PDA

Просмотр полной версии : общение в незнакомой компании

Beverly
04.07.2009, 23:34
как вы ведёте себя, оказавшись в совершенно новой, незнакомой для вас компании, где вы знаете максимум одного человека? о чём разговариваете с людьми? есть ли у вас несколько стандартных вопросов, по которым вы сразу "распознаёте" собеседника? есть ли у вас в запасе несколько тем, на которые вы можете поговорить с кем угодно, и мнение любого человека, вне зависимости от его качеств, на эту тему вам всегда интересно?

АКСИНЬЯ
04.07.2009, 23:59
Смотря что за компания и зачем я там оказалась,в большинстве случаев слушаю,что люди о себе говорят,определяю.что человека интересует и разговариваю об этом,если что интересует меня-задаю вопросы,не знаю как это происходит,но я определяю буквально сразу-будет ли человек мне интересен(или я ему)хотя,думаю это у многих подобное чувство есть.а ещё всегда помогает чувство юмора,думаю главное не быть зажатой,надменной,грубой,вообщем быть самой собой и улыбаться!:a_d:

Kostet
05.07.2009, 00:09
я к примеру в чужой компании молчу. не каждый может перенести мои шутки. их только понимают друзья и близкие. кто меня знает тот это может подтвердить :)

Beverly
05.07.2009, 00:16
Смотря что за компания и зачем я там оказалась,в большинстве случаев слушаю,что люди о себе говорят,определяю.что человека интересует и разговариваю об этом,если что интересует меня-задаю вопросы,не знаю как это происходит,но я определяю буквально сразу-будет ли человек мне интересен(или я ему)хотя,думаю это у многих подобное чувство есть.а ещё всегда помогает чувство юмора,думаю главное не быть зажатой,надменной,грубой,вообщем быть самой собой и улыбаться!:a_d:

а нет таких моментов, которые интересуют вас абсолютно во всех людях без разбора? например, какая мелодия стоит у человека на мобильнике? или как человек смеётся? :)

Beverly добавил 05.07.2009 в 00:16
я к примеру в чужой компании молчу. не каждый может перенести мои шутки. их только понимают друзья и близкие. кто меня знает тот это может подтвердить :)

вы, наверное, именно по этому критерию друзей и выбираете: кто дорос до ваших шуток - тот может претендовать на звание друга? :ag: :ag:

АКСИНЬЯ
05.07.2009, 00:25
Я обычно при знакомстве смотрю человеку прямо в глаза(некоторые не любят этого,некоторые выдерживают взгляд,кто то -нет)не скажу.что это для меня 100% показатель,но если человек избегает моего взгляда,то вряд ли и общение будет на равных и интересным,хотя и не всегда.а такие вещи,как мелодии на мобильном и т.п.,конечно могут что то рассказать о владельце,но я не стала бы делать основные выводы о человеке по таким данным.

Beverly
05.07.2009, 00:32
да, с прямым взглядом - это хорошо)) тут у многих включаются потаённые комплексы. люди начинают думать,что их пытливо разглядывают, видят насквозь все недостатки... а, если человек отвечает на этот вызов - значит, он и на другие способен будет ответить! это верно!
вообще, я редко оказываюсь в незнакомой компании. иногда бывает даже немного страшно того, как настроены люди в ней: может, заведомо против новичка?..

АКСИНЬЯ
05.07.2009, 00:43
Beverli,вот этот форум,та же незнакомая пока тебе компания,я сама здесь новичок,но негатива не заметила.если кто то и писал в мой адрес(как мне казалось)обидное,я выясняла,что человек имел ввиду.а вообще это один из позитивных и таких"домашних"форумов,которые я встречала!

ТутНахОМОН
05.07.2009, 00:58
Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни бывал на вечеринке. Хорошо, когда его устраивают знакомые и вы там всех знаете. Ситуация обстоит гораздо сложнее, если вы попали на вечеринку к «другу своей подруги» и оказались в обществе большого количества незнакомых людей. Многие в подобных случаях теряются — забиваются в угол и терпеливо ждут, когда же это мероприятие закончится. Другие по прошествии часа или двух говорят, что им пора, и уходят.
Возникает вопрос: «Как не выпасть из компании и не испортить вечер себе и другим?»

Ответить на него помогают психологи, составившие пять основных правил для тех, кто хочет показаться «своим» в любой компании.

Правило 1. Смейтесь над их шутками.

Всем известно, что людям нравится, когда о них говорят. Однако еще больше удовольствия они получают от того, что аудитория восхищается ими, а точнее их остроумием. Если кто–то в незнакомой компании пошутил или попытался пошутить, то вами это не должно остаться незамеченным — пошутивший должен увидеть, что вы оценили его шутку.

Правило 2. Не задавайте личных вопросов, на которые вы бы сами не захотели отвечать.

Если вы понимаете, что для того, чтобы ваша беседа не угасла, вы должны что–то спросить, то задайте открытый общий вопрос на отвлеченную тему и дайте своему собеседнику говорить столько, сколько он пожелает. Не перебивайте его. А если в незнакомой компании кто–то спрашивает «Как у вас дела?», то не отвечайте односложно. Дайте вашему собеседнику за что–нибудь зацепиться. Это послужит хорошим началом для последующего разговора.

Правило 3. Попытайтесь говорить на том же языке, что и они.

Это не значит, что если в компании кто–то нецензурно выражается, то и вы должны следовать его примеру. Все, что от вас требуется это найти кого–то, у кого с вами одинаковые интересы — тогда и общий язык вам будет совсем нетрудно найти.

Правило 4. Не отзывайтесь ни о ком плохо.

По крайней мере, до тех пор, пока не начнете хорошо разбираться в ситуации. Если в компании начинают отзываться о ком–то нелестно, то это совсем не значит, что они хотят выслушать мнение малознакомого человека. Поэтому в такие моменты лучше промолчать.

Правило 5. Будьте искренним и обходительным, если вы забыли чье–то имя

Если вы хотите обратиться к человеку, но не помните его имени, то у вас есть два пути: подождать, пока его имя всплывет в разговоре (однако вы рискуете, что ваше обращение будет уже неактуальным), или спросить, как его зовут у него самого. Но когда вы задаете подобные вопросы, надо быть как можно обходительнее и вежливее. Постройте свою фразу примерно таким образом: «Простите, пожалуйста. Я забыла, как вас зовут. У меня плохая память на имена».

Kostet
05.07.2009, 01:38
вы, наверное, именно по этому критерию друзей и выбираете: кто дорос до ваших шуток - тот может претендовать на звание друга?

во первых: речь шла не о друзьях а о не знакомой компании.
во вторых: у меня друзей мало, остальные знакомые.

если кто то и претендует на роль моего друга то это должен быть простой человек (без разницы богат он или беден, лишь бы человек был хороший), не обязательно что он должен понимать мои шутки, но просто я могу пошутить не со зла а человек может и не понять их. хотя не плохо иметь друзей со связями, но мне это не очень нравится потому что рано или поздно этим можно воспользоваться. просто если к такому человеку постоянно придется обращаться (а в наше время это реально) то он может подумать что он мне только для этого и был нужен. я к примеру если захочу могу горы свернуть и без связей, было бы желание. бывает редко даже прошу друзей помочь если вижу что реально смогу все сам сделать в одиночку. вот и попробуйте меня понять :) а многие знают что если я берусь за что то, то это все я делаю сам без посторонней помощи.

к примеру при замене сцепления на шкоде я только занял подъемник в сервисе у друга, воспользовался двумя советами, мне только помогли потом поднять коробку что бы поставить ее на место, ну и друг приехал что бы не стоял просил подержать колесо чтобы прикрутить шруз. на червонце к примеру я меняю сцепление один и не отвлекаю друзей :) еще вопросы?

а имей сто друзей эт не для меня, придет все равно момент когда придется выбирать кому помочь вот здесь то и не задача разорваться не сможешь а вот для кого то из друзей ты сможешь быть плохим и не каждый тя сможет понять

Нтх
05.07.2009, 01:41
я в незнакомых компаниях веду себя по-разному.
если комфортно, то могу сама начать разговаривать с кем-либо, задавать вопросы, знакомиться. если же чувствую, что компания мне неприятна (даже не могу объяснить, как я это понимаю, просто неуютно как-то) , то могу закрыться, молчать и казаться скучной особой.

Yoshi
06.07.2009, 15:54
Я обычно при знакомстве смотрю человеку прямо в глаза(некоторые не любят этого,некоторые выдерживают взгляд,кто то -нет)не скажу.что это для меня 100% показатель,но если человек избегает моего взгляда,то вряд ли и общение будет на равных и интересным

Я вот представил: "Сижу в компании знакомых, друзей тут заходит незнакомая девушка, её представили и она как давай мне в глаза смотреть"

Наверное такой способ показателен когда ты знакомишся с конкретным человеком. В компании это выглядело бы как минимум странно.
Я бы вот например подумал, что девушка от меня, что-то хочет.

Нтх
06.07.2009, 17:30
Я вот представил: "Сижу в компании знакомых, друзей тут заходит незнакомая девушка, её представили и она как давай мне в глаза смотреть"

по-моему девушка понятно объяснила, что именно при знакомстве с ЧЕЛОВЕКОМ в компании ( с каким-то одним, с которым общается на тот момент) смотрит ему в глаза, а не всем подряд.

ох, Yoshi, лишь бы придраться)

Yoshi
06.07.2009, 19:03
ох, Yoshi, лишь бы придраться)

Простите меня конечно, но тут я в голове держу название темы.
Никаких придирок, просто весело стало как представил.
Надо было смайлов наставить.:ab:

Yoshi
07.07.2009, 08:34
а можно просто подсыпать всем в чай крысиный яд

Xardas, ты???:ag::ag::ag:

Снежа
07.07.2009, 11:55
А мне вот легко в незнакомых компаниях, с ними мне проста найти общий язык...., и понять хорошие они или нет.... Так что у меня достаточно друзей как у нас, так и в других городах.... Проста надо быть такой, какая есть и все....

Jamaez
30.08.2009, 11:46
Не вижу ничего страшного чтобы оказаться в новой компании, везде нахожу общий язык, могу грамотно поддержать разговор практически на любую интересную мне тему. Сказывается приличный опыт работы с людьми. =)
з.ы. не реклама =)))))))))))

Гость
30.08.2009, 14:32
В незнакомой компании стараюсь найти общий язык по мере возможности.
Но если речь заходит (заходит и застревает =) ) о тех вещах, в которых я не разбираюсь (например, автомобили), я (если меня о чём-то спрашивают) вежливо даю понять, что в этом не разбираюсь.
Если тема не меняется в течение некоторого промежутка времени, стараюсь покинуть компанию, дабы не обременять своим присутствием.

Leo
30.08.2009, 15:35
общение спасет мир)) больше общатся и расположить человека к себе, тогда человечек раскоется и будет понятно что он из себя предстовляет, во всех не знакомых компаниях что бывал, чаще общалсо, реже просто молчал ( это когда люди тухлые,странные,лживые)