PDA

Просмотр полной версии : Кроношпан в Егорьевске

Страницы : 1 2 [3]

Boogaboo
19.09.2011, 16:53
Спор слепого с глухим....

TITANIC
19.09.2011, 16:53
Тоесть заключение для тебя просто пшик? Или ты мои посты пропускаеш? Второй класс у завода. Второй.
Удивительно, что они не присвоили третий класс опасности и не построили завод в центре города. Каким образом был присвоен второй класс опасности абсолютно не понятно. Аналогичная ситуация была в г. Шарья, там были по этому поводу возмущения специалистов, кандидатов химических наук и т.д. В г. Шарья на местное население просто наплевали (подумаешь, возмущаются какие-то людишки).

Это на каких исследованиях мнение построено? Опять сам из пальца пососал?
Г-н Boogaboo, пройдитесь по магазинам «строительные материалы», посмотрите, как выглядит продукция компании «Кроношпан» и его конкурентов. Дальнейшие вопросы по качеству и пальцам у Вас отпадут сами собой.

nadinka
19.09.2011, 16:56
Мда... По крайней мере я не гробила их здоровье...

глупости это, вам пожары того года скажутся года через два (мнение врачей), а гнобить будете все равно кроно, это русский менталитет, лишь бы кого...

Счастье
19.09.2011, 16:59
nadinka, то есть ты считаешь что кроношпан не ухудшает здоровье людей?

Boogaboo
19.09.2011, 17:03
Г-н Boogaboo, пройдитесь по магазинам «строительные материалы», посмотрите, как выглядит продукция компании «Кроношпан» и его конкурентов. Дальнейшие вопросы по качеству и пальцам у Вас отпадут сами собой.
За свои деньги - не хуже конкурентов.

Удивительно, что они не присвоили третий класс опасности и не построили завод в центре города. Каким образом был присвоен второй класс опасности абсолютно не понятно. Аналогичная ситуация была в г. Шарья, там были по этому поводу возмущения специалистов, кандидатов химических наук и т.д. В г. Шарья на местное население просто наплевали (подумаешь, возмущаются какие-то людишки).
Кому не понятно? Есть служба которая выдает разрешения и сертифицирует. Если вы ей не верите, то подайте жалобу в прокуратуру. Иного пути нет. Высосанную информацию из пальца выливать на форум - это верх тупости.

там были по этому поводу возмущения специалистов, кандидатов химических наук и т.д
А академики с мировым именем говорят что спида нет. Он есть?

там были по этому поводу возмущения специалистов, кандидатов химических наук и т.д.
Один академик по второму каналу на полном серьезе говорил что: Завтра будет вспышка на солнце и надо вытащить холодильники из розеток.

Добавлено через 2 минуты

nadinka, то есть ты считаешь что кроношпан не ухудшает здоровье людей?

Никто не говорит такого. Но он находится в нормах и рамках установленных правил. Блин восстаньте против газелей\жигулей\камазов и прочего российского гавна. Это гавно травит вас и ваших детей намного сильнее и больше, чем кроношпан.

Счастье
19.09.2011, 17:06
Никто не говорит такого.
Я ее спросила

nadinka
19.09.2011, 17:09
я считаю, что не более любого другого завода, даже менее, это "избитое" мнение о нем, что здоровье "гробит" кроно! просто за этой завесой вы столько не видите!

Добавлено через 2 минуты

думаю, что в разговорах о таких предприятиях если и искать виновных, то намного выше, они делают законы, устанавливают нормы и мы в них живем. а живем так, что сами друг друга грызем. Т.е. вместо реальности выдумываем глупости

Счастье
19.09.2011, 17:12
даже менее
Есть доказательство? Ты бываешь вечерами на поселке? Может этот запах, который чувствуется вечерами это нормально?

Добавлено через 2 минуты

думаю, что в разговорах о таких предприятиях если и искать виновных, то намного выше, они делают законы
отчасти согласна, коррупция в нашей стране развита на высоком уровне (только вот не надо и сейчас говорить, что я живу не в реальности и у нас все отлично, так везде)

Boogaboo
19.09.2011, 17:14
Может этот запах, который чувствуется вечерами это нормально?
Формальдегид вроде не пахнет?

nadinka
19.09.2011, 17:21
я работала на подобных предприятиях, но российских, прекрасно знаю, что может выдавать производство, особенно в ближней местности, но, скажите, разве фабрики по изготовлению разных вкусностей, или изготовлению хоть чего-либо, что вы используете в жизни, произведенное на заводе (пластик, металл и т.п.) не порождает слухи о своих выбросах и др.
И все это делается на земле, тож в каких-либо местечках, типа Егорьевска. МЫ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ! С нее не сойти - берегите нервы!

Счастье
19.09.2011, 17:23
Boogaboo, не знаю, что там пахнет, но это явно не из ниоткуда взялось...

Добавлено через 1 минуту

nadinka
я задала конкретные вопросы....

nadinka
19.09.2011, 17:24

давно и всем известная истина: то, что пахнет - это не вред, вот то, что тихо залегает и не пахнет - вот там зло, а мы не видим его, и даже не знаем, кто его делает.

Boogaboo
19.09.2011, 17:27
Ну если воняет деревом - так и пусть пахнет? Или настолько сильно? Столько раз был в Голубевой - ниразу ничо не учуявал

nadinka
19.09.2011, 17:27

Добавлено через 1 минуту

nadinka
я задала конкретные вопросы....

Конкретные ответы:
доказательство - это новейшее оборудование завода,
на поселке в ночное время не гуляю - но по долгу службы бываю в других городах совсем рядом с заводами, и знаю, что от кого пахнет.
Ваш Кроно - работает себе и развивается только в плюс

Счастье
19.09.2011, 17:28
это новейшее оборудование завода
серьезно? а вы не видели как он дымит?

Boogaboo
19.09.2011, 17:29
Он и должен и будет дымить. В частности пар. Чайник не забуть выкинуть - он тоже дымит

nadinka
19.09.2011, 17:31
Ну если воняет деревом - так и пусть пахнет? Или настолько сильно? Столько раз был в Голубевой - ниразу ничо не учуявал

а вы думаете вонять должно карамелькой, и сушка дерева бесследно не проходит, а ветер куда дунул, те и унюхали

Добавлено через 38 секунд

это реально разговор слепого с глухим

Boogaboo
19.09.2011, 17:33
nadinka, типа читай меня правильно - мы на почти одной стороне.

nadinka
19.09.2011, 17:37
да не на стороне, я просто, прочитав общение с "счастьем" понимаю, как люди местечково думают

TITANIC
19.09.2011, 17:57
Ты часом не в газетенке работаеш? Слова не надо перевирать. Речь шла о 600 рабочих мест. Там работают старики или дети? А привел ты 66 000 жителей включая всех
А что остальные жители Егорьевска, включая детей и стариков, для Вас тупое быдло? С их мнением можно не считаться?
Не надо утрировать. Это глупо выглядит. Люди кругом не идиоты.
Значит Ваше высказываниеИли давай они будут бухать и разлагаться? Или нищенствовать? не является преувеличением?
Ужос! Меня не взяли на работу в «Кроношпан»!!! теперь я сопьюсь в нищите.
После реакции неадекватной на первые высказывания - не буду. Всё равно или не поймёш (что вероятнее всего), или перевреш какнить в свою пользу.
Куда нам с суконным-то рылом, естественно мы (глупые людишки, с неадекватной реакцией) имеющие три класса образования в церковно-приходской школе ничего не поймем.

Счастье
19.09.2011, 19:27
В частности пар.
буду знать, что пар серого и черного цвета... Спасибо, что "просветил"
как люди местечково думают
знаешь, когда человек говорит, что люди ругают завод из-за зависти, это наводит на определенные мысли...

Boogaboo
19.09.2011, 19:42
А что остальные жители Егорьевска, включая детей и стариков, для Вас тупое быдло? С их мнением можно не считаться?
О чем ты вообще. Я про фому, ты про аксинью.

Куда нам с суконным-то рылом, естественно мы (глупые людишки, с неадекватной реакцией) имеющие три класса образования в церковно-приходской школе ничего не поймем.
Ну на вопрос: А расскажи мне почему 1+1 будет равно 2 - иного ответа не ожидай.

Yoshi
19.09.2011, 20:42
Исчерпывающий ответ, ничего не скажешь.

Если бы ты посещал, хотя бы, школу в достаточном количестве, вопроса бы у тебя такого не возникло.

Если учитывать нормы то должно быть именно так.

Должно быть??? Или 100% клейзавод относится к 1-й категории???

Первый класс опасности - санитарно-защитная зона 1000 м. Производство фенолформальдегидных, полиэфирных, эпоксидных и других искусственных смол.

То есть, ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, ЧТО ТАМ НЕ ПРОИЗВОДЯТ фенолформальдегидных и прочих искусственных смол???

Технология производства КФК схожа с технологией производства формалина

Схожа или идентична???

Интересно, а какие объекты – аналоги учитывались?

Вот бы узнать!

Я думаю, что смежники не задохнулись бы при отсутствии «Кроношпан».

Конечно нет, у них просто не было бы работы.

Тем более, что качество продукции компании «Кроношпан» далеко не лучшее.

Я так понимаю, ты мега-специалист в деревообрабатывающей промышленности???

а вы не видели как он дымит?

Это пар.

Добавлено через 2 минуты

Ты про что, хоть???

буду знать, что пар серого и черного цвета...

Ага, тут как-то розовый разглядели!!!!!

Счастье
19.09.2011, 21:03
Это пар.
окей, допустим, ну согласись, что на кроношпане за вредность доплачивают, тогда куда эта вредность девается?

Yoshi
19.09.2011, 21:13
ну согласись, что на кроношпане за вредность доплачивают,

Нет, не соглашусь, на кроношпане за вредность не доплачивают. На кроношпане нет производств за которые по законодательству должны доплачивать (не считая котельных)

3ий брат
19.09.2011, 21:38
Нет, не соглашусь, на кроношпане за вредность не доплачивают.
Правильно, нашим не платят. "Вредность" получают только иностранцы.:ag:

Yoshi
19.09.2011, 21:46
Правильно, нашим не платят. "Вредность" получают только иностранцы.

На кроншпане нет работы попадающей под категорию "вредное производство".

Иностранцам, командировочные не хилые платят.

3ий брат
19.09.2011, 21:51
На кроншпане нет работы попадающей под категорию "вредное производство".
Тебе конечно видней...
Но от того что производство находится в километре от твоего дома оно не станет безопасным, хотя верить в противоположное тебе очень не хочется.

Kostet
19.09.2011, 21:53
Это пар.
скажи мне дорогой друг. а от куда на машине бывает пыль когда ветер в сторону нового поселка? между прочим она мелкая и летает в воздухе попадая ..............:a_g:

Добавлено через 1 минуту

ой забыл я понимаю что эта пыль не из трубы :) а у кого есть лазерный дальномер померить сколько от меня до кроно

3ий брат
19.09.2011, 21:57
а у кого есть лазерный дальномер померить сколько от меня до кроно
На такое расстояние нет точно. померь по карте или навигатору

TITANIC
19.09.2011, 22:00
Если бы ты посещал, хотя бы, школу в достаточном количестве, вопроса бы у тебя такого не возникло.
Однако возник. Вы, как более просвещенный в этой области человек, могли бы и просветить неуча.
То есть, ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, ЧТО ТАМ НЕ ПРОИЗВОДЯТ фенолформальдегидных и прочих искусственных смол???
Простите, а Карбамидоформальдегидная смола? Которая используется в деревообрабатывающей промышленности для производства плит ДСП, ДВП, МДФ. Куда подевался ООО "КРОНОХИМ"?
Конечно нет, у них просто не было бы работы.
А что, «Кроношпан» единственная компания в московской области по производству ДСП, ЛДСП, МДФ?
Я так понимаю, ты мега-специалист в деревообрабатывающей промышленности???
Не мега-специалист, я об этом нигде не говорил. Тем не менее, качество продукции у конкурентов лучше и цена не настолько завышена. В Европе цены на свою продукцию «Кроношпан» выставляет ниже (что там производство дешевле?).

Kostet
19.09.2011, 22:03
кстате толи ввели толи хотели ввести нормы для заводов при которых они должны были фильтры ставить дополнительные не помню щас точно

3ий брат
19.09.2011, 22:06
кстате толи ввели толи хотели ввести нормы
Я думаю это для увеличения "отстёжки":ag:

Добавлено через 38 секунд

Kostet, До Мишиного дома примерно 1,2км

Грэм
19.09.2011, 22:07
Заявление в прокуратуру не хотел после этого написать?
Почему не написал? Или "Я видел" - это как всегда байка про серого бычка?
А нафига спрашивается мне такие проблемы?
Мне еще пожить хочется...
Документально("сканы", фото, видео) сможешь подтвердить???
Документального уже ничего не осталось... С того времени уже много лет прошло... Но факт остается фактом... А моим словам можно и не верить, никто никого не заставляет)
по-моему многим просто завидно, что бизнес процветает, или от недопонимания что попало пишут
Экология намного важнее процветания любого бизнеса! Если бизнес вредит экологии, то лучше бы этого бизнеса никогда не было!
Тембоее на Кроно уже были взрывы...Думаю городу сильне не поздоровится если рванет случайно всё там!
для людей, вы давали им работу? или вы делали пробы на кроно, чтобы людей уберечь? выходит просто болтаете о чем не знаете...
рабочие места не главный фактор в этой теме!
вы вкурсе сколько стоит сделать пробы и замеры? не один десяток тысяч! для одного человека со средним достатком это внушительная сумма!!!

По хорошему... Всегда были есть и будут сторонники и противники той или иной позиции по любой теме! Каждая сторона права в своих убеждениях в меру своих познаний в этой области.
Не вижу смысла дальше пережевывать эту тематику, ведь одни мы все равно ничего сделать не сможем! Что то делать должны органы за это ответственные! Мы можем лишь довести до их сведения что на наш взгляд там чтото не так и не то... Они в свою очередь должны сами наведоваться с проверками и замерами и делать выводы...
Помимо этого, пока есть коррупция во всём - воз будет и ныне там.

TITANIC
19.09.2011, 22:07
скажи мне дорогой друг. а от куда на машине бывает пыль когда ветер в сторону нового поселка? между прочим она мелкая и летает в воздухе попадая ..............:a_g:

Добавлено через 1 минуту

ой забыл я понимаю что эта пыль не из трубы :) а у кого есть лазерный дальномер померить сколько от меня до кроно
Откройте яндекс карты, переключите на спутник. Обратите внимание на желтенькое пятнышко рядом с производством – это отходы, которые тупо сваливаются на территории предприятия. Именно эти мелкие частицы разносятся по окрестностям ветром и оседают на Вашем авто.
Утилизировать их очень большая проблема и в переработку их не пустить.

3ий брат
19.09.2011, 22:08
У меня знакомый живёт в Ефремовской. Так он считает, что из-за непосредственной близости к заводу вся гадость мимо них верхом проходит....:ag:

Yoshi
19.09.2011, 22:30
Однако возник.

Это о многом говорит.

Вы, как более просвещенный в этой области человек, могли бы и просветить неуча.

Ты действительно считаешь, что кроношпан не даёт ни какой выгоды району в целом и стране в частности?

Простите, а Карбамидоформальдегидная смола?

На кроношпановском клеезаводе производят клей, а не смолу. Разница надеюсь, понятна.

А что, «Кроношпан» единственная компания в московской области по производству ДСП, ЛДСП, МДФ?

Причём здесь "единственная\не единственная"???
В связи с деятельностью кроношпана, появляются рабочие места!!! Или они не нужны???

Тем не менее, качество продукции у конкурентов лучше и цена не настолько завышена.
Не мега-специалист, я об этом нигде не говорил.

Тогда откуда знаешь???

В Европе цены на свою продукцию «Кроношпан» выставляет ниже

Ты мониторил рынок Европы и России???

Документального уже ничего не осталось... С того времени уже много лет прошло...

Очень жаль.

Добавлено через 6 минут

от того что производство находится в километре от твоего дома оно не станет безопасным, хотя верить в противоположное тебе очень не хочется.

Так-то да, хочется жить в экологически безупречном районе, но так же я отдаю себе отчёт в том, что с электричеством, теплом, газом и прочими бытовыми благами цивилизации (куда косвенно входит и кроношпан) это - невозможно.

от куда на машине бывает пыль когда ветер в сторону нового поселка? между прочим она мелкая и летает в воздухе попадая ..............

Могу только предположить, что нарушается технология утилизации этой пыли.

Грэм
19.09.2011, 22:30
Ты действительно считаешь, что кроношпан не даёт ни какой выгоды району в целом и стране в частности?
Инвестиции дело хорошее, но не за счет экологии!

Yoshi
19.09.2011, 22:41
Инвестиции дело хорошее, но не за счет экологии!

Всем хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

Обрати внимание, очень часто говорят про то как развита инфраструктура в городах: Коломна, Воскресенск.

И никто не упоминает о тамошних Мега-заводах, а это звенья одной цепи.

Kostet
19.09.2011, 22:44
Обрати внимание, очень часто говорят про то как развита инфраструктура в городах: Коломна, Воскресенск.
поправь меня - я вот тока не вижу что у нас развивается. деревья пообрезали, половину вырубили, каруселей хороших нет куда мы то развиваемся? надо еще приколоться и проверить все самогонные точки что на форуме выкладывали работают или всетаки закрыли :a_g:

Yoshi
19.09.2011, 22:45
а мне кажется это происходит каждую ночь в 3 примерно при чистке фильтров.

Чистка фильтров предусмотрена технологией гораздо реже.

Не из-за чистки, нет.

Kostet
19.09.2011, 22:49
Не из-за чистки, нет
а из за чего тогда же. замечаю сие явление точно после ночи и тогда когда похоже ветер в эту сторону. машину помоешь а с утра это дерьмо на машине

TITANIC
19.09.2011, 22:51
Мне было интересно, каким образом «Кроношпан» обеспечит нашей стране завоевание экономической независимости.
На кроношпановском клеезаводе производят клей, а не смолу. Разница надеюсь, понятна.
Технология производства реализуется в виде нескольких стадий. Использование КФК в технологии карбамидоформальдегидных смол позволяет:
• Обеспечить высокое качество получаемых карбамидоформальдегидных смол (с содержанием метанола до 0,2%), производить ДСП класса эмиссии Е1;
• Снизить выбросы метанола в процессе прессования плит в несколько раз.

Причём здесь "единственная\не единственная"???
В связи с деятельностью кроношпана, появляются рабочие места!!! Или они не нужны???
Нужны, разве я утверждал обратное?

Тогда откуда знаешь???
Ты мониторил рынок Европы и России???
От отдела продаж.

Yoshi
19.09.2011, 22:53
поправь меня - я вот тока не вижу что у нас развивается.

Говорят, по темпам роста экономики, Егорьевский район идёт в тройке лидеров.

Посмотрим, Москва не сразу строилась.

А потом, ты ж наверняка, в последнее время, был в таких городах М.О. как Шатура, Зарайск.

Думаю заметил разницу.

Kostet
19.09.2011, 22:58
Говорят, по темпам роста экономики, Егорьевский район идёт в тройке лидеров.
лидер чего коррупции?
А потом, ты ж наверняка, в последнее время, был в таких городах М.О. как Шатура, Зарайск.
в этих давно не был. а в каких был там зелень кругом приятно глянуть. в новостройках москвы вообще мне понравилось. зелень кругом, стоят караблики всякие кареты и тп и тд короче красивочно и зелено а у нас одна серость

3ий брат
19.09.2011, 23:17
М.О. как Шатура, Зарайск.
Шатура сейчас стараниями Давыдовича преображается, а вот Зарайск премилый городок. Конечно в нём сторонникам индустриализации, hi-tech и загрязненного воздуха совсем неинтересно.

Yoshi
19.09.2011, 23:20
а из за чего тогда же.

Могу только предположить, что нарушается технология утилизации

каким образом «Кроношпан» обеспечит нашей стране завоевание экономической независимости.

Один кроношпан нет, в совокупности с многими другими предприятиями да.

На мой взгляд, это понятно любому здравомыслящему человеку.

От отдела продаж.

Цена в Европе ниже чем в России, странно.

Kostet
19.09.2011, 23:30
а из за чего тогда же.

Цитата:

Сообщение от Yoshi

Могу только предположить, что нарушается технология утилизации
если эта технология нарушается то что мешает нарушать все остальное?

Yoshi
19.09.2011, 23:37
что мешает нарушать все остальное?

Повторюсь: По моему мнению, нарушается технология утилизации пыли!!!

Если нарушать технологию "всего остального" производства, то на выходе получится брак.
Думаю именно это и "мешает"

Kostet
19.09.2011, 23:40
Если нарушать технологию "всего остального" производства, то на выходе получится брак.
ты еще скажи что они химии поменьше льют в процесс что бы и в трубу выбросов меньше и на качестве продукции не отражалось :)

да кстате насчет пыли той самой если есть желание подъехай как нить я те покажу пороги восьмерочные которые всю зиму на улице провели и сколько в них этого дерьма осталось за зиму. даже вытрехнуть все лень что то :a_g:

Yoshi
19.09.2011, 23:42
ты еще скажи что они химии поменьше льют в процесс что бы и в трубу выбросов меньше и на качестве продукции не отражалось :)

Льют ровно столько, сколько нужно.

да кстате насчет пыли той самой если есть желание подъехай как нить я те покажу пороги восьмерочные которые всю зиму на улице провели и сколько в них этого дерьма осталось за зиму. даже вытрехнуть все лень что то

Я представляю, видел.

Kostet
19.09.2011, 23:45
Я представляю, видел.
и это длиться не месяц и не год. сколько можно нарушать эту технологию.
вот тута не согласен. всегда можно отойти в сторону от норм не в ущерб особый. покрайней мере обычный потребитель это даже и не заметит

3ий брат
19.09.2011, 23:48
Это в продукт, а посторонам сколько?.... а цистерну на землю тоже слабо?

Yoshi
19.09.2011, 23:49
вот тута не согласен.

Дело хозяйское.

а посторонам сколько?.... а цистерну на землю тоже слабо?

Вот бы узнать.

Kostet
19.09.2011, 23:52
Дело хозяйское.
конечно. вот к примеру что ты сможешь проверить в магазе кроме внешнего вида?

3ий брат
19.09.2011, 23:52
Вот бы узнать.
Тебе конечно копии документов нужны:пробы воды земли, акт списания 40тонн в-ва, но увы....:ac:

Yoshi
20.09.2011, 00:01
что ты сможешь проверить в магазе кроме внешнего вида?

Смотря чего.

Тебе конечно копии документов нужны:пробы воды земли, акт списания 40тонн в-ва, но увы...

Я взрослый человек, "на верочку" не умею.

Kostet
20.09.2011, 00:03
Смотря чего
соответствует он качеству или нет

Yoshi
20.09.2011, 00:05
соответствует он качеству или нет

Продукт кроношпана? Легко, только упаковку придётся раскрыть.

Kostet
20.09.2011, 00:07
Продукт кроношпана? Легко, только упаковку придётся раскрыть.
открыв упаковку ты содержание смол в ней разглядишь?

Yoshi
20.09.2011, 00:09
Kostet, смол нет, клея да.

Грэм
20.09.2011, 04:06
Цитата:

Сообщение от TITANIC

каким образом «Кроношпан» обеспечит нашей стране завоевание экономической независимости.

Один кроношпан нет, в совокупности с многими другими предприятиями да.

На мой взгляд, это понятно любому здравомыслящему человеку.

Цитата:

Сообщение от TITANIC

От отдела продаж.

Цена в Европе ниже чем в России, странно.
Кроношпан и другие иностранные предприятия очень мало к экономике России относятся! Они не принадлежат России! Просто построены они у нас. Поэтому и стоит их продукция у нас дороже что потом капитал уходит за границу...
Причем вырубаются НАШИ ЗДОРОВЫЕ леса!

Yoshi
20.09.2011, 08:01
Кроношпан и другие иностранные предприятия очень мало к экономике России относятся! Они не принадлежат России! Просто построены они у нас. Поэтому и стоит их продукция у нас дороже

Ребята, ну вы это, давайте не будем писать ерунды!!! Что ж вы всё "правду матку" рвёте???

Boogaboo
20.09.2011, 10:10
Правильно, нашим не платят. "Вредность" получают только иностранцы.
Обычные иностранцы, скважем американцы, справедливо олучают нехилую добавку к з\п если они работают в стране третьего мира, тоесть России. И ехать сюда по объективным причинам многие не хотят даже за добавки.

Добавлено через 8 минут

Кроношпан и другие иностранные предприятия очень мало к экономике России относятся! Они не принадлежат России! Просто построены они у нас. Поэтому и стоит их продукция у нас дороже что потом капитал уходит за границу...
Причем вырубаются НАШИ ЗДОРОВЫЕ леса!
Налоги то нехилые платятся тут.
На пенсию тебе денюжки отчисляются - тоже тут
Прямые деньги зарплатой платят местному жителю, который тратит их в местном магазине давая прибыть местному коммерсанту который платит зарплату и налоги и так по кругу. Этож млин первый класс понятно и ребенку....

Куда идут остальные деньги - ни меня ни тебя не должны касаться. К сожалению мы просрали свою страну и то что производство принадлежит не России - не наша проблемма. И справедливо деньги должны уходить от нас. Или они должны работать забесплатно?

3ий брат
20.09.2011, 12:43
Я взрослый человек, "на верочку" не умею.
Правильно, правильно в болоте скепсиса можно утопить что угодно. Не думаю, что даже предоставленные документы или свидетели тебя устроят. Потребуешь подлинников, экспертизы подлинности.

Проснулся Фома,
Ничего не поймёт...
Трусы и рубашку
Со стула берёт.

Фома удивлён,
Фома возмущён:
- Неправда, товарищи,
Это не сон!

Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему!

Грэм
20.09.2011, 20:46
Налоги то нехилые платятся тут.
На пенсию тебе денюжки отчисляются - тоже тут
Прямые деньги зарплатой платят местному жителю, который тратит их в местном магазине давая прибыть местному коммерсанту который платит зарплату и налоги и так по кругу. Этож млин первый класс понятно и ребенку....

Куда идут остальные деньги - ни меня ни тебя не должны касаться. К сожалению мы просрали свою страну и то что производство принадлежит не России - не наша проблемма. И справедливо деньги должны уходить от нас. Или они должны работать забесплатно?
Налоги оно конечно налогами и другими выплатами, поэтому и написал что мало к экономике относится!
То что страну просрали, не МЫ, а правительство, это да...

Silvernail
20.09.2011, 21:02
Налоги оно конечно налогами и другими выплатами, поэтому и написал что мало к экономике относится!
На лицо отсутствие логики. Это и есть экономика, а он пишет "мало относится" :a_g:

То что страну просрали, не МЫ, а правительство, это да... как минимум прокакали МЫ, доверившись тем людям, лезшим во власть тогда.

Грэм
20.09.2011, 21:04
здесь не согласен. мы все сами просрали. пока не изменимся мы сами они темболее не изменятся
Тут очень спорный вопрос, кто что и как просрал))) От нас очень мало зависит, нежели как от правительственных органов.
СССР не мы же с вами развалили...К этому приложены руки нашего и других правительств.
Каждый думает о своей выгоде...
Заводы, фабрики, сельское хозяйство, было развалено так же не нами, а правительством!
Мы с вами отчасти овцы... Куда пастух повел туда и пойдем... Отставших или сбившихся с пути - волки съедят.

Kostet
20.09.2011, 21:08
Мы с вами отчасти овцы... Куда пастух повел туда и пойдем... Отставших или сбившихся с пути - волки съедят.
да в том то и дело что каждый сам за себя. если мы были дружней то хрен бы так было как щас. а правительство правильно делает вертит крутит как им угодно. скоро без страховок на улицу не сможем ходить и пернуть без справки на СО

maxim.marchuk
20.09.2011, 22:33
Мы с вами отчасти овцы... Куда пастух повел туда и пойдем...
Вот когда вы начнете понимать, что правительство и чиновники это слуги народа и выполняют волю народа, тогда и прийдет осознание что просрали не они, а мы, пусть не ТЫ(ВЫ) конкретно выбрали тех или других, но в массе...так что просрали все сами, а СССР выбрось из головы...

Yoshi
20.09.2011, 23:37
в болоте скепсиса можно утопить что угодно.

Не, не так. "В болоте фантазий можно утопить что угодно"
Можете цитировать!

Не думаю

Вижу!!!:ab:

Не думаю, что даже предоставленные документы или свидетели тебя устроят. Потребуешь подлинников, экспертизы подлинности.

Считаешь, я должен верить всем на слово???

Грэм
20.09.2011, 23:38
Вот когда вы начнете понимать, что правительство и чиновники это слуги народа и выполняют волю народа
Согласен! Так оно должно было бы быть в идеале! Но на самом деле, правительство и чиновники лишь отчасти выполняют волю народа...В большинстве своём они занимаются накопительством капитала, и выполнением чьей либо воли (кто больше заплатит) и уж в последнюю очередь воли народа и правды.
Есть конечно малый процент нормальных, кто действительно стремится что-то сделать...Но уж очень мал этот процент(

maxim.marchuk
21.09.2011, 01:04
Согласен! Так оно должно было бы быть в идеале! Но на самом деле, правительство и чиновники лишь отчасти выполняют волю народа...В большинстве своём они занимаются накопительством капитала, и выполнением чьей либо воли (кто больше заплатит) и уж в последнюю очередь воли народа и правды.
Есть конечно малый процент нормальных, кто действительно стремится что-то сделать...Но уж очень мал этот процент(

почти повторюсь, когда чиновников по закону начнут нагибать и не только чинушей, когда будет буча, я не про революцию. Не согласен, думаешь нарушают, пиши в прокуратуру, иди в суд, чем больше тем лучше же, а с дивана у монитора никогда ничего НЕ БУДЕТ

3ий брат
21.09.2011, 14:25
Я ничего не имею против индустриализации, против иностранного капитала и прочих двигателей экономики. Мне просто обидно, что теперь благодаря Кроношпану у меня нет желания съездить на дачу, которая находится в километре от комбината, покопаться там в огороде или просто отдохнуть в тишине. Можно конечно списать на что угодно и красный осадок в ванной, стоящей под сливом с крыши, иногда там возникающие ухудшения здоровья у маманьки, но запах....это противный слащавый и даже приторный(!) запах якобы древесины, через час после которого хочется обниматься с унитазом.
Вызывает досаду то что после очередного "выброса" или аварии, азартных рассказов там работающих людей на "кроно"о большом переполохе, усиленной суете начальства весь город вдруг начал страдать от диареи, о чём свидетельствовали очереди в аптеках и исчезнувшие соответствующие лек-ва. А наше городское начальство известило о начале гриппа с абдоминальным синдромом. Можно на что угодно списать вдруг появившиеся очереди у онколога, учащение довольно таки редко встречающихся болячек или внезапное падение зрения у родственницы живущей недалеко от комбината(было обхожено и обЪезжено много врачей и все разводят руками), но вот запрет главы администрации на постановку дигноза "бронхиальная астма" это уже через край..... Двое моих родственников ездили в Москву за этим диагнозом, и теперь ездить наблюдаться туда будут. Я думаю не надо описывать процедуру хождения по московской областной поликлиннике, достаточно сказать что нужно приехать туда с ребёнком к 6 ти утра что бы занять очередь.
Сестра у меня работала на "кроне" в одном из административных отделов, тоже рассказывала кое-что... Разговаривал как-то с человеком работавшем в отделе экологии, спрашивал его про "Изовер", потом спросил про "крон" ответом было: "Ооо, это полная ....опа"
Конечнои финансовая помощь городу хорошая и всё такое бла-бла бла-бла..... но я думаю у людей должен быть выбор. Скажите как обстоят дела на самом деле, а люди пусть сделают свой выбор- жить со всем этим или искать другое место жительства, кому не нравится - переедет, кто останется - смирится И разговоров будет меньше. А хребтину такому предприятию не переломить, слишком высокий уровень, и на борьбу с ним денег тоже немало понадобиться.

Kostet
21.09.2011, 14:41
спрашивал его про "Изовер"
а что изовер? тоже дымит :ag:

Фрекен Бок
21.09.2011, 14:57
по онкозаболеваниям город или 1 по области или один ИЗ несчастливчиков крупных

Yoshi
21.09.2011, 15:19
весь город вдруг начал страдать от диареи,

:ab:Хорошо, что я на посёлке живу!!!:a_e:

о чём свидетельствовали очереди в аптеках и исчезнувшие соответствующие лек-ва.

Весь город стоит в очереди в аптеку!!!
Жаль я пропустил это зрелище!!!

Можно на что угодно списать

А можно, подумав, разобраться.

Но НЕТ!!! Ведь большинству точно известно, что виновен во всём кроношпан!!!

Добавлено через 39 секунд

Вот бы на статистику где взглянуть???

3ий брат
21.09.2011, 16:02
Вот бы на статистику где взглянуть???
Это элементарно. Достаточно подойти к врачу онкологу Рягиной В. Н и спросить. Она очень отзывчивая женщина, всё расскажет. Только тебя этот вариант конечно не устроит.... Найди-ка пару причин и отговорок.:ag:

Добавлено через 4 минуты

Но НЕТ!!! Ведь большинству точно известно, что виновен во всём кроношпан!!!
Конечно не во всём. Но только наивный может полагать, что химическое производство может быть безвредным.
А изовер дымит, толлько химии от него ни какой, только стекловолокном пылит. Сосед позарился на травку с поля возле изовера, через два дня кормления этой травкой подохли два кролика и курица.

Yoshi
21.09.2011, 19:45
Это элементарно. Достаточно подойти к врачу онкологу Рягиной В. Н и спросить. Она очень отзывчивая женщина, всё расскажет.

То есть, онколог Рягина В.Р. владеет информацией о количестве больных, во всех районах М.О. и может её предоставить, так???

Только тебя этот вариант конечно не устроит....

Почему же, вполне устроит. Только если это будет действительно официальная статистика, а не личное мнение онколога Рябовой В.Р.

Конечно не во всём.

По вашим постам этого не скажешь.

Но только наивный может полагать, что химическое производство может быть безвредным.

Целиком и полностью согласен, только идиот может подобное полагать.

Сосед позарился на травку с поля возле изовера, через два дня кормления этой травкой подохли два кролика и курица.

Вишне и пчёлам привет!!!

Фрекен Бок
21.09.2011, 21:29
Я про Рябову ничего не знаю. Лично разговаривала с 2 онкологами на Каширке и с одним в Балашихе (областной онкологич центр) инфа по сост на 2000!!!! год, завода тогда не было
Если так уж интресно -можешь поспрошать у любого, кто болеет.

Мистер Спок
21.09.2011, 21:32
Не приятно вспоминать, но у меня мать умерла от онкологии в 1993 году, когда никаких Кроношпанов и впомине тут не было. И было ей 39 лет, а заболела в 33.

Yoshi
21.09.2011, 22:25
Я про Рябову ничего не знаю.

Я тоже, тьфу-тьфу-тьфу.

инфа по сост на
2000!!!! год, завода тогда не было

Этого не может быть!!! Кроношпан должен быть где-то рядом!!!

Если так уж интересно -можешь поспрошать у любого, кто болеет.

Что это поменяет? Даже если действительно наш район в лидерах по онкозаболеваниям.

3ий брат
21.09.2011, 22:51
олько если это будет действительно официальная статистика
Что и требовалось доказать...:ac: Ничего другого я и не ожидал...

Если так уж интресно -можешь поспрошать у любого, кто болеет.
Так в том и дело что не интересно, так....спор ради спора.

Добавлено через 1 минуту

Вишне и пчёлам привет!!!
А это при чём?:b_n: Не могу уловить ход мысли:ag:

Yoshi
21.09.2011, 23:04
Что и требовалось доказать... Ничего другого я и не ожидал...

Никак не пойму: - "Ты действительно считаешь, что я должен, тупо, верить на слово кому либо"???

Так в том и дело что не интересно, так....спор ради спора.

Что поменяет мой интерес???

А это при чём? Не могу уловить ход мысли

Если бы ты читал тему, многие вопросы у тебя бы отпали сами собой.

Kostet
21.09.2011, 23:41
только стекловолокном пылит. Сосед позарился на травку с поля возле изовера
я ничего против не имею тока хочется лично лицезреть на траву в изоверской пыли. если это я лично увижу то попробую поговорить что бы больше так не делали

Yoshi
22.09.2011, 01:49
тока хочется лично лицезреть на траву в изоверской пыли.

Костя, сказали, что изовер стекловолокном пылит, значит пылит!!!:ab:

Что это ты, на какие то подтверждения\доказательства лицезреть собрался???:ab:

Boogaboo
22.09.2011, 09:22
Yoshi, А еще скоро земля натолкнется на небесную ось....
МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!

Kostet
22.09.2011, 09:32
Костя, сказали, что изовер стекловолокном пылит, значит пылит!!!

Что это ты, на какие то подтверждения\доказательства лицезреть собрался???
ты не поверишь. если это действительно так то попробую что нить изменить. ничего не обещаю, но попробовать то пообщаться можно. все лучше чем бездействовать. кстате у меня когда то крыса лабораторная жила. так вот с дура ума у дороги ей травы нарвал и померла. хотя мож и не от нее вскрытия то не проводилось :(

Yoshi
22.09.2011, 09:52
если это действительно так

То есть доказательства тебе всё таки нужны???

Добавлено через 36 секунд

Yoshi, А еще скоро земля натолкнется на небесную ось....
МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!

Я даже знаю кто будет виноват!!!

toxa_001
22.09.2011, 12:06
Вот нашел информацию за 2008 год по России.
http://www.oncology.ru/service/statistics/morbidity/2008.pdf

Капелька
22.09.2011, 13:11
Про точную статистику Егорьевска и района ,ничего сказать не могу.Но из личного опыта скажу,за последние 5-6 лет, из моих близких знакомых в Егорьевске , 8 человек(это кого вспомнила на вскидку) имеют диагноз: онкология:ac:.Сразу оговорюсь ,в предыдущие годы,такой статистики не наблюдала.

Boogaboo
22.09.2011, 13:15
Капелька, Это общемировая тенденция. Если файл посмотреть - то московская область далеко не на первом месте и даже не на 5м

Капелька
22.09.2011, 13:31
Капелька, Это общемировая тенденция. Если файл посмотреть - то московская область далеко не на первом месте и даже не на 5м

Про Егорьевск писала,читать умеешь?а не про область!

Boogaboo
22.09.2011, 13:36
Капелька, Отлично. И все онко заболевшие из Московской области - с егорьевска.

omg опять пчелы.....

Капелька
22.09.2011, 13:47
И все онко заболевшие из Московской области - с егорьевска.

omg опять пчелы.....

Юмор твой:bm:, по этому поводу не уместен.

Yoshi
23.09.2011, 00:29
мне нет.

я просто хочу увидеть

если так оно есть

Ты уж определись.

Что скажешь, если траву с пылью изовера тебе показать никто не сможет???

TITANIC
23.09.2011, 08:52
Повторюсь: По моему мнению, нарушается технология утилизации пыли!!!
А никакой технологии и нет. Само предприятие такие отходы утилизировать не сможет. Поэтому они тупо размещаются на территории предприятия.

Добавлено через 2 минуты

А почему Вы связываете это с компанией «Кроношпан»?

Yoshi
23.09.2011, 09:03
А никакой технологии и нет.

Технология есть, я даже знаю принцип её действия, но она не работает.

TITANIC
23.09.2011, 09:31
Технология есть, я даже знаю принцип её действия, но она не работает.
интересно. А можно подробностей? или хотя бы ссылку на эту технологию.

Yoshi
23.09.2011, 12:02
Общий смысл таков:

После обработки панелей (основная масса после шлифа), пыль поступает в бункера, из которых, часть уходит в котельную, часть снова в производство.

Не знаю, должна ли она вся перерабатываться в производстве или предусмотрено, что будет оставаться, но остаётся её достаточно.

Опять же, о чём говорит Костя, это не пыль, а волокно.

Именно пыли я, вне территории, не видел никогда.

Kostet
23.09.2011, 12:27
Ты уж определись.

Что скажешь, если траву с пылью изовера тебе показать никто не сможет???
мне самому по барабану. мне нужно это только для того что бы попробовать изменить ситуацию, а не для того что бы кричать что всего гонят дайте мне статистику или доки или подтверждения
да мне абсолютно насрать пыль это или волокно. это летает а значит я этим дышу. кто скажет как эта дрянь может повлиять на мой организм? а то помрешь так и не узнаешь от чего

TITANIC
23.09.2011, 12:31
Общий смысл таков:
После обработки панелей (основная масса после шлифа), пыль поступает в бункера, из которых, часть уходит в котельную, часть снова в производство.
Не знаю, должна ли она вся перерабатываться в производстве или предусмотрено, что будет оставаться, но остаётся её достаточно.
Именно пыли я, вне территории, не видел никогда.
Такая точно работать не будет. В обычной котельной такие отходы не сжигаются, потому что при сжигании из них выделяется цианиды и формальдегиды.

Костя прав, на территории пыль после шлифовки (залежи видно на фотках со спутника). Ее в достаточно больших количествах разносит по окрестностям ветер (зимой именно она окрашивает снег в окрестностях). В производстве она нафиг не нужна. Кстати, гора этих отходов периодически горит (что думаю, есть нарушение в части противопожарной безопасности).
Чтобы убрать ее с территории нужно заплатить хорошие денежки (не потирайте руки противники Кроношпана, я говорю не о взятках) конторе у которой есть лицензия на утилизацию таких отходов. А компания походу жадничает, видимо за эту гору ее никто не дрюкает.

Yoshi
23.09.2011, 12:40
мне нужно это только для того что бы попробовать изменить ситуацию,

Так нужно или нет???

Такая точно работать не будет.

На кроношпане то и не знают!!!

В обычной котельной такие отходы не сжигаются, потому что при сжигании из них выделяется цианиды и формальдегиды.

На кроношпане то и не знают!!!

Костя прав, на территории пыль после шлифовки

Кто то говорил, что её там нет???

Ее в достаточно больших количествах разносит по окрестностям ветер (зимой именно она окрашивает снег в окрестностях).

Окрестности это какое расстояние???

Kostet
23.09.2011, 12:50
Так нужно или нет???
да я понял к чему ты клонишь. тока теперь ты пойми мне это нужно что бы попытаться изменить ситуацию. я возьму эти образцы и отнесу куда мне нужно, а не просто голословить откройте мне веки и дайте статистику.

TITANIC
23.09.2011, 12:50
Окрестности это какое расстояние???
Точно не измерял.
На Кроношпане знаю, что все это дерьмо сами не утилизируют. Поэтому я говорю, что компания жмет деньги на утилизацию. Ей наплевать на какое расстояние разносится это дерьмо и где оно оседает.
Вы пишите, что идет нарушение технологии. Но на самом-то деле нет никакой технологии.

Yoshi
23.09.2011, 17:15
я возьму эти образцы и отнесу куда мне нужно

Вопрос: "А если "образцов" не было, нет и не будет???"

Добавлено через 6 минут

Точно не измерял.

Это очевидно.

Вы пишите, что идет нарушение технологии.

Я пишу, что я это предполагаю. Тренируйте память и внимательность.

Но на самом-то деле нет никакой технологии.

Вам из погреба виднее.

Kostet
23.09.2011, 21:47
Вопрос: "А если "образцов" не было, нет и не будет???"
ответ - значит и я по этому поводу суетиться не буду. тебе доки нужны чтобы поглумиться что все бздят. а мне нужно было тока для того что бы сделать попытку эти нарушения изменить. чуешь разницу?

Yoshi
23.09.2011, 22:36
тебе доки нужны чтобы поглумиться что все бздят.

"Все бздят" - это значит, несут ересь о том, о чём не знают???
Да, очень весело!

а мне нужно было тока для того что бы сделать попытку эти нарушения изменить.

Какие нарушения??? Изоверская "пыль на траве"??? Она есть? Или всё таки не известно?

чуешь разницу?

Я очень хорошо отличаю здравые мысли от идиотизма, это да.

Kostet
23.09.2011, 22:46
"Все бздят" - это значит, несут ересь о том, о чём не знают???
Да, очень весело!
давай так я когда о чем то буду говорить сразу добавляю я слышал так будет легче?
Какие нарушения??? Изоверская "пыль на траве"??? Она есть? Или всё таки не известно?
еще раз повторяю - мне поф есть она или нет, но если есть то попробую как то решить этот вопрос, а не просто тут тупо спорить или писать .............

Yoshi
23.09.2011, 22:52
я когда о чем то буду говорить сразу добавляю я слышал так будет легче?

Так не "будет легче", так "нужно всегда делать" когда пишешь о том о чём не знаешь.

Есть варианты: "Мне кажется", "Я думаю", "возможно"

а не просто тут тупо спорить или писать .............

Ага!!!