Просмотр полной версии : День Победы (негатив)
Pochiniks
08.05.2010, 22:46
День Победы! Очень важный праздник для нашего Отечества. Я поздравляю всех ветеранов с праздником. Желаю долгих дней, здоровья, уважения окружающих и почёта. И в этот важный день, прежде всего для самих ветеранов (не забудем, чей это, все-таки праздник), хочется отметить, что находятся люди, у которых на первом месте ШОУ. На первом месте, очковтирательство и показуха. Буду конкретен. В нашем городе Егорьевске придумали, ну не знаю как назвать, акцию памяти, что-ли. Или галочку в мероприятиях. Короче. Обязали всех предпринимателей и юредических лиц, имеющих офисы и магазины на центральной улице города, оклеить окна офисоф и магазинов белым скотчем крест-накрест. Как во времена Великой Отечественной войны. Вопрос. Нас что, бомбить будут? Или ветеранам от этой акции легче будет жить? (Снимки этого идеотизма предоставлю завтра). Фирмы, торгующие скотчем получили обалденную прибыль. Я рад за них. А что от этой акции поимели сами ветераны? Ностальгию? Так нужно везде прибамбацать бирки: "Эта сторона улицы при артобстреле, наиболее опасна", "Бомбоубежище", мешками с песком всё укрепить, зенитки поставить, аэростаты в небо, патруль СМЕРШа на улицы(а что, хоть порядок наведём) и т.д. Нужно быть последовательными во всём, даже в маразме. Не лучше ли предоставить ветеранам скидки, привилегии (хоть в этот день), ну хотя бы полковые сто грамм бесплатно! Или катание на каруселях, кто что может. Собрать ветеранов в ресторане обед, да можно и на природе, с полковой кухней, фронтовой кашей, сто грамм, опять-же, полуторку с артистами с тыла. Вот праздник, вот ностальгия! А окна заклеивать, по моему, попахивает клиникой.
А не посетила ли вас мысль о том, что данное шоу - способ заинтересовать историей ВОВ? Ветераны в свое время эти полоски клеили не возмущаясь, а молодежь и понятия не имеет - что это. Бирки, как вы их называете, были - "Варшава, Берлин". Макеты противотанковых ежей. Полковая кухня с кашей, которая не кончилась до последнего желающего, артистов немеряно. Все желающие сфотографировались на МТЛБ (малый тягач легкобронированный). Зенитки не нашлось, редкость в наших местах. Формы солдатской того периода нашлось - 100 комплектов.
"Боевые 100 г" по такой жаре не очень, даже бесплатно. А привилегий егорьевским ветеранам только за апрель живыми деньгами 10 млн. рублей выдали.
Кстати, СМЕРШ - это название военной контрразведки с 14 марта 1943 года. Никогда СМЕРШ патрулями по улицам не ходил. Этим занимались войска НКВД по охране тыла.
Фрекен Бок
11.05.2010, 19:45
данное шоу
вот в общем то и ответ
На первом месте, очковтирательство и показуха.
это у нас в городе всегда было :)
Короче. Обязали всех предпринимателей и юредических лиц, имеющих офисы и магазины на центральной улице города, оклеить окна офисоф и магазинов белым скотчем крест-накрест. Как во времена Великой Отечественной войны. Вопрос. Нас что, бомбить будут? Или ветеранам от этой акции легче будет жить?
вот ответ - САЛЮТ ТАКОЙ БЫЛ МОЩНЫЙ ЧТО СТЕКЛА МОГЛИ ВЫЛЕТЕТЬ :)
кстате по поводу салюта - он детский чтоль был. гремел громко а видно его из далека не было.
Все желающие сфотографировались на МТЛБ (малый тягач легкобронированный)
если не ошибаюсь такой же есть медицинский :) да и кстате у нас вообще я смотрю воинских частей с техникой нет. пригнали одну большую железку. по моему техники то можно было бы и побольше поднагнать :)
короче я не жалею что работал в этот день. да и кстате, а кто мож знает что экранчика побольше найти нельзя было? в раменском на доме рекламный экран висит и тот по моему больше гораздо этого :)
А у кого-нибудь есть фотографии с праздника? Очень хочется посмотреть.:ab:
Фрекен Бок
12.05.2010, 09:50
Ждем автора, он обещал окна-крест на крест
А у кого-нибудь есть фотографии с праздника? Очень хочется посмотреть.:ab:
Вот тут можно посмотреть http://foto.mail.ru/mail/lenaeg/245
Vkusnaytina
12.05.2010, 12:10
по поводу салюта - он детский чтоль был
А он последние года такой всегда ж вроде (на все праздники и день города тоже)..ни о чем вообще..и по времени рань...
Egorievec
12.05.2010, 20:02
Да, МТЛБ был зачотный. И где они его выкопали только? Ездить он толком точно не умеет. Когда уезжал с площади по ул. К.Маркса постоянно пытался заглохнуть, но опытный водитель вовремя подгазовывал и так, в клубах дыма колонна двигалась далее... кстати, джип - это часом не Цундап был? или русский какой? не разобрал...
Да, МТЛБ был зачотный. И где они его выкопали только?
выкопали его в 96-м училище. Вообще-то их там много таких :ag:
Pochiniks
16.05.2010, 23:03
А не посетила ли вас мысль о том, что данное шоу - способ заинтересовать историей ВОВ? Ветераны в свое время эти полоски клеили не возмущаясь, а молодежь и понятия не имеет - что это. Бирки, как вы их называете, были - "Варшава, Берлин". Макеты противотанковых ежей. Полковая кухня с кашей, которая не кончилась до последнего желающего, артистов немеряно. Все желающие сфотографировались на МТЛБ (малый тягач легкобронированный). Зенитки не нашлось, редкость в наших местах. Формы солдатской того периода нашлось - 100 комплектов.
"Боевые 100 г" по такой жаре не очень, даже бесплатно. А привилегий егорьевским ветеранам только за апрель живыми деньгами 10 млн. рублей выдали.
Кстати, СМЕРШ - это название военной контрразведки с 14 марта 1943 года. Никогда СМЕРШ патрулями по улицам не ходил. Этим занимались войска НКВД по охране тыла.
Ну, положим ветераны эти полоски не клеили! Они сражались на передовой. А, полоски клеили жители населённых пунктов, чтоб стёкла при бомбёжке не вылетали. Бирки "Варшава" и "Берлин" ставились уже в конечном этапе войны, когда реальность Победы уже была неоспорима. И наши войска вели успешные боевые операции за пределами границ Советской Родины. Противотанковые ежи, надолбы и рвы никогда не существовали рядом с указателями направлений (Варшава и Берлин), это исторический факт. Ваш МТЛБ, никакого отношения к Великой отечественной войне не имеет, с таким же успехом прокатила бы и БМП (или БМД, в Рязани их много). А фотки заклеенных окон выкладывать не стал, это позорище видели все воочию. НКВД патрулировал тыловые населённые пункты, на предмет обнарушения шпионов и диверсантов, но в основном агитаторов. А СМЕРШ, как раз, работал в освобождённых Н.П., где могли скрываться фашисты и изменники Родины. Учите историю!!!
Pochiniks, вот если я бы был на месте главы - то скотч то уж выделил бы из бюджета :) там надо то на все магазы рулонов 5ть :) :ag:
В городе праздник сделали,
больше всего интересует сколько левака под это дело осело.
Pochiniks
17.05.2010, 21:31
А не все ли равно? Лишь бы все выделенные деньги шли на запланированные расходы. Или людям уже праздники не нужны?
Праздники нужны! А вот про выделенные деньгт, сомнитнльненько.... Даже на скотч денег не выделили, всё за счёт предпринимателей! Нафига праздник организовывать за счёт казны, когда можно за счёт других? А галочку в отчётик о проделанной работе, себе поставить. ВОООООт что обидно.
Лишь бы все выделенные деньги шли на запланированные расходы
те самому не смешно?
Pochiniks, скажи вот мне просто интересно. а если бы те сказали вот у нас есть деньги на салют. давай скинемся в разумных пределах что бы добавить на нормальный (взрослый - что бы видно было за километров 30ть) ты бы согласился? тока честно. да так да, нет так нет.
Ваш МТЛБ, никакого отношения к Великой отечественной войне не имеет, с таким же успехом прокатила бы и БМП (или БМД, в Рязани их много).
Ваши познания о военной технике и истории ВОВ, конечно, внушают уважение. Но вы никак не хотите понять, что праздник - это праздник, а не достоверная реконструкция событий тех лет. И бог с ней, с Рязанью и тем, что этот несчастный БТР не имеет отношения к войне. Зато мальчишки на нем с удовольствием фотографировались, а значит есть шанс, что хотя бы один из них, придя домой, спросит у мамы, папы, бабушки, дедушки о том, что это было и зачем. И с интересом послушает о том, что такое противотанковые ежи и зачем люди заклеивали окна скотчем.
Кстати, вряд ли рулон скотча обошелся вам дороже, чем те цветы, которые простые жители города, отнюдь не предприниматели, дарили ветеранам и клали к памятникам. Или наши предприниматели так плохо живут?
Зато мальчишки на нем с удовольствием фотографировались, а значит есть шанс, что хотя бы один из них, придя домой, спросит у мамы, папы, бабушки, дедушки о том, что это было и зачем.
что по мне такого железа нужно было побольше притащить и разного
Фрекен Бок
17.05.2010, 22:45
Или наши предприниматели так плохо живут?
Видимо предприниматели ВАШИ тоже люди.. никому не нравится делать что-либо по указки в добровольно-принудительном..
По поводу технике, в Подмосковье полно клубов военно-исторической реконструкции, у них и техника и костюмы прошлых лет, лучше бы Полуторку одну притащили, интереса она бы больше к себе проявляла, да и у нас в городе есть на что посмотреть, трофейный Вилис, первый командирский Газик, самое интересное, владельцы бесплатно готовы показать, но видно в администрации это ни кому не нужно, тут уж действительно, на мысль наводит, о потраченных средствах на праздник из нашего кармана.....
Даже на скотч денег не выделили, всё за счёт предпринимателей! Нафига праздник организовывать за счёт казны, когда можно за счёт других? А галочку в отчётик о проделанной работе, себе поставить.
Ты знаешь сколько денег было выделено и сколько потратили???
Ты знаешь сколько денег было выделено и сколько потратили???
Других вопросов от тебя ожидать невозможно. :ag: Ты против частной собственности?
Longin, Ворос тебе задавался???
Других вопросов от тебя ожидать невозможно.
От тебя ответа вообще никогда не дождёшься.
Ты против частной собственности?
Я её владелец.
Я её владелец.
Вы так любите Совок, но вы не знаете, что в СССР не было частной собственности.
Pochiniks
25.05.2010, 19:00
Каждый останется при своём мнении. Предприниматели Егорьевска живут по разному. И, если у кого-то сложилось мнение, что за их счёт, можно устраивать (в какой-то мере) праздники, освещать ул. Советскую, мостить тротуары, ставить клумбы и т.д., то никакой довод до таких не дойдёт. Не обидно помогать городу, обидно потом, когда с тобой (как с предпринимателем), во властных структурах, обращаються как с пустым местом. От предпринимателей- помощь городу, от города-предпринимателям- салют!
Н.М.Бардыгин, известный егорьевский предприниматель, за свой счет построил пол-города. А дворянство ему дали в глубокой старости, перед самой революцией - и то непотомственное. Хлудовы тож у города ничего не просили, а в люди выбились.
Каждый останется при своем мнении, это вы точно подметили. Ксчастью, остальные 5999 ИП-шников и 3000 юриков Егорьевска вашу претензию не поддержали - разорились на пару мотков скотча.
Фрекен Бок
26.05.2010, 21:17
Ксчастью,
!!!)))
остальные 5999 ИП-шников и 3000 юриков Егорьевска вашу претензию не поддержали - разорились на пару мотков скотча.
остальные тут не зарегины
maxim.marchuk
26.05.2010, 23:11
остальные тут не зарегины
Это еще почему такое утверждение? :ab:
Фрекен Бок
26.05.2010, 23:17
огласите еще 5998 челов
maxim.marchuk
26.05.2010, 23:25
остальных незнаю, могу только себя огласить. :ag:
остальных незнаю, могу только себя огласить.
Осталось еще 5997 :ag: :a_d:
Фрекен Бок
27.05.2010, 11:43
:ag: ВЫ известные егорьевские предприниматели,которые разорились на пару мотков скотча и заклеили окна крест на крест?)))))
Н.М.Бардыгин, известный егорьевский предприниматель, за свой счет построил пол-города. А дворянство ему дали в глубокой старости, перед самой революцией - и то непотомственное. Хлудовы тож у города ничего не просили, а в люди выбились.
Каждый останется при своем мнении, это вы точно подметили. Ксчастью, остальные 5999 ИП-шников и 3000 юриков Егорьевска вашу претензию не поддержали - разорились на пару мотков скотча.
Вы путаете отца и сына. Отец построил половину города. Дворянства он так и не получил. Так и умер. А сын продолжатель дел отца, тоже дворянства не получил. Хотя уже готовы были Бардыгиным дать потомственное дворянство за семейные заслуги, но началась Первая мировая, потом Революция. На том дело и закончилось.
Pochiniks
27.05.2010, 23:45
Теперь Вы несёте чушь! Бардыгины всё для города делали по СВОЕЙ инициативе, а не по приказу клерков городской управы. Хлудовы не просили, но им и не МЕШАЛИ! Я не говорил, что ипэшники что-то просят у местных властей, я сказал, что им МЕШАЮТ! Одни только походы в налоговую чего стоят. А они довольно не редки и происходят далеко не по инициативе ипэшников. А как насчёт урн для мусора. Это, ИМХО, почётная обязанность комунальных служб. А, у них финансирование ограничено. Тогда, почему не заставить владельцев магазинов ставить их за свой счёт. Да чтоб у всех одинаковые были. Я не голословен, сам три штуки установил. А тротуары? А, фасады? Классно! На чужом-то горбу ездить. Вы в мелочёвый скотч упёрлись, а солидного благоустройственного обложения не видите, или видеть не хотите, или себя пытаетесь оправдать. Да к тому-же к Бардыгиным, да Хлудовым экскурс проводите. Да им бы стыдно стало, еслиб увидели современность. Вот так...
Фрекен Бок
27.05.2010, 23:54
Я могу ошибаться но по поводу фасадов витрин и урн-это мировая практика. Здание у вас в аренде-вы должны содержать надлежащим образом.
Pochiniks
27.05.2010, 23:58
Я могу ошибаться но по поводу фасадов витрин и урн-это мировая практика. Здание у вас в аренде-вы должны содержать надлежащим образом.
А если не в аренде, а в собственности? Почему, тогда жильцов домов на Советской этому не обязывают? Потому, что они просто пошлют гонцов из администрации на три буквы. И никаких рычагов воздействия на них нет. А на ипэшников есть, и оччччень много. И в мировой практике никто не заставить делать всем однообразно. Но этому тоже есть обьяснение.
Фрекен Бок
28.05.2010, 00:22
Согласно Законов каких то,всех предпринимателей ОБЯЗУЮТ -на урны, фасады и проч... и потом они просто проживают,а вы осущ комм деятельность-разница есть.
Они платят деньги управляющим компаниям,с компаний спрос.Как и кому платите вы,если платите..хотя сомневаюсь....если у вас проблемы с коммуналкой вы их скорее всего сами устраняете,я не знаю.
Лично я не спорю..что и поход в налоговую и приход пожарных ,и все остальное-отъем денег у работающего населения
Pochiniks
28.05.2010, 00:34
Когда меня ОБЯЗУЮТ(причем, без спасибо), мне не охота благоустраивать наш город! И ещё не охота потому, что плюют, сорят, гадят, ломают, рисуют псевдографити и воруют! Все, причитающиеся мне платежи, я плачу исправно.
Фрекен Бок
28.05.2010, 09:16
Я имела в виду ежемесячные отчисления за коммуналку) Я не говорила что из-за вас недоимки в бюджет)))
ВЫ благоустраиваете по указке одних,а воруют ,гадят ,плюют и проч-другие
Фрекен Бок
28.05.2010, 15:27
Если у вас есть претензии к администрации города, если вы считаете что администрация нарушила ваши права - идите в прокуратуру, суд отстаивайте свои права!
)))) Всех туда из темы-КОГО ЧТО БЕСИТ И РАЗДРАЖАЕТ
Разговор шел не о стоимости скотча,если внимательно читать
Теперь Вы несёте чушь! Бардыгины всё для города делали по СВОЕЙ инициативе, а не по приказу клерков городской управы. Хлудовы не просили, но им и не МЕШАЛИ! Я не говорил, что ипэшники что-то просят у местных властей, я сказал, что им МЕШАЮТ! Одни только походы в налоговую чего стоят. А они довольно не редки и происходят далеко не по инициативе ипэшников. А как насчёт урн для мусора. Это, ИМХО, почётная обязанность комунальных служб. А, у них финансирование ограничено. Тогда, почему не заставить владельцев магазинов ставить их за свой счёт. Да чтоб у всех одинаковые были. Я не голословен, сам три штуки установил. А тротуары? А, фасады? Классно! На чужом-то горбу ездить. Вы в мелочёвый скотч упёрлись, а солидного благоустройственного обложения не видите, или видеть не хотите, или себя пытаетесь оправдать. Да к тому-же к Бардыгиным, да Хлудовым экскурс проводите. Да им бы стыдно стало, еслиб увидели современность. Вот так...
Да, если бы Бардыгин, будучи городским головой, от кого-нибудь из купцов на Московской улице услышал бы про два мотка скотча к Дню Победы под Полтавой, он бы такого в три дня на выселки бы переселил.
Открывайтесь на Смычке, на Хлебникова - нет, на Советской мёдом намазано.
Фрекен Бок
28.05.2010, 19:37
Да, если бы
да кабы, в огороде выросли грибы
от кого-нибудь из купцов на Московской улице услышал бы про два мотка скотча к Дню Победы под Полтавой
он бы спросил-а что такое скотч,с чем его пьют... и при чем тут победа и заклееные окна
Pochiniks
29.05.2010, 00:09
АКСИНЬЯ, Flek, Т-50, Касаеться особо невнимательных! ДЕЛО НЕ В СТОИМОСТИ СКОТЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!
И НЕ В "СПАСИБЕ". Дело в отношении администрации к своим, ПОВТОРЯЮ К СВОИМ, налогоплательщикам. Оцените два варианта:
1-й: К 9 мая вам нужно заклеить окна скотчем или бумажной лентой крест-накрест как в годы ВОВ, это указание администрациии!
2-й: У нас к Вам предложение, нам нужно организовать праздничные мероприятия, для этого мы просим Вас заклеить окна и т.д. Это нам нужно по сценарию. Пожалуйста.
Как вы думаете, какой вариант был использован в подготовке мероприятий, посланцами администрации?
ВОТ В ЭТОМ ВОПРОС!!!!!!!! А не в стоимости скотча. Если вы думаете, что мне на скотч денег жалко? Вы ошибаетесь. Лично для Т-50- я не ною, и никогда не ныл. Для всех- читайте тему сначала, потом делайте выводы! Внимательно читайте.
Pochiniks
29.05.2010, 00:15
Да, если бы Бардыгин, будучи городским головой, от кого-нибудь из купцов на Московской улице услышал бы про два мотка скотча к Дню Победы под Полтавой, он бы такого в три дня на выселки бы переселил.
Открывайтесь на Смычке, на Хлебникова - нет, на Советской мёдом намазано.
Одно радует, он хернёй не маялся, а церкви помогал. И не думаю, что он стал бы, сжигать Егорьевск в честь празднования годовщины победы над Наполеоном. Ведь тогда Москва горела, но горела победно!
Если бы моё дело было связано с обработкой солей тяжелых металлов, я бы и на Смычке не открылся. Я бы в Плесецк уехал. Будьте реалистом, хоть в этом плане. На Советскоя я открылся, т.к. могу и хочу помогать людям(стараюсь делать это качественно и профиссеонально) и в конечном итоге, это меня кормит. По специфике моей работы, люди на смычку не пойдут, далеко. Хотя время показало, что уже есть люди, которые придут ко мне и на Селиваниховский круг.
Pochiniks
29.05.2010, 01:10
Интересно,а если бы вам сказали"спасибо",у вас что же желания что то делать прибавилось?Предлагаю вам ничего из вышеперечисленного вами не делать,давайте жить на помойке!!!Вряд ли тот же Бардыгин делая для города полезные дела,думал о том,что ему спасибо скажут,думаю он просто хотел жить в городе,который радовал бы его глаз.Если вам не хочется,что бы город в котором вы живёте,выглядел достойно,может его сменить?(ну что бы нервы себе не мотать?)А мусорили,ломали,и т.д. всегда,к сожалению воспитание у людей разное.
Под словом "спасибо", в данном контексте, мною понимались фразы:
-Сделайте, пожалуйста;
-Мы просим вас помочь;
-Нам нужна ваша помощь; и т. д.
И если бы мне ТАК сказали, то желания у меня безусловно прибавилось бы. И Бардыгину, я более чем уверен, никто не говорил:-"Пойди и сделай, это указание городской Думы". А если бы так сказали, то я уверен, он сразу накатил бы в "репу". Потому, как мужик был сильный и умом, и совестью, и душой, и телом. А что касается смены города, я не собираюсь. И если Вам не нравиться моё мнение, то просто закройте вкладку(ну, чтобы нервы себе не мотать).
Pochiniks
29.05.2010, 01:19
Я имела в виду ежемесячные отчисления за коммуналку) Я не говорила что из-за вас недоимки в бюджет)))
ВЫ благоустраиваете по указке одних,а воруют ,гадят ,плюют и проч-другие
Благодарю, за коментарии. В последней строчке, очень большой смысл имеет фраза-"по указке". Это ключевое слово всей этой темы. Благодарю, что Вы это поняли. К сожалению, до многих это не дошло. А, что воруют ,гадят ,плюют и проч, так это, другая тема. Но не менее болезненная. И если бы мои доимки в бюджет, шли на искоренение этой темы, я был бы рад.
maxim.marchuk
29.05.2010, 01:26
власть на то она и власть что бы требовать,что то заставлять в принудительно добровольном порядке,
Аксинья возьмите учебник по праву, любой и почитайте там про власть и кто кому должен
Я не правильно выразился, вернее про государство, и тех кто на верху, а так да властью своей ии возможностями они пользуются, в своих корыстных целях в основном
Pochiniks
29.05.2010, 01:27
те самому не смешно?
Pochiniks, скажи вот мне просто интересно. а если бы те сказали вот у нас есть деньги на салют. давай скинемся в разумных пределах что бы добавить на нормальный (взрослый - что бы видно было за километров 30ть) ты бы согласился? тока честно. да так да, нет так нет.
Kostet, извини, забыл ответить. Да, я бы согласился, в разумных пределах, но на предложение скинуться, а не на указание.
maxim.marchuk
29.05.2010, 01:32
maxim.marchuk,у нас в стране слишком много пишут и слишком мало соблюдают того ,что написано.
согласен, но еще хуже когда это воспринимается как данность.
Pochiniks
29.05.2010, 01:34
АКСИНЬЯ, это запрещенные правила игры. Ести вопросы, в которых я обязан подчиниться требованию власти. Но есть вопросы, которые не обязывают меня к действию. И здесь, толковая власть меня, скорее попросила бы сделать, но не указывала. Нашей власти, такие этические нормы не ведомы. А городу я помогаю и без указки властей. Начиная с того, что принципиально бросаю окурки в урны, и кончая более серьёзными вопросами.
Pochiniks
29.05.2010, 01:48
С этим полностью согласен, это правда. Спасибо. Но, всё-же, хочется верить, что когда-то измениться.
1-й: К 9 мая вам нужно заклеить окна скотчем или бумажной лентой крест-накрест как в годы ВОВ, это указание администрациии!
2-й: У нас к Вам предложение, нам нужно организовать праздничные мероприятия, для этого мы просим Вас заклеить окна и т.д. Это нам нужно по сценарию. Пожалуйста.
Как вы думаете, какой вариант был использован в подготовке мероприятий, посланцами администрации?
К сожалению второй вариант не сработает, больше половины "забьют".
В нашем случае только в приказном порядке (с последующим наказанием в случае не выполнения) можно заставить кого то, что-то делать.
И Бардыгину, я более чем уверен, никто не говорил:-"Пойди и сделай, это указание городской Думы".
Ты же не знаешь кто и что ему говорил.
Или знаешь?
А городу я помогаю и без указки властей. Начиная с того, что принципиально бросаю окурки в урны, и кончая более серьёзными вопросами.
Бросание окурков в урну - это элементарное человеческое приличие, а не "помощь" городу.
Ести вопросы, в которых я обязан подчиниться требованию власти. Но есть вопросы, которые не обязывают меня к действию. И здесь, толковая власть меня, скорее попросила бы сделать, но не указывала. Нашей власти, такие этические нормы не ведомы.
Тут всё просто: Когда тебя "просят" ты имеешь полное право отказаться, а когда "обязывают" уже не можешь.
И здесь, толковая власть, скорее обяжет тебя, чем будет просить.
"Просит - нищий, сильный(властный) - забирает."
Можете цитировать 8)))
Pochiniks
31.05.2010, 21:25
Я понял, у всех одно и тоже правило, вырывать фразы из контекста и мусолить их. Пожалуйста, читайте предложения целиком, только так сохраняется смысл сказанного. Пусть то, что я делаю, не является прямой помощью. Но я не врежу, косвенно, это тоже помощь.
Pochiniks
31.05.2010, 21:32
К
В нашем случае только в приказном порядке (с последующим наказанием в случае не выполнения) можно заставить кого то, что-то делать.
Тут всё просто: Когда тебя "просят" ты имеешь полное право отказаться, а когда "обязывают" уже не можешь.
И здесь, толковая власть, скорее обяжет тебя, чем будет просить.
"Просит - нищий, сильный(властный) - забирает."
Последняя мысль- достойна. Забирают сильные(властные). Гопники на улице, должно быть, берут пример с властей. Возникает парадокс. Наша власть- забирает, но по сути, остаётся нищей. Нищей духовно, морально. Словом, пустой трёп. Пока нетактичные(скажем так) действия власти, будет кто-то оправдывать, власть будет чувствовать себя неуязвимой. А, оправдывают, только близкие или посвященные(читай, зависимые) люди.
я че то не догоняю наверное. но возник вопрос. а почему что то должны делать для города комерсы нашего города? начнем с того что: есть урны - все равно бросают мимо них, есть лифты - все равно в них насрут, сделаем памятники - их обольют или изгадят. да что для нас стараться то? мож все таки начнем меняться мы все сначала? а там и глядишь и комерсы для нас че нить и сделают.
так что, к слову пришлось :)
Я понял, у всех одно и тоже правило, вырывать фразы из контекста и мусолить их.
Фраза, она по определению вырвана из контекста.
Пусть то, что я делаю, не является прямой помощью.
Об чём и речь.
Но я не врежу, косвенно, это тоже помощь.
Это как раз та "помощь" о которой нужно говорить???
Наша власть- забирает, но по сути, остаётся нищей. Нищей духовно, морально.
У власти задачи организационного и управленческого плана, духовность и мораль для этого только губительна.
Пока нетактичные(скажем так) действия власти, будет кто-то оправдывать, власть будет чувствовать себя неуязвимой.
В моих (лично моих) постах не оправдания, а объяснения.
А, оправдывают, только близкие или посвященные(читай, зависимые) люди.
Главное, сразу разоблачить!!!!!
Pochiniks
01.06.2010, 22:59
Yoshi, получается, по Вашему, что я, как комерс, обязан из кожи вон лезть, помогать городу. А тот, кто не комерс, ИМЕЕТ право всё изговнять, а сам для города ничего делать не ОБЯЗАН. У некоторых некомерсов, доход покруче, чем у отдельных комерсов. И жизнь полегче. Как говорится, никакой отчётности. Он для города, получается, ничего делать не обязан и имеет на это право. К нему домой посланцы администрации не придут, демонстрировать рычаги власти, а если и осмелятся прийти, то будут посланы в эротический пеший тур. И ничего они ему сделать не смогут. А ко мне смогут и лишь потому, что на меня можно воздействовать различными способами. Ко мне, прошу учесть, смогут прийти все, кому не лень. Начиная от администрации и кончая пожарными. И не всегда, эти люди, ведут себя тактично. Послать я их тоже могу. Но, я не идиот, чтоб это делать. И все понимают, почему. Так ответьте, почему с комерсов можно требовать всё, а с некомерсов, ничего. И, при этом, обвинять комерсов, в том, что они для города ничего не делают(или жмутся делать).
Пусть то, что я делаю, не является прямой помощью.
Об чём и речь.
А Ваша помощь в чём? Люди, на которых возложили организацию и проведение праздника, выполняли свою работу. Это их обязанность, это их профессия и они это сами выбрали. В конечном итоге, они за это зарплату получают(и премии, может). И при этом верх нетактичности, возлагать свою работу на кого-то другого, в приказном порядке. Прикрываясь мощью администрации. "А не будут брать- отключим газ!". Известная фраза? Вот, в чём дело. А не в цене скотча и не в моём желании или не желании, что-то делать из под палки. А Вы, просто придираетесь к словам, не желая понимать идеологию вопроса.
Yoshi, получается, по Вашему, что я, как комерс, обязан из кожи вон лезть, помогать городу.
Нет, не обязан.
А тот, кто не комерс, ИМЕЕТ право всё изговнять,
Нет, не имеет.
И, при этом, обвинять комерсов, в том, что они для города ничего не делают(или жмутся делать).
Я (лично я) ни кого ни в чём не обвиняю.
А Ваша помощь в чём?
Ни в чём. Я налоги плачу и считаю, что выполняю обязательства перед своей страной.
Возможно ты не совсем так меня понял, поясню:
Ты говоришь, что лучше бы администрация "вежливо попросила" и всё было бы нормально.
Я же говорю, что в наших нынешних реалиях это не действенный вариант.
По этому, для простоты выполнения конкретной задачи, применили "просьбу" в приказном порядке.
:ps:Мне одна деталь не ясна, ты же вроде, так сказать бизнесмен, сколько народу у тебя в подчинении если ты не знаешь простейших управленческих методов?????
Pochiniks
02.06.2010, 00:08
Фраза, она по определению вырвана из контекста.
Хорошо! Ошибся. Не фраза, а мысль. И не из контекста, а из законченного предложения.
Pochiniks
02.06.2010, 00:17
Я, индивидуальный предприниматель. У меня нет никого в подчинении. Мы работаем вдвоём с моим коллегой. Но, до 1996-го года. Я был офицером ВС. Уволился в звании майора, по собственному желанию, т.к. не смог(не имел морального права) приказывать подчинённым офицерам и прапорщикам, не получающим денежное довольствие по несколку месяцев. В том моей вины не было. Но я считал( и считаю), что морального права командовать людими, не обеспечив их всем положенным, я не имел. До положенной пенсии, я не дослужил два года. 18 лет службы и без пенсии.И приходилось неоднократно начинать всё снуля, именно по причине сумасбродной передозировки властью. Это не обида, это воспитание.
Ни в чём. Я налоги плачу и считаю, что выполняю обязательства перед своей страной.
И я плачу налоги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot