PDA

Просмотр полной версии : Создание сети всего города новым Провайдером!!!

Invoice
11.04.2007, 15:11
Все что вы прочитаете было скопировано с форума 1 микр( ник pit).:

http://172.16.0.250/forum/showthread.php?t=337

И так начну вкратце, что скоро сети всех микров , районов, улиц =), будут связаны в одну масштабную сеть. Этим занимацО будут люди с Москвы, т.е. люди хотят поднять в нашем городе цивилизованную сеть например как некоторые московские сети, у нас буит абонентка(но очень маленькая навено, и то которая буит идти на суппорт), буит дешевый инет(дешевле чем домолинк раза в 1.5).
Возможно на сл. недели начнецО протяжка, начнецО в первом микре(хотели покрайней мере), а там буит охватывать все другие микры... как будлут еще новости отпишусь...

Если кому то не нарвицО егорьевск он-лайн, то пишите свои названия для глобальной сети в г.Егорьевске, может быть именно вашим названием буит называцО Компьютерная Сеть г.Егорьевска ...

НасчОт перетяжки - сеня уже ходил с представителем, показывал где как и чО, в перетяжке сам буду учавствовать, так что думаю не наепут, т.к. они приехали офисное место уже сняли, и жилье... думаю эт не просто так =)), офис кстати буит рядом с атс, так что жителям 5-ого и 6 микра в этом плане больше повезло =))

ZveR
11.04.2007, 15:25
Скорее это больше похож на сказку чем на правду.Помнится ,один чел(не буду называть его имени) кричал,что в Егорьевск скоро придёт очень мощный провайдер Голден Телеком.Но мы так и не дождались этого провайдера.Скорей всего так же получится и на этот раз.Хотелось бы конечно ошибаться.Как говорится:Поживём - увидим!

Invoice
11.04.2007, 15:43
Уверен что твой скептицизм тут ни к чему....

Я личо очень рад. Просто уже устал от шаманства с ликвидацией неполадок сети, организованность нам как раз очень нужна...Сеть будет официальна оформлена, так что проблем с ЖЭУ не будет...Уверен, этот провайдер готов инвестировать в Егорьевск материальные средства(обтянуть новыми проводами и наладить сеть), чтобы получить прибыль, тем более если реально цены окажутся на 1, 5 раза ниже чем у домолинка, наверно не стоит говорить какой уних будет спрос...и ещё учитывая что они хотят обтянуть ВЕСЬ Егорьевск, тем самым затронув нетронный сегмент тех мест,где много молодежи а сети и интернета пока нет...

ZveR
11.04.2007, 15:49
Invoice,не принимай близко к сердцу.Вот когда будет достоверная информация,тогда можно об этом говорить с уверенностью.Ты сам в это веришь?
Кстати pit,зареген на нашем форуме.Было бы неплохо услышать это из его уст...

Alexx
11.04.2007, 16:13
хорошо бы. у друга в Жуковском есть такая сеть. абонентка 100 р. плюс инет 128 кбс толи 450 толи 600 р. а 512 кбс 1200. конечно не стрим, но уж лучше домолинка.

Invoice
11.04.2007, 16:16
Кстати pit,зареген на нашем форуме.Было бы неплохо услышать это из его уст...

Я ему задал вопрос на форуме 1 микр и получил там быстрый ответ от pita:

Цитата:
Сообщение от Invoice
Pit конкретно скажи адреса нового офиса...Контактную с ними информацию, чтобы такие как я например знали куда нести лаве...И начинать нужно прежде всего 5-6 микр(сеть минимум 220-230 человек) и потом уже сеть 1 микр(140 человек)...

И честно говоря пусть сайт поднимут, где всю инфу можно было прочитать и оставить заявку на подключение!!!!!!!!!!

Подожди когда они все сделают тогда у них буит 100% рабочее место, я позже все напишу насчОт денег тарифы и все такое, хыхы начинать будут с нас, т.к. более менее самая цивильная сеть, и сразу же вас буим захватывать... а насчОт народа эт нах пока не надо, сначала нужна стабильность, т.к. первое время будут использовать наши провода, а потом все заменят со временем(надеюсь в течении месяца)

Pro Lite
11.04.2007, 16:25
А я за это всё, а то зае....ло то, что в во 2-ом микре сеть уже как года два, а в моём доме её нет!!!

Quinox
11.04.2007, 16:36
Вот когда все сети возьмут под "коммерческий" контроль, тогда лафа кончится братцы и вся романтика по протяжке сетей и настройке серверов сойдет на нет. Будете башлять бабосы и не более того, взамен соответственно вы получите качественную связь, но о своих личных проектах можете позабыть. Коммерческая сеть отлично - но этим должна заниматься не сторонняя организация а ВЫ САМИ! Только вы знаете все нужды и потребности сети.

Invoice
11.04.2007, 16:43
Я бы на месте админов этого сайта задумался бы хорошенько и одним из первых постучался к ним в новый офис, чтобы всю инфу подняли на egornet.ru(сотрудничество не помешает, тем более все-таки более менее раскрученный ресурс в инете и хост подходящий EGORNET...)Удалил бы потом рубрики Локальная сеть 1, 2, 3....и так далее...Создал бы новые...Кароче использовал бы обстоятельства в свою пользу и получил прибыль...:klass:

Валера
11.04.2007, 16:49
Наш проект НЕ ставит целью получения прибыли, а наоборот сделан в помощь тем, кто не может себе позволить по каким-либо причинам, платить деньги за услуги по подключению сети и прочим услугам.

Invoice
11.04.2007, 17:12
Наш проект НЕ ставит целью получения прибыли, а наоборот сделан в помощь тем, кто не может себе позволить по каким-либо причинам, платить деньги за услуги по подключению сети и прочим услугам.

Да а инет может этот народ себе позволить...Валер прислушайся и не спорь с очевидным, cам ведь в своем посте себе противоречишь... тем более сотрудничество это как раз подразумевает -ПОМОЩЬ...

А новый провайдер по словам пита Corbina Telecom

Maniak
11.04.2007, 17:15
А новый провайдер по словам пита Corbina Telecom
Сомневаюсь,что Corbina Telecom решила прийти в область,а тем более в Егорьевск.
Да и на их сайте не слова об этом.

Invoice
11.04.2007, 17:45
Сомневаюсь,что Corbina Telecom решила прийти в область,а тем более в Егорьевск.
Да и на их сайте не слова об этом.

Maniak Научись сначала пользоваться поиском, а то чушь несешь...

http://www.corbina.ru/publications/news/2003/10/16/359.html

16 октября 2003 года прошла пресс-конференция, в рамках которой универсальный оператор связи Corbina Telecom объявил о подведении первых итогов строительства собственной мультисервисной сети связи. В пресс-конференции приняли участие: Александр Малис, вице-президент компании Corbina Telecom, Алексей Корн, технический директор Corbina Telecom, Алексей Прохоров, заместитель генерального директора ОАО "Телефонная компания “Сотком”" (Рязань).

Мультисервисная сеть связи Corbina Telecom объединит между собой все города-сателлиты и районные центры Московской области, а также города прилежащих областей. Решение о строительстве было принято в связи с низким уровнем развития сетей связи в Подмосковье, а также вследствие высоких тарифов на аренду каналов связи у естественных монополистов

В своем выступлении Александр Малис сообщил, что основной задачей Corbina Telecom является обеспечение удаленных от существующих сетей связи предприятий всеми необходимыми услугами связи по ценам Московского региона. Тарифы Corbina Telecom уже сейчас на 35-40% ниже, чем у традиционных операторов связи.

В Corbina Telecom уверены: строительство мультисервисной сети связи приведет к падению тарифов на межоператорском рынке Московской и близлежащих областей в 2,5-3 раза, что в свою очередь повлечет за собой снижение стоимости услуг связи для конечных потребителей.

Строительство сети было начато 4 месяца назад, в настоящее время в эксплуатацию запущены узлы в 25 крупных городах и райцентрах Подмосковья из 39 существующих. Среди них: Люберцы, Жуковское, Подольск, Воскресенск, Раменское, Ступино, Дзержинский, Егорьевск, Видное, Одинцово, Голицыно, Внуково, Красногорск, Химки, Долгопрудный, Мытищи, Королев, Хотьково, Сергиев Посад, Щелково, Фрязино, Балашиха, Ивантеевка, Коломна, Луховицы.

Алексей Корн отметил, что Corbina Telecom комплексно подходит к вопросам связи и предлагает территориально разнесенным структурам компаний следующие услуги: высококачественную телефонную связь с московскими городскими, местными и федеральными номерами, высокоскоростной доступ в сеть Интернет, каналы передачи данных для объединения локальных сетей предприятий, организацию видеоконференций и системы охранной сигнализации.

Первоначальные инвестиции в проект составили на сегодня 1,2 миллиона долларов, на дальнейшее развитие и завершение строительства мультисервисной сети связи к весне 2004 года запланирован бюджет порядка 8,3 миллионов долларов. Планируется, что сеть окупит себя в течение 14 месяцев.

Успех строительства новой сети связи в Подмосковье уже подтверждается тем фактом, что число ее пользователей растет с каждым днем. Только за первые 4 месяца было подключено 1000 крупных предприятий-абонентов. Сейчас сеть вплотную подошла к границам Московской области, в самое ближайшее время будут подключены города Рязанской, Тульской, Калужской Ярославской и Владимирской областей.

Алексей Прохоров, заместитель генерального директора "Телефонной компании “Сотком”", уже на протяжении 7 лет работающей с Corbina Telecom, в частности сказал: "Неизменно высокое качество связи и конкурентоспособные тарифы на услуги, предоставляемые Corbina Telecom, делают наше сотрудничество наиболее выгодным для абонентов Рязанской области".

Строительство новой сети связи положительно воспринято руководителями организаций и предприятий перечисленных регионов. "Этот новый комплекс услуг давно ожидаем среди представителей бизнес-сообщества, – утверждает Александр Малис. – Строительство столь мощной сети связи заставит естественных монополистов связи пересмотреть тарифы, уже давно не соответствующие возможностям операторов и потребностям абонентов. Разрушение монополий в регионах позволит альтернативным операторам предлагать своим пользователям конкурентные цены".

Так что все логично, на дворе 2007 год...уже наверно подумали, что пора от обслуживания организаций(если не ошибаюсь,то местный пров RNC берет инет у той же Корбины) , переходить на уровень домовых сетей

Maniak
11.04.2007, 18:15
Invoice,ты не хами!
Инфа ,которую ты сюда выкинул, за 2003 год и давно устарела.За 4 года можно было опутать всю Московскую область,но этого не произошло.Так что не надо!

Invoice
11.04.2007, 19:14
Так что все логично, на дворе 2007 год...уже наверно подумали, что пора от обслуживания организаций(если не ошибаюсь,то местный пров RNC берет инет у той же Корбины) , переходить на уровень домовых сетей

Так что инфа не устарела...Умей находить связи понятий, времен...

Kostet
11.04.2007, 21:15
нормально. все бабки тратили тратили, время и т.п теперь все порежут протянут новые кабеля и им еще бабки башлять. а если мне например нужна постоянная связь с кем либо, а вдруг она прервется они согласны будут платить неустойку и т.п.

Kostet
11.04.2007, 21:18
взять к примеру создателей сайта и форума, они почему то денег ни с кого не просят, за все сами платят. вот пусть приходят и все бесплатно делают а инет тогда за бабки

Invoice
12.04.2007, 08:36
Мне в данном случае немного обидно, что когда начнут потом с 5-6 микр, то чтобы мой дом подключить, вначале должны протянуть минимум 7-10 домов по маршруту...а если в этих домах будут сидеть упертые бараны, не желающие новых возможностей...то уже перспективы плачевные

Кстати Kostet если бы ты внимательно читал предыдущие посты, то там написано, что и перетяжка, и хабы будут для пользоватлей бесплатно, т.е за их счет...Главная наша проблема(5-6 микр) нужен человек-инициатор, который хорошо знает топологию сети, чтобы помочь начать перетягивать(учти что все хабы из квартир будут убраны и перенесены на крышу, т.е. они хотят навести полный порядок, создав стабильную сеть)...

Поверь мне я сам чтобы протянуть мой дом потратил денего не мало, так что ты такой не один...

Представь что в Егорьевск могут прийти тарифы близкие к московским:

Безлимитные тарифы

Абонплата Скорость
450р 300 Кбит/с
650р 1728 Кбит/с
875р 3520 Кбит/с
1300р 5504 Кбит/с

Тарифы со скоростью 100 Мбит/c

Абонплата Включено Стоимость дополнительного трафика
400р 1 Гб 0,50
650р 12 Гб 0,39
1100р 25 Гб 0,26
1500р 50 Гб 0,23

От возможностей можно просто охуе...

ZveR
12.04.2007, 08:51
Invoice,пока это всё только мечты...

Maniak
12.04.2007, 09:26
Так что инфа не устарела...Умей находить связи понятий, времен...
Ну давай ещё вспомним что нам коммунисты обещали.
Ты поверил в то ,что Корбина придёт к нам - молодец!
Вот когда будет выложена инфа на сайте Корбины или начнутся работы по протяжке сетей,тогда я поверю,а пока это пустые разговоры.

Invoice
12.04.2007, 09:40
Все будет хорошо. Уверен как только нам выложат инфу про новые тарифы, так там очередь будет стоять из желающих...

ZveR
12.04.2007, 09:50
Invoice,а ты задавал себе вопрос,почему не в Коломну,Воскресенск,Орехово-Зуево а именно в Егорьевск придёт Корбина?Чем их так наш городок привлёк?

Invoice
12.04.2007, 10:13
Экономика Егорьевского района в настоящий момент находится на подъеме. Валовой объем производства возрос с 2170,1 млн.руб. в 2000 году до 3288,1 млн.руб. в 2002 году. В 2003 году продукции будет выпущено более, чем на 4000 млн.руб.

Одним из приоритетных направлений развития экономики района является привлечение инвестиций. Объем инвестиций в производство, как отечественных, так и зарубежных с каждым годом увеличивается : 2000 г. – 182,2 млн.руб.; 2001 г. – 318,7 млн.руб.; в 2002 году привлечено 2107,4 млн.руб.; за 9 месяцев 2003 года в промышленность инвестировано 2709,9 млн.руб.

За последние 3,5 года в районе открыто 17 новых предприятий (из них 4 в сельской местности), на которых создано 1500 высокооплачиваемых рабочих мест.

Сегодня на территории района одновременно строится 5 предприятий с иностранным капиталом с объемами инвестиций от 10 млн.$ до 120 млн.$ и 2 предприятия с российским капиталом.

Растет уровень жизни населения, которое может обеспечить платежеспособный спрос на товары и услуги... Что не сказать о численности:

Численность населения по годам (тыс. жит)
2000 72.7
2001 72.4
2003 68.3
2005 67.5
2006 67.0

Да к тому же появления многих интернет-ресурсов, таких как egormsk.ru , egornet.ru и т.д -растущая популярность которых говорит о многом...

ZveR
12.04.2007, 10:25
Растет уровень жизни населения, которое может обеспечить платежеспособный спрос на товары и услуги..
То же самое можно сказать про выше перечисленные города.(см. пост №22)
Не надо забывать ещё про монополию в области ЦТ.

Invoice
12.04.2007, 10:31
То же самое можно сказать про выше перечисленные города.(см. пост №22)
Не надо забывать ещё про монополию в области ЦТ.

Да ну тогда приведи пример с инвестициями...Наш город первый по этому показателю...Читаешь наверное мимо строк, лишь бы не согласиться...

ZveR
12.04.2007, 11:07
Invoice,что у тебя за манера грубить всем?
Что ты нам тут выкладываешь статистику экономики Егорьевска?
Maniak ,правильно сказал.Когда Корбина сама объявит об этом,тогда другое дело.

Invoice
12.04.2007, 11:15
Удали выше весь этот флуд...Я не могу спокойно реагировать на глупости вот поэтому жестко отвечаю

Рынок в Москве уже насыщен ...Идет экспансия в регионы..Не сегодня так завтра...

Российский альтернативный оператор "Голден Телеком" отказался от традиционных приоритетов и приступил к спешному освоению новых рынков. Компания подписала протокол об условиях приобретения контрольного пакета "Корбины Телеком". Тем самым оператор дал понять, что намерен развивать потребительские услуги. В то же время, "Корбина Телеком", благодаря сделке, получила доступ в российские регионы.

ZveR
12.04.2007, 11:39
Удали выше весь этот флуд...Я не спокойно реагировать на глупости вот поэтому жестко отвечаю
Не будем мы ничего удалять и про какие глупости ты говоришь?
Не надо всё так близко к сердцу воспринимать.Ты эту инфу взял с форума 1-го микра,а говоришь с такой убедительностью,как-будто сам разговаривал с представителями Корбины.
Что же сам Пит не отпишется или всё боится что про наши сети узнают?
100% процентов даю,что он сюда заходит и читает всё вышесказанное.

Ты наверное думаешь,что я против того,чтобы к нам пришёл московский провайдер и давал бы нам инет по московским ценам?Я только ЗА!

Invoice
12.04.2007, 11:44
http://172.16.0.250/forum/showthread.php?t=337&page=2

Основной диалог идет на форуме 1 микр(и заметь в вашу рубрику Локальная сеть 1 микр никто не постит так как у них свой форум и своя цивилизованная сеть):

Вот что пишет их админ Петрович :

Плюсы:

1. Платишь ты абонентку по 100 р. в месяц (так было на словах, насколько я знаю ребята нормальные так и зделают) и не паришся хаб, повис, или его украли, срезали провод(какие нибудь уроды), звонишь в тех поддержку и тебе меняют или перегружают хаб(так как они хотят поставить хабы нормальные, то виснуть они наверно очень редко будут) и при этом ты нетратишь свои деньги на переустановку хаба и проводов.

2. Вся сеть строится легально и оффициально, т.е. ни жек ни кто другой неможет срезать её и так далее.

3. В сети появится более дешёвый интернет. Надеюсь если это будет Корбина, то мы получим доступ к её ресурсам, а ресурсы у неё ***еть можно, фильмы терабайтами, проги игрушки и так далее, и всё самое свежее.

4. У все сети будут разделены роутерами и от отдной до другой будут, оптоволоконные магистрали(не нада гворить что это невозможно и дорого, оптоволокно щас стоит копейки) поэтому будет нормальный канал между сетями, и наверно без глюков, мы это увидим на деле.

P.S. Этот проэкт ребята готовить начали ещё в начале того года, мы так сильно некому нераспространялись, так как было много людей кто говорил, к нам прийдут те, к нам прийдут эти, а толком никого и небыло. А эти люди за год оформили лицензии получили разрешения, сняли офис, ну и пошли дальше...

ZveR
12.04.2007, 12:03
и заметь в вашу рубрику Локальная сеть 1 микр никто не постит так как у них свой форум и своя цивилизованная сеть
Ну это их личное дело.Пусть обсуждают у себя в локалке.
Ну тогда ты продолжай нас информировать об этом,если не трудно...

Invoice
12.04.2007, 12:20
А вот уже подробности всплывают

Офис нестроится, а арендуется, там я думаю пока небудет вывесок и так далее, воизбежание конфликтов с конкурентами, так как легче убить сеть в зородыше чем потом бороться с большой. И как сказать это не сама корбина будет, а люди зделают сеть и сами делают линк с корбиной, заключают с ней договор на предосталение инета в наш город.

Kostet
12.04.2007, 23:21
Все это шляпа какаято. Пусть они нам всем скидки делают и пользуются нашими уже готовыми сетями. Нахрен мне например все они будут перетягивать если у меня пока все нормально тьфу, тьфу, тьфу. А где скрутки пусть меняют.

Kostet
12.04.2007, 23:23
Они все сделают а RNC или как они там называются из-за конкуренции реальной будут лазить и кабеля резать.

pit
12.04.2007, 23:45
чО вы тут чушь развели, инвойс больше копирайтом не пользуйся, надо буит сам напишу, а то слухов создал тока, во первых никакая орбина к нам не едет и не собираецО, их буит тока инет, через их оборудование, и ваще я там в этих подробностях не х не знаю, когда начнуцО работы и мона будет на что то опирацО. Я сразу же напишу, а пока тему клозед плз недели на две

Kostet
12.04.2007, 23:49
Вот добрый человек все объяснил. СПАСИБО. А то шуму то подняли. Народ уже полез на крышу кабеля снимать ведь все новое обещали. ДААААААААААААААААААААААА. Философия - сильная штука ВСЕЖЕ. Не пора ли задуматься о смысле жизни. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Kostet
12.04.2007, 23:51
Наверное надо сделать какойнибудь раздельчик типа под названием "ЛАВОЧКА" и будем там слухи распускать как бабки старые.

Invoice
13.04.2007, 03:48
чО вы тут чушь развели, инвойс больше копирайтом не пользуйся, надо буит сам напишу, а то слухов создал тока, во первых никакая орбина к нам не едет и не собираецО, их буит тока инет, через их оборудование, и ваще я там в этих подробностях не х не знаю, когда начнуцО работы и мона будет на что то опирацО. Я сразу же напишу, а пока тему клозед плз недели на две

Окей, не буду. Хотел как лучше(чтобы новое инфо узнали), а получилось как всегда(см сообщения pit, goodiny).Все я ухожу:Sh1d:

Maniak
13.04.2007, 22:12
pit,ждём новостей!
Как появятся - не забудь отписать здесь.

AleX
14.04.2007, 11:29
Присоединяюсь, тема интересная, ждем инфу.

dNs
16.04.2007, 23:13
аааааааа паника, щас еще подеретесь
есть домолинк и радуйтесь пока :)))
а че увидели карбин аааа тупо, не скоро будет это же село ВЫсокое )))))))
Серег инвойс уходишь, ты не можешь уйти с тонущего корабля Карбины )) остовайся тут хорошо )))

Invoice
17.04.2007, 20:01
Не говори, Ден. Кругом неблагодарность, пессимизм ...инкубаторские мысли:
В жизни по-разному можно жить.
В горе можно и в радости.
Вовремя есть и вовремя пить
Вовремя делать гадости....

А можно и так:
На рассвете встать
И помышляя о чуде
Рукой обожженной солнце достать
И подарить его людям.....

ZveR
17.06.2007, 01:14
pit,ну чё,новости насчёт нового провайдера есть?

Alexx
29.12.2007, 12:55
До сих пор глухо. И Invoice что то пропал. Зачем же было выкладывать заведомо ложную инфу? или непроверенную?

Dimson
05.01.2008, 15:34
Что бы было всё официально необходимо следующее:
1.Оформить предпринимательство
2. Получить лицензии на оказание телематических услуг.
3. Составить тарифы и утвердить их.
Если к делу подойти организованно, то всего этого можно добиться и хорошо на этом заработать.
Существуют правда некоторые траблы:
1. Кто будет этим заниматься
2. От куда брать инет и раздавать его по сети.
3. Нужны немалые деньги что бы все это осилить.
4. Нужны квалифицированные специалисты.

Насчёт телематических услуг можно сделать следующие:
1. Подключение частных лиц и организаций к сети интернет на территории города Егорьевска.
2. Создание корпоративных и частных сетей на территории города, поддержка и обслуживание сетей. (сеть между филиалами организаций и т.п.)
3. Построение локальной сети в офисе и между офисами.

+ к этому можно прибавить администратирование программ 1С, Парус, ИРБИС, ГАРАНТ и прочее.
+ к этому можно заниматься установкой систем видео наблюдения с возможностью мониторинга через локальную сеть., IP телефония. ну и т.п.

Название компании я уже придумал:

(DomoNET OPTICA)

SPARTAK
05.01.2008, 21:18
Ага давай в путь

Alexx
05.01.2008, 23:05
Dimson,
и не забывай, что инициатива в России наказуема...