Просмотр полной версии : А вы знаете историю своей страны?
Svetochka
04.11.2009, 21:34
Сегодня, активисты Движения "Местные" провели на улицах города социологический опрос, посвящённый Дню народного единства. В нём приняли участие 200 жителей города) Они показали себя знатоками истории.А вы сможите ответить на вопросы опроса?:a_d:
1. Почему день 4 ноября носит название "День народного единства"?
2. Какой праздник, похожий на этот день, отмечала вся страна 7 ноября?
3. А нужен ли нам "День народного единства"?
1. Почему день 4 ноября носит название "День народного единства"
4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
Как то так.
Рурик молодец, но честно говоря, эти вопросы не отвечают на исследование знания истории, это бред, а 200 человек, возраст какой, социально положение какое? Образование какое? так что выборка плохая...
Как мне известно, 4 ноября началась осада, а сдались поляки как раз 7-го числа, но т.к. 7 ноября праздновали свой праздник коммунисты, то знаменательной датой решили назначить 4 ноября
7 ноября праздновали свой праздник коммунисты,
7ноября праздновал праздник великий советский народ, лично для меня он 7-го и останется.
А 4-го сделали праздник, что бы заглушить память об нашем великом народе, потомком которого я являюсь.
Еши о каком великом народе ты сейчас говоришь ? седьмого ноября, которое связано с годовщиной Октябрьской революции 1917 года? этот праздник для тебя великого народа? Я без сарказма, хочу лишь уточнить...
Еши о каком великом народе ты сейчас говоришь
У меня русским языком написано ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД.
Или ты не русский??? По нашему понимаешь???
этот праздник для тебя великого народа?
Да. А для тебя, что это, если не секрет???
ну на первый вопрос вполне четко ответил рюрик,
второй - 7 ноября - день воинской славы РФ, годовщина октябрьской революции.
третий вопрос - нет, нафиг не нужен. я в этот день и так не учился, а принимать участие в разного рода парадах юных нашистов меня совершенно не возбуждает)
кстати, гугл подсказал, что 7 ноября так же празднуется всемирный день мужчины :D
http://www.calend.ru/holidays/0/0/167/
У меня русским языком написано ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД.
Или ты не русский??? По нашему понимаешь???
Да. А для тебя, что это, если не секрет???
Понимаю, я же сказал, что хочу лишь уточнить, а 7 ноября для меня не праздник...
я же сказал, что хочу лишь уточнить,
Я ж не намёками написал, а чётко и прямо.
А твоё уточнение выглядит как ирония, минимум.
Что-то меня напрегает агитация "Местных", осталось дождаться Наших и иже с ними. Уйдите ребята отсюда, не портите мне настроение.
Что-то меня напрегает агитация "Местных",
Согласный.
На вопросы не отвечает, а это не есть хорошо.
На вопросы не отвечает, а это не есть хорошо.Присоединяюсь,мне тоже на вопрос не ответили-чего они у наших ОТКРЫТЫХ игровых залов свои акции не устраивают или у нас нельзя?:ai::a_k:
Присоединяюсь,мне тоже на вопрос не ответили-чего они у наших ОТКРЫТЫХ игровых залов свои акции не устраивают или у нас нельзя?:ai::a_k:
Как любит сказать один участник форума "Все ты врешь. Нет такого в Егорьевске" , в данный момент могу с ним согласиться.
Svetochka
06.11.2009, 09:37
И совсем это не агитация...просто интересно узнать ваше мнение))))А по поводу игровых залов мы обязательно скоро разберёмся и в нашем городе):a_d:А не отвечаем, потому что пока не разобрались, как только закроем - сразу напишем)Что попусту давать обещания))))Мы за реальные дела, сначала сделай, а потом говори)
Как мне известно, 4 ноября началась осада, а сдались поляки как раз 7-го числа, но т.к. 7 ноября праздновали свой праздник коммунисты, то знаменательной датой решили назначить 4 ноября
Для меня 7е ноября многое значит, именно в этот день наши деды прошли парадом по красной площади в 40градусный мороз, с парада сразу на защиту нашей Родины, хотябы для этого его стоило оставить, потому как в битве Под москвой было убито более чем 2,5 мил человек, каждый из них для меня герой, а смешивание праздников, на 4е, это говорит лишь о том что кому-то очень хочется переделать историю нашей страны,