Просмотр полной версии : Затупил комп
Комп летал,пару недель начал тупить.Проги устанавливаются в 10 раз дольше,каждые 5 минут задержки тупо экран виснет.Проверил на вирусы Каспер 2011 всё тихо, открыл системник вычистил пыль,снёс Винду.Всё по старому. Кто шарит в этом помогите.
Вот мой комп:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-965P-S3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Broadwater P965
Системная память 3072 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 280 (1024 Мб)
Тип BIOS Award Modular (01/11/07)
Дисковый накопитель WDC WD2500JS-08NCB1 (232 Гб, IDE)
:b_c::b_c::b_c:
Какую винду ставил, с каких дистрибутивов? Температура проца какая? CMOS clear делал?
А вообще смотреть надо, так не глядя сложно что-то сказать
WinXP,ЦП 30 °C ,CMOS clear не делал.
Так, перегрев проца стало быть отпадает. Попробуй сделать CMOS clear, воткнуть например 7-ку, а не ХР, не ставить пока никакой софт, посмотреть, будет ли на голой операционке виснуть. Еще потести жесткий диск какой-нибудь софтиной из под биос
Комп летал,пару недель начал тупить.Проги устанавливаются в 10 раз дольше,каждые 5 минут задержки тупо экран виснет.
Очень похоже на проблемы с жестким диском, обратите внимание на странные звуки, издаваемые хардом щелчки , постукивания, если время их появления совпадает со временем зависания - значит однозначно проблема в винте. Так же проблема может быть вызвана конфликтом устройств, например нап. PCI или внешней звуковухой со встроенной звуковой картой, последнюю рекомендуется отключить в BIOS.
Звуковую карту внешнюю снял, оставил родную.В винте были слышны щелчки а щас он подозрительно тихо работает,при копированиии с компа на комп (размер файла 2гб) время нереально оч. долгое около 6 часов.
В винте были слышны щелчки а щас он подозрительно тихо работает,при копированиии с компа на комп (размер файла 2гб) время нереально оч. долгое около 6 часов.
Форматируй винт, и диагностируй его софтиной Seatools-ом, диагностикой WD, или что у тебя там за жестак
Тесты показали норму но я им неверю,купил новый винт и О,ДА!!! Всё опять летает. Старый винт оставил хотя и скопировал файлы на новый (малоли) Биг сенк всем кто постил в этой теме.:bp:
З.Ы.
темку можно closed
crazy_creatif
05.11.2010, 19:40
Такая же проблема была. Головка на жестаке скакала как бешеная. Пришлось комп выкинуть.
Предлагаю тему все же не закрывать, мало ли у кого какие проблемы могут возникнуть. Ведь общими усилиями всегда быстрее проблему решить.
Pocomaxa
01.12.2010, 15:13
у мя вот трабл такой. игры тормозят. взять хоть аллоды онлайн. выставляю все на минималку и лагает жуть. другие онлайн игры в которые я играл тоже лагали. да и обычные типа калл оф дути модерн варфайер 1 лагает.. фифа 11 ваще ппц. что с компом не так не понимаю.
вот мое железко.
Тип ЦП Intel Pentium 4 540, 3200 MHz (16 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-G33M-S2L (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Системная память 1536 Мб(DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер Gigabyte GeForce 9600 GT 512 мб.
*добавлял проц до 3.5 гигов улучшений не было.
сегодня брал видяху на 1 гиг тоже лучше не стало.
berserker
02.12.2010, 00:50
А чё за Инет у тебя? Пинг по сервакам проверял?
P.s. Проц и видюха, в данном случае, не играют роли. У меня ATI 256Mb, однако ниче не лагает в Инете при выставке адекватных настроек.
Pocomaxa
02.12.2010, 02:00
инет был и домолинк 8мбит и щас ЕТК. но это точно не из-за пинга потому что у соседа моего все летает..
винду сносил на голу ставил игру ничего не меняется.. вот где саббака зарыта не знаю.. друг говорит у него было подобное со старым монитором а когда ЖК купили все стало летать.. вот завтра возьму у него моник и проверю))
*проверил монитор - изменений никаких.
переставил винду - не помогло.
думаю что жестяк виноват старенький уже стал.
Silvernail
02.12.2010, 21:19
инет был и домолинк 8мбит и щас ЕТК. но это точно не из-за пинга потому что у соседа моего все летает..
винду сносил на голу ставил игру ничего не меняется.. вот где саббака зарыта не знаю.. друг говорит у него было подобное со старым монитором а когда ЖК купили все стало летать.. вот завтра возьму у него моник и проверю))
*проверил монитор - изменений никаких.
переставил винду - не помогло.
думаю что жестяк виноват старенький уже стал.
Не очень понимаю, причем тут монитор :ab: а какие дрова у тебя стоят на видокарту? Стоят ли в системе XLiveRedist и PhysX?
Добавлено через 2 минуты
Еще вариант перегрев процессора или видеокарты, неплохо бы проверить как сильно они нагреваются при полной нагрузке, скажем пол часа - час игры в тяжелую игрушку.
Pocomaxa
02.12.2010, 22:21
Не очень понимаю, причем тут монитор :ab: а какие дрова у тебя стоят на видокарту? Стоят ли в системе XLiveRedist и PhysX?
Добавлено через 2 минуты
Еще вариант перегрев процессора или видеокарты, неплохо бы проверить как сильно они нагреваются при полной нагрузке, скажем пол часа - час игры в тяжелую игрушку.
я немогу играть в тяжелые игрушки потому что они будут лагать до невозможности))) видюху брал у друга у которого ничего не лагает) а у мя его видяха не поменяла ничего.
Что такое XLiveRedist. ПсисИкс стоит т.к. видяха поддерживает. дрова стоят самые последние с сайта нвидиа качал.
про проц тоже думал но друг не дает свой проц чтоб мне вставить)))
berserker
04.12.2010, 00:26
В этой проблеме, я так понимаю, аппаратная проблема, но не монитор - уж точно :ag:. А есть ли у тебя знакомые, у кого есть сетевая карта PCI? Попробуй поставить ее и подключиться через нее. В магазе 500 руб. стоит, если чего.
Pocomaxa
05.12.2010, 14:37
Тема с термопастой прокатила СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! теперь мои игры летают!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проблема с включением компа,жму кнопочку включения начинается запуск и оп выключается и так раз 5-7 сам запускается после нескольких попыток наконец-то включается.Знающие пользователи объясните причину,заранее спасибо.
maxim.marchuk
15.03.2011, 13:40
с блока питания можно начать осмотр...
Mao, у меня у знакомого была похожая проблема, вызывал мастера, тот нанёс какой-то крем внутрь, и всё стало "хоккей", что там было не в курсе, это с его слов.
Народ, подскажите, нужно ли как-то особенно подключать ЖК-монитор?
Мистер Спок
15.03.2011, 21:16
Если есть возможность подключить через DVI, то лучше им, чем VGA. А так какие там хитрости-то могут быть?
Если есть возможность подключить через DVI, то лучше им, чем VGA. А так какие там хитрости-то могут быть?
Да, фиг его знает, мож драйвера какие нужно установить, я ж профан в этом, а у меня народ интересуется. :bm:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot