PDA

Просмотр полной версии : Мельчаем...

Гость
15.02.2009, 17:08
Уже в который раз сталкиваюсь с ситуацией, когда никто никому не важен.
Сегодня столкнулся в очередной раз.
Шли мы с другом из бассейна домой, подходим к лестнице, которая рядом с 1 школой, ведёт к "Дикси". Навстречу нам идёт пожилой человек, оступается, падает, еле-еле как поворачивается на спину, чтобы сесть.
Рядом с нами шли ещё несколько человек: НИКТО не остановился поинтересоваться, что случилось с дедушкой.
Мы подошли, спросили, что и как.
Вроде бы, он пришёл в себя, предложили довести его до дома, пошли.
Когда подошли к магазину "Гурман", ему опять стало плохо - решили, что нужно вызвать "скорую". А, как я уже упоминал, шли мы из бассейна, телефоны с собой не взяли.
Пришлось искать мобильный телефон: у четырёх хорошо одетых человек его НЕ ОКАЗАЛОСЬ (по-моему, очень странно в наше время), я пошёл в магазин, оказалось, продавщица видела, как мы вели деда под руки и сама предложила вызвать скорую.
Я пошёл выяснять, как позвонить к нам в Егорьевское приёмное отделение с мобильного (для тех, кто не знает: +7-496-403-15-05 - мало ли, пригодится), в итоге на улице ещё одна женщина предложила свой телефон.

Итого:
Если с Вами что-то вдруг случится на улице, вряд ли кто-то не поинтересуется Вашим самочувствием.
Очень печально.

И, конечно, спасибо продавщице "Гурмана" и женщине, у которой, к счастью, оказалась такая редкая вещь, как сотовый телефон.

ЗмЕй
15.02.2009, 19:11
Славик молодец!Так держать!:a_d:

Гость
16.02.2009, 21:18
чем меньше тупой биомассы, тем лучше.
Ты являешься ничем иным, как её частью.

Sergeyyy
17.02.2009, 07:09
я лучше вас.
ндаа...и чем же ты лучше других?

совсем недавно передо мной шли бабуля и дед. дорога была скользкая, дед подскользнулся, упал на спину и елозит на спине, как жук) а встать неможет, бабуля тож не в силах его поднять. ну думаю дай помогу. взяли подняли, а оказалось что дед просто пьяный) отряхнулся и потопал дальше.
а сколько раз в переполненом автобусе людям плохо становилось. вот упал человек и все сидят смотрят че он валяется. подымешь его и вот хоть кто бы место пострадавшему уступил, пока непопросишь фик кто слезет.
люди, попробуйте поставить себя в такую же ситуацию. закружилась голова,упали и лежите, а люди просто ходят мимо. нормально буит, да?

Angel
17.02.2009, 08:25
Люди стали жестокими и безразличными, каждый думает только о себе. А стоит задуматься, ведь любой может оказаться в данной ситуации (все мы ходим под Богом).:bh:
Славка -молодец!

Фрекен Бок
17.02.2009, 09:04
Пожалуй выйду на улицу,подниму кого-нибудь...

Валера
17.02.2009, 09:42
Славик молодец!

Yoshi
17.02.2009, 11:58
Два раза происходила ровно одна ситуация: падает дедок(второй раз мужик в возрасте) подошёл помочь. и тут началось: " Да пошёл ты на х.. м.... е....., х... ты ваще ко мне дае..... п...." Как не сложно догадаться и тот и другой были бухие(хотя по началу заметно небыло).
Такие ситуации всю охоту помогать отбивают напроч:ac:

чем меньше тупой биомассы, тем лучше

Ты это хоть к чему?
и о чём? поясняй не понятно.

Фрекен Бок
17.02.2009, 12:51
:ag: меня раз бабушка-божий одуван на всю Ивановскую ,через твою маму))) ТОже думала упала,блин на асфальт... в омарак страшенный..тип сердце иль еще чего,я ее переворачивать стала.А она-каааак заорёёт))) ну.. Инну все вспоминала часто)

Гость
17.02.2009, 14:14
я лучше вас.
Кто бы сомневался... :]

Да, пьяные - это отдельный разговор. К сожалению, зачастую попадаются и такие.
Никто же не заставляет сразу бросаться поднимать.
Но можно хотя бы спросить, что случилось.
Если видно, что человек не хочет, чтобы ему помогали - спокойно пошли дальше.

Ну, ладно поднять, спросить, но не дать телефон вызвать скорую (при том, что остановка стеклянная, и было видно, кому её нужно вызвать) - это уже совсем плохо...

Yoshi
17.02.2009, 14:56
настомтришься на быдло

Быдло это кто?

Фрекен Бок
17.02.2009, 15:48
Быдло-это хуже редиски знаете ли.Быдло-это безвольное стадо,скот))

fsesama добавил 17.02.2009 в 15:48
... и это...:ah: если у меня на аваторе написано-Егорьевск.тв..мне уже можно всем говорить что я в мультиках снимаюсь???

Pyshok
17.02.2009, 19:14
Ну, ладно поднять, спросить, но не дать телефон вызвать скорую (при том, что остановка стеклянная, и было видно, кому её нужно вызвать) - это уже совсем плохо...

"Ага,щас,разбежался: я те телефон,а ты дёру,вместе со своими дружками.И где мне,пожилой женщине и/или обрюхшему мужчине за вами угнаться! Неее,себе дороже,я лучше мимо пройду или прикинусь,что про такую ЧУДО ВЕЩЬ,как мобильный телефон, слыхом неслыхивал" - так мало мальски думает большая половина современного общества. Я бы телефон,конечно,в руки незнакомому тоже не дала,но "скорую" бы вызвала.

Гость
17.02.2009, 19:16
Я бы телефон,конечно,в руки незнакомому тоже не дала,но "скорую" бы вызвала.
Действительно: хотя бы самостоятельно вызвать... и то никто не догадался.

Kostet
19.02.2009, 01:47
а в мелицию с мтс местную можно дозвониться с мобилы бесплатно вроде только номер точно не помню вроде 0020 чтоль попадаешь прямо в нашу дежурку.

Angel
19.02.2009, 08:23
Но лучще не рисковать, а то вдруг там не дежурка...:ai:

ZveR
19.02.2009, 09:56
Вот номера телефонов по которым можно вызвать скорую В Егорьевске: 030 (МТС), 8(49640)3-15-05 (Билайн и Мегафон).

Angel
19.02.2009, 10:53
Леш, а 030 это точно правильный номер? :bw:

ZveR
19.02.2009, 11:20
Леш, а 030 это точно правильный номер?
Правильный. Взят из газеты "Знамя Труда".

Гость
19.02.2009, 18:21
а в мелицию с мтс местную можно дозвониться с мобилы бесплатно вроде только номер точно не помню вроде 0020 чтоль попадаешь прямо в нашу дежурку.
Можно, только симка была Билайновская.

АКСИНЬЯ
03.03.2009, 16:36
Я в магазине пару раз пропускала бабушек вперёд себя на кассе(у меня полная тележка продуктов. у них буханка хлеба)какими же недоверчивыми глазами на меня смотрели!это я к тому что мы не бесчуственные.а просто разучились воспринимать человека не как опасность, а как друга!

Angel
04.03.2009, 08:42
А ты не обращай внимания на других, в толпе всегда найдется еще один человек, который тебя поддержит и одобрит. :-)

masig
22.03.2009, 10:46
Задумайтесь об одном, что все мы когда-то станем старенькими. В советские времена люди всегда помогали друг другу. Сейчас всех испортили деньги.

ShAddy
22.03.2009, 12:31
http://www.youtube.com/watch?v=TcAXjvjBr38

ЗмЕй
22.03.2009, 14:55
Просто Ужас ВидЮШка :hunter:
Народ вы что,боитесь вору этому что-то ХОТЯ БЫ сказать или на крайняк,если уш слова ничего не помогут и сами боитесь встуть с ним в конфликт,почему бы не разбудить того парня,который заснул?
А представьте если Вас так в метро ОБвОруЮт,а Вас никто не разбудит и никто за вас не впрежется? Это нормально? :aq:

Нтх
27.03.2009, 18:35
просто сейчас большинство людей живут по принципу "сам за себя"

АКСИНЬЯ
27.03.2009, 22:16
Посмотрела и стало мне грустно,Но некоторые люди просто не понимают,что с ними тоже подобное произойдёт(закон "бумеранга")и когда им тоже никто не поможет,будут возмущаться и сетовать на чёрствость и бездушие.Действительно,мельчаем....

Angel
03.04.2009, 11:27
Одно радует, что совесть наша иногда просыпается, раз обсуждаем эту тему. Значит не все еще потеряно, не весь народ деградировал.