PDA

Просмотр полной версии : Зачем наши музыканты поют на английском???

Leader
15.06.2009, 23:31
В последнее время куда не глянь (я имею ввиду рок и метал сцену России) все пою на английском. Вопрос: для кого они поют, ведь все равно понятно, что никто из западных лейблов никогда не заключит с ними контракт - у наших таланту не хватает и денег на нормальную запись в студии.... Зачем русские музыканты поют на английском???

Фрекен Бок
15.06.2009, 23:45
Для того чтобы денег хватало на хорошую запись-англ. знают многие,а русский к сожалению-нет(

Dj Remix
16.06.2009, 00:50
Это скорее всего вопрос риторический.поют на английском т.к все поют,а мы чё хуже других.да и не звучит русская речь в этом стиле.

Xardas
16.06.2009, 07:53
рок и метал сцена России убогая ещё. единицы стоящих самобытных групп.

Yoshi
16.06.2009, 08:25
англ. знают многие,а русский к сожалению-нет(

Это как понять??? Я на русском могу свободно писать, читать, разговаривать.
На английском нет. Таких как я у нас в стране минимум 96%, а скорее гораздо больше, ты о какой стране говоршь???

Скорее всего поют на английском, только для того, что бы не позорится с текстами на русском,
послушайте почти любой наш рок и попытайтесь понять смысл того, что поют, недоумение и бодрый смех гарантирую, такого накала идиотии редко встретишь.
А на английскм, почти ни кому не понятно, а ели и понятно, то можно сослаться на не родной язык, примерно так.

Leader
16.06.2009, 11:29
Это как понять??? Я на русском могу свободно писать, читать, разговаривать.
На английском нет. Таких как я у нас в стране минимум 96%, а скорее гораздо больше, ты о какой стране говоршь???

Скорее всего поют на английском, только для того, что бы не позорится с текстами на русском,
послушайте почти любой наш рок и попытайтесь понять смысл того, что поют, недоумение и бодрый смех гарантирую, такого накала идиотии редко встретишь.
А на английскм, почти ни кому не понятно, а ели и понятно, то можно сослаться на не родной язык, примерно так.

Кстати, да. Вот к примеру у "надежды русского металла" Эпидемии есть такая строчка в песне: "Черный капюшон режет глаз, как серпы:ag:" - боже мой какое точное сравнение, или "ожил внезапно мой магический кристалл:a_d:" - такое только в рекламе можно петь по повышению потенции. И это металл, я уже не говорю о попсе - там что-то вообще ужасное. Но как вы думаете, не задевает ли самолюбие музыканта тот факт, когда его англоязычный альбом выпускается только на территории РФ (если вообще выпускается)???

Yoshi
16.06.2009, 13:58
есть такая строчка в песне: "Черный капюшон режет глаз, как серпы" - боже мой какое точное сравнение, или "ожил внезапно мой магический кристалл"

Дык ты выложи здесь полный текст этой "песни", вся целиком сто пудов гораздо ярче будет.
Причём без музыки, просто текст особенно ярок получается.

АКСИНЬЯ
16.06.2009, 15:40
Может кто то из исполнителей пытается пробиться на запад.поэтому и поют на английском,но я думаю,что немногим это удаётся или удастся,а про рок и прочее сказать не могу,потому что не слушаю-голова начинает болеть.

Yoshi
16.06.2009, 15:51
не слушаю-голова начинает болеть.

А от бреда, у нормальных людей всегда так.:ab:

Leader
16.06.2009, 16:07
Может кто то из исполнителей пытается пробиться на запад.поэтому и поют на английском,но я думаю,что немногим это удаётся или удастся,а про рок и прочее сказать не могу,потому что не слушаю-голова начинает болеть.

Приведу яркий пример: полностью русскоязычная группа "Аркона" - все стихи на русском - заключила контракт с крупнейшим европейским метал-лейблом. Почему? Потому что поют на русском... А все русские группы, которые поют на английском, этого сделать не могут - не могут конкурировать с подобными западными группами.

Касательно бреда в роке и металле. Так если мы сейчас будем разбирать попсу, тут форум будет разрываться от сообщений, связанных с полнейшей охинеей в стихах. Рэп - это немыслемая голимотья, полное отсутствие музыки, а тексты такие - думаешь грязная обезьяна писала:a_d:. И я не буду говорить о всяком долбилове типа техно, евроданса и прочей лубуды

АКСИНЬЯ
16.06.2009, 16:16
А от бреда, у нормальных людей всегда так.:ab:

Я думаю если мы будем давать такие оценки разным стилям,то здесь война начнется!Я написала про то что рок и прочее не слушаю,потому что голова болит.не для того что бы сказать что рок это плохо,а как факт из МОЕЙ жизни.:ab:

ТутНахОМОН
16.06.2009, 16:33
имхо на английском песни красивее звучат :)

Yoshi
16.06.2009, 17:37
Так если мы сейчас будем разбирать попсу,

Да сней всё предельно ясно:
"Я люблю тебя, ты любишь меня"
"Милая моя"
"Тра ла ла ла"
Она ж не претендует на какой-то глубокий смысл, там всё просто и понятно любому, по этому она и ПОПса( от слова ПОПулярный) по этому и альбомы "руки в верх" зарулят в разы любого рокера по сборам.

.не для того что бы сказать что рок это плохо

Я не говорю что рок - это плохо, я говорю что голова болит от бреда.:ab:

имхо на английском песни красивее звучат :)

Это из-за того, что когда не знаешь языка иностранная речь в песнях звучит как часть мелодии, ну и естественно чем лучше голос тем лучше песня.

Flame
17.06.2009, 00:18
Согласен, что часто поют на английском что бы не придумывать замысловатые тексты на русском. И всё таки, как уже говорили, рок, металл и иже с ними часто лучше играть с текстами на английском, так как "лучше звучит", не многие в состоянии качественно сыграть на русском(как таже "Аркона" например, о которой писалось выше. А её перепевки русских народных песен под тяжелую музыку вообще класс). Хотя тот же металкор, из которого я раньше слышал только иностранные группы, сейчас играют русские группы и многие очень даже неплохо

Beverly
26.06.2009, 22:28
Это из-за того, что когда не знаешь языка иностранная речь в песнях звучит как часть мелодии, ну и естественно чем лучше голос тем лучше песня.
а по-моему, это из-за того, что большая часть стихов в свременных песнях - бред, простите, меня собачий. что рифмуется - то и срифмуем, лексическая сочетаемость слов не учитывается, предложения без конца и без смысла. и когда слушаешь на английском, не хочется зажать уши пальцами и помычать себе самому. наши артисты, как мне кажется, этим и пользуются: дескать, всё равно наши тупицы не поймут :a_o: поэтому и не стараются особенно..... а жаль

Yoshi
27.06.2009, 10:05
когда слушаешь на английском, не хочется зажать уши пальцами и помычать себе самому

Это потому, что не знаешь языка, а так там ровно тоже самое.
К примеру тот же "Битлз", ну чисто "ласковый май".

Beverly
27.06.2009, 10:42
Это потому, что не знаешь языка, а так там ровно тоже самое.
да даже если знаешьязык, ты всё равно не воспринимаешь песни на нём как стихи, как что-то информативное. потому что это не твой язык и не человек с твоим менталитетом эту песню сочинял. в песнях на иностранном языке в первую очередь улавливаешь мелодию, а уж потом слова.

Yoshi
27.06.2009, 17:54
да даже если знаешьязык, ты всё равно не воспринимаешь песни на нём как стихи, как что-то информативное. потому что это не твой язык и не человек с твоим менталитетом эту песню сочинял. в песнях на иностранном языке в первую очередь улавливаешь мелодию, а уж потом слова.

Это потому, что ты не знаешь языка, когда знаешь все стихи и информативность прекрасно воспринимаются.

Leader
27.06.2009, 21:17
Еще одна причина кроется в фонетики. Дело в том, что английская фонетика намного проще, например французу, чем русская. Да и к тому же, опять же английская фонетика не такая разнообразная, как русская. Я просто не раз слышал, что-то подобное от наших "вокалистов". Как вы думаете, может ли это служить оправданием???

Beverly
27.06.2009, 21:59
Это потому, что ты не знаешь языка, когда знаешь все стихи и информативность прекрасно воспринимаются.
я знаю английский язык. но я же русская и думаю по-русски. поэтому для меня английский всё равно неродной. и для вас, если вы русский, тоже. так что дело всё равно не в этом.

Yoshi
29.06.2009, 10:21
английская фонетика не такая разнообразная, как русская.

Это ошибочное мнение.

я знаю английский язык. но я же русская и думаю по-русски. поэтому для меня английский всё равно неродной. и для вас, если вы русский, тоже. так что дело всё равно не в этом.

Я знаю английский не так хорошо как хотелось бы, но тексты попсовых песен я понимаю с первого раза процентов на 30, далее больше.
Как то так получается, что у меня с восприятием информативности в текстах песен всё нормально и "родной", "не родной" тут не причём.

Beverly
29.06.2009, 10:41
Как то так получается, что у меня с восприятием информативности в текстах песен всё нормально и "родной", "не родной" тут не причём.
ну-ну))

Yoshi
29.06.2009, 11:49
ну-ну))

Отличный комент!!! Ничего кроме "БАРАНКИ ГНУ" и не скажеш.

Beverly
29.06.2009, 18:23
а мне на ваш коммент кроме "ну-ну" нечего было сказать :ab: видимо, тема исчерпана

Leader
25.08.2009, 14:52
Вся европа, кроме дибильной италии, свободно разговаривает на английском... ага, был я в Болгарии, Румынии, в Турции - все европейские страны - никто не говорит на англиском - НИКТО

ramires157
03.06.2010, 14:34
Извини конечно. Но я имел ввиду цивилизованную европу, а не рассадники дешевой раб силы...
Откуда столько ненависти к людям,живущих в странах "второго с половишкой" мира?:ag: