву
Если это правда, то это ужасно. Руки отторвать нужно таким управленцем.
Тысяча - это если вы хотите шиковать.
Шиковать надов Кельтах, в большой сауне за 2500/час:ab:
А я за 130 или 150/1.5 часа ходил. Ну в общем нормальная цена.
Ну там вечером, я смотрел последний сеанс 200 вроде был, а днем наверное да, дешевле
Про судьбу бани читаем здесь http://www.egorievsk.tv/index.php?option=com_content&task=view&id=2330&Itemid=288
AnastazZzi
09.12.2011, 14:24
Ну что,баня открыта!!!!Пока к сожалению только баня,все остальное будет позднее.
Кто-нибудь был уже,какие отзывы??
Мы на днях посетили сие заведение.В целом неплохо.Есть конечно же свои плюсы и минусы.На общественную баню это конечно мало похоже)Больше напоминает общественную сауну)))Все чистенькое,новенькое,аккуратненькое,беленькое.Тазо в и бетонных,массивных лавок в моечном больше нет,так же как нет и легендарных кресел в раздевалке.В раздевалке у каждого свой шкафчик,и есть лавочки,но на наш взгляд их показалось очень мало.Обещали поставить побольше.
В парилке сухой пар.Вениками пользоваться нельзя (очень огромный минус).Но можно похлестаться бамбуковыми прутьями!В целом парилочка неплохая.
Бассейн прелесть!Но что-то шибко холодноват.Сказали явление временное.Водичка чистенькая-чистенькая,по размерам поменьше старого.Кабинок душевых стоит штук 6 вроде,точное количество не помню.Немножечко деревянных лавочек в моечном отделении.
Комната отдыха.Кожаный уголок,танкетки,столик.Сказали ,что будет еще один уголок и столик,если народу будет много ходить.Чай,холодная водичка входят в цену билета.
Сама цена билета ,как и обещали 250 рублей.Дети до 12 лет бесплатно.Насчет социальных билетов забыли спросить.Все пожелания можно передавать банщикам,грозились передавать начальству)
:ps:Писала соответственно про женское отделение,в мужское удалось краем глаза заглянуть.По-моему оно меньше и нет диванчика...
:ps:Писала соответственно про женское отделение,в мужское удалось краем глаза заглянуть.По-моему оно меньше и нет диванчика...
хм..странно краем глаза в мужском отделении и на диваны смотреть :ag:
Добавлено через 1 минуту
я не думаю что они бассеин переедлывали ...размеры теже ?
anonymous
09.12.2011, 15:18
Вениками пользоваться нельзя
Это полный п...ц. Ну вот как так можно было сделать?
ну как бы для сауны это нормально...
AnastazZzi
09.12.2011, 15:39
хм..странно краем глаза в мужском отделении и на диваны смотреть
Виталь,мы просто уходили в 9,под закрытие,а двери в отделы рядом,дверь в мужское открыта была.Ну мы так краем глазика и глянули.
я не думаю что они бассеин переедлывали ...размеры теже ?
Баня новая располагается примерно где раньше были души и ванны!!!!!!Так что бассейн они не переделывали,а делали)Вход в баню со стороны бывших касс теперь.А вход в сам комплекс будет там же,где и старый вход в баню был.А размеры меньше прежних.
А где старые бассейны,там вроде аквапарки будут детские.
Разрешат.Иначе ходить не будут.Мы спросили "почему нельзя",нам сказали из-за грязи якобы новый хозяин не разрешил.Но не понятно зачем банщики тогда там сидят.
А в принципе,как уже подметил ol27th для сауны отсутствие веника это и нормально как бы.Не баня же.
в мужское удалось краем глаза заглянуть.
Молодец! Времени зря не теряешь!!!
AnastazZzi
09.12.2011, 15:57
Молодец! Времени зря не теряешь!!!
Я только раздевалку видела,и ту без голых мужиков:a_k::a_g:
Boogaboo
09.12.2011, 16:41
А фотоотчёт где?
AnastazZzi
09.12.2011, 16:46
А фотоотчёт где?
Неть)Надо Костета с его фотиком туда загнать.Мне со своим цифровиком там делать нечего)
Boogaboo
09.12.2011, 16:56
AnastazZzi, угу. я только ЗА.
maxim.marchuk
09.12.2011, 17:26
по поводу веников, видимо думают что народ с листьями на спинах начнет активно в бассейн нырять и они(листья) забью фильтры....сам в новой бане небыл, а посему интересует следующее: есть где посидеть, попить пивка, покурить по болтать?
AnastazZzi
09.12.2011, 17:46
а посему интересует следующее: есть где посидеть, попить пивка, покурить по болтать?
В женском есть,в мужском не знаю)Насчет покурить и попить пивка.Помоему там с этим строго ни-ни.Будет что-то типа буфета-кафе с этим туда.
crazy_creatif
09.12.2011, 17:51
В женском есть,в мужском не знаю)Насчет покурить и попить пивка.Помоему там с этим строго ни-ни.Будет что-то типа буфета-кафе с этим туда.
Если нету где посидеть, побухать и поболтать, то мало кто туда ходить будет. Зачем вообще такая баня нужна? Вы туда мыться чтоли ходите?
AnastazZzi
09.12.2011, 17:55
Если нету где посидеть, побухать и поболтать, то мало кто туда ходить будет. Зачем вообще такая баня нужна? Вы туда мыться чтоли ходите?
Согласна.Он так долго не протянет)Переделает потом поди на сауны и все)
Да плевать на пить-курить и шляться,но вот лишить русского человека веника,это жестоко,товарищи.
Мистер Спок
09.12.2011, 19:26
С веником нельзя! Покурить негде! Пива попить негде! Пройти без билета (сунув банщику денюжку) на два сеанса нельзя!
Да ну её в звезду такую баню! Благо свойская есть.
Мистер Спок, приглашение форумчан в баню, где с банщиком можно договориться ? :ag:
Мистер Спок
09.12.2011, 20:03
Я могу рассмотреть заявки от женской половины форума, поскольку буду сам являться банщиком. :ag:
Ну, без веника это жесть. В этом же весь кайф :ab:
Давайте попробуем посмотреть на баню с другой стороны.
г. Егорьевск на 70% состоит из частного сектора, то есть лишенного "удобств" в виде горячего водоснабжения, а ванных, не имеют даже многие владельцы "старого квартирного фонда", газовая колонка для многих до сих пор пик цивилизации. Поэтому свое основное санитарно-гигиеническое предназначение баня еще не утратила, хотя попариться с чаем или пусть даже пивком, тоже очень не мало для наших горожан, ведь баню на руси ванной не заменишь.
Так что горожане получили взамен от сердобольных господ с администрацией города?
1. Пенсионеры. Возможность ОДИН раз в неделю помыться за 70р. По мнению гаспадина Назаркина вполне достаточно раза в неделю. Интересно сколько раз в неделю моется он сам?
2. Остальные горожане, не достигшие пенсионного возраста, обязаны будут уплатить 1000 р/в месяц, при условии не пачкаться чаще одного раза в неделю.
Вероятно на этом массовый спрос на услуги гаспадина Назаркина окончен.
Хотя вероятно на втором этаже можно будет выводить вшей за дополнительную плату.
Смущает то что АДминистрация города оказалась не в состоянии даже отремонтировать народное достояние, в виде простой бани и предпочла просто ее продать, и на вырученные деньги новую вероятно строить и не собирается, а деньги потратить на …. А очень интересно куда, и сколько? Куда утекает чуткость чиновников к народному добру? Только тупоголовый "хозяин" будет продавать билет на самолет не включив в его стоимость текущий и капитальный ремонт. Куда делись деньги на ремонт? А? Тут либо безхозяйственность и нерадивость АДминистраторов, или хитрость. В любом случае нас опять развели как кроликов, а теперь дуют в уши что "баня-это так затратно, где взять деньги?" Мы что там все это время бесплатно мылись? Куда денежки делись? Прокуратуре не пора покопать?
Если администрация с баней справиться не в состоянии, что о ней вообще можно подумать? Такие быстро все по миру пустят. Нужны ли нам такие администрации, и прочие "слуги народа", направо и налево распродающими или разворовывающими "хозяйскую" то бишь народную собственность?
В свете предстоящих изменений в выборном законодательстве обязательно стоит подумать об этом, при выборе очередных губернаторов и прочих районных пустоглав.
А сейчас подобный плевок в горожан кроме как свинством назвать трудно, налоги собирать "они" не забывают, а заботиться о горожанах и прежде всего пенсионерах и ветеранах, видимо так и не научились… А жаль.
ЗЫ байкот буржуйской бане.... тьфу.
Егорьевск на 70% состоит из частного сектора, то есть лишенного "удобств" в виде горячего водоснабжения, а ванных, не имеют даже многие владельцы "старого квартирного фонда", газовая колонка для многих до сих пор пик цивилизации.
Откуда эта информация???
г. Егорьевск на 70% состоит из частного сектора, то есть лишенного "удобств" в виде горячего водоснабжения, а ванных, не имеют даже многие владельцы "старого квартирного фонда", газовая колонка для многих до сих пор пик цивилизации.
Бред полнейший. Практически все даже самые древние частные домовладения обзавелись пристройками под кухни, ванные и прочие удобства, не говоря о новых домах в которых не только ванны, но и свои сауны, бассейны.
1. Пенсионеры. Возможность ОДИН раз в неделю помыться за 70р.
По человечески мне понятно Ваше желание мыться на халяву.
Остальные горожане, не достигшие пенсионного возраста, обязаны будут уплатить 1000 р/в месяц
Никто никого не обязывает. Это Вы пытаетесь обязать
гаспадина Назаркина мыть весь город за свой счет.
Вероятно на этом массовый спрос на услуги гаспадина Назаркина окончен.
Думаю Вы будете сильно разочарованы.
Смущает то что АДминистрация города оказалась не в состоянии даже отремонтировать народное достояние
Ну нашли бы они деньги на ремонт. А где брать деньги на обслуживание, коммунальные расходы, зарплаты персоналу и..... еще тысячу и? Вот Вы писали здесь
свое основное санитарно-гигиеническое предназначение баня еще не утратила
Представляете хоть во сколько в месяц обходится это самое соблюдение санитарных норм (поддержание кислотно - щелочного баланса и прогрев довольно таки не маленького бассейна), ведь в общую баню ходят разные люди.
Только тупоголовый "хозяин" будет продавать билет на самолет не включив в его стоимость текущий и капитальный ремонт.
Солидарен. Но... Кроме ремонта самолета туда закладывается и стоимость керосина и обеды, которые Вы получаете в полете, и з/плата персонала и т.д.
Если администрация с баней справиться не в состоянии, что о ней вообще можно подумать?
Ну, давайте. Сначала справимся с баней, потом примемся за парикмахерские, магазины в которых везде разные цены потом... А что потом то? "... До основанья а затем..." Это Вы с Зюгановым пойте эти песни. Самое время пока выборы еще не прошли.
ЗЫ байкот буржуйской бане.... тьфу.
А так же парикмахерским, магазинам .....
И еще. Возьмите кредит, купите подобное здание, сделайте капитальный ремонт, установите достойное оборудование, наймите персонал...., и после первых платежей (по кредиту, коммуналке, налогам и пр.) расскажете нам как Вы справляетесь со всем эти при цене за билет в 70 рублей. Удачи.
Бред полнейший. Практически все даже самые древние частные домовладения обзавелись пристройками под кухни, ванные и прочие удобства, не говоря о новых домах в которых не только ванны, но и свои сауны, бассейны.
Вот именно обзавелись самостоятельно, и далеко не все, а кто подключил их к горячему водоснабжению? Обзавелись колонками скажете Вы. Вот в этом и дело, подключить к горячей воде всех город не спешит, зато отобрать и продать пожалуйста.
По человечески мне понятно Ваше желание мыться на халяву.
Мне тоже по человечески понятно, прибрать к рукам чужое, предварительно искусственно обанкротив, а потом на этом наживаться продавая втридорога за отсутствием конкурентов это не халява?. Почему бы гаспадину Н не постоить баню с нуля? И что то я не припомню что раньше кто-то мылся на халяву…
Никто никого не обязывает. Это Вы пытаетесь обязать
Назаркина мыть весь город за свой счет.
Не я а власти должны были защитить права горожан. Ну кто мешал условием продажи бани в частные руки, сделать неизменность стоимости билета и общего времени для помывки?
Ну нашли бы они деньги на ремонт. А где брать деньги на обслуживание, коммунальные расходы, зарплаты персоналу и..... еще тысячу и? Вот Вы писали здесь
Это все было заложено в стоимость билета. Куда эти деньги делись вопрос для прокуратуры. Если этого в стоимость заложено не было – это бесхозяйственность чиновников которые хотели искусственно сделать предприятие нерентабельным для последующей продажи, - это тоже вопрос для прокуратуры. Помимо того есть понятие дотации города, они специально и существуют для таких предприятий, что бы защитить социальные права граждан, это как бесплатный проезд для пенсионеров, или компенсации на ЖКХ, или бесплатная медицина. Во многих городах для такие предприятий и существуют дотации, да это не рентабельно, как содержание музеев, театров, памятников, парков, фонтанов, бассейнов, спортивных школ, детских садов, школ интернатов, детдомов, домов престарелых и инвалидов. Вы предлагаете все продать? Зачем тогда налоги? Такие песни пел милтон фридман с его либерально-монетаристко-фашисткой идеологией, пока не отправился туда где деньги уже не пригодятся...
Представляете хоть во сколько в месяц обходится это самое соблюдение санитарных норм (поддержание кислотно - щелочного баланса и прогрев довольно таки не маленького бассейна), ведь в общую баню ходят разные люди.
А во сколько обходится пенсии и бесплатный проезд для ветеранов? Компенсации за лекарства? А содержание и ремонт дорог и тротуаров? Давайте их продадим Назаркину или еще кому, и будем исправно платить за проезд, а пенсионерам установим бесплатный проезд один раз в неделю. Вы в государстве живете? Вы налоги платите? А государство должно о вас заботиться, понимаете? Заботиться а не поручать это прожорливым частным лицам с хорошим финансовым аппетитом.
Ну, давайте. Сначала справимся с баней, потом примемся за парикмахерские, магазины в которых везде разные цены потом... А что потом то? "... До основанья а затем..." Это Вы с Зюгановым пойте эти песни. Самое время пока выборы еще не прошли.
Да, парикмахерские, да цены на хлеб и продукты, да цены на бензин, ЖКХ и лекарства, да, сотни раз да, государство обязано это контролировать! Иначе нахрена мы наделили это государство в виде президента и депутатов властными полномочиями? Что бы они нас по миру пустили? Вы что считаете иначе!!??? При чем тут дядя Зю и его песни? Это записано в конституции.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
И еще. Возьмите кредит, купите подобное здание, сделайте капитальный ремонт, установите достойное оборудование, наймите персонал...., и после первых платежей (по кредиту, коммуналке, налогам и пр.) расскажете нам как Вы справляетесь со всем эти при цене за билет в 70 рублей. Удачи.
Вот гаспада и пусть берут кредиты и покупают, и строят конкурентно способный бизнес, а не убирают конкурентов с пути как в нашем случае, путем смены собственника, что бы народу не оставить других вариантов. Это не не по закону, не по совести, это тоже самое что продать поликлинику или больницу не оставив людям выбора. Баня в этом отношении имеет такое же значение. Для бизнеса это лакомый кусок и больше ничего, а мнение горожан властям просто неинтересно...
Статья 34 Конституции РФ
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
anonymous
26.01.2012, 13:22
Прокуратуре не пора покопать?
http://genproc.gov.ru/ipriem/
http://www.mosoblproc.ru/internet-priemnaja/
Пишите, если считаете, что Ваши права нарушены.
Ну кто мешал условием продажи бани в частные руки, сделать неизменность стоимости билета и общего времени для помывки?
Здравый смысл, не? Лично вам известна себестоимость одной помывки одного человека?
а кто подключил их к горячему водоснабжению? Обзавелись колонками скажете Вы. Вот в этом и дело, подключить к горячей воде всех город не спешит
Для начала неплохо бы узнать форму собственности данной недвижимости. Позвольте, если к примеру, дом принадлежит Вам на правах собственности то почему город за свой счет должен обеспечивать его удобствами?
p.s. Лично меня беспокоит только отсутствие возможности попариться с вениками. Или подвижки в этом направлении уже есть?
Откуда эта информация???
Ну хотябы посмотрите на город со спутника :bqr: хотя словосочетание "частный сектор" уже не совсем подходит, скорее частное домовладение занимает примерно 70% жилых городских площадей, а это примерно половина всех жителей тоесть 25000-30000 человек. Может у кого есть точные данные, поделитесь ссылкой.
частное домовладение занимает примерно 70% жилых городских площадей, а это примерно половина всех жителей тоесть 25000-30000 человек.
Это глубокое заблуждение.
Только 6-й и 5-й микрорайоны перекрывают по количеству жителей весь частный сектор.
Может у кого есть точные данные, поделитесь ссылкой.
:ai: То есть ты не знаешь??? Откуда тогда вышесказанные выводы??? Твоё воображение???
http://genproc.gov.ru/ipriem/
http://www.mosoblproc.ru/internet-priemnaja/
Пишите, если считаете, что Ваши права нарушены.
Спасибо непременно.:ag:
[QUOTE=anonymous;117147]Здравый смысл, не? Лично вам известна себестоимость одной помывки одного человека?
При стоимости 25 рублей за 1000литров холодной и 90 р за 1000 литров горячей воды, можно предположить что при расходе даже 50 литров холодной и 50 литров горячей на человека, себестоимость по воде сотавит 1,25р и 4,5 рублей соответственно, тобишь 6 р, водоотведение 100 литров 1,6 рубля. Итого 7р. Тепло соответственно еще дешевле, возьмем 2рубля, итого 9руб. по ресурсам, а это основная расходная часть. Теперь сколько людей мылось в день, через 2 отделения в день по моим наблюдениям не менее 150-200 человек через каждое, 5 дней в неделю, получается 1000 человек в неделю, 4000 в месяц.
При стоимости билета в 70р, 10 шло за воду и тепло, остается 60 на обслуживание, ремонт, налоги и прочее. 4000*60=240 000 рублей в месяц. соответственно 2 880 000 в год, должно было хватить на ремонт зарплату персоналу, текущее обслуживание. И даже на турбосолярий с джакузи остается. Лакомый кусок.
А За 250 рублей мы теперь можем вылить на себя 10 000 литров холодной воды, или 2500 литров горячей, для сравнения. Тут рентабильность 1000% и более.
Для начала неплохо бы узнать форму собственности данной недвижимости. Позвольте, если к примеру, дом принадлежит Вам на правах собственности то почему город за свой счет должен обеспечивать его удобствами?
Вот именно, а почему муниципальную, тоесть нашу собственность кто то продает? Городские Бани это санитарная норма, необходимость, тем более там где развито частное домовладение, в наше время это еще и забота о здоровье горожан, ведь никому не придет в голову разрушить кинотеатр если у всех есть телевизор?
Это глубокое заблуждение.
Только 6-й и 5-й микрорайоны перекрывают по количеству жителей весь частный сектор.
:ai: То есть ты не знаешь??? Откуда тогда вышесказанные выводы??? Твоё воображение???
Это не важно в баню ходили не только из частных домов... Это не воображение а предположения исходя из плотности застроийки. Вы про 6-й и 5-й из каких источников? Тоже предпологаете?
Добавлено через 27 минут
Здравый смысл, не? Лично вам известна себестоимость одной помывки одного человека?
Уточняю подсчеты.
Холодная вода куб/1000 литров 25р.
Горячая вода куб/1000 литров 90р.
Водоотведение куб/1000 литров 16 р
Если мы выливаем на себя даже 100 литров по 50 холодной и 50 горячей, то получается 1,25р за холодную и 4,5 за горячую, примерно 2 р за тепло, и 0,16 за водоотведение. Свет пусть даже 1р. Итого 10р себестоимость затрат по ресурсам.
Сколько мылось, по моим наблюдениям 150-200 в лень в каждом отделении. То есть 300-400 в день всего. 5 дней в неделю, Итого примерно 7000 в месяц, 80 000 в год.
Стоимость билета 70 р. Минус 10 за воду и тепло, остается 60р.
60*7000=420 000 в месяц
60*80 000= 4 800 000 в год.
Должно хватить на зарплату, обслуживание и ремонт, джакузи и турбосолярий с бесплатным чаем.
+ доход от дополнительных услуг если даже сдать в аренду второй этаж…
Примерно так...:ag:
Это не важно
Это очень важно, так как свою претензию ты изначально построил на количестве нуждающихся в бане.
в баню ходили не только из частных домов...
Ты написал, что людям мыться негде!!!
Это не воображение а предположения исходя из плотности застроийки.
Исходя из плотности застройки, в частном секторе живёт, хорошо если, процентов 20 населения города.
Вы про 6-й и 5-й из каких источников? Тоже предпологаете?
Глаза и мозг очень хорошие источники информации.
AnastazZzi
26.01.2012, 17:24
p.s. Лично меня беспокоит только отсутствие возможности попариться с вениками. Или подвижки в этом направлении уже есть?
Помоему там уже 2 парных.Залы мужской и женский объединили.Теперь как в хлудовской-день мужской,день женский.В одной с вениками,в другой без.Можно пить пиво)Но только ихнее,разливное вроде бы.Столики поставили.
Вроде ничего не напутала)
anonymous
26.01.2012, 17:47
AnastazZzi, спасибо за информацию:bx: Вот теперь меня все устраивает. Теперь осталось узнать расписание и сходить.
Добавлено через 2 минуты
kardan, Ваша оценка не объективна и не отражает всех статей расхода. А посему не может служить основой для возмущения. Как минимум не учтены затраты на рабочую силу, на производство доп. работ и т.д.
Это не важно в баню ходили не только из частных домов... Это не воображение а предположения исходя из плотности застроийки. Вы про 6-й и 5-й из каких источников? Тоже предпологаете?
Добавлено через 27 минут
Уточняю подсчеты.
Водоотведение куб/1000 литров 16 р
Если мы выливаем на себя даже 100 литров по 50 холодной и 50 горячей, то получается 1,25р за холодную и 4,5 за горячую, примерно 2 р за тепло, и 0,16 за водоотведение. Свет пусть даже 1р. Итого 10р себестоимость затрат по ресурсам.
Сколько мылось, по моим наблюдениям 150-200 в лень в каждом отделении. То есть 300-400 в день всего. 5 дней в неделю, Итого примерно 7000 в месяц, 80 000 в год.
Стоимость билета 70 р. Минус 10 за воду и тепло, остается 60р.
60*7000=420 000 в месяц
60*80 000= 4 800 000 в год.
Должно хватить на зарплату, обслуживание и ремонт, джакузи и турбосолярий с бесплатным чаем.
+ доход от дополнительных услуг если даже сдать в аренду второй этаж…
Примерно так...:ag:
ОЙ..:a_g::a_g:. Я в ауте. Ну Перельман. За Нобелевской приходи, уж не отказывайся.
Я за газ плачу от 20000 до 45000 руб/мес. при всем при том что 7000 человек за месяц просто не смогу помыть физически. Ну, 1000 человек - предел. А вот теперь дели 30000руб на 1000 человек. В среднем только на отопление 30 р/чел. Ты просто не учитываешь того, что тарифы для населения (регулируемые) гораздо ниже, чем для предприятий (не регулируемые). Электричество - так это вообще беда.
Потом что такое 100 л х/в и 50 л. г/в. В домашних условиях все так и будут расходовать, ведь там свой, родной счетчик крутит. А вот в общественных банях краны в душевых кабинах практически не закрываются.
А как рассчитать плату на человека за вывоз мусора, обслуживание котлов и газопроводов, услуги вневедомственной охраны. А там еще за каждого НДФЛ, пенсионный фонд, соц. страх., да еще твои налоги "на прибыль" сосчитают. .... Так что на джакузи и турбосолярий с бесплатным чаем за 70 р. губы не раскатывайте. Удачи.
anonymous
26.01.2012, 18:24
КЕЛЬТ, ну нет Уважаемый.Такие как Вы для него мучители русского народа, не дающие мыться. И цены Ваши - вранье ни чем не оправданное.:ag:
ОЙ..:a_g::a_g:. Я в ауте. Ну Перельман. За Нобелевской приходи, уж не отказывайся.
Я за газ плачу от 20000 до 45000 руб/мес. при всем при том что 7000 человек за месяц просто не смогу помыть физически. Ну, 1000 человек - предел. А вот теперь дели 30000руб на 1000 человек. В среднем только на отопление 30 р/чел. Ты просто не учитываешь того, что тарифы для населения (регулируемые) гораздо ниже, чем для предприятий (не регулируемые). Электричество - так это вообще беда.
Потом что такое 100 л х/в и 50 л. г/в. В домашних условиях все так и будут расходовать, ведь там свой, родной счетчик крутит. А вот в общественных банях краны в душевых кабинах практически не закрываются.
А как рассчитать плату на человека за вывоз мусора, обслуживание котлов и газопроводов, услуги вневедомственной охраны. А там еще за каждого НДФЛ, пенсионный фонд, соц. страх., да еще твои налоги "на прибыль" сосчитают. .... Так что на джакузи и турбосолярий с бесплатным чаем за 70 р. губы не раскатывайте. Удачи.
Меня спросили, я посчитал, и посчитал правильно, хотя на степень не претендую.
Не нравиться -калькулятор в руки.
Когда я бывал в бане, за один час через нее всегда проходило не менее 20-25 человек, больше было, меньше нет. За 6 часов это 270 человек с двух отделений, в выходные больше. Возьмем даже по минимуму. Таким образом это в среднем пусть даже не 400, пусть 270, в месяц 6000, пусть. Это 360 000 рублей в месяц. Газ в среднем 30 000? Пожалуйста. Отнимем из 360 000 получилось 330 000 в месяц и
3 900 000 в год на вывоз мусора и прочие затраты. Не говоря о сауне, парикмахерской, они тоже приносили прибыль.
Проблема не в рентабельности. Рентабильность была и будет, дураков из нас делать не нужно, уже школьники знают как из рентабельного убыточное стряпается. Проблема в статусе. Из общедоступного сделали избранное, а точнее отняли доступное ничем его не заменив. Это как всех кто ездил на трамвае вдруг взять и пересадить в такси, при этом забыв спросить хотят ли они сами ездить на такси, и по карману им это.
Баня в муниципальной собственности могла работать и приносить радость людям за символическую плату, не требовала комфорта, «доступность для всех», философия общественной бани, на то она и общественная, что доступ к ней все имели. Это факт. Власти забыли поставить условие о сохранении социальных услуг населению по льготным тарифам , а скорее и не думали об этом. Флаг им в руки. Не чуткость к населению, не чуткость к старикам рано или поздно им аукнется. А ведь кто забывает про стариков тот не имеет будущего. Но это лирика и к погоне за «золотым тельцом» отношения не имеет. Как не имеет теперь баня статус общественной ввиду ухода клиентуры, и дело не только в цене, дело в «чистоте», а она в бане главное… Поэтому ваш предел в 1000 человек в месяц подтверждают мои предположения, и губы раскатывать тут тоже не получится...
КЕЛЬТ, ну нет Уважаемый.Такие как Вы для него мучители русского народа, не дающие мыться. И цены Ваши - вранье ни чем не оправданное.:ag:
По данным консалтинговой компания Mercer Human Resource (MHR), составляющей ежегодные обзоры, Москва вышла на первое место среди самых дорогих городов в Мире, обойдя Токио!
Однако там аппетиты бывают поскромнее.
Астраханские бани
- м. Проспект Мира, Астраханский пер., 5/9, тел. 680-4329, время работы: 8:00-22:00 кроме понедельника
Старые известные бани и одни из самых дешевых в Москве. 2 часа бани в будни и выходные стоят 250 рублей.
«Водолей» - Кунцевские бани
- м. Кунцевская, Можайское ш., 21, корп. 3, тел. 443-3155
В будние дни посещение бани стоит 200руб – время неограниченно, в выходные дни - 250руб и так же время неограниченно.
Востряковские бани
- м. Юго-Западная, ул. Матросова, 3а, тел. 435-5834, время работы: 11:00-22:00
Посещение этой бани в будни стоит 180 рублей за 2 часа, а в выходные – 200 рублей за 2 часа.
Вероятно ОНИ "вывоз мусора, обслуживание котлов и газопроводов, услуги вневедомственной охраны, НДФЛ, пенсионный фонд, соц. страх., да еще твои налоги "на прибыль"" посчитать забыли.... какая скромная опрометчивость....
Вы в глаза старикам загляните, совесть там ваша не отражается? Задрать цены в 4 раза это что, нормально? Небось когда бензин на копейку дорожает возмущаетесь?
А насчет вранья калькулятор в руки, языком молоть ума много не надо, уважаемый спасатель русского народа .....:ag:
Фрекен Бок
27.01.2012, 08:37
Вы цены указали совсем неверные по 1 и 3 пункту, про второй не знаю Ровно в ПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ,чем в реалии
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
за 200 рэ в МСК-это просто нереально и фантастично, вы вот кричите кричите, мне интересно-откуда стоимость взяли. В инете нет таких цен... по телефону тоже... просто,чтобы покричать?
Меня спросили, я посчитал, и посчитал правильно, хотя на степень не претендую.
А зря. Вы бы многого добились.
Не нравиться -калькулятор в руки.
Ну, что ж тогда поехали.
Я за газ плачу от 20000 до 45000 руб/мес.
Информация о Кельтклубе с площадью 975 кв. м. . при всем при том, что у нас стоят бытовые котлы и котлнадзор нас не тр....ет, и операторов газовой котельной у нас нет, обслуживание которой, кстати, Вас тоже удивит не очень приятно. Что бы протопить такую махину как баня (порядка 3000 кв. м.)... вот тут действительно нужен калькулятор, причем не ниже шестиразрядного.
Далее Вы представляете себя на месте директора МУП "Егорьевские бани" и
1. Набираете коллектив (утверждаете количество и размер З/Платы, социальные гарантии и пр.)
2. Читаете договора с поставщиками услуг (особенно вас удивят договорные цены естественных монополий по нерегулируемым тарифам). И вот тогда Вы наконец то догоняете, что 1 р/чел. это даже не смешно.
3. Затем подробнее знакомитесь с Налоговым законодательством, Решениями областного правительства
4. Затем как настоящий хозяин Вы обходите свои владения и замечаете: тут штукатурка отвалилась, там трубы сгнили.
Опять берете калькулятор и "О боже да где ж я эти 60 рублей наскребу то?" Город деньги выделить не может, потому, что налог на прибыль мне платить то не чем, в загашнике пусто. Ну, вот, поздравляю, Вы и банкрот.
Когда я бывал в бане, за один час через нее всегда проходило не менее 20-25 человек, больше было, меньше нет. За 6 часов это 270 человек с двух отделений, в выходные больше. Возьмем даже по минимуму. Таким образом это в среднем пусть даже не 400, пусть 270, в месяц 6000, пусть. Это 360 000 рублей в месяц.
Ни тени сомнения! А вот дальше Вы правильно сказали БЕРИ КАЛЬКУЛЯТОР, я лишь добавлю: И ВКЛЮЧАЙ МОЗГИ.
Проблема не в рентабельности.
Нет уважаемый, в основном в ней.
Баня в муниципальной собственности могла работать и приносить радость людям за символическую плату
Насколько и для кого символическую?! КОНКРЕТНО!
философия общественной бани, на то она и общественная, что доступ к ней все имели. Это факт.
КОМУ СЕЙЧАС ОТКАЗАНО В ДОСТУПЕ? Сейчас там что таможенный терминал?
Власти забыли поставить условие о сохранении социальных услуг населению по льготным тарифам
В том то и дело, что власти не могут обязать, т.к. в отличии от Вас понимают от куда берутся в городе рабочие места, собираются налоги и умеют правильно держать в руках калькулятор.
Поэтому ваш предел в 1000 человек в месяц подтверждают мои предположения, и губы раскатывать тут тоже не получится...
Наш предел ограничен только лишь площадью заведения - у нас площадь в три раза меньше городской бани.
Ну и наконец:
Астраханские бани
- м. Проспект Мира, Астраханский пер., 5/9, тел. 680-4329, время работы: 8:00-22:00 кроме понедельника
Старые известные бани и одни из самых дешевых в Москве. 2 часа бани в будни и выходные стоят 250 рублей.
Вы указали телефон. Сделайте одолжение - перезвоните по нему. ...И тут Вы будете разочарованы, причем ровно в два раза. И, причем, это " Старые известные бани и одни из самых дешевых в Москве."
«Водолей» - Кунцевские бани
- м. Кунцевская, Можайское ш., 21, корп. 3, тел. 443-3155
В будние дни посещение бани стоит 200руб – время неограниченно, в выходные дни - 250руб и так же время неограниченно.
Итог звонка: будни 400р., выходные 450р.
Востряковские бани
- м. Юго-Западная, ул. Матросова, 3а, тел. 435-5834, время работы: 11:00-22:00
Посещение этой бани в будни стоит 180 рублей за 2 часа, а в выходные – 200 рублей за 2 часа.
А вот Вам СВЕЖИЕ новости о Востряковских банях:
Отзывы читателей (3)
Сергей , 26 января 2012, в 18:36
• Пожаловаться
• Ответить
Новый телефон бани (499)340-35-46.
Вход 400р. , парилку обновили в 2011г
ср, пт, вс - мужские дни,
вт, чт, сб - женские
Ссылка: http://www.timeout.ru/city/place/6914/
Вероятно ОНИ "вывоз мусора, обслуживание котлов и газопроводов, услуги вневедомственной охраны, НДФЛ, пенсионный фонд, соц. страх., да еще твои налоги "на прибыль"" посчитать забыли.... какая скромная опрометчивость....
Да это не они забыли. Это Вы не хотите этого замечать.
Вы в глаза старикам загляните, совесть там ваша не отражается? Задрать цены в 4 раза это что, нормально?
Ну в спасатели русского народа не мечу, а вот потягаться ценами - это пожалуйста. Если бы Вы взяли калькулятор не вверх ногами, то быстро бы в этом убедились. Я так понимаю вы большой приверженец общественной бани, чтоб народу побольше, чтоб компания была. Да ради бога.
Средняя цена указанных Вами бань: 350 - 500 рублей за два часа с человека.
Переворачиваем калькулятор в нормальное положение и считаем стоимость двухчасовой помывки в самой "дорогой" сауне Егорьевского района "Кельтклуб":
Большая сауна, при комфортном размещении, до 15 человек стоит 2500 р/час на 15 человек.
2 часа умножаем на 2500 рублей и делим на 15 человек. Итог: 333 рубля за два часа с человека.
Удачи!
anonymous
27.01.2012, 18:55
Я утром тоже быстренько прогуглил все указанные московские бани. Цены были явно выше, а по "Водолею" были такие ужасные отзывы, что лучше в два раза больше заплатить и уйти к конкурентам.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
kardan, уважаемый, а вы в прокуратуру обратились?
Ну, что ж тогда поехали.
Ну и где расчеты? Без них это все бла-бла....:ag:
Я утром тоже быстренько прогуглил все указанные московские бани. Цены были явно выше, а по "Водолею" были такие ужасные отзывы, что лучше в два раза больше заплатить и уйти к конкурентам.
kardan, уважаемый, а вы в прокуратуру обратились?
Я Вас обязательно предупрежу, не беспокойтесь вы так....
Вы цены указали совсем неверные по 1 и 3 пункту, про второй не знаю Ровно в ПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ,чем в реалии
за 200 рэ в МСК-это просто нереально и фантастично, вы вот кричите кричите, мне интересно-откуда стоимость взяли. В инете нет таких цен... по телефону тоже... просто,чтобы покричать?
http://elitesaun.ru/bani-ob.html
В разделе информация
п1, п3, п14.
Зачем кричать... читайте внимательно просто.
Помоему там уже 2 парных.Залы мужской и женский объединили.Теперь как в хлудовской-день мужской,день женский.В одной с вениками,в другой без.Можно пить пиво)Но только ихнее,разливное вроде бы.Столики поставили.
Вроде ничего не напутала)
Я сходил. Понравилось. Веники можно. Пиво продают по ценам магазина, разливного нет. Сеанс 2 часа, но если народа мало, особо не выгоняют. В общем, не плохо. Тазиков только нет. Зато 10 душевых, 2 бассейна, 2 парной, столики.
Ну и где расчеты? Без них это все бла-бла....
Бла-бла... это когда на пальцах сосчитав общую выручку и, наобум, вычтя из нее по 10 рублей с каждого условного посетителя до хрипоты утверждать, что ежедневные затраты на коммуналку, з/пл, обслуживание этого огромного комплекса, налоги. и т.д. составят менее 3000 рублей. Уважаемый kardan, верю, что калькуляторы могут барахлить, но мозги то не отключайте. А про расчеты...? Хорошо. Попробую еще раз не на самом затратном примере. Берите калькулятор. Вы наверное уже ставили себя на место директора МУП "Егорьевские городские бани". Вы уже успели набрать персонал, причем, по минимуму, в целях экономии бюджетных средств. Фонд заработной платы выглядит примерно так:
1. Директор 1 * впрочем не будем умножать, так как он являясь страстным приверженцем общественных бань и истинным патриотом своей страны работает совершенно бесплатно.
2. Операторы газовой котельной 4 * 7000 = 28000 р/мес
3. Администраторы залов 2 * 6000 = 12000 р/мес.
4. Сантехник 1 * 8000 = 8000 р/мес.
5. Электрик 1 * 8000 = 8000 р/мес.
6. Уборщицы 2 * 6000 = 6000 р/мес.
Фонд заработной платы составил .................. 62000 рублей. И это без налоговых (13 % НДФЛ), пенсионных (20 %) и социальных (51% и 2,9%) отчислений, которые составят более 20000 руб.
Итак: только на зарплату В МЕСЯЦ вы затратили 82000 рублей. Теперь "исходя из Ваших наблюдений":
"Сколько мылось, по моим наблюдениям 150-200 в лень в каждом отделении. То есть 300-400 в день всего. 5 дней в неделю, Итого примерно 7000 в месяц, 80 000 в год." (пост № 47)
эти 82000 делим на количество условных посетителей, т.е. 7000 человек.
ИТОГ: ТОЛЬКО НА З/ПЛАТУ ВЫ ПОТРАТИЛИ БОЛЕЕ 11 РУБЛЕЙ НА ОДНОГО УСЛОВНОГО ПОСЕТИТЕЛЯ.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Не обижайтесь, но Вам правильно сказали.
http://elitesaun.ru/bani-ob.html
В разделе информация
п1, п3, п14.
Зачем кричать... читайте внимательно просто.
Какого года информация?
Звоните, считайте, а самое главное ВКЛЮЧАЙТЕ.
Удачи.
maxim.marchuk
28.01.2012, 15:51
Я сходил. Понравилось. Веники можно. Пиво продают по ценам магазина, разливного нет. Сеанс 2 часа, но если народа мало, особо не выгоняют. В общем, не плохо. Тазиков только нет. Зато 10 душевых, 2 бассейна, 2 парной, столики.
вот это уже я считаю хорошо, почем сеанс?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
и пиво можно пить в раздевалке?(не гардеробе), ну вы меня поняли где.
anonymous
28.01.2012, 15:59
И что там по разделению дней?
AnastazZzi
28.01.2012, 17:19
Я сходил. Понравилось.
Сереж,вода как в бассейне?Мы в декабре были ледяная была!
ИТОГ: ТОЛЬКО НА З/ПЛАТУ ВЫ ПОТРАТИЛИ БОЛЕЕ 11 РУБЛЕЙ НА ОДНОГО УСЛОВНОГО ПОСЕТИТЕЛЯ.
Не смею возражать, итак что у нас получилось.
Суммируем:
Итого при стоимости билета в 70 рублей
10р-уходит на воду и свет. (По этому поводу возражений не было.)
11р-фонд заработной платы с учетом налогов. (Ваши расчеты.)
4р-газ. (30000/7000) (По вашим данным).
Всего 25 р
Остается вывоз мусора, текущий и капитальный ремонт. Даже если собирать на это еще по 10р с каждого билета, баня не могла быть нерентабельной.
Вывод:
Муниципалы баню слили…:ag:
kardan, у тебя нет своего дела, ты никогда не руководил людьми.
Отсюда и не способность понять, что к чему.
Фрекен Бок
29.01.2012, 12:07
Кельт, зажал калькуляцию по графе-бог велел делиться:ag:
AnastazZzi
29.01.2012, 12:21
kardan, а ты не учел того,что дети мылись бесплатно до 7 лет?Это официально!А не официально и после 7 лет бесплатно проходили!!!Да и другие клиенты имелись,кто за просто так ходил!!!
А свистеть сидеть мол проворонили баню и все такое каждый может!Ты бы сам занялся ей,раз такой прирожденный математик,экономист и счетовод!!!!!
Вывод:
Муниципалы баню слили…
Стоп! Стоп! Стоп! Подождите делать поспешные выводы. Для начала тот тумблер, который Вы так неосторожно переключили в положение ТОРМОЗ, осторожно возвращаем в исходное положение и затем так же осторожно переключаем в положение МОЗГИ. Да . И не загибайте пальцы, а возьмите калькулятор в руки .
Не смею возражать, итак что у нас получилось.
Суммируем:
Итого при стоимости билета в 70 рублей
10р-уходит на воду и свет. (По этому поводу возражений не было.)
По этому поводу не было подтверждений, потому как я надеялся, что Вы все таки перевернёте калькулятор в рабочее положение.
Уточняю подсчеты.
Водоотведение куб/1000 литров 16 р.
ВОДА И ВОДООТВЕДЕНИЕ: (50/1000*25) + (50/1000*90) + 100/1000*16) = 6,81 р/чел. (Причем эти показания занижены не менее, чем в 1,5 раза, т. к. 100 литров воды будет мало и не учтена вода для бассейна, которую тоже, кстати, приходится частенько менять.
Так Ваши 10 рубликов уходят только на водные процедуры.
Не думаю, что бы такой комплекс как Егорьевские городские бани платил в месяц, за электроэнергию, менее 100000 рублей. Здание в три раза меньшее "Кельтклуб" (http://www.celtclub.ru/) сжирает порядка 33000 рублей/месяц. Причем у нас нет котельной с ее котлами, бойлерами, насосами и пр . мутотенью.
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ: 100000/7000 = 14,28 р/чел. Не удивляйтесь: Я же рассказывал Вам про нерегулируемые тарифы монополистов . И тому что такому комплексу придется выложить ежедневно более четырех тысяч рублей только за электричество - тоже не удивляйтесь.
11р-фонд заработной платы с учетом налогов. (Ваши расчеты.)
Батюшки, как все запущено. Я просто хотел подвести Вас к тому, что бы Вы поняли, наконец то, что в 10 рублей, закладываемых Вами же, в предыдущих постах, на все расходы - не уложиться. Вы же приняли все БУКВАЛЬНО. И этот фонд надо увеличить как минимум в двое, потому, что:
1. Уборщица никогда не наведет чистоту на 3000 кв. м. за 6000 руб.
2. Сантехника и электрика Вы найдете ну минимум за 15000р/мес.
3. Да и сам директор, хоть и является страстным приверженцем общественных бань и истинным патриотом своей страны, но кушать просить будет и ох как будет.
4. А кто будет чистить, прилегающую к зданию, территорию? Думаю, что не Вы, т. к. не барское это дело.
5. А кто будет рассчитывать зарплаты, заключать трудовые договоры?
6. А налоги с дополнительных З/Плат кто платить будет?
Можно было бы еще продолжить, но думаю, что убедил.
Итак: Фонд заработной платы составил не 11, а 20 р/чел.
4р-газ. (30000/7000) (По вашим данным).
Да, не по моим это данным, а по Вашим - извращенным.
А вот теперь мои данные:
Информация о Кельтклубе с площадью 975 кв. м. . при всем при том, что у нас стоят бытовые котлы и котлнадзор нас не тр....ет, и операторов газовой котельной у нас нет, обслуживание которой, кстати, Вас тоже удивит не очень приятно. Что бы протопить такую махину как баня (порядка 3000 кв. м.)... вот тут действительно нужен калькулятор, причем не ниже шестиразрядного. (пост № 55)
В связи с тем, что площадь бани в ТРИ РАЗА превышает площадь "Кельтклуба" (http://www.celtclub.ru/) делаем грубый вывод о затратах на поставку (с учетом транспортировки) газа: 30000*3/7000 = 12,85 руб. ( Причем это все без учета затрат на обслуживание газовых котлов, счетчиков и газопроводов, что по итогам года составляет довольно таки серьезную сумму)
Всего 25 р
Ну, это как калькулятор взять.
Остается вывоз мусора, текущий и капитальный ремонт. Даже если собирать на это еще по 10р с каждого билета, баня не могла быть нерентабельной.
Ай какие мы шустрые. А как же с налогами на прибыль? Ведь Вы же такие бабки заколпашили! А как с оплатой телефонов, обслуживанием газового и электрооборудования, а на какие шиши будете кислоту, хлор и суперфлок для обеззараживания бассейнов покупать, а швабры для уборщиц, и лопаты и метлы для дворников, а лампочки сгоревшие, а плитки отвалившиеся, а краны сломанные, а услуги ЧОПа и еще миллион а..а..а... И еще. Вы имеете хоть малейшее представление о стройке, о том во сколько обходится даже не капитальный, а текущий ремонт, во время которого ни один билетик на 7000 умножить не удастся?! Уверяю Вас это будут одни сплошные минусы.
kardan, у тебя нет своего дела, ты никогда не руководил людьми.
Отсюда и не способность понять, что к чему.
Миш, да не надо людьми руководить. Пусть жена ему покажет собственную квитанцию по квартплате, и сразу станет понятно, что такое стоимость Тех Содержания здания составляет и сколько она составляет. Для информации: 14,26 руб/кв. м. и умножить все на количество кв.м.
Кельт, зажал калькуляцию по графе-бог велел делиться
Наташ, это не те деньги, а вернее услуги, о которых стоит горевать. Абсолютно не влияют ни на что.
Все выдохся. Больше доказывать ничего не намерен. Флаг вам в руки и калькулятор. Да и про тумблер не забывайте.
С уважением и удачи.
bulatnikov
29.01.2012, 22:20
Дорого, и это не только мое мнение. Знаю людей и не одного, которые отказались от этой бани. И не равняйтесь на Москву, у нас заработная плата в несколько раз ниже...
Пусть жена ему покажет собственную квитанцию по квартплате.
96%, что жены у него тоже нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot