PDA

Просмотр полной версии : вас остановил сотрудник гибдд и чем все кончилось.

тоха
26.11.2008, 00:03
предлагаю описывать в эту тему вашу встречу с сотрудником гибдд. причина остановки, результат проверки доков, ну и как закончилась эта встреча? :ag:

тоха добавил 26.11.2008 в 00:03
начну первым. сегодня в 16.15 возле шиномонтажа "куполок" я ехал на 99 с громко включеной музыкой, как раз там стоял экипаж дпс, ну и естественно взмах жезлом, и здрасте. первые слова сотрудника были такие,: "нихрена себе музон, орет". дальше вопрос типа :"документы все в порядке?". я ответил что все нормуль, не показав даже вод. уд. НИ КАКОГО НЕГАТИВА, ОТ ТАКОЙ ВСТРЕЧИ. желаю вам чтоб вас останавливали только такие сотрудники гибдд, а не какиенибудь зануды.

Yoshi
26.11.2008, 01:07
я ответил что все нормуль, не показав даже вод. уд. НИ КАКОГО НЕГАТИВА, ОТ ТАКОЙ ВСТРЕЧИ. желаю вам чтоб вас останавливали только такие сотрудники гибдд, а не какиенибудь зануды.

Обрати внимание, что если ты не нарушаешь правила и с документами всё впорядке, встречи с гаишниками заканчиваются таким образом в 99 случаях из 100.

Откуда столько ненависти к ГАИшникам ума не приложу.

Pro Lite
14.12.2008, 22:20
Пля!!! Лохопеды они полнейшие! сегодня дядю моего штрафанули на 700 рублей, за то что он на мигающий зелёный повернул. Не, ну не тупость ли, скажите мне?! Уроды.

Spam1k
14.12.2008, 22:21
я только что ехал, повернул на зеленый мигающий они внимания не обратили... ))))

Flame
14.12.2008, 22:30
Вообще то на мигающий зеленый можно ехать. С какого перепугу они его вообще штрафанули, мне интересно

Spam1k
14.12.2008, 22:37
это понятно, беспредельничают, пупсеги :bm:

Yoshi
14.12.2008, 22:38
С какого перепугу они его вообще штрафанули
И даже можно на жОлтый!!!!! Пускай про лайт спросит у дяди, а он точно на зелёный проехал, или дядя что-то не договарвает.
Повторюсь ещё раз, если ты не нарушаеш и с документами всё впорядке гаишникам ты нах... не нужен!!!

Pro Lite
14.12.2008, 22:51
Вот и я говорю! Они там ещё чё-то про жёлтый приплели, уроды. Так на жёлтый тоже можно ехать, если затормозить не успеваешь. Уроды. У меня дядя с ними спорить не стал. Если бы я на его месте был, я бы их там разогнал. Уроды блин.

Pro Lite добавил 14.12.2008 в 22:40
ЗЫ. Я на пассажирском сидении впереди сидел. И лично своими глазами всю ситуацию видел.

Pro Lite добавил 14.12.2008 в 22:51
Около суда дело было...

Flame
14.12.2008, 23:07
У меня дядя с ними спорить не стал
Его развели просто. Они сцуки кмеют надавить на психику

Pro Lite
14.12.2008, 23:18
Я и говорю уроды.

Feanor
08.01.2009, 16:26
гаишники нормальные люди, но деньги нужны всем

отпишусь про свои встречи с гайцами
1. выезжаю с Куровского, в машине 4 пьяных, ну не так чтобы сильно, но духан стоял ого-го, а дело было весной, время к полуночи, холодно, так что окно не откроешь
доезжаю до моста, а они сзади подъежают, мигалка, сигнал, все дела, осатновился прям перед мостом, на мосту то нельзя, посадили к себе в машину, заставили в трубочку подуть, хоть и показал тестер 0,3 промилле отпустили, ничо не сделали

2. может кто знает заправку на трассе Егорьевск-Москва, около Ильинки, ну около неё автобусы на Москву на трассу выезжают, так вот, там за пересечение сплошной, вроде даже двойной 300 рублёв

3. еду в Егорьевске со стороны вещевого рынка, пересекаю октябрьскую и чешу в сторону советской (как я позже узнал там кирпич висит, хотя када я там пешком ходил, кирпич никогда не замечал) а там как раз экипаж стоит... 4 месяца лишения, на все лето

вот, пока не езжу никуда....:ag:

Снежа
08.01.2009, 19:02
Я вообще их терпеть не могу... Они меня тормозят на каждом перекрестке.... Я уже не выдерживаю и доходит даже до ругани.... Придераются ко всему..., то за синие маячки..., то за тонировку, то за кенгурятник... надоели эти пи...

тоха
08.01.2009, 21:36
Я вообще их терпеть не могу... Они меня тормозят на каждом перекрестке.... Я уже не выдерживаю и доходит даже до ругани.... Придераются ко всему..., то за синие маячки..., то за тонировку, то за кенгурятник... надоели эти пи...
а может просто хотят познакомиться? :ag: .

McSimoff
08.01.2009, 22:02
на днях съехал с Советской в сторону налоговой, ну и сходил в Улей. Подхожу к машине, вижу чуть подальше, не доезжая поворота к сбербанку, стоят 2-а патруля дпс. Ну я без всякой дурной мысли, видя что гаишники мирно беседуют, разворачиваюсь и еду в сторону микрорайона. Пропускаю детей возле ДК, пропускаю пешеходов возле входа в парк и вдруг вижу в зеркала, летят гаишки с мигалками и меня тормозят. Я мож чё пропустил ,мож кого сбил и не заментил, короче выхожу невпонятках. Ну вообщем всё круче - езда по дороге с односторонним движением! Мне даже видео про меня показали, красиво! При этом лишение прав на срок до 6-ти месяцев. Не буду говорить как мы разошлись. Но позже поехал посмотреть неужели там знак стоит, действительно стоит, но я до него не доехал!! а по правилам действия этого знака распространяется после него. Будьте внимательны на этом месте, это теперь их любимая кормушка.

Nezloy
09.01.2009, 12:33
Лёха, там считается самое можно сказать хлебное место, сколько ребят мне подобные темы рассказывали, каких только ситуаций там не было, шкурили почём зря это писец просто...

Feanor
09.01.2009, 17:17

значит есть к чему придраться, просто так они не тормозят...
а че за маячки? проблесковые? которые запрещены?
а тонировка скока то процентов разрешена, да и на лобовухе не рекомендуется её делать
кенгурятник... в ряде стран он запрещен, как причина травм пешеходов

просто думать надо, чем машину обляпывать

не секрет что за машина?

ST@sya
09.01.2009, 20:05
|Время 2 часа ночи, еду из гаража|

Фырфырфыр инспектор фыр фыр, фаши документы!
-дада сейчас....(достаю водительское удостоверение с птс сразу)
Вашу страховочку Станислав!
-да конечно воот...
Маме привет

как я понял это был её бывший ученик из школы:)

Spam1k
09.01.2009, 20:45
:klass: ога... меня (сплюнул 3 раза чтоб не сглазить)на моем космиче не разу пока не тормозили)))
че взять с бедного студента:)

Feanor
09.01.2009, 21:02
|Время 2 часа ночи, еду из гаража|

Фырфырфыр инспектор фыр фыр, фаши документы!
-дада сейчас....(достаю водительское удостоверение с птс сразу)
Вашу страховочку Станислав!
-да конечно воот...
Маме привет

как я понял это был её бывший ученик из школы:)

:ag: ваще прикол

Снежа
09.01.2009, 22:12
значит есть к чему придраться, просто так они не тормозят...
а че за маячки? проблесковые? которые запрещены?
а тонировка скока то процентов разрешена, да и на лобовухе не рекомендуется её делать
кенгурятник... в ряде стран он запрещен, как причина травм пешеходов

не секрет что за машина?

Про кенгурятник в правилах ничего не написано... А маячки синие..., для чего же их в магазинах продают? У меня и зеркала с маячками, я же не виновата, что такие продают...:a_k: . И я буду с ними ругаться до тех пор пока они от меня не отвяжутся!!!!

Feanor
09.01.2009, 22:28
А маячки синие..., для чего же их в магазинах продают?

а в магазинах продают ещё систему "Дракон", которая при прогазовке выпускает из глушака огонь, системка вроде как только для автошоу

вот, про неё почитайте (http://www.nowa.cc/archive/index.php/t-38106.html)

а вот выдержка из текста выше по ссылке
ВНИМАНИЕ!
1.Данное устройство использовать только во время шоу на специализированных площадках.
2.Не использовать на дорогах общего пользования и в местах большого скопления людей.

Про кенгурятник в правилах ничего не написано...
а зачем тебе кунгурятник? пешеходов сбивать и в ГТА играть?
при аварии он же машину и повредит, а не защитит

Буська
11.01.2009, 13:03
А мы недавно провели эксперемент над ДПСниками!!!
Работает в ста случаях из ста :klizma:
Если впереди вас гаишники - не спешите... остановитесь, включите аварийку секунды на две (не больше - ОНИ должны вас увидеть) Потом аккуратненько поверните во дворы. И тут же увидете радостно спешащую к вам машину с мигалкой:a_g: И причем они начинают задавать настолько идиотские вопросы, что самим неудобно:ah:
Вот насколько СИЛЬНО наша ДПС хочет денюшек....прям душа разрывается :a_k:

тоха
12.01.2009, 23:30
Работает в ста случаях из ста :klizma:
Если впереди вас гаишники - не спешите... остановитесь, включите аварийку секунды на две (не больше - ОНИ должны вас увидеть) Потом аккуратненько поверните во дворы. И тут же увидете радостно спешащую к вам машину с мигалкой:a_g: И причем они начинают задавать настолько идиотские вопросы, что самим неудобно:ah:
Вот насколько СИЛЬНО наша ДПС хочет денюшек....прям душа разрывается :a_k:

странный ты человек, не ужели тебе не нужны деньги? чем питаешься? святым духом?:bm:

Feanor
12.01.2009, 23:35
не, ну если деньги у человека лишние, пусть раздает

Валера
13.01.2009, 00:36
Про кенгурятник в правилах ничего не написано..
Очень даже внятно написано. При первом же ТО попросят снять. Исключение авто с заводскими кенгуринами, т.е. с отметкой в паспорте.

Feanor
13.01.2009, 00:47
как я уже говорил

Natastas
13.01.2009, 09:19
А почему бы в открытую не написать на форуме что инспектор Пупкин взял столько с меня денег!Сами водилы скрывают фамилии инспекторов которые берут взятки!Давайте уж обнародуем этих инспекторов!

Feanor
13.01.2009, 10:06
Natastas,
как бы тебе объяснить....
мы живем в России, у нас вроде как есть свобода слова, а вроде как нету, так что выписка здесь недобросовестных автоинспекторов может привести к нехорошим последствиям

Снежа
13.01.2009, 20:14
Очень даже внятно написано. При первом же ТО попросят снять. Исключение авто с заводскими кенгуринами, т.е. с отметкой в паспорте.

тех.осмотр я проходила... И все ок. Сказали только насчет тонировки...

Валера
13.01.2009, 21:37
тех.осмотр я проходила... И все ок. Сказали только насчет тонировки...
Значит из всего, на машине только тонировка, а кенгурятника нет :a_g:

С 1 марта 2006 года вступило в силу Изменение № 1, утвержденное приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 августа 2005 г. № 215-ст, согласно которому в ныне действующий ГОСТ внесены поправки. Иными словами, с 1 марта начали действовать измененные требования безопасности к техническому состоянию автотранспорта.

пункт 4.7.23а из раздела "Требования к прочим элементам конструкции". Согласно ему: "Оборудование АТС не предусмотренными изготовителем в эксплуатационной документации дополнительными защитными устройствами (решетками) перед передним бампером, не покрытыми эластичными материалами, не допускается". Внедорожники, оборудованные "кенгурятниками", смогут пройти техосмотр только в том случае, если металлическая дуга перед радиатором предусмотрена заводом-изготовителем, и обтянута ударопоглощающим материалом. Это может быть резина или другой эластичный материал.

Kostet
14.01.2009, 19:20
А почему бы в открытую не написать на форуме что инспектор Пупкин взял столько с меня денег!Сами водилы скрывают фамилии инспекторов которые берут взятки!Давайте уж обнародуем этих инспекторов!

ага и незабудьте написать кто дал взятку. сколько раз говорить не хотите давать не давайте пусть пишут протакол. зачем орать что они берут так НЕ ДАВАЙТЕ. сами же даете, а почему тогда им не брать. берут все взятки какими честными не были бы. месяц другой и сами начнете брать есле будет возможность. и теперь поправьте в чем я не прав.
я знаю многих людей которые берут протоколы потом откладывают их оплачивать а бывают моменты когда петух клюнет с заменой прав например и начинают метаться оплачивать свои накопившиеся штрафы по 2500 р и больше.

Буська
16.01.2009, 08:59
странный ты человек, не ужели тебе не нужны деньги? чем питаешься? святым духом?
не, ну если деньги у человека лишние, пусть раздает
Бред какой-то:b_c: Разве было написано, что они вынудили им на лапу дать?!:bum:

Yoshi
16.01.2009, 19:44
Работает в ста случаях из ста
Если впереди вас гаишники - не спешите... остановитесь, включите аварийку секунды на две (не больше - ОНИ должны вас увидеть) Потом аккуратненько поверните во дворы. И тут же увидете радостно спешащую к вам машину с мигалкой И причем они начинают задавать настолько идиотские вопросы, что самим неудобно
Вот насколько СИЛЬНО наша ДПС хочет денюшек....прям душа разрывается.

Ты СТО(100) раз!!! это опробывал?

Natastas
17.01.2009, 15:23
Natastas добавил 17.01.2009 в 15:23
мы живем в России, у нас вроде как есть свобода слова, а вроде как нету, так что выписка здесь недобросовестных автоинспекторов может привести к нехорошим последствиям

Я с ними борюсь с 2004 года!И последствий с их стороны никаких не ощутила!Я частый гость на Слесарном 1 г.Москвы!Нареканий на наших Егорьевских гаишников с некоторых пор у меня тоже нет!Они почему-то игнорируют мою машину!На очереди 14 батальон,и 1 батальон Московской области!:a_d:[/QUOTE]

Yoshi
19.01.2009, 09:16
Они почему-то игнорируют мою машину!

А пдд постоянно нарушаеш?

DrugDrom
19.01.2009, 14:06
на улице Антипова кирпич уже месяц наверное висит, а машины как ездил, так и продолжают. Странно что там гайцы не кормятся..сколько раз в гараж езжу, не замечал там "доблестных сотрудников" ни разу. Может они просто не знают про эту кормушку. :b_c:

Natastas
19.01.2009, 14:38
Иногда бывает!Всё равно игнорируют!:b_n:

Yoshi
19.01.2009, 15:22
Иногда бывает!

Как это бывает?
Проносишся мимо сотрудников на скорости 120км/ч или в тихом переулке(где тебя никто не видит)едешь с не пристёгнутым ремнём целых 4(четыре)!!!! метра?
Ни каких шуток.
Интересно при каких обстоятельствах ты нарушаешь правила, видят ли тебя при этом сотрудники ГАИ? В чём заключается нарушение?

Spam1k
19.01.2009, 23:47
а я по городу меньше 70 не едю)))

Natastas
20.01.2009, 20:29
В городе особо не разгонишься!Так интересно как я нарушаю?Насчет ремней,пристегиваюсь.Скорость 160 км/ч.Сотрудники видят!Я не езжу на расстояние в четыре метра!Мой маршрут состоит Егорьевск-Москва-Егорьевск-Тульская область-Егорьевск-Солнечногорск-Егорьевск!

Feanor
21.01.2009, 00:08
Natastas,
а у тя на лобовухе не висит стикер про госдуму?

Natastas
21.01.2009, 10:41
У меня нет никаких опознавательных знаков вообще на машине!Бросается в глаза только то, что моя коробчёнка красная.Время будет хочу сделать на машину наклейку "egornet.":ah:

Yoshi
21.01.2009, 11:01
Скорость 160 км/ч.Сотрудники видят!

:ai: :ai: :ai:
Это что ты им такого сделала, что они так тебя невзлюбили?

Natastas
21.01.2009, 11:11
Я же писала уже борюсь с ними с 2004 года!В машине камера,в кармане диктофон!И каждый выписанный протокол опротестовываю в суде, еще ни одного не проиграла!!!И часто отвожу съемки и записи на Слесарный 1 в Москву!:a_d:

Feanor
21.01.2009, 11:53
не знаю, мне када за пересечение сплошной тока 300 рэ штрафа дали, я не жаловался, т.к. наказание должно было быть строже

Natastas
21.01.2009, 12:16
Ну каждому своё,повезло!Я сплошные не пересекаю!Зато сотрудникам которые по кустам стояли,здорово доставалось!Есть много того, что сами сотрудники нарушают!Но народ об этом мало что знает!:a_d:

Yoshi
21.01.2009, 14:13
еще ни одного не проиграла!!!

Тоесть после того как тебя остановили, за превышение скорости(160км/ч) ты выигрываешь дело в суде?

Есть много того, что сами сотрудники нарушают!Но народ об этом мало что знает!

С этого момента по подробней, я думаю водителям будет интересно.

Pro Lite
21.01.2009, 14:32
Да хотя бы то, что они даже без мигалок на красный свет шпарят. Сколько раз уже видел.

Natastas
21.01.2009, 15:30
Да я выигрываю дела в судах!Ну что я могу посоветовать водителям!Что бы выиграть дело в суде на руках надо иметь доказательства в вашей правоте и нарушений сотрудников гибдд!Чуть позже я напишу что может сотрудник,а что считается противоправным!:bx:

Natastas добавил 21.01.2009 в 15:15
Вот только некоторые наставления для сотрудников:2.4. Сотрудники ДПС должны иметь необходимую профессиональную подготовку, быть дисциплинированными и бдительными, действовать решительно, смело и настойчиво, обладать высокими моральными качествами, стойко переносить трудности, связанные со службой. В обращении с гражданами сотрудники ДПС должны быть вежливыми и тактичными, их действия -- законными и понятными лицам, в отношении которых они осуществляются.

6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан:

6.1.1. Знать нормы Правил дорожного движения Российской Федерации и законодательства об ответственности за их нарушения.

6.1.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения...

6.1.6. Предупреждать водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить...

6.1.22. Быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность.

12.4.4. Остановка патрульного автомобиля или мотоцикла в местах наилучшей его видимости для всех участников дорожного движения с одновременным пешим перемещением инспектора к наиболее напряженным по интенсивности движения участкам.

12.7. Пешее патрулирование применяется для контроля за движением на небольших по протяженности, напряженных по интенсивности движения и опасных в аварийном отношении участках дорог. При пешем патрулировании контроль за дорожным движением осуществляется в открытой форме путем перемещения по краю тротуара (обочины), резервной зоне дороги. Место несения службы выбирается так, чтобы инспектор ДПС был отчетливо виден возможно большему количеству участников движения и имел возможность для своевременного пресечения нарушений.

13.6. ...Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.

18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса. В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость.

18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.

Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях: а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения; в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах; г) для проведения досмотра транспортного средства и груза; д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений; е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

18.6. Распоряжения следует отдавать коротко и ясно, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания гражданами, которых они касаются.

18.7. Разъяснения нарушителю о неправомерности его действий необходимо давать без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно, со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения Российской Федерации и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения. Замечания нарушителям, имеющим при себе детей, следует делать так, чтобы дети этого не слышали. С подростками сотрудник должен обращаться так же вежливо, как и со взрослыми. Замечания детям делаются с учетом их возраста и уровня развития. С документами при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. Если в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их.

18.10. При пресечении правонарушений сотрудники ДПС должны исходить из возложенных на них задач по обеспечению безопасности граждан, защиты их законных прав и интересов.

Сотрудникам ДПС при несении службы запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности.

Natastas добавил 21.01.2009 в 15:28
Остановка ТС и её причины регламентируются нормативными документами МВД: приказом МВД РФ № 329 от 01.06.98 г. и Наставлением по работе ДПС ГИБДД МВД, утверждённым приказом МВД РФ № 297 от 20.04.99 г. (далее по тексту Наставление ДПС). Основания для остановки ТС прописаны в п.13.7 Наставления ДПС и п.2 приказа № 329. Советую читателям запомнить названия документов и ниже упомянутых пунктов, , т.к. упоминание их в разговорах с гаишниками демонстрирует Вашу юридическую грамотность.
Запрещается останавливать ТС без необходимости (п.13.7 Наставления ДПС). Хотя любую проверку можно мотивировать поиском угнанной машины или проведением спецоперации. Но в любом случае при обращении к Вам сотрудник ДПС должен назвать внятно свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки Вашего ТС (п.18.2 Наставления ДПС). Если инспектор ДПС не представился по форме и не объяснил, почему остановил Ваш автомобиль, то его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины (п.2 приказа № 329). Законность таких действий можно оспорить в суде.
Предъявите документы!
Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, разрешено производить на стационарных постах. Автомобиль с окраской и надписью ДПС ГИБДД на обочине дороги не является ни стационарным постом, ни контрольным постом милиции, ни контрольно-пропускным пунктом. Таким образом, наиболее распространённая ситуация, когда ТС останавливается просто на обочине дороги для проверки документов является нарушением законодательства со стороны работников Госавтоинспекции.
В самом начале беседы инспектор ДПС произносит обычно стандартную фразу: «Сержант ДПС областного ГАИ такой-то, предъявите документы». Подобное требование нельзя рассматривать как объяснение причины остановки. И чтобы предотвратить развитие ситуации в незаконном русле, лучше всего задать инспектору прямой вопрос о причинах остановки, на который тот обязан дать ответ на основании п.18.2 Наставления ДПС.
Ход конём
Имейте в виду, что инспектор ДПС может попытаться оправдать законность остановки, предъявив Вам обвинение в совершении административного правонарушения. Обычно в такой ситуации предъявляются претензии по ремням безопасности. Но даже если Вы ехали с не пристёгнутыми ремнями, такое развитие событий говорит о том, что инспектор в момент остановки этого не видел. А значит, остановив Вас, он совершил правонарушение в виде самоуправства, ответственность за которое предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ. То есть доказательства Вашей вины были получены инспектором с нарушениями закона, а их использование недопустимо в соответствии с ч.3 ст.26.2 КоАП РФ.
При общении с инспектором ДПС Вы можете заявить, что во время движения Вы были пристёгнуты ремнями и требований ПДД не нарушали. К тому же остановку ТС инспектор объяснил проверкой документов, а не не пристёгнутыми ремнями. Вы также можете указать на незаконность остановки такой фразой: «Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, можно проводить только на стационарном посту. Обочина дороги таким постом не является. Объясните, на каком основании Вы допускаете нарушение закона и моих прав – приказом МВД № 329 это квалифицируется как нарушение Вами служебной дисциплины». Далее инспектор ДПС либо пожелает Вам счастливого пути, либо попытается перейти в наступление, чтобы «оправдать» свои действия.
Некоторые гаишники пытаются выйти из ситуации, заявляя, что они якобы называли причину остановки. В таких случаях рекомендую весь диалог с инспектором записывать на диктофон:a_d: . Наличие такой записи при обжаловании действий гаишника позволит точно установить, что инспектор ДПС нарушил Ваши права.
Перед началом записи рекомендую Вам произнести вслух текущие дату и время, а также место события. Если Вы делаете запись в присутствии свидетелей, например, Ваших пассажиров, это только добавит Вам очков.

Natastas добавил 21.01.2009 в 15:30
Если кого то заинтересовала эта тема,обращайтесь,подскажу!:ah:

Andy Lu
21.01.2009, 16:38
Но даже если Вы ехали с не пристёгнутыми ремнями, такое развитие событий говорит о том, что инспектор в момент остановки этого не видел. Не совсем понятен вывод , а если видел ?

Natastas
21.01.2009, 16:56
Каким образом он интересно будет доказывать?Если только у него бинокль с записывающим устройством!:ah: В таких ситуациях надо просто вести себя уверенно!А так как народ у нас не просвещенный, сотрудникам это на руку!Уж поверьте мне, когда я изучила все предписания то уже на протяжении 2 лет все :klass: !Да и фамилия моя гремит далеко за пределами Москвы и Московской области!Вот возьмем последнее судебное разбирательства!Может это будет кому то смешно,но я судилась с 14 батальоном из-за 50 рублей:bm: и мне их вернули в полном объёме!:ah:

Andy Lu
21.01.2009, 17:16
возьмем последнее судебное разбирательства!Может это будет кому то смешно,но я судилась с 14 батальоном из-за 50 рублей и мне их вернули в полном объёме!
Да! Я пожалуй из-за 50 рублей не стал бы себе нервы трепать , если конечно не из личной мести конкретному сотруднику ДПС который меня на них наказал )))

Natastas
21.01.2009, 17:32
Никакой нервотрёпки!Просто спортивный интерес!:ag:
Частенько мы сталкиваемся с тем, что машины ДПС буквально на каждом перекрестке — не продохнуть. Однако, пункт 9, вышеназванных наставлений четко указывает, как должна осуществляться расстановка сил и средств. В этом пункте множество подпунктов, но водителю важно знать одно — на каждый пост составляется специальная карточка, в двух экземплярах, один из которых должен быть на посту. В карточке указан маршрут патрулирования. Так что, наличие этой карточки подтверждает, что сотрудник ДПС действительно несет службу в указанное время и в указанном месте. В противном случае, он не имеет права останавливать водителя, а тем более применять к нему какие-либо санкции. Поэтому, прежде чем начать разговор, требуйте предъявить наряд- карточку, подтверждающую то, что сотрудник находится на службе, причем в нужном месте.
Двенадцатый пункт наставлений регламентирует несение дорожно-патрульной службы. Он устанавливает, каким образом она ведется, и прописывает ее виды. Примечательны способы ведения контроля за дорожным движением с использованием транспортных средств. Они предусматривают три вида: открытый, скрытый и смешанный. С открытым, все боле менее известно, а вот скрытый способ: «на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее — лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие. Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака.». Из этого следует, что если водителя остановили сотрудники ДПС, и нарушили указанные правила, остановка будет незаконной. Так же следует требовать постовую ведомость, в которой должно быть указано, что дано разрешение дежурить в этом месте скрытым способом, а противном случае, сотрудники просто шабашат. Образцы карточки и ведомостей есть в приложении к перечню.Читайте внимательно и запоминайте"" Обязанности сотрудников ДПС — знать и препятствовать их нарушению"" вас тоже начнут игнорировать!

Yoshi
22.01.2009, 00:10
Это надо натуру иметь, с камерами и диктофонами ездить да по судам бегать, мне как-то проще правила не нарушать, не всегда получается, но я стараюсь.

Natastas
22.01.2009, 08:37
Я по судам не бегаю!Моё дело написать заявление,а потом получить повестку и просто подъехать на заседание суда!И я думаю,не спроста ко мне обращаются водители, даже с других городов, что бы представлять их интересы в гаи и суде!При этом я ради такого дела,даже деньги не беру!Просто спортивный интерес"кто выиграет"!Составляется судебная доверенность,у нотариуса,на три года обычно выдается и вперёд!
А с камерой и диктофоном я захожу в любой чиновничий кабинет и в этом нет ничего плохого,натура тут ни причем!Когда дела доходят до министерств, то чиновники к которым обращался ранее, могут просто сказать что тебя ни разу не видели!

Yoshi
23.01.2009, 17:21
А с камерой и диктофоном я захожу в любой чиновничий кабинет и в этом нет ничего плохого,натура тут ни причем!Когда дела доходят до министерств, то чиновники к которым обращался ранее, могут просто сказать что тебя ни разу не видели!

Беру на заметку, дельно!

fsesama
10.03.2009, 23:00
Уплата госпошлины при подачи искового заявления-100 рублей(против 50 выигранных)+свободное время и оплата общ транспорта или покупка бензина до суда.А ведь то время,что вы проведете в зале суда можно "потратить" более приятно...По поводу диктофонов и скрытых камер..ну диктофон ладно..не очень то и дорого стоит,но разоряться на скрытую камеру-ради хождения по мукам..Видать точно склад характера должен быть.Да и не подавали на вас видать в суд -за съемку без ведома и согласия "интервьюира"

Natastas
11.03.2009, 09:24
В министерстве ГИБДД ,по поводу съёмки, совсем другого мнения!"Снимать надо":b_n: !Насчет свободного времени ,у меня его ой как много!С деньгами проблем нет,и ближайшие 20 лет не привидится!+ в том что я делаю!Меня стараются избегать!К моим доверителям перестают проявлять интерес всякие государственные организации!В том числе и суд.приставы!В данный момент, они второй раз попали в поле зрения.Насчет хождения по мукам,да нет в этом ничего мучительного!Тут уже спортивный интерес!

Yoshi
11.03.2009, 12:49
В том числе и суд.приставы!В данный момент, они второй раз попали в поле зрения.

Вот тут по подробней пожалуйста, очень актуально.

Natastas
11.03.2009, 15:09
Судебные приставы, что то возомнили о себе!В первом случае нашли и осуществили снятие денежных средств с личного счёта моего доверителя!
Хотя статья 27 Наложение ареста и обращение взыскания на денежные средства гласит:
На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения.
При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу) в пределах средств, на которые наложен арест.
Конфискация денежных средств и других ценностей может быть произведена на основании вступившего в законную силу приговора суда.К
В нашем случае пристав нарушил все что можно!
Второй случай;1) Переделали решение федерального суда!2) Отправлено уведомление задним числом ну и так далее и тому подобное!
На первый раз я не стала требовать применить мер к приставу!Но на на этот раз буду требовать завести уголовное дело против пристава-исполнителя!Для этого поданы документы в прокуратуру и Мин.юст!:ab:

fsesama
11.03.2009, 21:55
Про приставов-ноу комментс))) Интересно,когда они творили это всё-о чем думали то?)) детский сад какой-то

Natastas
12.03.2009, 09:07
В России все рассчитано на то что народ юридически неграмотный!А если народ юридически неграмотный ,народом легче управлять!Вот и творят то что им вздумается!Про ошибки в документах я вообще молчу,там ошибка на ошибке!Сразу напрашивается вопрос ,каким образом этот человек попал в организацию будь то прокуратура,пристав, и т.д. и т.п.Так что советую внимательно ознакомится с документами прежде что то подписывать!

ST@sya
16.03.2009, 12:58
Выесжаю я тут из Гор-Газа...часиков в 10 вечера, впереди меня едет девятка на транзитках, выесжает на пересечение с другой дорогой тут её спереди блокирует 10-ка, вылазит мужик, я стою смотрю, вдруг он мне махает палочкой у*бывай отсюда типо) ну я поворотничек включил и по газам)) направляюсь в сторону лиона, и вот я уже почти около общежития смотрю летят за мной мигалки) ну думаю щас за столь быстрое ускорение штраф выпишут! Останавливаюсь, авариичку, вылазию сам) лялял фафа инспектор тратата документы) первый его вопрос ,
-Ваша машина? )
да говорю) а чья ещё, могу Vin не смотря сказать)
-Почему без брызговиков? штраф сторублей!
ой и давно такой штраф есть?
-Да с 2002 года когда я ещё права получал)
ну извините машина старенькая брызговики со временем оторвались, но я обязательно завтра чтонибуть придумаю
-Ладно на первый раз прощаю, и нужно понимать команды наши...
ой а я подумал что вы мне махнули проесжай...

купил сходил за 100р пластмаски под подкрыльник) приципил) вроде ничо так... смотрица:)

Валера
16.03.2009, 13:22
-Почему без брызговиков? штраф сторублей!
Интересный штрафочек, совсем что ли обеднели? Кризис? Я бы реально заржал если бы мне такое сказали:ag:

Natastas
16.03.2009, 13:33
Бывало за мной тоже с мигалками гонялись!Только после такой погони, инспекторов посадили на бумажную работу!
"Что касается брызговиков", то основные положения по допуску транспортного средства приложения к ПДД говорят, что на машине должны быть брызговики, впрочем, КоАП не предусматривает административного наказания за их отсутствие. Иногда инспекторы в этом случае пытаются преднамеренно применить статью 12.5 КоАП, когда управление ТС запрещается при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена. ""Однако это незаконно""!!!!.:ac: