Просмотр полной версии : вас остановил сотрудник гибдд и чем все кончилось.
предлагаю описывать в эту тему вашу встречу с сотрудником гибдд. причина остановки, результат проверки доков, ну и как закончилась эта встреча? :ag:
тоха добавил 26.11.2008 в 00:03
начну первым. сегодня в 16.15 возле шиномонтажа "куполок" я ехал на 99 с громко включеной музыкой, как раз там стоял экипаж дпс, ну и естественно взмах жезлом, и здрасте. первые слова сотрудника были такие,: "нихрена себе музон, орет". дальше вопрос типа :"документы все в порядке?". я ответил что все нормуль, не показав даже вод. уд. НИ КАКОГО НЕГАТИВА, ОТ ТАКОЙ ВСТРЕЧИ. желаю вам чтоб вас останавливали только такие сотрудники гибдд, а не какиенибудь зануды.
я ответил что все нормуль, не показав даже вод. уд. НИ КАКОГО НЕГАТИВА, ОТ ТАКОЙ ВСТРЕЧИ. желаю вам чтоб вас останавливали только такие сотрудники гибдд, а не какиенибудь зануды.
Обрати внимание, что если ты не нарушаешь правила и с документами всё впорядке, встречи с гаишниками заканчиваются таким образом в 99 случаях из 100.
Откуда столько ненависти к ГАИшникам ума не приложу.
Pro Lite
14.12.2008, 22:20
Пля!!! Лохопеды они полнейшие! сегодня дядю моего штрафанули на 700 рублей, за то что он на мигающий зелёный повернул. Не, ну не тупость ли, скажите мне?! Уроды.
я только что ехал, повернул на зеленый мигающий они внимания не обратили... ))))
Вообще то на мигающий зеленый можно ехать. С какого перепугу они его вообще штрафанули, мне интересно
это понятно, беспредельничают, пупсеги :bm:
С какого перепугу они его вообще штрафанули
И даже можно на жОлтый!!!!! Пускай про лайт спросит у дяди, а он точно на зелёный проехал, или дядя что-то не договарвает.
Повторюсь ещё раз, если ты не нарушаеш и с документами всё впорядке гаишникам ты нах... не нужен!!!
Pro Lite
14.12.2008, 22:51
Вот и я говорю! Они там ещё чё-то про жёлтый приплели, уроды. Так на жёлтый тоже можно ехать, если затормозить не успеваешь. Уроды. У меня дядя с ними спорить не стал. Если бы я на его месте был, я бы их там разогнал. Уроды блин.
Pro Lite добавил 14.12.2008 в 22:40
ЗЫ. Я на пассажирском сидении впереди сидел. И лично своими глазами всю ситуацию видел.
Pro Lite добавил 14.12.2008 в 22:51
Около суда дело было...
У меня дядя с ними спорить не стал
Его развели просто. Они сцуки кмеют надавить на психику
Pro Lite
14.12.2008, 23:18
Я и говорю уроды.
гаишники нормальные люди, но деньги нужны всем
отпишусь про свои встречи с гайцами
1. выезжаю с Куровского, в машине 4 пьяных, ну не так чтобы сильно, но духан стоял ого-го, а дело было весной, время к полуночи, холодно, так что окно не откроешь
доезжаю до моста, а они сзади подъежают, мигалка, сигнал, все дела, осатновился прям перед мостом, на мосту то нельзя, посадили к себе в машину, заставили в трубочку подуть, хоть и показал тестер 0,3 промилле отпустили, ничо не сделали
2. может кто знает заправку на трассе Егорьевск-Москва, около Ильинки, ну около неё автобусы на Москву на трассу выезжают, так вот, там за пересечение сплошной, вроде даже двойной 300 рублёв
3. еду в Егорьевске со стороны вещевого рынка, пересекаю октябрьскую и чешу в сторону советской (как я позже узнал там кирпич висит, хотя када я там пешком ходил, кирпич никогда не замечал) а там как раз экипаж стоит... 4 месяца лишения, на все лето
вот, пока не езжу никуда....:ag:
Я вообще их терпеть не могу... Они меня тормозят на каждом перекрестке.... Я уже не выдерживаю и доходит даже до ругани.... Придераются ко всему..., то за синие маячки..., то за тонировку, то за кенгурятник... надоели эти пи...
Я вообще их терпеть не могу... Они меня тормозят на каждом перекрестке.... Я уже не выдерживаю и доходит даже до ругани.... Придераются ко всему..., то за синие маячки..., то за тонировку, то за кенгурятник... надоели эти пи...
а может просто хотят познакомиться? :ag: .
McSimoff
08.01.2009, 22:02
на днях съехал с Советской в сторону налоговой, ну и сходил в Улей. Подхожу к машине, вижу чуть подальше, не доезжая поворота к сбербанку, стоят 2-а патруля дпс. Ну я без всякой дурной мысли, видя что гаишники мирно беседуют, разворачиваюсь и еду в сторону микрорайона. Пропускаю детей возле ДК, пропускаю пешеходов возле входа в парк и вдруг вижу в зеркала, летят гаишки с мигалками и меня тормозят. Я мож чё пропустил ,мож кого сбил и не заментил, короче выхожу невпонятках. Ну вообщем всё круче - езда по дороге с односторонним движением! Мне даже видео про меня показали, красиво! При этом лишение прав на срок до 6-ти месяцев. Не буду говорить как мы разошлись. Но позже поехал посмотреть неужели там знак стоит, действительно стоит, но я до него не доехал!! а по правилам действия этого знака распространяется после него. Будьте внимательны на этом месте, это теперь их любимая кормушка.
Лёха, там считается самое можно сказать хлебное место, сколько ребят мне подобные темы рассказывали, каких только ситуаций там не было, шкурили почём зря это писец просто...
значит есть к чему придраться, просто так они не тормозят...
а че за маячки? проблесковые? которые запрещены?
а тонировка скока то процентов разрешена, да и на лобовухе не рекомендуется её делать
кенгурятник... в ряде стран он запрещен, как причина травм пешеходов
просто думать надо, чем машину обляпывать
не секрет что за машина?
|Время 2 часа ночи, еду из гаража|
Фырфырфыр инспектор фыр фыр, фаши документы!
-дада сейчас....(достаю водительское удостоверение с птс сразу)
Вашу страховочку Станислав!
-да конечно воот...
Маме привет
как я понял это был её бывший ученик из школы:)
:klass: ога... меня (сплюнул 3 раза чтоб не сглазить)на моем космиче не разу пока не тормозили)))
че взять с бедного студента:)
|Время 2 часа ночи, еду из гаража|
Фырфырфыр инспектор фыр фыр, фаши документы!
-дада сейчас....(достаю водительское удостоверение с птс сразу)
Вашу страховочку Станислав!
-да конечно воот...
Маме привет
как я понял это был её бывший ученик из школы:)
:ag: ваще прикол
значит есть к чему придраться, просто так они не тормозят...
а че за маячки? проблесковые? которые запрещены?
а тонировка скока то процентов разрешена, да и на лобовухе не рекомендуется её делать
кенгурятник... в ряде стран он запрещен, как причина травм пешеходов
не секрет что за машина?
Про кенгурятник в правилах ничего не написано... А маячки синие..., для чего же их в магазинах продают? У меня и зеркала с маячками, я же не виновата, что такие продают...:a_k: . И я буду с ними ругаться до тех пор пока они от меня не отвяжутся!!!!
А маячки синие..., для чего же их в магазинах продают?
а в магазинах продают ещё систему "Дракон", которая при прогазовке выпускает из глушака огонь, системка вроде как только для автошоу
вот, про неё почитайте (http://www.nowa.cc/archive/index.php/t-38106.html)
а вот выдержка из текста выше по ссылке
ВНИМАНИЕ!
1.Данное устройство использовать только во время шоу на специализированных площадках.
2.Не использовать на дорогах общего пользования и в местах большого скопления людей.
Про кенгурятник в правилах ничего не написано...
а зачем тебе кунгурятник? пешеходов сбивать и в ГТА играть?
при аварии он же машину и повредит, а не защитит
А мы недавно провели эксперемент над ДПСниками!!!
Работает в ста случаях из ста :klizma:
Если впереди вас гаишники - не спешите... остановитесь, включите аварийку секунды на две (не больше - ОНИ должны вас увидеть) Потом аккуратненько поверните во дворы. И тут же увидете радостно спешащую к вам машину с мигалкой:a_g: И причем они начинают задавать настолько идиотские вопросы, что самим неудобно:ah:
Вот насколько СИЛЬНО наша ДПС хочет денюшек....прям душа разрывается :a_k:
Работает в ста случаях из ста :klizma:
Если впереди вас гаишники - не спешите... остановитесь, включите аварийку секунды на две (не больше - ОНИ должны вас увидеть) Потом аккуратненько поверните во дворы. И тут же увидете радостно спешащую к вам машину с мигалкой:a_g: И причем они начинают задавать настолько идиотские вопросы, что самим неудобно:ah:
Вот насколько СИЛЬНО наша ДПС хочет денюшек....прям душа разрывается :a_k:
странный ты человек, не ужели тебе не нужны деньги? чем питаешься? святым духом?:bm:
не, ну если деньги у человека лишние, пусть раздает
Про кенгурятник в правилах ничего не написано..
Очень даже внятно написано. При первом же ТО попросят снять. Исключение авто с заводскими кенгуринами, т.е. с отметкой в паспорте.
как я уже говорил
Natastas
13.01.2009, 09:19
А почему бы в открытую не написать на форуме что инспектор Пупкин взял столько с меня денег!Сами водилы скрывают фамилии инспекторов которые берут взятки!Давайте уж обнародуем этих инспекторов!
Natastas,
как бы тебе объяснить....
мы живем в России, у нас вроде как есть свобода слова, а вроде как нету, так что выписка здесь недобросовестных автоинспекторов может привести к нехорошим последствиям
Очень даже внятно написано. При первом же ТО попросят снять. Исключение авто с заводскими кенгуринами, т.е. с отметкой в паспорте.
тех.осмотр я проходила... И все ок. Сказали только насчет тонировки...
тех.осмотр я проходила... И все ок. Сказали только насчет тонировки...
Значит из всего, на машине только тонировка, а кенгурятника нет :a_g:
С 1 марта 2006 года вступило в силу Изменение № 1, утвержденное приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 августа 2005 г. № 215-ст, согласно которому в ныне действующий ГОСТ внесены поправки. Иными словами, с 1 марта начали действовать измененные требования безопасности к техническому состоянию автотранспорта.
пункт 4.7.23а из раздела "Требования к прочим элементам конструкции". Согласно ему: "Оборудование АТС не предусмотренными изготовителем в эксплуатационной документации дополнительными защитными устройствами (решетками) перед передним бампером, не покрытыми эластичными материалами, не допускается". Внедорожники, оборудованные "кенгурятниками", смогут пройти техосмотр только в том случае, если металлическая дуга перед радиатором предусмотрена заводом-изготовителем, и обтянута ударопоглощающим материалом. Это может быть резина или другой эластичный материал.
А почему бы в открытую не написать на форуме что инспектор Пупкин взял столько с меня денег!Сами водилы скрывают фамилии инспекторов которые берут взятки!Давайте уж обнародуем этих инспекторов!
ага и незабудьте написать кто дал взятку. сколько раз говорить не хотите давать не давайте пусть пишут протакол. зачем орать что они берут так НЕ ДАВАЙТЕ. сами же даете, а почему тогда им не брать. берут все взятки какими честными не были бы. месяц другой и сами начнете брать есле будет возможность. и теперь поправьте в чем я не прав.
я знаю многих людей которые берут протоколы потом откладывают их оплачивать а бывают моменты когда петух клюнет с заменой прав например и начинают метаться оплачивать свои накопившиеся штрафы по 2500 р и больше.
странный ты человек, не ужели тебе не нужны деньги? чем питаешься? святым духом?
не, ну если деньги у человека лишние, пусть раздает
Бред какой-то:b_c: Разве было написано, что они вынудили им на лапу дать?!:bum:
Работает в ста случаях из ста
Если впереди вас гаишники - не спешите... остановитесь, включите аварийку секунды на две (не больше - ОНИ должны вас увидеть) Потом аккуратненько поверните во дворы. И тут же увидете радостно спешащую к вам машину с мигалкой И причем они начинают задавать настолько идиотские вопросы, что самим неудобно
Вот насколько СИЛЬНО наша ДПС хочет денюшек....прям душа разрывается.
Ты СТО(100) раз!!! это опробывал?
Natastas
17.01.2009, 15:23
Natastas добавил 17.01.2009 в 15:23
мы живем в России, у нас вроде как есть свобода слова, а вроде как нету, так что выписка здесь недобросовестных автоинспекторов может привести к нехорошим последствиям
Я с ними борюсь с 2004 года!И последствий с их стороны никаких не ощутила!Я частый гость на Слесарном 1 г.Москвы!Нареканий на наших Егорьевских гаишников с некоторых пор у меня тоже нет!Они почему-то игнорируют мою машину!На очереди 14 батальон,и 1 батальон Московской области!:a_d:[/QUOTE]
Они почему-то игнорируют мою машину!
А пдд постоянно нарушаеш?
DrugDrom
19.01.2009, 14:06
на улице Антипова кирпич уже месяц наверное висит, а машины как ездил, так и продолжают. Странно что там гайцы не кормятся..сколько раз в гараж езжу, не замечал там "доблестных сотрудников" ни разу. Может они просто не знают про эту кормушку. :b_c:
Natastas
19.01.2009, 14:38
Иногда бывает!Всё равно игнорируют!:b_n:
Иногда бывает!
Как это бывает?
Проносишся мимо сотрудников на скорости 120км/ч или в тихом переулке(где тебя никто не видит)едешь с не пристёгнутым ремнём целых 4(четыре)!!!! метра?
Ни каких шуток.
Интересно при каких обстоятельствах ты нарушаешь правила, видят ли тебя при этом сотрудники ГАИ? В чём заключается нарушение?
а я по городу меньше 70 не едю)))
Natastas
20.01.2009, 20:29
В городе особо не разгонишься!Так интересно как я нарушаю?Насчет ремней,пристегиваюсь.Скорость 160 км/ч.Сотрудники видят!Я не езжу на расстояние в четыре метра!Мой маршрут состоит Егорьевск-Москва-Егорьевск-Тульская область-Егорьевск-Солнечногорск-Егорьевск!
Natastas,
а у тя на лобовухе не висит стикер про госдуму?
Natastas
21.01.2009, 10:41
У меня нет никаких опознавательных знаков вообще на машине!Бросается в глаза только то, что моя коробчёнка красная.Время будет хочу сделать на машину наклейку "egornet.":ah:
Скорость 160 км/ч.Сотрудники видят!
:ai: :ai: :ai:
Это что ты им такого сделала, что они так тебя невзлюбили?
Natastas
21.01.2009, 11:11
Я же писала уже борюсь с ними с 2004 года!В машине камера,в кармане диктофон!И каждый выписанный протокол опротестовываю в суде, еще ни одного не проиграла!!!И часто отвожу съемки и записи на Слесарный 1 в Москву!:a_d:
не знаю, мне када за пересечение сплошной тока 300 рэ штрафа дали, я не жаловался, т.к. наказание должно было быть строже
Natastas
21.01.2009, 12:16
Ну каждому своё,повезло!Я сплошные не пересекаю!Зато сотрудникам которые по кустам стояли,здорово доставалось!Есть много того, что сами сотрудники нарушают!Но народ об этом мало что знает!:a_d:
еще ни одного не проиграла!!!
Тоесть после того как тебя остановили, за превышение скорости(160км/ч) ты выигрываешь дело в суде?
Есть много того, что сами сотрудники нарушают!Но народ об этом мало что знает!
С этого момента по подробней, я думаю водителям будет интересно.
Pro Lite
21.01.2009, 14:32
Да хотя бы то, что они даже без мигалок на красный свет шпарят. Сколько раз уже видел.
Natastas
21.01.2009, 15:30
Да я выигрываю дела в судах!Ну что я могу посоветовать водителям!Что бы выиграть дело в суде на руках надо иметь доказательства в вашей правоте и нарушений сотрудников гибдд!Чуть позже я напишу что может сотрудник,а что считается противоправным!:bx:
Natastas добавил 21.01.2009 в 15:15
Вот только некоторые наставления для сотрудников:2.4. Сотрудники ДПС должны иметь необходимую профессиональную подготовку, быть дисциплинированными и бдительными, действовать решительно, смело и настойчиво, обладать высокими моральными качествами, стойко переносить трудности, связанные со службой. В обращении с гражданами сотрудники ДПС должны быть вежливыми и тактичными, их действия -- законными и понятными лицам, в отношении которых они осуществляются.
6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан:
6.1.1. Знать нормы Правил дорожного движения Российской Федерации и законодательства об ответственности за их нарушения.
6.1.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения...
6.1.6. Предупреждать водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить...
6.1.22. Быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность.
12.4.4. Остановка патрульного автомобиля или мотоцикла в местах наилучшей его видимости для всех участников дорожного движения с одновременным пешим перемещением инспектора к наиболее напряженным по интенсивности движения участкам.
12.7. Пешее патрулирование применяется для контроля за движением на небольших по протяженности, напряженных по интенсивности движения и опасных в аварийном отношении участках дорог. При пешем патрулировании контроль за дорожным движением осуществляется в открытой форме путем перемещения по краю тротуара (обочины), резервной зоне дороги. Место несения службы выбирается так, чтобы инспектор ДПС был отчетливо виден возможно большему количеству участников движения и имел возможность для своевременного пресечения нарушений.
13.6. ...Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.
18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса. В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость.
18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях: а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения; в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах; г) для проведения досмотра транспортного средства и груза; д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений; е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.
18.6. Распоряжения следует отдавать коротко и ясно, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания гражданами, которых они касаются.
18.7. Разъяснения нарушителю о неправомерности его действий необходимо давать без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно, со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения Российской Федерации и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения. Замечания нарушителям, имеющим при себе детей, следует делать так, чтобы дети этого не слышали. С подростками сотрудник должен обращаться так же вежливо, как и со взрослыми. Замечания детям делаются с учетом их возраста и уровня развития. С документами при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. Если в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их.
18.10. При пресечении правонарушений сотрудники ДПС должны исходить из возложенных на них задач по обеспечению безопасности граждан, защиты их законных прав и интересов.
Сотрудникам ДПС при несении службы запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности.
Natastas добавил 21.01.2009 в 15:28
Остановка ТС и её причины регламентируются нормативными документами МВД: приказом МВД РФ № 329 от 01.06.98 г. и Наставлением по работе ДПС ГИБДД МВД, утверждённым приказом МВД РФ № 297 от 20.04.99 г. (далее по тексту Наставление ДПС). Основания для остановки ТС прописаны в п.13.7 Наставления ДПС и п.2 приказа № 329. Советую читателям запомнить названия документов и ниже упомянутых пунктов, , т.к. упоминание их в разговорах с гаишниками демонстрирует Вашу юридическую грамотность.
Запрещается останавливать ТС без необходимости (п.13.7 Наставления ДПС). Хотя любую проверку можно мотивировать поиском угнанной машины или проведением спецоперации. Но в любом случае при обращении к Вам сотрудник ДПС должен назвать внятно свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки Вашего ТС (п.18.2 Наставления ДПС). Если инспектор ДПС не представился по форме и не объяснил, почему остановил Ваш автомобиль, то его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины (п.2 приказа № 329). Законность таких действий можно оспорить в суде.
Предъявите документы!
Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, разрешено производить на стационарных постах. Автомобиль с окраской и надписью ДПС ГИБДД на обочине дороги не является ни стационарным постом, ни контрольным постом милиции, ни контрольно-пропускным пунктом. Таким образом, наиболее распространённая ситуация, когда ТС останавливается просто на обочине дороги для проверки документов является нарушением законодательства со стороны работников Госавтоинспекции.
В самом начале беседы инспектор ДПС произносит обычно стандартную фразу: «Сержант ДПС областного ГАИ такой-то, предъявите документы». Подобное требование нельзя рассматривать как объяснение причины остановки. И чтобы предотвратить развитие ситуации в незаконном русле, лучше всего задать инспектору прямой вопрос о причинах остановки, на который тот обязан дать ответ на основании п.18.2 Наставления ДПС.
Ход конём
Имейте в виду, что инспектор ДПС может попытаться оправдать законность остановки, предъявив Вам обвинение в совершении административного правонарушения. Обычно в такой ситуации предъявляются претензии по ремням безопасности. Но даже если Вы ехали с не пристёгнутыми ремнями, такое развитие событий говорит о том, что инспектор в момент остановки этого не видел. А значит, остановив Вас, он совершил правонарушение в виде самоуправства, ответственность за которое предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ. То есть доказательства Вашей вины были получены инспектором с нарушениями закона, а их использование недопустимо в соответствии с ч.3 ст.26.2 КоАП РФ.
При общении с инспектором ДПС Вы можете заявить, что во время движения Вы были пристёгнуты ремнями и требований ПДД не нарушали. К тому же остановку ТС инспектор объяснил проверкой документов, а не не пристёгнутыми ремнями. Вы также можете указать на незаконность остановки такой фразой: «Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, можно проводить только на стационарном посту. Обочина дороги таким постом не является. Объясните, на каком основании Вы допускаете нарушение закона и моих прав – приказом МВД № 329 это квалифицируется как нарушение Вами служебной дисциплины». Далее инспектор ДПС либо пожелает Вам счастливого пути, либо попытается перейти в наступление, чтобы «оправдать» свои действия.
Некоторые гаишники пытаются выйти из ситуации, заявляя, что они якобы называли причину остановки. В таких случаях рекомендую весь диалог с инспектором записывать на диктофон:a_d: . Наличие такой записи при обжаловании действий гаишника позволит точно установить, что инспектор ДПС нарушил Ваши права.
Перед началом записи рекомендую Вам произнести вслух текущие дату и время, а также место события. Если Вы делаете запись в присутствии свидетелей, например, Ваших пассажиров, это только добавит Вам очков.
Natastas добавил 21.01.2009 в 15:30
Если кого то заинтересовала эта тема,обращайтесь,подскажу!:ah:
Но даже если Вы ехали с не пристёгнутыми ремнями, такое развитие событий говорит о том, что инспектор в момент остановки этого не видел. Не совсем понятен вывод , а если видел ?
Natastas
21.01.2009, 16:56
Каким образом он интересно будет доказывать?Если только у него бинокль с записывающим устройством!:ah: В таких ситуациях надо просто вести себя уверенно!А так как народ у нас не просвещенный, сотрудникам это на руку!Уж поверьте мне, когда я изучила все предписания то уже на протяжении 2 лет все :klass: !Да и фамилия моя гремит далеко за пределами Москвы и Московской области!Вот возьмем последнее судебное разбирательства!Может это будет кому то смешно,но я судилась с 14 батальоном из-за 50 рублей:bm: и мне их вернули в полном объёме!:ah:
возьмем последнее судебное разбирательства!Может это будет кому то смешно,но я судилась с 14 батальоном из-за 50 рублей и мне их вернули в полном объёме!
Да! Я пожалуй из-за 50 рублей не стал бы себе нервы трепать , если конечно не из личной мести конкретному сотруднику ДПС который меня на них наказал )))
Natastas
21.01.2009, 17:32
Никакой нервотрёпки!Просто спортивный интерес!:ag:
Частенько мы сталкиваемся с тем, что машины ДПС буквально на каждом перекрестке — не продохнуть. Однако, пункт 9, вышеназванных наставлений четко указывает, как должна осуществляться расстановка сил и средств. В этом пункте множество подпунктов, но водителю важно знать одно — на каждый пост составляется специальная карточка, в двух экземплярах, один из которых должен быть на посту. В карточке указан маршрут патрулирования. Так что, наличие этой карточки подтверждает, что сотрудник ДПС действительно несет службу в указанное время и в указанном месте. В противном случае, он не имеет права останавливать водителя, а тем более применять к нему какие-либо санкции. Поэтому, прежде чем начать разговор, требуйте предъявить наряд- карточку, подтверждающую то, что сотрудник находится на службе, причем в нужном месте.
Двенадцатый пункт наставлений регламентирует несение дорожно-патрульной службы. Он устанавливает, каким образом она ведется, и прописывает ее виды. Примечательны способы ведения контроля за дорожным движением с использованием транспортных средств. Они предусматривают три вида: открытый, скрытый и смешанный. С открытым, все боле менее известно, а вот скрытый способ: «на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее — лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие. Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака.». Из этого следует, что если водителя остановили сотрудники ДПС, и нарушили указанные правила, остановка будет незаконной. Так же следует требовать постовую ведомость, в которой должно быть указано, что дано разрешение дежурить в этом месте скрытым способом, а противном случае, сотрудники просто шабашат. Образцы карточки и ведомостей есть в приложении к перечню.Читайте внимательно и запоминайте"" Обязанности сотрудников ДПС — знать и препятствовать их нарушению"" вас тоже начнут игнорировать!
Это надо натуру иметь, с камерами и диктофонами ездить да по судам бегать, мне как-то проще правила не нарушать, не всегда получается, но я стараюсь.
Natastas
22.01.2009, 08:37
Я по судам не бегаю!Моё дело написать заявление,а потом получить повестку и просто подъехать на заседание суда!И я думаю,не спроста ко мне обращаются водители, даже с других городов, что бы представлять их интересы в гаи и суде!При этом я ради такого дела,даже деньги не беру!Просто спортивный интерес"кто выиграет"!Составляется судебная доверенность,у нотариуса,на три года обычно выдается и вперёд!
А с камерой и диктофоном я захожу в любой чиновничий кабинет и в этом нет ничего плохого,натура тут ни причем!Когда дела доходят до министерств, то чиновники к которым обращался ранее, могут просто сказать что тебя ни разу не видели!
А с камерой и диктофоном я захожу в любой чиновничий кабинет и в этом нет ничего плохого,натура тут ни причем!Когда дела доходят до министерств, то чиновники к которым обращался ранее, могут просто сказать что тебя ни разу не видели!
Беру на заметку, дельно!
Уплата госпошлины при подачи искового заявления-100 рублей(против 50 выигранных)+свободное время и оплата общ транспорта или покупка бензина до суда.А ведь то время,что вы проведете в зале суда можно "потратить" более приятно...По поводу диктофонов и скрытых камер..ну диктофон ладно..не очень то и дорого стоит,но разоряться на скрытую камеру-ради хождения по мукам..Видать точно склад характера должен быть.Да и не подавали на вас видать в суд -за съемку без ведома и согласия "интервьюира"
Natastas
11.03.2009, 09:24
В министерстве ГИБДД ,по поводу съёмки, совсем другого мнения!"Снимать надо":b_n: !Насчет свободного времени ,у меня его ой как много!С деньгами проблем нет,и ближайшие 20 лет не привидится!+ в том что я делаю!Меня стараются избегать!К моим доверителям перестают проявлять интерес всякие государственные организации!В том числе и суд.приставы!В данный момент, они второй раз попали в поле зрения.Насчет хождения по мукам,да нет в этом ничего мучительного!Тут уже спортивный интерес!
В том числе и суд.приставы!В данный момент, они второй раз попали в поле зрения.
Вот тут по подробней пожалуйста, очень актуально.
Natastas
11.03.2009, 15:09
Судебные приставы, что то возомнили о себе!В первом случае нашли и осуществили снятие денежных средств с личного счёта моего доверителя!
Хотя статья 27 Наложение ареста и обращение взыскания на денежные средства гласит:
На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения.
При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу) в пределах средств, на которые наложен арест.
Конфискация денежных средств и других ценностей может быть произведена на основании вступившего в законную силу приговора суда.К
В нашем случае пристав нарушил все что можно!
Второй случай;1) Переделали решение федерального суда!2) Отправлено уведомление задним числом ну и так далее и тому подобное!
На первый раз я не стала требовать применить мер к приставу!Но на на этот раз буду требовать завести уголовное дело против пристава-исполнителя!Для этого поданы документы в прокуратуру и Мин.юст!:ab:
Про приставов-ноу комментс))) Интересно,когда они творили это всё-о чем думали то?)) детский сад какой-то
Natastas
12.03.2009, 09:07
В России все рассчитано на то что народ юридически неграмотный!А если народ юридически неграмотный ,народом легче управлять!Вот и творят то что им вздумается!Про ошибки в документах я вообще молчу,там ошибка на ошибке!Сразу напрашивается вопрос ,каким образом этот человек попал в организацию будь то прокуратура,пристав, и т.д. и т.п.Так что советую внимательно ознакомится с документами прежде что то подписывать!
Выесжаю я тут из Гор-Газа...часиков в 10 вечера, впереди меня едет девятка на транзитках, выесжает на пересечение с другой дорогой тут её спереди блокирует 10-ка, вылазит мужик, я стою смотрю, вдруг он мне махает палочкой у*бывай отсюда типо) ну я поворотничек включил и по газам)) направляюсь в сторону лиона, и вот я уже почти около общежития смотрю летят за мной мигалки) ну думаю щас за столь быстрое ускорение штраф выпишут! Останавливаюсь, авариичку, вылазию сам) лялял фафа инспектор тратата документы) первый его вопрос ,
-Ваша машина? )
да говорю) а чья ещё, могу Vin не смотря сказать)
-Почему без брызговиков? штраф сторублей!
ой и давно такой штраф есть?
-Да с 2002 года когда я ещё права получал)
ну извините машина старенькая брызговики со временем оторвались, но я обязательно завтра чтонибуть придумаю
-Ладно на первый раз прощаю, и нужно понимать команды наши...
ой а я подумал что вы мне махнули проесжай...
купил сходил за 100р пластмаски под подкрыльник) приципил) вроде ничо так... смотрица:)
-Почему без брызговиков? штраф сторублей!
Интересный штрафочек, совсем что ли обеднели? Кризис? Я бы реально заржал если бы мне такое сказали:ag:
Natastas
16.03.2009, 13:33
Бывало за мной тоже с мигалками гонялись!Только после такой погони, инспекторов посадили на бумажную работу!
"Что касается брызговиков", то основные положения по допуску транспортного средства приложения к ПДД говорят, что на машине должны быть брызговики, впрочем, КоАП не предусматривает административного наказания за их отсутствие. Иногда инспекторы в этом случае пытаются преднамеренно применить статью 12.5 КоАП, когда управление ТС запрещается при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена. ""Однако это незаконно""!!!!.:ac: