Просмотр полной версии : Кроношпан в Егорьевске
Ходит слух по Егорьевску что Кроношпан продают. Кто что про это слышал? Или очередные слухи?
Ходит слух по Егорьевску что Кроношпан продают. Кто что про это слышал? Или очередные слухи?
Я был бы только рад!И так дышать нечем,а тут ещё понастроили всяких вредных для окружающей среды предприятий.Мне с моей работы очень хорошо видно как трубы "Кроношпана" дымят.Надо будет сделать фото и выложить здесь.
Вот что нужно делать с такими предприятиями.
http://youtube.com/watch?v=2w52kcX2ydg
Самое интересное то,что кто на нём работает - считают это производство совершенно безвредным.
Самое интересное то,что кто на нём работает - считают это производство совершенно безвредным.
Так считают наверное только начальники. Со мной сейчас работает парень который там работал раньше, так вот он говорит наоборот об обратном - вредно очень! Смолы, формальдегиды и прочая муть.
Самое интересное там рядом кто то живет :a_g:
Да я не пойду туда работать,если даже будет больше некуда идти.
Не такие уж и большие деньги там платят,чтоб за них гробить своё здоровье.
ХреноШпон еще лучше...ГЛАВШПАН...круче некуда!!!:klass:
ДА с чего вы взяли что его продовать собираются???? Я через знакомых узнал у Генерального деректора что не будут продовать, так что Х.... там ночевал!!!!!
Вот так вот :a_k:
Слав,а кто знает,мож новый хозяин будет булочки печь?:bm:
мож новый хозяин будет булочки печь
Ага,с начинкой из формальдегидов.
Да ну ребята,бросьте вы.Никто его не продаст и не закроют.Как травил Хреношпан людей,так и будет травить в дальнейшем.Деньги там большие крутятся,а где деньги там и власть.
Лёх, я серьёзно, а ты...
Не обижайся Слав...
Конечно его никто не продаст и не закроют.Это же реальные бабки,причём огромные.
зачем такие радикальные меры?:ai:
бонбу бросить туды и всего делов!:bm:
Вечером с моей работы очень хорошо видно как дымят трубы Кроношпана.
Это что-то с чем-то!Воскресенские трубы все вместе взятые меньше дымят.
Homo sapiens
06.08.2007, 15:29
А спросите санэпидем надзор. Скажут все в пределах ПДК. Я спрашивал. А нас электромагнитным полем от компов задолбали. 2 раза проводку перекладывали.
Ты в курсе, что Роспотребнадзор приостанавливал деятельность "Кроношпана"?
Ну если даже Роспотребнадзор не смог ничего поделать,то видать придётся нам до конца своих дней дышать выбросами Кроношпана.:ck:
А у меня брат сейчас там работает... Начальство ужасное... А бедные парни вкалывают как рабы: каждый день по 12 часов...
Кого это ты интересно относишь к белым? Ты там работал?
Говорят что на Кроношпане зарплату хорошо прибавили или это всё слухи?
да прибавили. по точнее можно узнать 8го числа у них день открытых дверей.
Кто сегодня был на дне открытых дверей на кроношпане?Чего видели,чем кормили,какие впечатления?
Слышала, что там хот-доги раздовали и было много пива на разлив... а О КАКИХ-ТО ПРИЗАХ РЕЧИ И НЕ ШЛО.
2 года назад,если не ошибаюсь,всем желающим раздавали бейсболки с логотипом Кроношпана.
Кстете, на днях на Кроношпане взрыв был(сильный-сильный), хорошо там людей не было.... Взорвалась сушилка....Так сильно бабахнуло..........
Качмар...
Вот тебе и качмар! Как прям в кино.......
Вот пара роликов пожара на Кроношпане.Видео предоставил SIDor002
e9d3c7ed24873a79317108baaaf1e694
830290b981f8fa770808117b0a5772a4
SIDor002
06.03.2008, 15:03
Лично вчера качял,у парня с мобилы. Он там работает!
не хило...
предложение:
скаждый в месяц откладывает по 10р. и через пару лет опкупаем бомбу и сносим на фиг кроношпан)))))))))))
Sergeyyy
07.03.2008, 16:08
Через пару лет он там сам весь погорит)
Silvernail
07.03.2008, 17:03
Шутники. Вот если подорвать в нужном месте, тогда может и будет выброс химических веществ. А эти все пожарчики и взрывчики пактически рядовые случаи. Два три дня на ремонт и работает дальше без хлопот :)
Sergeyyy
07.03.2008, 17:20
а вот и зря такое отношение к пожарам. у нас на белле в одном цеху небольшой пожар был (пожаром сложно назвать, так костер=) ), так этот цех еще неделю неработал. вот это я понимаю предприятие негоница за прибылью, главное в для него эт безопасность. а на кроношпане такие пожарища и всеравно люди там работают и знают что в любой момент чета может загореца или взорваца, а взрывы хоть небольшие но были. еще и эти химикаты, мне жаль тех людей кто там поблизости живет. как ваще этот кроношпан разрешили у нас поставить, мнение народа никогда никто неслушает. его построили типа под предлогом новых рабочих мест, у нас всеравно все в москву рвуца на работу.
а насчет беллы тож не надо. Абсолютно все иностранные предприятия, прежде всего, видят в русских дешевую рабочую силу, и ничего больше
Sergeyyy
07.03.2008, 18:02
ну ет естественно, также как и мы в гастарбайтерах видим тож дешевую рабочую силу, зато насщет безопасности людей на белле все серьезно. но речь не о том, я прост сравнил
Silvernail
07.03.2008, 20:56
а насчет беллы тож не надо. Абсолютно все иностранные предприятия, прежде всего, видят в русских дешевую рабочую силу, и ничего больше
+1
Silvernail добавил 07.03.2008 в 20:56
2_Sergeyyy Ну это как посмотреть, может просто на Белле медленно ремонтируют :bm: Не так страшен пожар как его малюют, вопрос в том как быстро его тушат, его локализация и возможность распространения. Какие вещества могут загореться и тд.
мартышка
31.03.2008, 11:51
че-то странно, человек утверждает, что видео с мобильника, а логотип стоит rutube....
что здесь непонятного?
с мобилы заливают на сервер рутуб, а затем вставляют уже сюда...
мартышка
31.03.2008, 16:55
Извините, безграмотен :))
А сюда с мобилы напрямую заливать никак нельзя?
видеофайлы нельзя.Все вопросы по работе форума и сайта задавайте здесь... (http://www.egorievsk.tv/forum/showthread.php?t=12)
далее прошу писать по теме...
Муж работает на Кроношпане уже не первый год.Ничего со здоровьем не случилось.Приехали тут как-то вместе туда,ребята,какая там красота,у нас в городе так деревья не подстрижены и травка,как там,чистота и порядок,хоть босиком ходи.Говорю честно.Сколько слышала всего,а тут просто увидела и всё,что наговорили мне когда-то - бред полный.Правильная есть пословица......
Sergeyyy
25.06.2008, 14:07
иностранные предприятия следят за внешним видом своих заводов и прилегающих территорий. так же и у нас на белле все чистенько аккуратненько и красиво. и внутри чистота и порядок. но если все чистенько ет незначит что предприятие невредное. на той же белле везде летает хлопковая пыль а она тож вредная, осаживается в легких, также ет оч шумное предприятие. на кроношпане тож есть своя вредность.
Слышал краем уха,что на Кроношпане была какая-то авария, не то прорыв канализации,не то ещё что-то и чуть не пострадали жители близлежащих деревень.
Знает кто ещё об этом или это просто слухи?
Да сегодня там был. Всё бесплатно))). В пакетах палатенца и кепки с символикой "Кроношпан"
Люди, а кто-нибудь знает Кроношпан сейчай работает или нет?
Люди, а кто-нибудь знает Кроношпан сейчай работает или нет?
Как дымил, так и дымит.:a_t: Видать кризис им непочём.
сократили там смену, + многих отправили в отпуск за свой счет...
Тут у нас на заводе был недавно инструктаж по ТБ (техника безоп-сти). И наш инженер выразился, якобы что в отраслях сусчествуют 5 позиций экологического плана. Чем ниже - тем хуже. Так вот Изовер на 3 позиций (выявлено СЭС, даже штрафовали), а КРОНОШПАН на 2 месте. 2 уровень - это (проще говоря) опасный, ну типа опасная экология. И х.з. какие штрафы там
Nezloy,
У нас на заводе это где?
Nezloy,
У нас на заводе это где?
Это у нас - на Изовере. :a_d:
Nezloy,
Твой инженер, мягко говоря, ВРЁТ.
а это почему? Переведете плиз???
Nezloy,
Такая информация (если она вообще измеряется подобной системой) ни кем, ни когда и ни где не офишируется.
A ты не думаешь о том, что когда выставляют штраф, то его нужно оплатить. Рассказываю что происходит дальше...
Данное постановление несут на подпись инженеру по технике безопасности, далее на подпись директору производства, главному бухгалтеру, а потом в кассу. Затем, после оплаты, все это проводит бухгалтерия.
А почитать, что подписывают и проводят ведь ни у кого мозгов не хватает!?
Вот и думай откуда информация!!!
ТЫ утверждаешь, что: в приказе, в бланке об оплате штрафа кроме суммы и номера счёта ещё присутствуют полные расклады проведённой экспертизы, заключения, итоги и выводы?
Обрати внимание, что это вопрос, на него бы услышать ответ.
Yoshi, что спорить то? Сам где то читал, что Кроношпану выгодней платить штрафы за выбросы чем устанавливать новые фильтры. Я конечно тебя понимаю, ты там работаешь и заступаешься за свой завод. За вредность на кроношпане платят? :bm:
Maniak,Ну мы вроде не спорим, я бы назвал это "беседой для утановления истины"
За вредность на кроношпане НЕ платят, по всем ЕВРОПЕЙСКИМ стандартам(специально выделил жирным) кроношпан производство с приемлемым уровнем загрязнения, повторюсь ЕВРОПЕЙСКИМ.
Какой мне смысл заступаться за завод, я не пиарщик мне за это не платят.
по всем ЕВРОПЕЙСКИМ стандартам(специально выделил жирным) кроношпан производство с приемлемым уровнем загрязнения, повторюсь ЕВРОПЕЙСКИМ.
сам то в это веришь?:a_d: Какой мне смысл заступаться за завод, я не пиарщик мне за это не платят.
дай начальству почитать эту тему, глядишь и премию выпишут :ag:
сам то в это веришь
Я не верю, я знаю.
дай начальству почитать эту тему, глядишь и премию выпишут
Я там не работаю уже, а так мысля хорошая:ag:
ТЫ утверждаешь, что: в приказе, в бланке об оплате штрафа кроме суммы и номера счёта ещё присутствуют полные расклады проведённой экспертизы, заключения, итоги и выводы?
Да, я утверждаю в каждом счете и постановлении указывается номер, сумма и обязательно за что выставлен данный счет или постановление. Иначе он является не действительным.
Да все давно знает, что Кроношпан покрывает местная и областная власть.
Люди вы чЁ какашли мериете у кого предприятие грязней...если вы техпроцес не знаете как можна судить о заводе...во первых это не металлоплавильный завод а деревообрабатываущий, и он не дымит а парит....так как для сушки древесины используют природный газ..такой-же как у всех дома...СН4+О2=СО2+2Н2О...получается углекислый газ (которым газируют все напитки) и вода поэтому он белый а не черный...а испарения смол ничтожны....смолу там не жгут, а ею склеивают волокно...а насчет шумности, запыленности, для этого на этих предприятиях дают защитные средства, как на Беле так и на Кроношпане...на такой маленький город слишком много автомобилей....вот они ДЫМЯТ....!!!!!!! :bt:
Люди вы чЁ какашли мериете у кого предприятие грязней...если вы техпроцес не знаете как можна судить о заводе...во первых это не металлоплавильный завод а деревообрабатываущий, и он не дымит а парит....так как для сушки древесины используют природный газ..такой-же как у всех дома...СН4+О2=СО2+2Н2О...получается углекислый газ (которым газируют все напитки) и вода поэтому он белый а не черный...а испарения смол ничтожны....смолу там не жгут, а ею склеивают волокно...а насчет шумности, запыленности, для этого на этих предприятиях дают защитные средства, как на Беле так и на Кроношпане...на такой маленький город слишком много автомобилей....вот они ДЫМЯТ....!!!!!!! :bt:
А вы сами поживите в районе кроношпана и тогда говорите о качестве техпроцесса.
Я видел, сори за качество снимка, с телефона лучше не получилось.
завтра кто идет на слушание?
завтра кто идет на слушание?
А смысл???
Там не понятно как и что будет, что за голосование, что за слушание, свободный ли вход.
Будет ли вообще, кто это устраивает(если администрация, то не понятно зачем).
В общем и целом, всё пршло как и думалось, возмущённые старики повозмущались и хорош, если кто-то хотел, что-то изменить, то теперь уже наверное не хочет.
Народ котрый ругался с представителями кроношпана был на эмоциях, что всётаки не верно. Если хочешь добится каких-то сдвигов, на такие встречи нужно приходить подготовленными, с фактами, данными экспертиз и мнением населения.
Вот мужик кричал, что мол тысячи подписей соберёт против кроношпана, а вот если бы он пришёл уже с подписями это был бы другой разговор это не голословные высказывания, или тётя кричала, что у её детей гемоглобин понизился(или повысился), а вот если бы у неё справка была от независимых экспертов, что это от деятельности кроношпана вот тогда и это был бы другой разговор, а не голословные высказывания. Тогда можно идти хоть в администрацию города, хоть в суд.
А так смех один, у кого-то вишня не уродилась, у кого-то пчёлы погибли и во всём виноват кроношпан.
Кстати не ожидал такой смышлёности руководства Кроношпана, по моим примерным наблюдениям зал был примерно на половину (ну или где то 2/5 части) заполнен работниками кроношпана,
с кем успел пообщатся расказали, что почти пренудительно "просили" там быть.
Моё почтение, грамотные люди.
Видел наших админов, скоро наверное отпишутся.
скоро наверное отпишутся.
так ты уже все написал. от с5ебя добавлю, что я ожидал большего, ну хотя бы присутствие представителя администрации города.
Видел наших админов
че не подошел?
по моим примерным наблюдениям зал был примерно на половину (ну или где то 2/5 части) заполнен работниками кроношпана
даж не наполовину, а скорее на 4/5.
с кем успел пообщатся расказали, что почти пренудительно "просили" там быть.
принудительно, это как? не придешь - уволим?
я ожидал большего
Я тоже, думал эта таинственная организация "Светлый город" будет фактами какими нибудь, давить кроношпанцев, а там бедные старики, их даже жалко было.
че не подошел?
В другой раз.
скорее на 4/5
Я считай всех в лицо знаю, максимум половина зала была, хотя если сравнить с теми кто выступал "против" то да, ощущение такое, что весь зал был кроношпанским.
принудительно, это как? не придешь - уволим?
Нет конечно, но настоятельно просят, а народ то у нас простой, на конфликт никому не охота идти.
В конце, что в бланках написали если не секрет???
В другой раз.
зачем откладывать на завтра, когда можно сделать сегодня?
В конце, что в бланках написали если не секрет???
я ничего не написал и даже не знаю что там за бланки заполняли. видел только, что у людей списывали паспортные данные...
че не подошел?
Леш, а он только на язык смелый.:ag:
Angel добавил 07.07.2009 в 23:02
Нет конечно, но настоятельно просят, а народ то у нас простой, на конфликт никому не охота идти.
И ты один из тех, кто не конфликтует? :ai: Слышать от тебя это! Круто!:ag:
Dj Remix
08.07.2009, 00:30
Yoshi,а тебе самому та приятно что около тебя и твоей семьи процветает такое производство?ещё скажи что оно безвредное.до Кроношпана не было жалоб на здоровье и т.д а после запуска производства вдруг все стали жаловаться.тем более ты сам говоришь что живёшь в Новом посёлке.Чё ж его из Турции турнули?неоткуда брать лес?или ещё какую нито отмазку придумаешь?
Dj Remix(а после запуска производства вдруг все стали жаловаться)...и у всех сразу золотуха началась...А кто нибудь задумывался чем питается??? Модифицированные продукты.... А мож спортом нада заняться???....ну побегать с утреца.........детей чем кормите "Растишечками Ёгуртиками" а состав кто нибудь читал?????? я уже писал в городе зарегестрированно 35000 машин и если каждая машина сожжет 1 литр бензина в сутки получается минимум 35 тонн выхлопов и ни где-нибудь за городом а под вашими окнами.......а этилированный бензин...!!!?? ни кто незадумывался, а сколько стертых шин...??? Сотни тонн и все у Вас под носом....а виноват Кроношпан...:bm: Сами скока гадите в лес сходить нельзя, свалка сплошная....а скока там гнильных испарений от мусора.....а потом по грибочки да по ягоды... и тут на тебе золотуха :bm: Прежде чем обвинять нада сначала с себя начать.....И Yoshi правильно писал сначала нада фактами обзавестись, заключения САНПИ, РОСТЕХНАДЗОРА, недоверяете?? тагда есть куча независимых экспертов...а не трепаться мол все недуги от Кроношпана.....:bt:
xVx, ты еще и мастак на красивые слова. Блестяще! Тебя уже не переубедить. Твое мнение изменится когда кто-либо из твоих родных или ты сам, заболеешь или не дай бог умрет. Мы уже устали хоронить своих друзей и близких, некоторым и 30-ти не исполнилось! Согласен что не один Кроношпан виноват, абсолютно верно, но с чего то надо начинать. Город мы свой ПРОСРАЛИ! Просрали подло, отдавшись за деньги. И остаемся в стороне лишь до той поры, пока нас не настигнет беда.
Yoshi,слушание было о межевании.а не о том какой кроношпан плохой
Спасибо, я это понял. Ты кстати очень мила.
зачем откладывать на завтра, когда можно сделать сегодня?
Времени было мало, приехал, послушал, уехал, подойти сказать: "Привет я Ёши" и уйти вроде как-то не то. Надо ж пообщаться.
Леш, а он только на язык смелый.
Тебе виднее:ab:
И ты один из тех, кто не конфликтует? Слышать от тебя это! Круто!
А я что похож на супер героя??? Я обычный человек как и все вокруг.
1 мая на демонстрацию постоянно "просят" придти, я не ходил никогда, вроде ничего со мной не случилось, ну а некоторые ходят, не мало кстати таких которые добровольно и даже с некоторой инициативой поддерживают.(кто был в пегасе вспомнят наверное как девчёнка из зала крикнула про то что "даже в кремле ламинат лежит", вот яркий пример)
Ну и конечно же нельзя сказать, что вот прям заставляют.
Yoshi,а тебе самому та приятно что около тебя и твоей семьи процветает такое производство?ещё скажи что оно безвредное.до Кроношпана не было жалоб на здоровье и т.д а после запуска производства вдруг все стали жаловаться.тем более ты сам говоришь что живёшь в Новом посёлке.
Лично меня никто не спрашивал. Повторю: Я отработал на производстве 4(ЧЕТЫРЕ) года, живу постоянно на посёлке никаких последствий на себе, на своих родных, близких, друзьях, знакомых, соседях не обнаружил НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ ИЗ_ЗА Кроношпана.
Кто жалуется??? Они обследовались??? Обследования подтвердили ослабление здоровья из-за деятельности кроношпана???
Обрати внимание я не защищаю кроношпан. Я не знаю как всё повернётся в будущем, но сейчас все обвинения выглядят, мегко говоря, смешно.
Чё ж его из Турции турнули?
Кто тебе это сказал??? Турецкие власти???
Этот Кроношпан с нуля задумывался, проектировался и поостроился в России!!!
или ещё какую нито отмазку придумаешь?
Тоесть по твоему я тут отмазки придумываю???
когда кто-либо из твоих родных или ты сам, заболеешь или не дай бог умрет.
В этом виноват кроношпан???
Мы уже устали хоронить своих друзей и близких, некоторым и 30-ти не исполнилось!
В этом виноват кроношпан???
! Согласен что не один Кроношпан виноват,
Раз ты согласен, то почему пишешь именно про кроношпан??? Ты вспомни про "АТИ", "Комсомолец","Изовер", "Мебельные фабрики", да про все производства которые так или иначе вредны и начни борьбу с ними, не забудь про колхозы которые отвоёвывают земли у лесов, про фермы которые навозом все речки загадили, давайте не здавайтесь!!!!
Ууух как у вас все тут сложно :ag:
В общем видео сняли, смонтировали самое интересное. http://www.egorievsk.tv/index.php/component/option,com_video/Itemid,264/task,video/video,16/
ЕРШИК ИЗ КРОНОШПАНА. Вас загнали как быдло в этот зал и сидели вы там и говорили вы, как вам велели,если скажешь нет, не поверю у меня друг там.вот ЕРШИК вот скажи у тебя дети есть?,а у меня есть и мне не безразлично здоровье моего дитя. когда веду свое дитя в садик утром токая вонь от твоего кроношпана, заметь воняет только он а то ты тут перечислил заводы,они конечно не ангелы но так как твой скунс-кроношпан воняет это да,так вот я не хочу чтоб мой ребенок дышал этим,и мне всеравно сколько ты там отработал,ты пока еще молод ,наверно вот к годам 50 посмотрим, я подожду и потом спрошу что у тебя со здоровьем,и говорить что это пар как твой директор ненадо
ЕРШИК
Мой ник по русски пишется "Ёши", или ты не комне?
ИЗ КРОНОШПАНА
Я не работаю на Кроношпане.
Вас загнали как быдло в этот зал и сидели вы там и говорили вы, как вам велели
Кого нас??? Я один приехал.
если скажешь нет, не поверю
НЕТ.
у меня друг там.
Ну ты спроси у него кто его туда гнал??? Кнутом??? Прутом???
утром токая вонь от твоего кроношпана
К сажалению он не мой.
заметь воняет только он
А ты спроси народ который у мясокомбината живёт, как там воняет когда ветер в их сторону.
Спроси у жителей Михалей как там воняет от птицефабрики когда ветер в их сторону.
И закрывайте все предприятия, а твой ребёнок в шалаше поживёт, корешки экологически чистые кушать будет.
слушай корешок экологический ,я тебе про что написал,читай по слогам,чтоб ты суть понял,что ты разбил на цитаты,сам ты пришел, не верю, пинком тебя загнали, только вот ненадо говорить что то другое,сознайся легче будет
сам ты пришел
Приехал.
не верю
Твои проблемы(с)
пинком тебя загнали
Повторяю Я не работаю на Кроношпане
Кто меня загнал?????
,сознайся легче будет
Мне не тяжело.
хорошо приехал,да хоть приполз дела не в этом,я понимаю что ты там не работаешь, а что же ты так заступаешься, не понятно где логика,или родня там работает,а что ты так цитатами выделяешь,что трудно в целом ответить,мы вроде здесь все взрослые ты пиши мы поймем,:bx:
как черные плащи по городу летали,все сдергивали:ag: ,вот еще будут говорить о честности кроношпана:a_k:
Dj Remix(а после запуска производства вдруг все стали жаловаться)...и у всех сразу золотуха началась...А кто нибудь задумывался чем питается??? Модифицированные продукты.... А мож спортом нада заняться???....ну побегать с утреца.........детей чем кормите "Растишечками Ёгуртиками" а состав кто нибудь читал?????? я уже писал в городе зарегестрированно 35000 машин и если каждая машина сожжет 1 литр бензина в сутки получается минимум 35 тонн выхлопов и ни где-нибудь за городом а под вашими окнами.......а этилированный бензин...!!!?? ни кто незадумывался, а сколько стертых шин...??? Сотни тонн и все у Вас под носом....а виноват Кроношпан...:bm: Сами скока гадите в лес сходить нельзя, свалка сплошная....а скока там гнильных испарений от мусора.....а потом по грибочки да по ягоды... и тут на тебе золотуха :bm: Прежде чем обвинять нада сначала с себя начать.....И Yoshi правильно писал сначала нада фактами обзавестись, заключения САНПИ, РОСТЕХНАДЗОРА, недоверяете?? тагда есть куча независимых экспертов...а не трепаться мол все недуги от Кроношпана.....:bt:сколько же тебе платят за рекламу кроношпана?
и почему сам ушёл оттуда?не стал там работать?
Давно пора его снести..., а то он только всё больше расширяется и расширяется... Стоит и людей травит.... Давайте митинг устроим....Или бесполезно всё это?.....
хорошо приехал,да хоть приполз дела не в этом,я понимаю что ты там не работаешь, а что же ты так заступаешься, не понятно где логика,или родня там работает,а что ты так цитатами выделяешь,что трудно в целом ответить,мы вроде здесь все взрослые ты пиши мы поймем,
Ты считаеш так врзослые люди пишут???
У тебя на клавиатуре кроме запятых точки, восклицательные, вопросительные знаки есть???
что же ты так заступаешься
Покажи где???
To папа Никто мне не платит...!!! А я там и не работал...!!! В отличие от многих понимаю что не все беды от Кроношпана, и еще раз повторюсь "с себя нада начинать !!!" 85% населения курящие, ( пример, молодые; - девочка курит, мальчик курит, оба любят вечерком пивком побаловатся а потом случайно она забеременила, случайно родился ребенок с патологиями, а потом папе и маме лень в подъезд выйти покурить, ребенка то и дело бабушка по больницам таскает) и тут на тебе тема Кроношпан дымит...... ааггаааа вот где собака зарыта, он виноват.......и идут они бабушки с дедушками горланить Кроношпан виноват.....а мама с папой продолжают пиво пить да курить и еще одного больного чада делать....Табак и алкоголь настолька стали привычными что их ни кто незамечает.....человеческая натура всегда сваливать все на других........Посмотрите правде в глаза, следите за собой,не курите, не мусорите, в сравнение с Кроношпаном Вы сами-же город и загадили.
"Начните сначала с себя"...!!!
А взрослые, образованные люди и не начинают диалог с хамства и "тыкания"... ;)
:ai::ai::ai: В каком месте я нахамил?????
На "ты" разговаривают все в инете, разве нет???
А вот такие фразы вы считаете в порядке вещей???
ЕРШИК ИЗ КРОНОШПАНА.
слушай корешок экологический
Ты считаеш так врзослые люди пишут???
У тебя на клавиатуре кроме запятых точки, восклицательные, вопросительные знаки есть???
А ты потытайся уловить смысл в целом, а не на орфографию смотри.
А я не про тебя говорил :)
А мне предупреждение влепили!!!!!!!
А ты потытайся уловить смысл в целом, а не на орфографию смотри.
Я стараюсь:ab:
как вы тут не ссорьтесь кроношпан никто не закроет. спуститесь с небес на землю. кто послушает простых людей? вы там хоть с голоду помирайте перед ним. а лучше сразу к Медведеву с этим вопросом. я думаю что тогда то че то и решится. :)
Kostet добавил 09.07.2009 в 18:35
да кстате что касается людей которых "заставили" прийти - мне интересно если бы при истечении обстоятельств вы сами там работали и вас попросили прийти кто из вас отказался бы не боясь потерять работу? вернитесь с небес на землю. если бы даже попросили привести их хотя бы по человеку так они и сделали бы. выгони их щас на улицу чем они семью кормить будут. хорошо размышлять о простых рабочих не встав ни их место. я не защищаю их мне вообще по..... на этот кроношпан если честно и сам живу на новом поселке и кстате вишня у меня растет кто не верит могу показать. раньше люди и на ати работали и все знали что вредно но работать то где то надо. у нас тож на заводе не сахар, но кормить семью надо же. я бы и к примеру работать пошел бы на ядерный завод лишь бы обеспечить своей семье нормальное существование.
[QUOTE=Yoshi;42580]Ты считаеш так врзослые люди пишут???
Да так пишут взрослые люди,здесь общаются простые люди. Если за каждым смотреть где и как написал,где знаки препинания расставил,молодец, у тебя на это время есть а у меня нет.Так вот, читай как есть. "УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА"........:bx:
как вы тут не ссорьтесь кроношпан никто не закроет. спуститесь с небес на землю. кто послушает простых людей? вы там хоть с голоду помирайте перед ним. а лучше сразу к Медведеву с этим вопросом. я думаю что тогда то че то и решится. :)
Вот представим такую ситуацию:
Добился "дядя Ваня" приёма у президента(что очень маловероятно), приходит и говорит: "меня кроношпан задолбал, вонь идёт, вишня погибла, пчёлы сдохли, я за своих детей и внуков переживаю"
Что сделает здравомыслящий человек???(коим наверняка является Медведев)
ОН ПРОВЕРИТ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ, ТОЕСТЬ ПРОВЕДЁТ ЭКСПЕРТИЗЫ, ВОЗЬМЁТ ПРОБЫ ВОДЫ И ПОЧВЫ (не сам конечно) И НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.
И если всё будет в приделах нормы, ему будет пох.., что там случилось с вишней в саду у дяди Вани.
да кстате что касается людей которых "заставили" прийти - мне интересно если бы при истечении обстоятельств вы сами там работали и вас попросили прийти кто из вас отказался бы не боясь потерять работу? вернитесь с небес на землю. если бы даже попросили привести их хотя бы по человеку так они и сделали бы. выгони их щас на улицу чем они семью кормить будут. хорошо размышлять о простых рабочих не встав ни их место. я не защищаю их мне вообще по..... на этот кроношпан если честно и сам живу на новом поселке и кстате вишня у меня растет кто не верит могу показать. раньше люди и на ати работали и все знали что вредно но работать то где то надо. у нас тож на заводе не сахар, но кормить семью надо же. я бы и к примеру работать пошел бы на ядерный завод лишь бы обеспечить своей семье нормальное существование.
Я об этом устал объяснять.
Причём заметь никто не говорит, что кроношпан "обсолютно безвреден", ген. директор самолично говорит при всех: "Да вредность есть, но она в приделах нормы".
Нет, закрывайте кроношпан и всё тут!!!!!
здесь общаются простые люди.
Спасибо, я и не знал раньше.
Если за каждым смотреть где и как написал,где знаки препинания расставил,молодец, у тебя на это время есть а у меня нет.
Пример:
1. Идём в кино!
2. Идём в кино?
Наверное ясно из-за чего, эти два предложения обсолютно разные по смысловой нагрузке???
Так вот, читай как есть.
Есть другие варианты???
ЕРШИК ИЗ КРОНОШПАНА. Вас загнали как быдло в этот зал и сидели вы там и говорили вы, как вам велели,если скажешь нет, не поверю у меня друг там.вот ЕРШИК вот скажи у тебя дети есть?,а у меня есть и мне не безразлично здоровье моего дитя. когда веду свое дитя в садик утром токая вонь от твоего кроношпана, заметь воняет только он а то ты тут перечислил заводы,они конечно не ангелы но так как твой скунс-кроношпан воняет это да,так вот я не хочу чтоб мой ребенок дышал этим,и мне всеравно сколько ты там отработал,ты пока еще молод ,наверно вот к годам 50 посмотрим, я подожду и потом спрошу что у тебя со здоровьем,и говорить что это пар как твой директор ненадо
"5" баллов. Полностью поддерживаю.
Снежа, ты сама где работаешь?
Даже если мы начнем совершать акты самосожжения у стен КРОНА, о нас даже в местной газете не напишут.Пусть дымит,мы рано умрем и у нас родятся не слишком здоровые дети,только тут надо будет выяснять,почему произошло именно так,потому-что мы курили,кутили но ночам ,жрали бургеры, психовали по мелочам,и ездили на плохих машинах или же нас загубили пары КРОНА?
Бяшшшка добавил 09.07.2009 в 23:04
Следи за собой,будь осторожен!
Dj Remix
10.07.2009, 15:27
НО от того, что в этой теме мы будем поливать друг друга грязью, не изменится абсолютно НИЧЕГО: не станут здоровыми дети, не излечится рак!
А разве форум существует для изменение экологической или ещё каких нито обстоятельств?!?!?!На мой взгляд форум нужен для общения и ничего более.
Снежа, ты сама где работаешь?
Я точно работаю не в этой области... У меня брат там работал и продержался не более трех месяцев от такого ужаса.
Я точно работаю не в этой области...
Вроде я спросил где ты работаешь, а не в какой области.
У меня брат там работал и продержался не более трех месяцев от такого ужаса.
От какого ужаса???
Он не прошёл испытательный срок, тоесть его уволили или испугался работы, а потом начинают поливать грязью.
Таких ой как много.
Yoshi добавил 11.07.2009 в 10:24
А я согласен с Yoshi и Бяшшкой.
Слишком много причин того, что люди часто болеют, что рождаются дети со слабым здоровьем, мы не замечаем.
Видим только 1 - Кроношпан.
Да, безусловно, есть вероятность того, что Кроношпан в какой-то мере отрицательно влияет на экологию, НО от того, что в этой теме мы будем поливать друг друга грязью, не изменится абсолютно НИЧЕГО: не станут здоровыми дети, не излечится рак!
Тут не совсем в этом дело (хотя и в этом тоже). Тут больше дело в объективности обвинений, люди срут на кроношпан не имея при этом ни одного!!! подчёркиваю НИ ОДНОГО!!! Весомого(правдивого) факта.
Вот закройте кроношпан и всё тут!!!
причем тут испытательный срок? Я знаю, что трубы они открывают все ночью....И что там даже дышать нечем... И долго там никто не работает, их либо увольняют, либо начинают парни заболевать очень сильно....
Dmitry80
11.07.2009, 13:01
А Кроношпан разве именно дымит? Мимо проезжал, мне показалось что это пар был... И откуда, если не секрет, информация о вредности? Каюсь, не всю тему прочитал, но что то не нашел ничего, никаких ссылок на офиц. данные. Может плохо искал.
Общественное мнение сложилось отрицательное о заводе, так тут ничего странного... Была такая история. Ссылаться ни на кого не буду, да может вы ее и слышали: оператор связи поставил вышку. Возле деревни. От местного люда тот же час пошли жалобы - у кого голова болит, у кого вишня не уродилась, чеснок повял и пол в доме стал скрипеть, и все от вышки этой, будь она неладна. На что дирекция ответила "А вы представьте что будет, когда мы эту вышку ВКЛЮЧИМ"
Про убрать завод... Господа, вы кидаетесь громкими словами, не задумываясь о последствиях. В моем родном городе (Рославль, Смоленская область) нет иностранных предприятий. Есть вагоноремонтный (там работают только воруя с завода, иначе зарплаты не хватит на пожрать), автоагрегатный (работает три дня в неделю, сейчас может и того меньше), стеколка (еще дышит почуть, но тоже загибается). Вот и все в общем то. Народ с криками "ура" идет работать туда, где платят хотя бы 8 тыс., и я не приукрашиваю. Работы толком нет.
Хотели иностранцы (то ли Рено, то ли Фольксваген) строить завод. Присмотрели место рядом с городом, управа городская было согласилась уже, но тут (далее информация от замдиректора вагоноремонтного) пришел директор вагоноремонтного к мэру нашему, и сказал:
- Если завод построят, кто тогда будет работать на родном ВРЗ ? Перебегут же все к иностранцам в тот же день...
- Действительно, загнется завод то нашь, не будем землю продавать.
И не продали. Загнули цену такую, как будто это участок посреди красной площади. Покупатель, естественно, отказался. Так и работают за 6-8 тысяч люди, и перспектив у них особо нет никаких.
Если вокруг Егорьевска заводы поубирать с их трубами, будет конечно экологичней, чище, трава зеленая везде, ее и жрать будем.
Все вышесказанное ИМХО, разумеется.
Если вокруг Егорьевска заводы поубирать с их трубами, будет конечно экологичней, чище, трава зеленая везде, ее и жрать будем.
Все вышесказанное ИМХО, разумеется.
Никто , уважаемый, после закрытия заводов труву жрат не будет, т.к. москва под боком. Большиство жителей Егорьевска уже сегодня работает в Москве, а после закрытия этот поток увеличится. На кроно чернобыле с егорьевска и района работает около 500 человек, некоторые из которых выходцы из стран ближнего зарубежья, получивших сдесь регистрацию. Население егорьевска по данным 2008 года составляет 66 835 человек , а теперь сопоставим эти цифры с количеством рабочих мест, которые дает крошпан, вычтем из этого количества количество узбеков, таджиков и прочих , занятых на производстве и получим ничтожное число рабочих мест, занимаемое жителями егорьевска и района, которые могут назвать себя коренными. Выходит, что после закрытия кроношпана , мы ничего не потеряем , потеряет только бюджет города и лавров, которому от кроночернобыля наверняка не хило перепадает.
причем тут испытательный срок?
При том, что твой брат просто напросто не выдержал испытательного срока (читай: НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ) который длится три месяца.
Я знаю, что трубы они открывают все ночью.
Не знаешь, Трубы открыты круглые сутки.
.И что там даже дышать нечем.
Даже, там есть чем дышать. Ты никогда там не была. Ты ничего не знаешь.
И долго там никто не работает
Я отработал там 4(четыре) года - это долго???
их либо увольняют
Ушёл сам и мне очень было жаль, что потерял такую работу.
либо начинают парни заболевать очень сильно.
На здоровье на жалуюсь и что бы кто-то жаловался не слышал.
Ты ничего про кроношпан не знаешь, но как не странно рассказываешь, что там да как.
Ты не ответила на мой вопрос, повторю: Где ты работаешь???
Я тебе объясню, почему на тебя тут "наехали" :)
Я давно понял, вот пытаюсь объяснить людям. 8)))
Так что ты успокойся
Есть успокоится!!! 8)))
Может плохо искал.
Можешь не искать их тут нет.
Yoshi добавил 11.07.2009 в 14:54
Большиство жителей Егорьевска уже сегодня работает в Москве,
Большинство жителей Егорьевска работает в Егорьевске.
На кроно чернобыле с егорьевска и района работает около 500 человек,
800. + 2000 на смежных предприятиях.
Население егорьевска по данным 2008 года составляет 66 835 человек , а теперь сопоставим эти цифры с количеством рабочих мест, которые дает крошпан
А теперь вычти пенсионеров, детей, не трудоспособных, а затем считай.
Выходит, что после закрытия кроношпана , мы ничего не потеряем , потеряет только бюджет города
Тоесть тебя бюджет города не касается???
лавров, которому от кроночернобыля наверняка не хило перепадает.
Ты сам лично чумадан денег ему от кроношпана таскаешь или что???
Dimson, ты где работаешь???
Я 2 года "отработал" на кроношпане, не такой он вредный как все говорят...
Из труб это пар от сушки волокна, согласен он имеет % смол но этот процент ничтожно мал, по сравнению с тем как загрязнял среду вождь в свои времена...
короче пустой разговор не о чем. Нам рабочие места дают, а нам не нравится....
Кстати слыхал что пром зону расширять хотят чуть ли не до самого воскресенска... хз правдо ли это или нет... слух есть слух...
Я 2 года "отработал" на кроношпане, не такой он вредный как все говорят...
Из труб это пар от сушки волокна, согласен он имеет % смол но этот процент ничтожно мал, по сравнению с тем как загрязнял среду вождь в свои времена...
Ты что!!!! Всё же совсем не так!!! Сейчас придут люди, которые кроношпан с дороги только видели и раскажут тебе как там всё на самом деле. Ты вобще не существуешь, ты должен был загнуться через пол года!!!! :ab:
Пусть будет Кроношпан,сама туда пойду работать если возьмут
а мне еще интересно: я так понимаю собрание было по поводу расширения завода, а не о закрытии его вообще. так вот вопрос люди пришедшие вообще знали зачем они туда пришли или кто то тупо сказал бум просить закрыть его. вот все и ломанулись туда
так всё и было Kostet,налетели только старики,им русским языком объясняли процесс,что вреда и нет,а они кричали закрыть его
Ты что!!!! Всё же совсем не так!!! Сейчас придут люди, которые кроношпан с дороги только видели и раскажут тебе как там всё на самом деле. Ты вобще не существуешь, ты должен был загнуться через пол года!!!! :ab:
ага так и будет =):az::bm::bm:
ага так и будет =)
Так и есть!!!:ab:
Добрый день, почитал данную тему и просто не мог остаться в стороне. В первую очередь поразила уверенность людей в том, что во всех бедах виноват кроношпан. Как можно утверждать что производство вредно, не имея ни малейшего представления о технологии. Покопался в интернете нашел несколько ссылок про производство МДФ http://severplit.ru/mdf2 и ДСП http://www.solidwaste.ru/processing/catalog/tech/23.html В общем вполне похоже на рассказ сотрудников завода на дне открытых дверей. Я думаю Yoshi подтвердит правильность технологии, так как он работал там. И на мой взгляд ничего вредного в данной технологии нет. Да присутствует запах мочевины который выходит с паром при сушке древесины и что? Когда вы яичницу жарите, тоже запах присутствует, или извините когда в туалет ходите, тоже не ромашковым полем пахнет. Получается, все что может выделять запах потенциально опасно для человека, ровно как и он сам? А как быть с тем что не пахнет, например Изовер ни чем не пахнет, а трубы там повыше и побольше чем у кроношпана? Безвредно? А Белла, Чибо, ХБК, полигон ТБО? И давайте сравним внешний облик предприятий, с иностранным капиталом и например наш ХБК. Кто-нибудь был на территории, там разве что атомные боеголовки не валяются, а так на мой взгляд вся таблица Менделеева. И иностранные предприятия: территория чистая ухоженная, цветники такие что во всем городе цветов меньше. Вот и задумайтесь об отношении к окружающей среде. А то что у кого то вишня или огурцы погибли советую обратиться к людям которые разбираются в сельском хозяйстве, они лучше объяснят почему так происходит. У земли тоже свой ресурс есть за ней ухаживать надо, а то бабушки по 40 лет в одном месте огурцы сажают, навозом забросают и думают о теперь попрет. А не по перло кроношпан виноват. При этом им не мешает с дня открытых дверей такое количество сумок выносить что здоровый мужик не поднимет. Сам наблюдал: бабуля судя по всему из близ лежащей деревни, пакетов 15 на себе тащила отдыхая через каждые 3 метра при этом не забывала хаять кроношпан. Вот вам и огурчики с вишенкой.
Volk,вы умница,вы такой ЧЕЛОВЕК (с большой буквы),теперь главное,чтоб все это прочитали и наконец всё поняли.Муж работает там 4 года уже или 5,и ничем мы не болеем и в огороде всё цветет,а сплетни распускают,что онкологией людей Кроношпан заражает.
Volk,вы умница,вы такой ЧЕЛОВЕК (с большой буквы),теперь главное,чтоб все это прочитали и наконец всё поняли.
Ну вот, слава обошла меня стороной.:a_k:
FOX MALDER
14.07.2009, 12:57
да занятное чтиво.в начале было ощущение что Yoshi присел на лавочку к пенсионерам - все кроношпан хают а он защищает,но потом подмога подошла вроде отбили завод. По теме: я приму сторону защиты,надо работать и кормить свою семью.
тому кто рассказал это не доверять не могу,серьезный парень,да и врать ему смысла не было.
Зачем тогда спрашиваете? Ведь если Вам скажут обратное, получается парень этот Вам наврал или он сам незнает о чем говорит....
Dj Remix
02.08.2009, 03:00
тому кто рассказал это не доверять не могу,серьезный парень,да и врать ему смысла не было.
Зачем тогда спрашиваете? Ведь если Вам скажут обратное, получается парень этот Вам наврал или он сам незнает о чем говорит....
Что то я вашей логики не понимаю.поясните поподробнее.Вы там работаете и знаете всю технологию производства этого клея?
АКСИНЬЯ, клеевой завод легальный, о нём Курбаншо говорил на "собрании", ты ж вроде присутствовала?
Знакомый твой, недавно поди работает. А потом сама прикинь, как можно скрыть здание площадью в (примерно) 1200 квадратов.
со своим знакомым мы на эту тему постоянно спорим
Если не секрет о чём???
он говорит,что в экологической обстановке виноват изовер
Вот это я понимаю, молодчик!!!!! Передавай ему от меня привет:ab::ab::ab:
вот я и пытаюсь понять что и как
Я могу помочь понять???
кто знает, что там сегодня на кроношпане бабахнуло?:hunter:
Le TaLLeK
08.10.2009, 21:35
да фигня,труба отвалилась и упала,можете спать спокойно,жертв нету и сэкологией все в поряде!
По рассказам очевидцев, там живущих и работающих в самом цеху, был взрыв достаточно сильной мощности, который слышали очень многие. Разорвало трубу (какую - уточню, отпишусь позже). Работники офиса все отрицают.
Все это фигня. Оторвавшаяся труба такого шума не наделает!!!!
на сайте http://www.egorievsk.tv написано что был Сильный по мощности взрыв на Кроношпане
Это какой же взрыв должен быть чтобы трубу оторвало?
А сотрудники кроношпана естественно все отрицают
не хотят огласки
Там написано "в районе кроношпана",давайте дождёмся полной информации,а коментировать будем потом.:ab:
Что тут дожидаться???
Ждать пока сотрудники кроношпана переврут все и сажут что никакого взрыва небыло
А вы случайно не сотрудник кроношпана? А?
qwerty, Тебе-то всё из подвала виднее всего.Что могут рассказать сотрудники??? главное ты всё знаешь лучше всех.
По рассказам очевидцев, там живущих и работающих в самом цеху, был взрыв достаточно сильной мощности, который слышали очень многие. Разорвало трубу (какую - уточню, отпишусь позже). Работники офиса все отрицают.
Странно сотрудники говорят что взрыв был!!!
а работники офиса отрицают
ВОТ ОН ФАКТ
И чего тут непонятного хотят скрыть правду от жителей города
И чего тут непонятного хотят скрыть правду от жителей города
Но от тебя невозможно ничего скрыть.
Жду от тебя правды!!!!!
прозевали бункер с опилками на дсп он и взорвался. разворотило трубы и вентиляционые системы, жертв нету, одному мужику лицо опалило. пожар был давно потушен.:b_c:
вредных веществ кроме *овна рабочих в окружающую среду не попало.
источник: онаним
да фигня,труба отвалилась и упала,можете спать спокойно,жертв нету и сэкологией все в поряде!
Ни фига себе, труба отвалилась :ai: Да там такой взрыв был, что я в 6микр услышала, в доме при пластиковых окнах.
пук не слышал хть окна и деревянные) но завоняло в городе ппц типа там радиоактивное облако) тут еще и в москве какой то круг начал летать http://news.mail.ru/society/2954886/
кароче спать надо идти....
пук не слышал хть окна и деревянные) но завоняло в городе ппц типа там радиоактивное облако) ....
Может и слышал, просто внимания не обратил. Я почему запомнила, еще подумала, что кто-то салют пускает, хотя времячко-то ранехенькое.
Le TaLLeK
09.10.2009, 17:16
Ни фига себе, труба отвалилась :ai: Да там такой взрыв был, что я в 6микр услышала, в доме при пластиковых окнах.
я тоже в 6-м живу,пук слышал,просто от знакомых узнал че там случилось!на таких предприятиях как кроношпан такое иногда бвает,в порядке вещей!
я тоже в 6-м живу,пук слышал,просто от знакомых узнал че там случилось!на таких предприятиях как кроношпан такое иногда бвает,в порядке вещей!
Ну, знаешь, для них пускай это будет в порядке вещей, а вот для нас как-то не желателен такой порядок.
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Егорьевского муниципального района информирует, что 8 октября в 16.55 на территории завода "Кроношпан" (пос.Новый, вл. 100) произошла технологическая вспышка в трубе пневмотранспорта подачи древесной щепы с участка сушки в цех производства древесно-стружечной плиты. Труба пневмотранспорта частично разрушилась, пожара не последовало. Какой-либо угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан нет.
На место происшествия прибыли два пожарных спецавтомобиля, поисково-спасательный отряд, экипажи Скорой медицинской помощи и милиции.
Причина аварии устанавливается.
перепост от сюда (http://********************/viewtopic.php?id=2905), а то все гадаете что там было
mximcg, Вот именно так и было, а гадают те кто не знают.
Пассажи про ядерное облако вообще умиляли, плакал.
Мы вообще на задах в Ефремовской были в это время... Там бабахнуло и не плохо... Грохот был приличный, пламя выше деревьев...., потом черный дым повалил и начала в воздухе фигня какая-то летать, похожая на бумагу.... А знакомые мои, которые там работают прилично пострадали..., и в близ лежащих деревнях стекла повылетали.... Так что ничего хорошего нам от Кроношпана не ждать..., взорвалось бы чуть подальше, было бы хуже чем в чернобыле....!!!!
Бабки сплетницы, которые возле подъездов сидят - нервно курят в стороне...:a_g:
:ps: не открыть ли тему "Лучшие сплетни города" !?:klass:
ТутНахОМОН
11.10.2009, 18:49
взорвалось бы чуть подальше, было бы хуже чем в чернобыле....!!!!
0_о
А знакомые мои, которые там работают прилично пострадали...,
Покажи хоть одного.
в близ лежащих деревнях стекла повылетали....
Покажи хоть один дом.
взорвалось бы чуть подальше, было бы хуже чем в чернобыле....!!!!
Вот это познания!!!!!
Да, познания. Я много чего знаю!!!!! И не нада заступаться за это уё..., и его прикроют в один прекрасный момент!!!!
Да, познания. Я много чего знаю!!!!!
Твои познания позволяют, в равной степени сравнивать деревообрабатывающюю и ядерную промышлености????????????????
Ты что ль мне платишь???
Ты даже не отрицаешь, что тебе платят.
Это естественно, что тебе платят за молчание, и чтоб ты всех людей убеждал в том, что этот завод не вредный.... Вот что с ЕЖИКОМ делают деньги!!!!!!!
Ты же видела справки-счета оплаты моего пиара
Тебе же надо зарабатывать на жизнь. Каждый делает это как умеет. Только зачем продаваться с "потрахами".
Angel добавил 12.10.2009 в 13:26
Вот что с ЕЖИКОМ делают деньги
Снежа, супер!:a_g::a_g::a_g:
просто нефига заступаться за этот завод.... Мы все знаем, что от него ничего хорошего.... А ЕЖИК постоянно что-то хочет доказать, но это нереально....!!!!!!! Нас больше....:a_d:
просто нефига заступаться за этот завод.
Покажи в каком месте я "ЗАСТУПАЮСЬ".
А ЕЖИК постоянно что-то хочет доказать, но это нереально....!!!!!!! Нас больше....
*Плачет от безъисходности*
Во всех местах заступаешься!!!! Надо больше на факты смотреть!!! А их больше чем нужно...
Одних взрывов достаточно, их было уже 3. По твоему нормально это? Даже те же выбитые окна близ лежащих деревень. Этого тебе тоже мало?
Да уж... Сравнить чернобыль и заводик какойто - это жесть. А потом еще и говорят: Нет, у нас в России все образованные и ничуть медведи с балалайками по дорогам не ездят...
Полностью согласен.
to Снежа, спасибо посмеялся....! :a_g:
Одних взрывов достаточно, их было уже 3.
Если ты вдруг не знаешь, там на бункерах предусмотренны специальные лючки со слабым сопротивлением, то есть при взрыве их вышибает первыми, чтобы не разорвало всё остальное.
Главное слово здесь "ПРЕДУСМОТРЕННЫ"
Если не понятно поясню: "Эти взрывы штатная ситуация"
Даже те же выбитые окна близ лежащих деревень.
Назови хоть один дом где вылетели стёкла.
А такая штатная ситуация не предусмотрена на каждый день? Я считаю, это уже предел.... А там ведь и маленькие дети есть по близости.....
А там ведь и маленькие дети есть по близости..
Вокруг кроношпана санитарная зона!!!! Что они там делают???
При проектировании такого оборудования всегда рассчитывается зона возможных максимальных разрушений при какой-то внештатной ситуации. Эта зона не должна выходить за пределы санитарной зоны. Так оно и есть. А стёкла в домах могут разбиться и при пролёте самолёта на сверхзвуковой скорости.
При проектировании такого оборудования всегда рассчитывается зона возможных максимальных разрушений при какой-то внештатной ситуации. Эта зона не должна выходить за пределы санитарной зоны. Так оно и есть. А стёкла в домах могут разбиться и при пролёте самолёта на сверхзвуковой скорости.
Так и есть.
Тебе видать тоже кроношпан отстёгивает баблища!!!!!
ЕРШИК! ТЫ ВСЕ УМНИЧАЕШЬ ПРО КРОНОШПАН?:ne_baluy::ne_baluy::ne_baluy:
Есть заводы которые по крайней мере не взрываются и не разрушаются... А этот сыпится и сыпится... Скоро еще и трубы взлетят...Это будет конец всему!! И бабло вам больше не понадобится!!!!!
Серж, ты что от меня услышать хочешь в ответ??? Или это так вопрс реторический???
Yoshi добавил 12.10.2009 в 19:19
А этот сыпится и сыпится... Скоро еще и трубы взлетят...Это будет конец всему!!
Куда что сыпится??? Куда что взлетит??? Конец всему - это чему???
Заканчивайте глупости то городить.
Я НЕТ!НЕ ХОЧУ НИ ЧЕГО УСЛЫШАТЬ ОТ ТЕБЯ,ПРОСТО СКОЛЬКО МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ ПРО ЭТО. ДЕВОЧКУ НЕ ОБИЖАЙТЕ,СОГЛАСИСЬ И ВСЕ:ne_baluy::ne_baluy:
В ЕЦРБ скончался мужчина,который был там в момент взрыва..Вот вам и нету жертв.
ДЕВОЧКУ НЕ ОБИЖАЙТЕ
Не обижаю.
СОГЛАСИСЬ И ВСЕ
С чем? С полным невежеством снежи в вопросе который она обсуждает???
Да согласен.
Yoshi добавил 12.10.2009 в 19:33
В ЕЦРБ скончался мужчина,который был там в момент взрыва..Вот вам и нету жертв.
Откуда информация???
Деагноз патологоанатома???
Фамилия Имя Отчество погибшего???
Кем работал???
Сможешь ответить хотябы на один из этих вопросов???
глупость это ты!!!! А кроношпан все дымит и расширяется.... Все равно народ это прикроет!!!
глупость это ты!!!!
Не обижайся, просто ты не знаешь, а всё равно расказываешь, что там да как.
Выглядит очень смешно.
проста ты тут хочешь казаться самым умным.... Но тут все равны, понимаешь?
ребят вы встретитесь и пивка попейте,чего вы ругаетесь:az:
проста ты тут хочешь казаться самым умным
Ты не права, мне не охота тут ни кем казаться. Обрати внимание я пишу только о том о чём знаю.
Если посмотришь внимательней то во многих темах я никогда не отписывался.
Например про рыбалку или компьютерные железяки, потому, что я в этом не разбираюсь.
Но тут все равны, понимаешь?
Понимаю, но кто-то равнее!!!
ппц, говорю же работал там 2 года. нету там не чего такого что создало реальную опасность населению. все что кто говорит вредно бред. я не защищаю кроношпан и не одобряю его. Достали люди которые слышали звон, а не знают где он.
Кроношпан опасен в опасных руках, разгельдяев-руководлителей, все мелкие ЧП, именно от туда, а не из-за того что на заводе находится вредный клеевой цех!
Саяно-Шушанская ГЭС, тоже была самой крупной и безопасной, аж целых 25ть лет, пока хапуги- руководящие, не довели ее до состояния не стояния, , результат, такой безхолатности сами видели по телевизору!!
Ну взорвались стружки,ну дальше то что? Наивно полагать, что ЧП спровоцирует ликвидацию предприятия. Снежа,его не закроют.Он главный налогоплательщик, работодатель и т.д.Ты спроси у кого-нибудь постарше,что раньше вытворяла меланжевая фабрика(вытворяла прямо в реку Гуслицу!!!!!) и завод АТИ.
Вопрос про вытворяла, можно оставить закрытым, за истечением срока давности, в юриспреденции такой термин есть! А вот меня тоже как налогоплатильщика, интересует, кто и как понесет ответственность, за все ЧП происходимые на заводе, если как обычно, в РОССИИ, ни кто и ни зачто, то я за то чтобы Кроношпан зжечь!!!
Игорь добавил 12.10.2009 в 20:28
Насколько мне известно, на заводе были выбросы феннольных смол в землю, руководству завода за подобные проказы экологи выписали, что-то уж слишком маленький штраф!!
А вот меня тоже как налогоплатильщика, интересует, кто и как понесет ответственность, за все ЧМ происходимые на заводе
Какого х.ра, перед тобой, кто-то должен нести ответственность???
ЧП происходящие на заводе личная проблема руководства завода.
Поясняю: если(если) у тебя на машине, по каким либо причинам взорвётся двигатель, чья это проблема??? Кто должен нести за это ответственность??? и самый главный вопрос ПЕРЕД КЕМ???
на заводе были выбросы феннольных смол в землю, руководству завода за подобные проказы экологи выписали, что-то уж слишком маленький штраф!!
Покажи хоть один документ подтвеждающий наличее выбросов фенольных смол в землю кроношпаном, завереный экологами.
Двай дружище для начало без грубости!!!
Документов, я тебе не покажу, но вот выписанный штраф, предприятию пару лет назад, на сумму в 800 000 руб. за нарушение Экологических норм, было, читать надо газеты, и информацию, пропускать не мимо ушей а впитывать.
Поскольку, тебя дружище как простого работягу беспокоит только сегоднишний день, а потом будь что будет, увы но мне от этого грустно, ты не лучше руководства Кроношпана.
Я дабудет тебе ясно не против предприятия дающего городу налоги и рабочие места, я за экологию города в котором будут жить мои дети, и мне не хочется усиления статистики раковых заболеваний в нашем районе. Я не сказал что завод наподобие Черноболя!! Я лишь высказал то что, на Вашем Хреношпане, ни кто ни за что не отвечает, по всем мелким ЧП, с таким подходом мне такой Хреношпан не нужен в городе!!
В европе моей не любимой, за подобное, как минимум сняли с работы и срок впаяли лет на десять лагерей!! Так почему у Вас все кто отвечает за безопасность как сидят так сидели на своих местах!!
На этот вопрос ты мне врядли ответиш!!
Повторю еще раз для не понятных, я налогоплатильщик, и хочу знать кто и за что все творимое понесет ответственность, дабы другим не павадно было!!
Снова здарова!!!!!!!!! Поехали!!!!!!!!!!
Двай дружище
Давно я тебе дружище стал???
для начало без грубости!!!
Как можно в буковках грубость разглядеть???
Документов, я тебе не покажу,
Это ж очевидно, многие даже и не отвечают на токие предложения, потому, что ответить нечего.
выписанный штраф, предприятию пару лет назад, на сумму в 800 000 руб. за нарушение Экологических норм, было, читать надо газеты, и информацию, пропускать не мимо ушей а впитывать.
Покажи мне эту газету или ссылку на неё дай.
тебя дружище как простого работягу беспокоит только сегоднишний день,
Тоесть ты понятия не имеешь кто я и чем занимаюсь???
не хочется усиления статистики раковых заболеваний в нашем районе.
Покажи мне эту статистику.
на Вашем Хреношпане
Он не мой и если ты не читал весь топик то для тебя повторю: я там не работаю!
ни кто ни за что не отвечает,
Если это россияне, то почти во всей россии так, если ты не знал.
В европе моей не любимой, за подобное, как минимум сняли с работы и срок впаяли лет на десять лагерей!!
Подобне это что???
На этот вопрос ты мне врядли ответиш!!
На какой?
и хочу знать кто и за что
Действительно не понятно за что???
Тебе показывать я и уж тем более ни чего не собираюсь, факты есть факты, тебе они нужны для докозательств!? Так тычь ищи бразди просторы интернета, или тебе три года дальше носа не вижу,
По мойму вопрос проще не куда, Какого, и насколько наказали, за прошлые ЧП на заводе!! , Ты мне теперь попробуй дакажи и найди ссылки газеты.... и прочее!!
Тебе показывать я и уж тем более ни чего не собираюсь, факты есть факты
Факты есть факты когда у тебя есть, что показать, а когда нет это твои домыслы и выдумки.
тебе они нужны для докозательств!?
Кончно!!! Или ты на "верочку" привык???
Так тычь ищи бразди просторы интернета, или тебе три года дальше носа не вижу,
Мне то зачем искать? Я знаю, а ты нет.
Какого, и насколько наказали, за прошлые ЧП на заводе!!
Кого руководство считало нужным наказать тогот наказала. Твоё-то какое дело.
Ты мне теперь попробуй дакажи и найди ссылки газеты.... и прочее!!
Чего я тебе должен доказать??? Что найти??? Ты ничего не перепутал.
Смутная позиция не кажется!!! вы мне все докажите что я ЗНАЮ, кого надо наказало!!!
Вобщем то процесс поднимался совсем о другом, о гражданской ответственности каждого и за взорваный двигатель автомобиля в том числе!!!!! Ответственности кроношпана за экологию города из твох слов ни какая, да и без твох понятно что не УГУ, так же и твоя позиция понятна, моя хата с края!!! Что можно судить о человеке с такой жизненой позицией, и чем вобще можно разговаривать,
Раз уж тебе интересно за что Кроношпану в проли штраф на 800 000, так быть завтра специально дойду до издательства Егорьевское Утро, спрошу Сергея, вытащу тебе факт, жалко нет у издательства средств на интернет ресурс, тыкнул бы сразу!!
Пойдем по другому пути, внятно разжевывая факты!! Я тоже в свое время отработал на подобном заводе и тоже могу судить адекватно о данной ситуации!
Возьмем, пример, участок приемки сырья, (фенолФормальдегидной смолы) данная гадость, ядовита, таксична., участок премки, ж/д подездные пути, цисцерны, достовляющие данную гадость, на участке, стоит группа насосов, для перекачки сырья в емкости хранения, от нососов, приемные рукава, к цисцернам,
Оператор приемки, подбирает рукав, с сответствующим штуцером для подключения к штуцеру к цисцерне!, подключает, процесс перекачки в действии, Далее пошли рабочии моменты, один прохлопал, второй не доглядел, часть смолы на приемной площадке, дабы не получить по шапке, все это быстро смывается струей воды, на площадке в дренаж с очитсткой, который к этому моменту как назло полный, прошлая смена забила болт, на откачку дренажа, все полетело на газон, и по нарастающей.
Стандартная ситуация, в прессе такого не напишут, и попробуй сказать что такого нет не было и не будет!!
Смутная позиция не кажется!!! вы мне все докажите что я ЗНАЮ, кого надо наказало!!!
Моя позиция известна давно, что вней не ясно спрашивайте я объясню.
Игорь,в этом году что то подбное в Егорь.утре было,если найду тоже выложено
Так выложте.
вот только зная некоторых товарищей,даже это их не убедит,так что имеет ли всё это смысл?
Почему неубедит? Покажите мне документы подтверждающие загрезнение кроношпаном атмосферы, выше указанных норм и я публично извинюсь, и буду всячески против завода.
Пойдем по другому пути, внятно разжевывая факты!! Я тоже в свое время отработал на подобном заводе и тоже могу судить адекватно о данной ситуации!
Возьмем, пример, участок приемки сырья, (фенолФормальдегидной смолы) данная гадость, ядовита, таксична., участок премки, ж/д подездные пути, цисцерны, достовляющие данную гадость, на участке, стоит группа насосов, для перекачки сырья в емкости хранения, от нососов, приемные рукава, к цисцернам,
Оператор приемки, подбирает рукав, с сответствующим штуцером для подключения к штуцеру к цисцерне!, подключает, процесс перекачки в действии, Далее пошли рабочии моменты, один прохлопал, второй не доглядел, часть смолы на приемной площадке, дабы не получить по шапке, все это быстро смывается струей воды, на площадке в дренаж с очитсткой, который к этому моменту как назло полный, прошлая смена забила болт, на откачку дренажа, все полетело на газон, и по нарастающей.
А теперь сам себе ответь на вопрос: Кто виноват в приведённом тобой примере???
Для простоты два варианта:
1. Безолаберный рабочий.
2. Завод кроношпан.
Да не доставлю я тебе такого удоволствия спорить са мной, кто и за что несет оветсвенность,
Разъяснил еснее ясного!? У кого на солько мозгов хватит, так и поймет!!
Да не доставлю я тебе такого удоволствия спорить са мной, кто и за что несет оветсвенность
Потому что сам втюхал, что никто тебе ничего не должен.
Разъяснил еснее ясного!? У кого на солько мозгов хватит, так и поймет!!
Да - да, откуда колхознику, что-то понять.
Ты такой же Колхозник как и Я!!! Фрукт!!!
Народ вы видимо никогда рядом с Целюлозно-картонным комбинатом не жили, семечки ваш Кроношпан, по сравнению с этим орудием (технологии и прочее, разгильдяйство в том числе). Ртуть в воздухе летала, ниче нормально народ жил, не плакал никто, кому надо было писали жалобы, кому надо было лечили людей, хотел уехал оттуда. Закрыли его конечно потом, но только потому что это Дальний Восток. А вы развели тут ромашку с чернобылями, ни хрена вам вредного от Кроношпана не будет, уймитесь.....
Ты такой же Колхозник как и Я!!!
Неее!!!! Я колхознее!!!:ab:
Фрукт!!!
Это что язвительное выражение новое???
Я не имею право нарушать спокойствие людей.
Конечно - конечно.
Больно надо, не маленький, жизнь научит.
А для чего ты тогда мне тут советы даёшь???
А для чего ты тогда мне тут советы даёшь
Я с тобой веду дискуссию, а не даю советы.
не выделяй конкретных фраз, а читай весь текст
Это не дискуссия.
Стандартная ситуация, в прессе такого не напишут, и попробуй сказать что такого нет не было и не будет!!
Если вы действительно работали но подобном заводе, то наверное знали бы, что для прессования различных плит уже давно используется карбомидо -формальдегидная смола, которая соответствует классу эмиссии Е1. И клеевой цех на кроношпане построен для того что бы ее варить, а непригонять туда цистернами.
Господа задумайтесь о вашей компетенции в данных вопросах.
Volk,
rurik,
ВЫ ЧЁ????? ВАМ ТОЖЕ БАБЛО ПЛАТЯТ ЗА ПИАР!!!!! КОНКУРЕНТЫ!!!!!
Volk,
rurik,
ВЫ ЧЁ????? ВАМ ТОЖЕ БАБЛО ПЛАТЯТ ЗА ПИАР!!!!! КОНКУРЕНТЫ!!!!!
ыыы, проплаченые люди заполонили форум)
ыыы, проплаченые люди заполонили форум)
Завидуйте молча :ag:
Новая газета № 91 (924), 4–7 декабря 2003 г.
А САПЫ ЗДЕСЬ ТИХИЕ...
ПОД ВИДОМ КРУПНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
В МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ПРИШЛИ
БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ
Есть вполне определенный тип людей – иногда их еще называют “авантюристами”, которых отличает умение нутром чувствовать любые изменения в общественной жизни. Таких достаточно и у нас, и на Западе. Своих мы уже знаем. Посмотрим на тех, кто прибыл из Европы.
Прекрасно представляя себе, с каким нетерпением ждут в Московской области иностранных инвесторов, некие предприниматели из Австрии облачились в строгие деловые костюмы, прибыли в Россию, выложили на стол кипу бизнес-планов с крупными цифрами и легко получили карт-бланш от местных подмосковных властей на строительство деревоперерабатывающего предприятия.
А потом завезли вместо обещанного нового оборудования металлолом, годный разве что для сведения подмосковных лесов. И, несмотря на сложившиеся убеждения, что европейцы свято почитают законы, действовали, как в чистом и диком поле, будто вокруг ровным счетом никаких законов не существует. Мы следили за развитием этой истории и невольно задавали себе вопрос: может, так оно и есть?
Любого человека встречают по одежке. Инвестора – в соответствии с репутацией и уже реализованными проектами. С этой точки зрения австрийский бизнесмен Петер Кайндл выглядел до недавнего времени весьма солидно. За его плечами стояла целая финансово-промышленная группа с 23 заводами в Европе и Китае. Только на немецких предприятиях Kronospan GesbmH (фирма “Кроношпан”), при-надлежащих Кайндлу, трудятся около тысячи человек. Поэтому едва ли у губернатора Московской области Бориса Громова возникли какие-то сомнения, когда он в январе прошлого года ставил подпись под инвестиционным соглашением с Петером Кайндлом. Тем более что немецкий бизнесмен обещал вложить в подмосковную экономику 500 миллионов долларов (!). Согласитесь, сумма приличная.
На эти деньги планировалось построить в Егорьевском районе, неподалеку от деревень Вишневая и Бузята, завод по производству ДСП и деревоволокнистых плит (МДФ), а также фабрику смол.
Нестыковки между планами и реальностью начались с того, что инвестиции в Подмосковье пришли вовсе не из Германии, а из Республики Кипр, где зарегистрирована офшорная компания Кайндла “Кроношпан Холдинг Лимитед”. В самой России была создана еще одна компания – 000 “Кроношпан”, которую возглавил Ардашер Курбаншо, врач по профессии. Именно он стал руководить строительством завода.
Де-факто новое предприятие возникало гораздо быстрее, чем де-юре. Например, постановление главы Егорьевского района, разрешающее строительство первой очереди завода, было издано только в июне 2003 года, хотя уже в марте главный санитарный врач Московской области требовал прекратить не начавшиеся на бумаге работы, потому что кроношпановцы самовольно пробурили на своем участке две артезианские скважины.
Дальше – больше. По закону разрешение на строительство может быть выдано только после заключения государственной экологической экспертизы. Как выяснилось, 000 “Кроношпан” не получило его до сих пор. Следовательно, вопросы возникают не только к бизнесменам, но и к администрации Егорьевского района, разрешившей строительство без необходимых документои. К администрации мы и обратились.
Замглавы района Александр Зыков уверен в своей правоте.
— Экспертиза идет параллельно с техническим процессом, – заявил он нам.
Интересно, на какие еще жертвы готов был бы пойти Зыков? Наверняка без разрешения на строительство и утвержденного губернатором землеотвода завод возник бы еще раньше.
Межрайонной природоохранной прокуратуре новый принцип трактовки закона “экспертиза идет параллельно со строительством” тоже показался сомнительным. По ее представлению инспектор Главного управления природных ресурсов (ГУПР) по Московской области в середине августа оштрафовал 000 “Кроношпан” на 450 МРОТ и потребовал строительную активность прекратить. Не тут-то было! Стройка шла ударными темпами. Представление природоохранного прокурора в администрацию Егорьевского района осталось без внимания, как, впрочем, и повторное предписание ГУПР. Ардашер Курбаншо даже был оштрафован на целых пять тысяч рублей.
Впрочем, строительство не остановилось. Руководила им плавный инженер фирмы-подрядчика “ЛАЙ АГ Бауменеджмент” госпожа Архангельская. Потерявшие терпение прокуроры даже попытались возбудить в отношении этой парочки уголовное дело. И суд, кстати, нашел в деятельности Курбаншо и Архангельской признаки преступления, но посчитал, что вред от их действий не такой уж существенный.
Собака лает – караван идет. Уже в начале сентября кроношпановцы гордо рапортовали о завершении строительства первой очереди завода. Прокуроры предпочитают делать вид, что ничего не знают о продолжающейся стройке. По крайней мере представитель межрайонной природоохранной прокуратуры заявил нам:
– Уверен, что там ничего не строят – нас все боятся. Это глаза боятся. А руки делают...
Пока прокуратура безуспешно пыталась остановить строительство, первый цех по производству МДФ уже был сдан под ключ. Возможно, завод начал бы работать, но у Министерства промышленности Московской области возникли вопросы по качеству оборудования, поставляемого на “Кроношпан”.
Не так давно глава министерства Владимир Козырев даже публично выразил недовольство тем, что израильское оборудование уже побывало в употреблении, устарело и не соответствует стандартам.
Впрочем, руководство 000 “Кроношпан”, судя по всему, не согласно с претензиями областного Минпрома.
Сотрудники министерства не специалисты по такому оборудованию, — убеждал нас Ардашер Курбаншо. – Мы предоставили им техническую документацию, и теперь вопрос снят. Но мы пошли навстречу администрации и усилили мощность центрального пресса линии на 40%, то есть он практически новый...
Остальное оборудование тоже не первой свежести. Оно было сделано немецкой фирмой “Зимпелькамп” в 1995–1997 годах и после этого проработало полтора года в израильском городе Етсавут. Местный завод был закрыт по экономическим и экологическим причинам. То есть негодное для Израиля обоpyдование простаивало минимум четыре года, а затем было с радостью куплено подмосковным предприятием. Тем не менее глава 000 “Кроношпан” господин Kypбаншо утверждает, что это по-прежнему последнее слово техники и “Кроношпан” сделал очень выгодную покупку. Если учесть, что в инвестиционном соглашении стоимость оборудования оценивается в 50 миллионов долларов, а “Кроношпан” купил израильский лом всего за пять, господин Курбаншо и впрямь должен потирать руки, радуясь колоссальной экономии. Но скупой платит дважды. Из-за замены оборудования производство можно будет начать не раньше 2004-го. К слову, компания заявляет об инвестициях в размере 120 миллионов долларов. Откуда такие цифры – никто не знает.
Как ни парадоксально, жители Подмосковья должны скорее радоваться, что завод пока не работает Дело в том, что нет полной ясности, откуда брать сырье, то есть древесину. Господин Курбаншо уверяет, что, даже если лес рубить в Подмосковье, никакого вреда не будет:
– Сырье для МДФ – это технологическая древесина самого низкого качества. Ну дрова, одним словом. В лесах ее бросают там же, где проходит вырубка. Мы потребляем не только хвойные породы, но и лиственные. А их вообще в России не используют.
Впрочем, жители Подмосковья задохнутся даже в том случае, если лес будут завозить из сельвы Амазонки. Дело в том, что, по оценкам специалистов Минприроды РФ, при выходе кроношпановского производства на проектную мощность в атмосферу будет выбрасываться около 18 тонн формальдегида, 12 тонн аммиака, 13 тонн ангидрида...
Может, эти издержки стоит списать на то, что местный менеджмент неправильно выполняет заветы хозяина? Вряд ли. Как выяснилось, даже на родине Петер Кайндл выстраивал те еще схемы.
По сообщениям немецкой и австрийской прессы, владелец “Кроношпана” находился в бегах. Дело в том, что еще в июне прошлого года прокурор земли Северный Рейн-Вестфалия выдал ордер на арест Петера Кайндла: его обвиняют в занижении налоговых выплат на сумму 25 миллионов евро и утечке капиталов его предприятий за рубеж с выгодой для владельца.
Выходит, в том, что “Кроношпан Холдинг Лимитед” находится на Кипре, нет ничего удивительного: Кайндл просто использовал офшорную схему, столь популярную в том числе и среди российских бизнесменов. Двое его соратников уже побывали за решеткой.
Подмосковная экономика получила бренд с подмоченной репутацией. Интересно, знали ли областные и районные чиновники о проблемах хозяина предприятия с законом, когда выделяли 000 “Кроношпан” землю и давали разрешение на строительство?
Алексей ПОЛУХИН
Это что язвительное выражение новое???[/QUOTE]
Культурный уровень тебе надо повышать, !!!! Не я это ругательство придумал!!!
Игорь добавил 13.10.2009 в 17:42
Если вы действительно работали но подобном заводе, то наверное знали бы, что для прессования различных плит уже давно используется карбомидо -формальдегидная смола, которая соответствует классу эмиссии Е1. И клеевой цех на кроношпане построен для того что бы ее варить, а непригонять туда цистернами.
Господа задумайтесь о вашей компетенции в данных вопросах.
С умничал, забросив камень в свой огород, хоть посты читай и вникай, к чему они все написанны, не типе сырья, а о расхлябоности, персонала и руководства данного предприятия!!
Игорь добавил 13.10.2009 в 17:51
И вообще, позиция всех тех кто встал на защиту Кроношпана, довольно однобокая
, Все аргументы, коих у них нет, что все у них нормально, если так тогда будьте добры предявите их мне все СНИПЫ, нормы, замеры по выбросам, что врядли вы сделаете, только пустоту гоните, безвредно и все тут!!
Да я и без Вас знаю, что завод изначально строили с выполнением всех норм экологической безопасности,!!! Завод не вредный когда на нем работает, не разгельдяи,
А докозательств разгельдяйства хоть отбовляй, статистика, в ТехНадзоре, нашем городском, зайдите и загляните, о количестве травм, и несчастных случаев на данном предприятии самая высокая по Егорьевску!!, это случаи, те которые учитывались, а вот сколько в статистику не вошло, одному Богу известно!
Да Ваша, позиция, как работников крайне не понятна что ж вы даводите свое родное предприятие под статьи уже уголовного кодекса, два смертельных случая!!
Меж тем спорить с девченками, лучше бы за свои права боролись, что кишка на это тонка??
Volk, а ты думаешь почему она не может номер дома назвать?
А ты можешь назвать ферму где ты работаешь? А зовут тебя случайно НЕ МИША?:ne_baluy::ne_baluy::ne_baluy:
Angel, Это ж довно известная проплаченная статья.
В декабре 2003г завод только строился!
Культурный уровень тебе надо повышать, !!!! Не я это ругательство придумал!!!
Тоесь это РУГАТЕЛЬСТВО!!! Ты модератор??? Правила форума хот читал???
о расхлябоности, персонала и руководства данного предприятия!!
На других предприятиях всё впорядке с этим??? Если нет. Тогда почему ты про кроношпан то только распинаешся.
Если непонятно о чём я, поясню: расхлябоность и распи.дяйство это проблемы абсолютно любого производства, покрайней мере в России.
И почему ты в данном аспекте говоришь только про кроношпан, исключительно непонятно.
И вообще, позиция всех тех кто встал на защиту Кроношпана, довольно однобокая
, Все аргументы, коих у них нет, что все у них нормально, если так тогда будьте добры предявите их мне все СНИПЫ, нормы, замеры по выбросам, что врядли вы сделаете, только пустоту гоните, безвредно и все тут!!
Покажи в каком посте я защищал кроношпан???
Объясни зачем мне тебе, что-то доказывать и показывать.
количестве травм, и несчастных случаев на данном предприятии самая высокая
Для тебя новость, что чем крупнее предприятие, тем больше ЧП???????????????
два смертельных случая!!
Ты ж не знаешь, что произошло, из-за чего погибли люди!
Но тебе доподленно известно, что виноват кроношпан! Парадокс!
Меж тем спорить с девченками
О извини я не знал, Игорь вроде мужское имя.
А ты можешь назвать ферму где ты работаешь?
Я на ней не работаю, я ей владею. Надеюсь разница понятна.
Я правильно понимаю у меня тоже на ферме стёкла вылетели??? Если нет причём здесь моя ферма???
А зовут тебя случайно НЕ МИША?
Почему случайно????? Меня назвали так специально.
да вы тут хоть передеритесь. только для начала ответьте на вопрос. почему все начинают бурно обсуждать тот же кроношпан только когда либо что то случится либо после того как еще че нить. почему его никто не обсуждает когда тихо все, никто не орет что он нам душу засерает. просто интересно. предупреждаю я не сотрудник кроношпана и интереса никого го нет у меня к кроношпану. вернитесь все на землю с небес :)
Костет, все же просто, кто то очень сильно витает в облаках, причем ...помните: Мииишуууткааааа... ну это все лирика...
Аксинья, Ангел и Снежа бегом марш промывать мозг и читать книжки умные...Я не работаю на кроношпане, был там всего один раз ввиду профессиональной деятельности, НЕ БУДЕТ ВАМ НИФИГА ОТ КРОНОШПАНА, забудьте, не причинит он вам вреда.
То было строго и категорично теперь для ума, представьте сидит бюргер в Австрии или Германии где там голова, у него отличная компания, его продукцию потребляют по всей Европе с их законами(экологическими в том числе), и тут фигак бляха муха в России взрыв весь завод на воздух, Чернобыль и все такое...Как вы думаете бюргер будет чувствовать себя? Ему на вас, пострадавших плевать, ему плевать на смерти, ему плевать на Новый поселок с экологией, ему самое ГЛАВНОЕ НЕ ПЛЕВАТЬ НА СВОЕ ИМЯ, он блюдет все условия, пусть и в нашей стране, так или иначе человек(люди) следят за производством, и нас Россию(открою вам тайну) уже давно не считают вторсырьем, да политически с нами считаются мало, но другие аспекты взаимодействия, а особенно когда они касаются имени и бренда....
Кароче, останьте от Кроношпана, нифига вам от него небудет, там нет формальдегидов и прочего, кроме метанола....Что? Метанол Яд???? Да вы лучше по заботьтесь о людях которрые самогон в окнах микрорайона покупают!!!! Тот же метанол, или вы сейчас будете утверждать что там очистка хорошая....Оставьте свои бредни... Уж Воскресенск с его наследием куда опаснее для здоровья, так что живите спокойно и не нервничайте...
МИША! ЗНАЧИТ И ФЕРМА ТВОЯ ТАМ.В НАВОЗЕ РАЗБИРАЕМСЯ А С ЛЮДЬМИ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ МОЖЕШЬ.ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ТВОЯ ФЕРМА ПОИТ ВОНЮЧИМ МОЛОКОМ ВЕСЬ КРОНОШПАН, ВОТ И ТВОЯ ВЫГОДА ЗА КРОНОШПАН:ne_baluy::ne_baluy::ne_baluy:
Серж, Для тебя Михаил Леонидович.
Серёжа ты дурак???
Михаил Леонидович.ИЗВЕНИТЕ КОНЕЧНО,ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ. НУ ПОНЯТНО МОЛОЧКО ЗДАЕМ ИМ А?
НУ ПОНЯТНО МОЛОЧКО ЗДАЕМ ИМ А?
Тоесть ты не знаешь???? А ты не знаешь!
Так вот поделись, когда ты не знаешь, зачем пиз.ить?????
Михаил Леонидович!я так понимаю снова нужны факты "вам"? А зачем ругаться!взрослые люди вроде, понимаю нервы здают,правда она рядом.:bm:
я так понимаю снова нужны факты "вам"?
Какие факты Серёжа???
А зачем ругаться!
Где ты видишь я ругаюсь???
понимаю нервы здают,правда она рядом.
Кто у тебя там что Здаёт???
Ты оветь мне на вопросы, правдолюб.
Михаил Леонидович!Вы поставляете молоко на кроношпан?
Михаил Леонидович!Вы поставляете молоко на кроношпан?
Это ты так на вопросы отвечаешь??? Интересно.
Нет, не поставляю.
Жду ответов.
Жду ответов.
Михаил Леонидович! на какие?
Серёжа ты дурак???
Тоесть ты не знаешь????
Если ты вдруг не заметил.
Михаил Леонидович!на счет дурака поаккуратнее,хорошо. я не дурак если про это.2)Михаил Леонидович!знаю.3)Михаил Леонидович!, зачем пиз.ить?????я нет, я говорю, возможно, это про себя говорим.
на счет дурака поаккуратнее,хорошо.
А вчём проблема??? правда где-то рядом???
я не дурак если про это
Сейчас разберёмся.
Михаил Леонидович!знаю.
Ну и что ты знаешь, по подробней??? Я жду разоблачений.
Только пожалуйста с деталями, а иначе ещё и пиз.оболом прослывёшь.
я нет, я говорю, возможно, это про себя говорим.
Ничё не понял, разжуйте пожалуйста.
АКСИНЬЯ, Я дико извиняюсь, очень удивляют люди, которые в окрытую пиз.ят (ещё раз извиняюсь, но привык называть вещи своими именами) а когда их просят ответить (обосновать) за свой пиз.ёшь, сезжают.
За это **.ло бьют.
Может просто договоримся,если кто то в теме некомпетентен,пусть начинает свой пост так: "Правды я не знаю,но мне кажется...." причем акцент на словах МНЕ КАЖЕТСЯ.Дабы не быть простым распускателем бредней)
Бяшшшка, Дык я об этом и говорю, в особенности в этой теме!!!!
Я не завидую тем будущим поколениям,чьи предки работали на кроношпане и не пили молоко.:bm:
Серёжа ты дурак???
пиз.ёшь
**.ло
Это что я не понял? Вы чего тут с цепи сорвались? Нормальным языком разговаривать разучились. Что не пост, так мат или оскорбление? Прекращайте выяснение отношений! Мне не интересно кто из вас дурак и чье молоко пьют на Кроношпане, но Господа, имейте совесть, "еще раз и больше ни разу"! Повторять не буду, последует бан! "Запикиватели" хреновы!
Валера, Про дурака - это был вопрос, всего лишь.
Во всех остальных случаях искренне извиняюсь, но других слов для человека который мелет языком о том, о чём не знает, попросту не нашлось.
Я не завидую тем будущим поколениям,чьи предки работали на кроношпане и не пили молоко.:bm:
Много из-за чего можно "не завидовать будущим поколениям" в частности я не завидую людям которые курят или пьют (пускай даже по выходным и праздникам). Их поколения могут оказаться гораздо в худшей ситуации...
:ps: хуже - колют, жрут, нюхают и курят всякую дрянь!
Dj Remix
14.10.2009, 02:13
Может хватит выяснять отношения?взрослые люди.просто надоело смотреть на этот бред сумасшедшего.или выясняем отношения по ЛС или предупрждение а потом бан.
так нифига и не поняли...
Вижу стоит труба - дымит, все значит вредно и все тут.
А вокруг ещё десяток труб дымят, но там всё прекрасно, экологически чисто дымят, а вот кроношпан вредно!!!!!
HARDKoD, А ты я гляжу профессионал чёрного пиара!!!!!!!
Kostet, Для тебя новсть, что древесная пыль взрывоопасна???
Никогда не задумывался от чего запрещают курить даже в мало-мальском деревообрабатывающем цеху???
Да и о том, что взрыв был тихим, по моему, здесь и слова никто не обранил.
А вот бредовых аналогов с "ядерным взрывом" тут хоть отбавляй.
Много из-за чего можно "не завидовать будущим поколениям" в частности я не завидую людям которые курят или пьют (пускай даже по выходным и праздникам). Их поколения могут оказаться гораздо в худшей ситуации...
:ps: хуже - колют, жрут, нюхают и курят всякую дрянь!
ДА ДА ДА ещё и работать на КРАНОШПАНЕ ,а потом бум бах тарарах и чегото там упало.:ai::ai::ai:
миша! кто говорит что я мелю языком? я тебе говорю аккуратнее со словами,я тебе не пацан 17 летний.:ne_baluy::ne_baluy:
миша!
Для тебя Михаил Леонидович.
кто говорит что я мелю языком?
Ты что не видишь??? Это я говорю!
я тебе говорю аккуратнее со словами,я тебе не пацан 17 летний
А ведёш себя как будто тебе 15!
Yoshi добавил 14.10.2009 в 18:31
помоему глупо само посебе курить среди пиломатериалов . там дерева и опилок полно то и другое там горит, но что бы в мало мальской мастерской столько пыли могло собраться и рвануть это по моему мнению точно фантастика
Втом-то и дело, что беспокоятся больше за летающую в воздухе пыль, это как на бензозаправке пары.
Человек под ником "серж" назвал моё молоко тухлым. "миша" ,это ты для других будешь Михаил Леонидович.пиши правильно, я не говорил тухлое, я говорил вонючее,есть разница,потому что оно пахнет. А так как я не переношу вообще запах коровьего молока, то для меня оно воняет. И я задал вопрос случайно ,это ты поставляешь молоко?так что говори правильно, а не ..... сам знаешь
А ЭТО ЗНАЧИТ ТЫ ВРЁШЬ!!!
Конечно вру! Ты же такой умный, ты все обо всем и о всех знаешь - энциклопедия Кирилла и Мифодия ходячая
ТЫ ОТКРОЕННО СЛИЛ ЛАПШУ ЛЮДЯМ В УШИ!!!!!.это вы на ферме [censored] сливаете, а я говорю, я изложил свою точку зрения.пусть все знают какой ты умный.:bm::byo:
Господа о чём Вы спорите? Есть факты и , взрыва и деятельности "Кроношпана" там давно всё ясно, и тем кто за него и тем кто против: предприятие с душком и с очень сильным!!!!!(ВОТ ЧИТАЮ Я ВАШИ ПЕРЛЫ , ПЕРЕПАЛКИ, И ДУМАЮ: КУЛАКОВ У ВАС ЧТО ЛИ НЕТ, МАХАНУЛИСЬ БЫ, ДА И ВСЁ И НЕЧЕГО ФОРУМ ЗАСИРАТЬ СВОИМИ РАЗБОРКАМИ).
миша. трепло это тот кто обещает и не выполняет,если применять это слово, то оно подойдет каждому второму из нас.
Все и так знают да мне с ними детей не крестить.
Конечно-конечно, знаю.умник
Ну так ты мне себя назови.
Поверь, время покажет.
Что у тебя там покажет???
Мальчики, что-то вы разошлись,уже на личности перешли :bd: Может хватит уже, как девки красные. Останьтесь каждый при своем мнении, а то вы мне напоминаете сказку про двух коз,которые встретились над обрывом. :ag:
Лично тебя это не беспокоит???
Меня беспокоит, что отошли от темы и как правильно заметила Pyshok - перешли на личности...
ZveR, я конечно излишне эмоционален, но это сообщение:
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ТВОЯ ФЕРМА ПОИТ ВОНЮЧИМ МОЛОКОМ ВЕСЬ КРОНОШПАН, ВОТ И ТВОЯ ВЫГОДА ЗА КРОНОШПАН
НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!
О личности, лично я, больше разговаривать не буду.
Хочется просто что бы вас не только диалоги "по теме, не потеме" беспокоили,
но и адекватность написаного.
Это ж довно известная проплаченная статья.
Аргументируй. Приведи документы, постановление суда, подтверждающее, что это проплаченная статья. Если у тебя нет данных документов, это считается клеветой на газету и ты являешься просто вруном.
Angel добавил 15.10.2009 в 11:17
13/01/2004 — 18:08
А гуру кто?
Текст ПЕТР ШМЕЛЕВ
К западным инвесторам у нас вообще относятся с необоснованным пиететом. Например, стоило немецко-австрийскому магнату Петеру Кайндлу пообещать вложить в подмосковную экономику полмиллиарда долларов, как местная администрация без разговоров выделила ему земельный участок под строительство деревообрабатывающего завода «Кроношпан». И не беда, что Кайндл скрывается от немецкого правосудия по делу о неуплате налогов на 25 миллионов евро через кипрские офшоры, а на его фабрику завозится оборудование, больше напоминающее металлолом. О сворачивании проекта никто и речи не ведет.
Любопытный получается расклад. На Западе накоплен не только мощный финансовый потенциал, но и потенциал отсидок. Однако если большинство наших бизнесменов имеют в своей биографии нары, то есть свой срок они уже «отмотали», то у западных магнатов отсидка, как правило, откладывается. Пока европейское и американское правосудие работает вхолостую. А международные мошенники уводят свой бизнес в Россию. Надеются, видимо, что в стране водки, медведей и мафии им будет комфортнее.
Весь текст: http://www.vslux.ru/node/6610
Все кто хочет чистой экологии - езжайте в провинцию километров за 500-700 от Москвы, там просто РАй. потому-что все предприятия давно развалились и никаких выбросов нет. правда работать негде и денег не будет на еду и шмотки, но это херня зато воздух чистый.
А вот еще одна статья....
ДЕНИГИ РЕШАЮТ ВСЕ! http://s44.radikal.ru/i106/0910/8b/a98ac3c1cd94.jpg
В районе города Егорьевска Московской области, в 2002 году жители близлежащих поселков наблюдали за строительством нового завода иностранного предприятия. Местные власти тогда мало что объясняли, но говорили лишь одно: «предприятие совершенно безвредного производства, так что беспокоиться нечего». Люди противились, ведь наш город был экологически чистым, и боялись строительства этого сооружения среди жилых поселков.
Однако строительство продолжалось. К 2003 году величественные трубы завода высоко устремились в небо. Людям оставалось только ждать начала работы «безвредного предприятия».
Для строительства завода «Кроношпан», город Егорьевск был выбран не случайно. Дело в том, что он оказался единственным городом Подмосковья, который разрешил размещение этого сооружения. Поскольку иные города, с которыми пытались наладить связь администрация предприятия, отнеслись к такому предложению мягко говоря настороженно отказались. Почему власти Егорьевска дали «добро» на такое строительство остается только догадываться. Но факт остается фактом.
В 2003 году завод выпустил своё первое изделие (Предприятие «Кроношпан» ориентируется на изготовлении МДФ – древесные плиты для покрытия пола). И вот первая проблема! Сырье для МДФ завозится соответственно из лесов Подмосковья. Как уверял директор этой фирмы г-н Курбаншо, что они в своем производстве используют только низкокачественную древесину. Но тем не менее, леса Подмосковья редеют: разумеется, может администрация города и не замечает этого, покуда вдоль дорог можно наблюдать густые заросли как хвойных, так и лиственных деревьев, но картина резко сменится, если сойти с трассы и углубиться в лес на пару десятков метров: пеньки, обрубленные ветки да и только… Как говорят местные власти: «У нас всё под контролем!»
Но это только малая доля «безвредного производства» предприятия. Вторая проблема – то, что выбрасывается из труб этого завода в воздух. Из огромнейших труб постоянно валит густой пар. И опять же, по словам администрации предприятия: «это только пар, совершенно безвредный». В местных газетах часто публикуются статьи о проверках «экологов», и они констатируют только одно: «никаких нарушений нет, всё в норме». Жители близ лежащих поселков, да что там поселков, всего города, говорят об обратном! Зимой можно наблюдать красный, зеленый снег. Тоже самое и с водой: странного происхождения налеты всех цветов радуги покрывают всю поверхность водоемов. В такую воду уже страшно лезть купаться, а вдруг после водных процедур волосы начнут выпадать?! Люди жалуются на загрязненный воздух, что становится тяжело дышать. Врачи бьют тревогу! У новорожденных участились болезни легких, рак, аллергии сложнейших форм, кожные заболевания. Очень много людей, особенно в жаркое время года попадают в больницу с острыми аллергиями, участились случаи астмы. Но все же у администрации города «все под контролем»!
Но о более ужасающем факте мне рассказал бывший сотрудник этого предприятия. Дело вот в чем. Завод «кроношпан» занимается еще различными химическими разработками клея, который весьма взрывоопасен. Таким образом, при строительстве этого предприятия были предприняты некоторые меры: завод построили как бы в котловане. С какой цеью? Объяснение очень просто. Если случится пожар, то потом последует взрыв, который по мощи способен уничтожить всё вокруг в радиусе нескольких километров; и вот для смягчения ударной волны предприятие построили в яме, чтобы образовавшийся «грибок» ушел вверх.
Жители города, врачи неоднократно писали в администрацию города, писали и самому президенту. Но как часто это бывает, либо у власти много дел или до них и вовсе ничего не дошло.
Такое вот у нас в городе Егорьевске «безвредное производство», находящиеся у администрации города «под полным контролем».
Ксюша Р.,г. Егорьевск.
http://www.tr1917.ru/publ/13-1-0-229
Аргументируй.
Когда была написана статья завод ещё не работал, зато там уже были написаны количества выбросов и т.д и т.п.
Как это их замеряли на ещё не работающем заводе???
Потом очень итересно про Каиндела: если человек ездит свободно из страны в страну, не скрывается ни от кого, значит посадить его не могут, значит на человека у правосудия ничего нет, а раз у правосудия на человека ничего нет, значит он не виовен.
Да и так не состыковок полно: Какой зелёный, красный снег??? Откуда это???
Доказательств того, что статья проплачена у меня конечно нет и конечно можно говорить о том что я клевещу.
Только мне не очень понятно как можно оклевитать клевету.
Pyshok, этот человек откровенно тебе и всем остальным ВРЁТ.
за себя говори,где факты что я вру? а, нету вот и молчи,умник
Pyshok, этот человек откровенно тебе и всем остальным ВРЁТ.
Лично тебя это не беспокоит???
Yoshi, может ты уже заметил, что я держу нейтралитет в данной теме,но, когда вы начинаете перегибать палку, то уж...,простите, решила вмешаться. А врет он о чем? О том, что Кроношпан опасен для окружающей среды или о тебе? :a_d:
А врет он о чем?
О том что я постовляю молоко в кроношпан. Причём оно у меня ещё и вонючее.
О том что я постовляю молоко в кроношпан. Причём оно у меня ещё и вонючее.
Yoshi, это так? :ai:
Yoshi, это так?
Я уже на пяти страницах говорю, что - это НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!
Я уже на пяти страницах говорю, что - это НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!
Ну, вот, а чего ты напрягся? Ты же знаешь, что это не так!!! А злопыхателей в нашем мире полно, если на всех внимание обращать... Так что расслабся :ab:
Ну, вот, а чего ты напрягся? Ты же знаешь, что это не так!!!
Мне об это м уже говорят, скоро закончим.
Просто есть один момент.
Вот представь: твою маму называют ш....! Какты будешь реагировать?
Ну ты же знаешь что это не так, а малоли злопыхателей. расслабься и всё.
:ps:пример приведён для полноты ощущений, никакого злого умысла в нём нет.
Yoshi добавил 15.10.2009 в 21:30
кто скажет где проверить чеки накладные поставок не поленюсь схожу и гляну.
Никто тебе этого не покажет.
меня не интересует ферма и кроношпан где еще можно проверить данную инфу кто подскажет?
Нигде, только руководства фермы и у руководства столовой кроношпана.
Kostet, У меня нет накладных в кроношпан, показывать мне нечего.
Попробуй доехать до столовой и узнать у них откуда они берут молоко.
Попробуй доехать до столовой и узнать у них откуда они берут молоко.
Из под бешеной коровы, откуда ж еще-то...:bm:
вот это сравнение,вот это полнота ощущений.
Kostet, сам же говоришь "не поленюсь схожу" я на полном серьёзе тебе говорю, доехай спроси.
ты вот сам отрицаешь что постовляешь молоко туда, но и сам же неможешь доказать того что у них твоего молока нет :)
Парни вы какие-то странные!!! Как и почему я должен доказывать свою непричасность???
Это знаешь выглядит, примерно так: вот ты костет причастен к терактам в Беслане. Ты говоришь: "Вы гоните". А тебе в ответ: а докажи что не причастен.
В конституци есть такая статья "Призумпция невиновности"
советую всем ознакомится.
Ёши, ты сам ответил на все свои вопросы о доказательствах и фактах.
Парни вы какие-то странные!!! Как и почему я должен доказывать свою непричасность
Если ты сам так отвечаешь, то почему другие должны тебе что-то доказывать. Каждый знает какую-то часть правды и если пишет о чем-то, значит уверен в этом.
сам прекрасно знаешь что дальше кпп не пустят
Сталовая находится не на територии кроношпана. И по моему владельцы у столовой другие.
интересный факт обнаружился читаем 4 пост, затем 14 пост
Это не факт, а твоя невнимательность.
В посте номер 14 я написал пример того как нужно начинать свои сообщения если ничерта не знаешь о чём пишешь.
Адресовано оно пользователю под ником "папа".
Если ты сам так отвечаешь, то почему другие должны тебе что-то доказывать.
Прочитай всю тему от ночала до конца. И обрати внимание, что я ниразу (НИРАЗУ) не написал, что кроношпан безвредный. И дискус по этому вопросу поднял не я.
От меня можно требовать доказательства если я начал бы тут пропаганду безвредности.
В отличие от большенство участников форума которые наоборот говорят (даже не говорят, а УТВЕРЖДАЮТ), что кроношпан невероятно вреден, отсюда сразу возникает вопрос: С чего ты взял? на который ответить неможет никто.
Выглядит это примерно так:
Собеседник№1: "На Марсе живут инопланетные существа!"
Собеседник№2: "Да? Почему ты так думаешь?"
Собеседник№1: "А вот я так, думаю"
Собеседник№2: "Но у тебя же нет докозательств. Что бы так утверждать нужны доказательства"
Собеседник№1: "Аа, ммм, хм. О! А вот ты докажи, что их там нет!!!!!"
Занавес.
Мне об это м уже говорят, скоро закончим.
Просто есть один момент.
:ps:пример приведён для полноты ощущений, никакого злого умысла в нём нет.
Даааа, вот потом еще и поддерживай человека :bw: а тебя еще и расскатают. Все это я и так прекрасно понимаю, просто хотелось поддержать, а ты... что ж боле не буду.
Pyshok, поддержка нужна тому кто падает.
Есть моменты, ситуации, когда оскорбляют то, что тебе дорого, причём оскорбляют безосновательно.
Очень сложно остоваться спокойным в таких ситуациях.
Я лишь об этом.
Тебя тут никто не оскорбляет.... Проста ненадо говорить то, чего сам путем не знаешь, или проста хочешь умолчать!!!!!
Тебя тут никто не оскорбляет....
Если ты не понимаешь или не знаешь о чём речь, лучше промолчать.
Проста ненадо говорить то, чего сам путем не знаешь,
Чиво эт я такого сказал, о чём сам путём не знаю???
или проста хочешь умолчать!!!!!
Чиво эт я хочу умолчать???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot