Просмотр полной версии : Сук опять упал на провода
SerVolk28
21.04.2010, 21:20
Сегодня в 18-45 в деревне Селиваниха по улице, на которой старые частные дома, от сильного ветра со старого дерева отломился (очередной!) сухой сук и упал на провода, которые идут от столба к одному из домов. Фазный провод был оборван и закоротил на нулевой, после чего произошла отсечка одной фазы по всей улице. Срочно позвонили в аварийную службу, там заявку приняли, но сказали что аварий много и у них пересменок.
Данное дерево расположено около забора на территории частного участка. Деревьям, их там 2, около ста лет. На них много сухих сучьев, которые периодически падают. Хозяева участка (старики дед и бабуля) с деревом ничего сделать не могут.
За 2009 год, по вине этого дерева, произошло 3 аварийных отключения электроэнергии. После чего аварийная бригада электриков часть сучьев опилила, в основном тех, котрорые касались проводов. Приезжал на это посмотреть и глава сельской администрации Попов. Посмотрел и сказал т.к. дерево на частной территории сделать ничего не может. После этого жители деревни написали ему коллективное письмо.
Но вот идёт 2010 год. Сегодня это первое ЧП с электричеством и этим деревом в этом году. Будем вести статистику.
Р.S. Самое интересное, что при этих авариях хозяева участка с деревьями (Глотовы) не страдали, т.к. их дом стоит через дорогу и электричество идёт с другой фазы, зато страдала половина жителей этой улицы, у которых перегорали электронные приборы... вот так.
Egorievec
21.04.2010, 21:35
Что ответил вам гн. Попов на ваше письмо?
Если дерево на частной территории, то как они (электрики) пилили сучья? Незаконно?
И что думают обо всем этом Глотовы?
Или вы просто делитесь информацией и вам все равно? :)
В деревне, где находиться у меня дача, постоянно такая проблема. вечно ветки с деревьев на провода падают когда ветер сильный. и часто без света сидим из-за этого. бригада электриков тоже сучья опиливает иногда но это не помогает. мы уже привыкли к этому и просто каждый раз вызываем аварийную бригаду чтоб вернуть нам электричество.
SerVolk28
22.04.2010, 09:29
Не могут или не хотят?
Хозяева участка не дают своего согласия на спил данного дерева?
Бабка считает ,что деревья посажены их предками- это память, т.е. их спиливать нельзя. Хотя по мнению окружающих это полный маразм.
Что ответил вам гн. Попов на ваше письмо?
Если дерево на частной территории, то как они (электрики) пилили сучья? Незаконно?
И что думают обо всем этом Глотовы?
Или вы просто делитесь информацией и вам все равно? :)
Ответа на письмо Попову я ещё не видел. Электрики пилили сучья, которые расстояния до которых от проводов было менее 5 метров (это я так понял тех.минимум)
Глотовы не знаю что думают они обычно не выходят из дома ,когда всё происходит.
А информацию я даю т.к. событие происходит не первый раз и страдает много домов от этого.
да как то взяли и озвучили фамилию. им что стыдно должно быть? я думаю паника из за ничего просто
Фамилию озвучил просто для обозначения хозяев участка. И паники вовсе нет.
Вообще хотелось бы узнать , если кто сталкивался с подобными проблемами, то каковы пути решения. По возможности выложу фотки этих деревьев.
А аварийщики молодцы, приехали где-то через час и всё бесплатно починили (кроме сгоревшей электроники).
Вообще хотелось бы узнать , если кто сталкивался с подобными проблемами, то каковы пути решения. По возможности выложу фотки этих деревьев..
читай выше... я уже написала как мы сталкиваемся с такой же проблемой и боремся с ней
Фрекен Бок
22.04.2010, 13:32
Я так полагаю,если этот случай не еденичный, с хозяевами деревьев,посаженых их предками сто процентов разговаривали, тем более горит техника((( Им просто по барабану... Не разрешают пилить-совершите акт вандализма втихаря.. есть же отрава какая то. Разводите в ведерке и поливаете всей улицей.. процесс долгий, но они у вас сто процентов к концу лета засохнут,если лениться не будете)) Это раз, и второе-почему они заявляют что именно их предки посадили их??? Все что растет за границами участка по закону не их собственность, пусть они докажут кто их сажал и почему на на их огороде? С какого ляда это их частная собственность?? А если она действительно ИХ, то пусть они несут ответственность за ее противоправные действия!!!
Мороки с починкой бытовых приборов куча..и денег это стоит, хорошо если это можно отремонтировать,а если нет?? Если там не предохранители летят???Бабушке-божьему одувану выкатите счет за ремонт , она скажет денег нет,я старый больной человек.... Из-за 2 человек страдает улица!!! А если замкнет так, что будет пожар?
АКСИНЬЯ, смысл в моем сообщении в том что мы тоже сталкивались с такой ситуацией и боролиь с ней, но все бесполезно. все как было так и есть. буквально вчера мы опять сидели без света, так как был ветер и провода опять порвало.
Фрекен Бок
22.04.2010, 18:45
Оля,как боролись??? Сидели и ждали аварийку-в этом весь смысл?
fsesama, Нет мы не сидели. и электриков вызывали, чтобы законсатировать пожароопасную ситуацию, и к Попову обращались, и к Лаврову (он у нас живет не далеко). бесполезно. все только говорят ждите мы возьмем ваш вопрос на рассматрение. у нас в деревне уже один дом сгорел по этой причине. при сильном урагане обломилось половиа дерева и оборвало провода, из-за этого загорелся дом. Дом спасли а вот вопрос так и не рассмотрели
Фрекен Бок
22.04.2010, 21:48
у нас в деревне уже один дом сгорел по этой причине. при сильном урагане обломилось половиа дерева и оборвало провода, из-за этого загорелся дом. Дом спасли а вот вопрос так и не рассмотрели
/
fsesama, не поняла, тебе дерево жалко или дом который пострадал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot