PDA

Просмотр полной версии : Комиссионный магазин

Asia
15.12.2010, 22:54
В Любаве есть комиссионный магазин.
Помимо всякого хлама, который люди выставляют на продажу, есть старинные вещички. Я, как любитель всяких безделушек, прикупила себе 2 подсвечника и 2 фигурки, вырезанные из камня.
Там есть монеты разной давности, швейные машинки, посуда, мебель 19 го века... даже ядра пушечные были.
Давно я у них не была, они по нижнему этажу Любавы туда-сюда кочуют. А тут на днях заглянула. Совсем маленький отдел стал и кроме кучи орфографических ошибок в табличках у вещей больше ничего не приметила.

Кто-нибудь еще там был?

Фрекен Бок
16.12.2010, 00:29
:a_k::a_k::a_k: Я даже не слышала что он ЕСТЬ в городе(((
Хорошо,что ты написала.. как приеду-обязательно загляну к ним

Asia
16.12.2010, 00:32
Я сама его совершенно случайно нашла.
Монетки у них есть старенькие разные :)

Pyshok
16.12.2010, 00:36
Кто-нибудь еще там был?

Я с мужем была, он там себе портсигар купил, правда это было уже без меня. А еще комод видела стоит 30х годов, у меня, честно говоря, и то в лучшем состоянии стоит, чем у них. Увидела мою слабость - монетки - но купить пока не решилась, т.к. в большинство у меня такие есть.

Фрекен Бок
16.12.2010, 00:36
Мне монетки не оч интересны..а вот подсвечникиииии,я бы посмотрела..ну иль еще что-нибудь интересненькое.Монетки сами по себе, даже столетней давности СЕЙЧАС)) не представляют по сути такой уж ценности.. Ну макс на что могут тянуть 1000 рубл у коллекционеров, и то это уж оч редкая должна быть..И интересны они собирателем.
++
Костик мне телепон обещал при случае подогнать:ah: жутко-громоздко-задрипозно-старо-раритеный чиста для сбора пыли)))))) Если найдет таковой)))

Yoshi
16.12.2010, 00:38
fsesama, монета должна быть в хорошем состоянии, тогда она ценна, а так да, нафиг никому не нужны.

Фрекен Бок
16.12.2010, 00:43
Миш,в хорошем-если она не была в обращении)) Или оч мало была-и ее сразу в альбомчик положили-специЯльный ,с кармашками-чтобы она с др монетками не соприкасалась

Yoshi
16.12.2010, 00:45
Миш,в хорошем-если она не была в обращении))

ДА!!!

Pyshok
16.12.2010, 00:58
Монетки сами по себе, даже столетней давности СЕЙЧАС)) не представляют по сути такой уж ценности.. Ну макс на что могут тянуть 1000 рубл у коллекционеров, и то это уж оч редкая должна быть..И интересны они собирателем.

Я ж непрофессионально занимаюсь, а так просто любитель. Как Кощей над златом чахнет, так я над монетками.
Из современных 10тирублевок типа коллекции получилось, где др.города, ну и т.д. 2хрублевки по одному из направлений у меня полный комплект.
А подсвечники я вообще не понимаю.

Asia
16.12.2010, 01:00
Там ложка серебряная продавалась. Я грю сколько стоит, продавец мне - два тысячи. Я чуть ли не побежала покупать, прихожу, он мне - 10. Я грю было ж 2. Да вы что, один металл столько не стоит.
Вообще, он дядька чудной несколько... хотя, оговорился, наверное...
В любом случае - загляните, только мне кажется, что раньше, когда они большой павильон занимали было интереснее, сейчас много фигни какой-то типа ароматических вазочек, табака и проч.

Фрекен Бок
16.12.2010, 01:01
Из современных 10тирублевок типа коллекции получилось, где др.города, ну и т.д. 2хрублевки по одному из направлений у меня полный комплект.
вот это да!!!

А подсвечники я вообще не понимаю.
а я монетки-марки, этикетнки с бутылочек, значки... А помните-раньше собирали банки из-под пива и газировки.
Я когда малая была собирала этикетки с алкагольной продукции.. и еще пробки))) и фантики от жвачек.

Asia
16.12.2010, 01:02
Я ж непрофессионально занимаюсь, а так просто любитель. Как Кощей над златом чахнет, так я над монетками.

Я тоже занималась раньше, а потом у меня вся коллекция сгорела.
Вот думаю, мож, это знак был :)

Фрекен Бок
16.12.2010, 01:06
Ась, я недавно смотрела продают серебряные ложки-на зубок)) Ну,которые дарят деткам,когда у них 1 зуб вылез))) Вот не зашла б в магазин , так бы и не знала.Что то моему ребенку никто не порывался ложку серебряную подарить-я подумала, ну и фиг остальным, раз так.Вот ложечки.. они же маленькие ,размером с чайную ( в руки не брала.ск весят не знаю) ,с кофейную.. резные..в общем от 1200 до 1800 стоили, так что если у них полноценная (если так сказать можно))) ложка, то на 2 тыс потянет)))
Но 10-это грабеж!!
Аромовазочки-не интересные... (((

Добавлено через 1 минуту
а так просто любитель
Могу презентоваль бум. рублики-не много ток))) советского периода. Я тож Кощей-но не собираю.. так-кучка есть,если может тебе какого то года нужны

Asia
16.12.2010, 01:08
Там огромная столовая ложка была времен Пушкина :)

Добавлено через 1 минуту
А еще вспомнила! Там медали (или ордена, я в них не разбираюсь) матери-героини второй и третьей степени. Стоили рублей 300. Вот я и думаю, какая ж нищета должна быть, чтобы такие вещи на продажу нести...

Фрекен Бок
16.12.2010, 01:09
Кто то умер,украли.. да мало ли.И потом-может для человека это просто железка ничего не стоящая

Asia
16.12.2010, 01:11
Для меня это дико. Ладно бы они стоили тысяч... не знаю сколько. А за 300 рублей я б даже до магазина этого не пошла бы. Причем продавец-то получит меньше, с этой цены часть - комиссия магаза...

Фрекен Бок
16.12.2010, 01:13
некоторые вещи на свалках находят,честно. Три раза по 300 -уже денюжка.Тыж не знаешь,ск человек принес акромя этих наград)

Asia
16.12.2010, 01:14
Вот это-то меня и смущает (что могут с помойки принести) при покупке чего-то в такого рода магазах. Еще про ауру вещей говорят... купишь вещь чужую и будешь потом мучиться ))

Фрекен Бок
16.12.2010, 01:20
)) Мне пофигу где нашли,если я это хочу.. хоть в фекалиях,главное отмыть))) А потом свое Г не пахнет))) Если не с покойника, только...а то...
А может это люди специально придумали...завистливые-про ауры.Хотя, знаешь... ВОТ ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ ЗАСТАВИЛА ДУМАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ???)))
Я как то в ламбарде видела колечко.. был бзик-хочу с синем камушком,а там камень был такой интересныыый. А потом как подумала-фиг знает как оно к ним попало, и украшения несут энергетику..И вдруг я через это кольцо помру.. а потому думала-я ж в фигню то неверю!!! И не купила))))
Знакомый был, машинку купил после огнестрела,2 трупа..в общем продал ее потом.Я уж не помню знал он на момент покупки про это или нет, но говорил что не может ездить в ней..

Kostet
16.12.2010, 10:15
мож им один москвич туда загнать :)

Знакомый был, машинку купил после огнестрела,2 трупа..в общем продал ее потом.Я уж не помню знал он на момент покупки про это или нет, но говорил что не может ездить в ней..
случайно не мерс 190тый?

AnastazZzi
16.12.2010, 17:33
Была там!Машинки швейные порадовали...Такие красивые,аж дух захватило!!!Значков там много,хотела себе купить какой-нибудь интересный,но так ничего и не подобрала.Я не коллекционирую,так шутки ради на сумку какой-нибудь комсомольский приляпать можно...
Там кстати табак для кальяна дешевый был...Сейчас не знаю есть или нет и по каким ценам.

Фрекен Бок
16.12.2010, 18:36
табак для кальяна сам по себе стоит такие копейки!!!! Копеек 1000 чтоли))) это у нас его продают..фиг знает за сколько но подозреваю что не дешево(((

Добавлено через 1 минуту
Кто скажет как он работает-я понимаю что так же,как Любава, а поточнее знаете?

Kostet
16.12.2010, 18:50
надо порыться мож тоже чем нить торговать начать :)