Просмотр полной версии : Wi-Fi
Кто чего знает об этом чуде техники...делимся впечатлениями и советами.
А у нас в городе есть Wi-Fi сети?
Kostet,а если по теме говорить?
а у меня не получается, само как то выходит (весна наверное)
Mirko Von Daget
28.03.2007, 01:57
У нас в городе вроде есть гор. сеть,но она не единая,а разделена на районы.
И чтобы что то скачать у соседа по сетке, живущего уже в другом районе города,приходиться выходить в платный инет.
Интересно,может установка на домах ВайФай точек решила бы проблему нашей сетевой разобщенности?
Как раз из за этой проблемы такое малое кол-во (около 400 чел.) подключившисься к гор. сетке.
а у меня дома стоит точка я по ней с ноутом общаюсь. мне нравится.
йа с гаражём наладил связь...:klass:
комп там качает круглосуточно...управление радмином...и ездить ненадо...
Spartak___
30.12.2007, 21:57
wi-fi есть на телефоне у меня но он мне впринципе не нужен!Вот я например не понимаю!
wi-fi есть на телефоне у меня но он мне впринципе не нужен!Вот я например не понимаю!
Довольно интересный у тебя телефончеГ:bm: Это гибрид, GSM и IP телефонии... давно хотел такой себе надывать... Очень удобно, можно экономить кучу денеГ на звонках по ИП телефонии :ai:
wi-fi штука занятная и интересная , а учитывая недавнюю уценку в АБ-Регионе на Dlinkовские АР 2100 то и довольно доступная ! При правильной топологии и настройке Wi-Fi сети , скорость в ней не уступает проводной ! Для таких вещей как ноутбук , вообще штука не заменимая !
Spartak___
31.12.2007, 14:47
Могу сказать модель!Если конечно будешь покупать!Но если бы без WI-FI было бы дешевле и думаю лучше!1500-2500 дешевле бы стоил!
Spartak___ добавил 31.12.2007 в 14:47
Нет но на телефоне то зачем?На ноутбуках то да я с этим не спорю!
timartem
04.01.2008, 18:19
народ подскажите: купил телефон нокиа е65,он с вайфаем...че можно интересного заморочить с этой штукой?наприрмер можно подсоединиться к сети которая в комете?если она работает конечно))))как настроить ip телефонию(она вроде бесплатная как я понял...)ну и вообще разные советы и предложения...буду благодарен)))
CrazyCaT
05.01.2008, 11:33
юзаю точку дома .... ( ноут ) гоняю по квартире ...есть пару идей насчёт сети ....
народ подскажите: купил телефон нокиа е65,он с вайфаем...че можно интересного заморочить с этой штукой?наприрмер можно подсоединиться к сети которая в комете?если она работает конечно))))как настроить ip телефонию(она вроде бесплатная как я понял...)ну и вообще разные советы и предложения...буду благодарен)))
www.sipnet.ru - смотри, вникай! :klass:
Spartak___
01.02.2008, 16:09
Ну хотя у кого есть дома wi-fi включил свй и смотриш чё у него на компе есть!
Короче... Берёшь с собой 4500 рублей и едишь на радио рынок... Прикупаешь там антену (чем больше тем круче!)... Затем берёшь ещё 1500 рублей и идёшь в спец. магазин (например ИОН), покупаешь там китайский роутер...
Тащишь эту лабуду на крышу, подключаешь к локалки, настраиваешь (к стати "китайцы" проще в настройке и дружелюбней чем дорогие ASUSы) и щастье тебе в радиусе до 1,5 км. Скорость... ну допустим... посидеть на улице и посмотреть на кпк телик... (Если конешно доступ откроешь в инет) Количество подключеных одновременно пользователей почти не на что не влияет... :klass:
Я совсем не давно этим вопросом как раз интересовался!!! :a_d:
Palru,
Уважаемый не надо расказывать сказки , и морочить людям голову !!!
Andy Lu, мне посоветовали к тебе обратитьс=)
подскажи плиз как запаролить wi-Fi на модеме DSL-2640U?
Cмотри личку
P.S. вопросы будут - пиши . удачи
как запаролить wi-Fi на модеме DSL-2640U?
Home -> Wireless -> Security.
WPA-PSK или WPA2-PSK
Если хочешь дополнительное шифрование, включай WEP.
Вводишь ключ, сохраняешь.
Находишь свою сеть, подключаешься, вводишь ключ, пользуешься.
Andy Ly, я лично общался с челом который себе подключал WIFI и в солоне консультант сказал тоже самое, какой мне смысл морочить вам головы?
Palru,Ни один из существующих КПК не передаст сигнал на растояние 1.5 км , даже 100 метров трудно гарантировать какая бы мощная антенна ни стояля бы у тебя дома на крыше или ещё где нибудь . Мощность передатчика КПК технически не позволит воплотить твою сказку в жизнь хотя конечно не плохо бы конечно ))))))) Описанная тобой антенна (4500 рубликов ) имеет усиление порядка 20-25 dbi что позволяет теоритически передать сигнал на растояние 10 км ! но при равнозначном приёмнике на другом конце (ещё 4500 р) и прямой видимости ! Пойми что КПК и даже ноутбук в силу своих энерго сберегающих факторов и конструктивных особенностей (малый размер что не клеется с большой по размеру антенной ) не способны выдавать сигнал такой мощности......увы . Так что не стоит ломится покупать точку и антенну что встанет в копеечку , для того чтобы во дворе на лавочке метрах в 100 от дома пытатся смотреть тв или что-то в этом роде ! Я уж не говорю о 1.5 км !
Andy Ly, про кпк я писал для того чтобы было понятно о какой скорости идёт речь! И могу заверить со 100 % гараантией что это так и есть т. к. постоянно пользуюсь WIFI через свой HTC p3350, и телеканалы смотрю, и фильмы качаю, и вообще не знаю проблем с инетом, но это только в Москве... Golden WiFi FREE, в городе ловил пару точек, но так и не смог к ним подключиться(ксиати в КОМЕТЕ нет WiFi и наверное не будет, а жаль)... по этому и задумался о своей точке...
Palru,
Во первых Andy Lu,а во вторых , я просто хочу предостеречь других пользователей Егорьевск.тв от скороспешных выводов на основании твоего поста о Wi-Fi не всё так просто как кажется и у нас Егорьевск а не Москва , а что касается тебя , то ставь себе точку потом раскажешь чё да как , если будет нужна помощь , обращайся - помогу без вопросов !
Sorry за ник...
Поставлю точку обязательно отпишусь!!! А понадобится помощь обращусь обязательно!!!:a_d:
В силу того что в Егорьевске интернет почти в каждом доме, было бы здорово если бы те у кого есть точки доступа, открыли бы общий доступ через вай. Но это зависит конечно же от ширины и размаха души человека,а ведь егорьевск как известно, славен своим жлобизмом.
В силу того что в Егорьевске интернет почти в каждом доме, было бы здорово если бы те у кого есть точки доступа, открыли бы общий доступ через вай. Но это зависит конечно же от ширины и размаха души человека,а ведь егорьевск как известно, славен своим жлобизмом.
Стандартных точек доступа, встроенных в adsl-модемы, со стандартными антеннами 2-5 дБи хватит разве что на 100-300 м.
Так что даже если все откроют доступ, мало кому это поможет.
А покупать отдельно антенны, чтобы раздать страждущим интернет на улице - кому это надо?
Да и открывать доступ кому попало я лично не решусь.
Мне не жалко интернет для благих целей, а бесконтрольное открытие, скорее всего, ни к чему хорошему не приведёт.
Можно, конечно, с какой-то стороны это назвать "жлобизмом". Но я б не назвал.
Первый абзац согласен на 90%, второй под сомнением, как говориться "красиво отмазался".
Опять же, каждый решает для себя сам. Нет так нет.
Бульвар Ларюшина, что в 5 микре, надеюсь скоро получит такую возможность.
Бульвар Ларюшина, что в 5 микре, надеюсь скоро получит такую возможность.
Это личная инициатива или информация от каких либо официальных источников ?
Личная инициатива. Ждем обещанное оборудование из Москвы, которое обещали отдать за ненадобностью. Ну что бы не валялось, намудрим что-нибудь. Главное что бы действительно отдали, а не было пустое обещание.
Да, Валер, если собираетесь "вещать", не забудьте урегулировать вопрос со службой по регулированию использования частот (или как её там): насколько я знаю, антенны с высокой изотропной мощностью излучения подлежат регистрации.
А мона полюбопытствовать , что за оборудование ?
Вчера у магазина "Копейка", что в 5 микрорайоне, решил врубить Wi-Fi на своём кмк и сразу же нашёл точку. Подрубиться не удалось. Минут 5 спустя обнаружил ещё одну точку, но уже у магазинчика в 6-м микрорайоне(двухэтажный, кто живёт в 6-м микре, тот поймёт), подрубился без проблем. Ещё минут 5 спустя, сзади магазина "Феникс" были обнаружены ещё три точки, к котрым тоже не удалось подключиться.
Прошу помощи. Есть ноутбук со встроенным Wi-Fi и комп с купленным Wi-Fi. Оба 802.11b/g Требуется объединить их в сеть. Пробовал так: http://www.wificard.ru/section.php?docId=3465 не получается. Пинга нет.
Статья норм , пиши подробнее что да как . Пингуется ли каждая карточка в отдельности , какая операционка и конкретнее на каком этапе застрял
Всё вроде решил. Проблема банальна до невозможности. Виноваты дрова. Скачал новые, всё пошло. Но странности не дают покоя. С настройками на компе всё нормально, пинг есть. А вот если начинать настройку с ноута, сеть вроде появляется но пинга нет, и значёк в трее говорит что нет. Если начинать настройку с компа то всё нормально, и комп настраивается и потом ноут видит эту сеть. Ладно, возможно и дальше будут вопросы, отпишусь. Главный вопрос, зачем мне всё это нужно??? :)
Ну а если серьёзно, как можно использовать эту сеть, что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и трафик?
Ну а если серьёзно, как можно использовать эту сеть, что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и трафик?
Использовать можно как обыную локальную сеть - не более того.
Шаринг файлов и принтеров - стандартные сервисы локальных сетей.
Сетевые игры, скорее всего, будут притормаживать, ибо такова технология.
Сетевые игры, скорее всего, будут притормаживать, ибо такова технология.
При хорошем уровне сигнала не будут , даже самые требовательные !
Nekromant
19.01.2009, 21:02
Здраствуйте!:bt: мне бы хотелось поговорить о вайфай сетях прежде всего с самими владельцами хотелось бы узнать название вашей сети и ее место расположение особенно интересует вафай точки роутер-2 прошу выти на связь и сеть беспроводной-и-нет*и тут номер мобилки*
Nekromant
20.01.2009, 14:02
скажите пожалуйста естли у вас в сети вайфай точки какие у них названия и где стоят) для чего это нужно я вам обьясню позже:bt:
Nekromant добавил 20.01.2009 в 14:02
обнаружил вайфай сеть с названием роуте_2 и еще беспроводной-и-нет(как мне сказали находится гдето у вас)
Во 1,объясняй щас для чего такая инфа ? :bm:
Во 2,"...находятся где-то у Вас",Это где у нас то?
:ps: В городе полно точек,об этом уже говорилось выше,ходи и скань :ag:
Nekromant
20.01.2009, 17:18
я в курсе что много точек меня инетресуют точки в области 5-6 микрорайона и заболотья у вас- это я имел ввиду 5-6 микрорайон
Nekromant добавил 20.01.2009 в 17:17
а инфа нужн для того чтоб в дольнейшем договорится и сконектится в данный момент у нас конект Селиваниха-Владимирская
Nekromant добавил 20.01.2009 в 17:18
а инфа нужн для того чтоб в дольнейшем договорится и сконектится в данный момент у нас конект Селиваниха-Владимирская
Здраствуйте!:bt: мне бы хотелось поговорить о вайфай сетях прежде всего с самими владельцами хотелось бы узнать название вашей сети и ее место расположение особенно интересует вафай точки роутер-2 прошу выти на связь и сеть беспроводной-и-нет*и тут номер мобилки*
Да да , а ещё номера домов и квартир , а то пеленгатор сломался а лазить просто так не сезон - план горит , выручайте ! )))
-------------------------------------------------------
с уважением Россвязьнадзор.
Nekromant
20.01.2009, 18:31
план свой я вам объяснил хочу приконектится к мирорайону и расширеть сеть
Хотелось бы wi-fi точку в комете.
А вобще сижу дома на растоянии 400-500 метров точка DVL-1200, у меня iPhone неплохо
ловит сигнал сигнал с нее, но только у окна и на балконе.
Хотелось бы wi-fi точку в комете.
Там уже давно есть wi-fi. покупаеш карточку и валя инет
}{oTT@бь)ч
26.01.2009, 16:23
покупаеш карточку и валя инет
где ее купить?
Nekromant а какой SSID вашей сети. Хочу в вашу сеть, Я на Владимирской.
ТутНахОМОН
26.02.2009, 15:09
Кстати, на Владимирской в Новых Домах особенно интересует 5б - есть локалка или wi-fi?
Есть Wi-fi. мой и SSID у него такойже как мой логин
ТутНахОМОН
26.02.2009, 15:19
sm.alex,
В 5Б или где? если в 5б то где живешь. Если что вайфай замутим.
Замутим я думаю. В районе новых домов я ловил сеть с именем "michurine" помоему так, не в курсе чья?
Есть огромная антенна WI-Fi на Новый домах на Владимирской,она достает аш до Селиванихе!:a_e:
Я читал что люди на сомодельные антены пуляют на 10 км.
http://www.xakep.ru/magazine/xa/088/034/1.asp
sm.alex добавил 26.02.2009 в 21:19
или вот http://wifiver.com/hard/?newsman_news_id=74
Саш,посмотри, какой толстый кабель идет до антенны(Рисунок 7a),по такому и до 1kW
подать не стыдно....
Да там не в толщине дело, скорее всего изоляция от физический воздействий, + он 100% экранированый, для защиты от помех...
хотя фик иго знает
Mik надо изготовить сей девайс и произвести эксперемент. Начать можно с малых растояний и посмотреть качество сигнала. Да в принципе мне 10км много, мне хватит до одного объекта 800м а второй 250 м.
sm.alex добавил 26.02.2009 в 23:22
ТутНахОМОН у тебя wi-fi работает круглые сутки?
ТутНахОМОН
26.02.2009, 23:37
sm.alex,
Да почти всегда. Но в другом сейчас районе живу.
Щас ходил на балкон курить и на свой КПК обнаружил штук 5 точек.
ТутНахОМОН
27.02.2009, 00:12
sm.alex,
5б? какой этаж?
Я кстати готов халявный инет открыть на улицах: Комсомольская, Комсомольская-2, Пушкинская , Хлебниково, тока надо бы посоветоваца какую лучше точку поставить и где её взять=))
miticlass,
Дружище, ты грамотно писать умеешь?
miticlass,
Дружище, ты грамотно писать умеешь?
Пишу грамотно! Печатаю не грамотно!
Пишу грамотно! Печатаю не грамотно!
Старайся, читать невозможно.
Могу вам пару мест сказать где WiFi бесплатный. РК "Красная Горка",ресторан "Оливиа Пицца", еще как вариант покататься по городу:)
Dj kHz,
Если я к горе подъеду с нубуком возьмёт? Или всётаки в нутри только?:ab:
Dj kHz,
да и скорость соединения не указана , если можно то надо уточнить !
если есть вопросы по вай фай, задавайте буду рат помоч..... Конект владимирская Селиваниха поставил я своими руками :) , без всяких усилителей, было соеденено 2 локалки по вай фай. оборудование 2 точки ap2100 и 2 антены d-link ant-24. Правда чтоб это все настроить на 3.5 км ушло около недели.
pirat, как антены соединял на глазок или с биноклем ?
2100 мировые точки !!! а вот 24-ки щас стоят закачаешся(((((
я со спутника на местность посмотрел, так и соорентировался куда антены крутить а брал я их по 4000 тыщи пол года назад
pirat добавил 24.03.2009 в 22:59
2100 точка нормальная но прошиву я на ней сменил на хахлянскую тока тогда работать лучше стала, и мощность передатчика на предел 21db (150 mA)
Подскажи адресочек прошивки , погляжу . По поводу мощности - эт почему не предел ?
при 25db выходной транзистор (что под металическим экраном) згорел примерно за 20 сек
pirat добавил 24.03.2009 в 23:12
прошивку находил через гугли, но для неё свои telnet команды!!! внутренего интерфейса нет
pirat добавил 24.03.2009 в 23:13
для настройки вая пользуюсь apm meneger типо того :)))
pirat добавил 24.03.2009 в 23:16
ap manager by acowa респект проги
Вопрос немного не в тему:
Настроели вы все-таки нормальную скорость?Сколько сейчас показывает в Селиванихи скорость "туда" и "обратно" (Upstream и Downstream) ?
прошивку находил через гугли, но для неё свои telnet команды!!! внутренего интерфейса нет
Ясно что телнет даёт больше эт не секрет ни для кого .
адресочек не помнишь значит , но хоть разъясни разницу , стоит искать или нет?
я например при настройке пользуюсь головой в основном ))))
Andy Lu добавил 24.03.2009 в 23:28
Настроели вы все-таки нормальную скорость?Сколько сейчас показывает в Селиванихи скорость "туда" и "обратно" (Upstream и Downstream) ?
не секрет что скорость оч сильно зависит от качества связи.... :a_k: максимальная скорость закачки которой удолось добится это пол мегабайта в секунду, замечено очень сильное влияние погодных условий, особено вредит туман, а на бам он как на зло часто ложится, в таких случаях бывает что конект и вовсе пропадает
}{oTT@бь)ч
01.04.2009, 15:56
подскажите кто знает в 6 микрорайоне поблизости 18 дома нет ви фи точек с инетом??
Хотаб ты чё ? У тебя же точка про сканил и обращяйся к хозяевам , покрайне мере если нет то ты же можешь это увидеть . Если ни чё не сканится то чё спрашивать ? А если есть что то ищи хозяев и договаривайся ! Не сможешь договорится то ломай )))))))
}{oTT@бь)ч
02.04.2009, 14:14
я нахожу, но как я адрес узнаю??
сегодня проходил мимо почтовых ящиков и увидел рекламу магазина Colin" s - вроде так (если не изменяет память то около форума есть магаз там на 2 этаже) ну так вот реклама сама типо купи джинсы и те в подарок пицца будет но дело не в том на самой рекламе написано что есть Wi-Fi я сам не проверял но всёже!!!!
И к тому же могу сказать 1 в 5 микр дом 9 никаких точек не обнаруживаю и на ул Кузнецкая 14 тоже не чё не ловит к сожалению.......
Могу вам пару мест сказать где WiFi бесплатный. РК "Красная Горка",ресторан "Оливиа Пицца", еще как вариант покататься по городу:)
В Оливии 100% халявный вай. Прверено!
сегодня проходил мимо почтовых ящиков и увидел рекламу магазина Colin" s - вроде так (если не изменяет память то около форума есть магаз там на 2 этаже) ну так вот реклама сама типо купи джинсы и те в подарок пицца будет но дело не в том на самой рекламе написано что есть Wi-Fi я сам не проверял но всёже!!!!
Мимо буду проходить посканю, если не забуду...
Кто-нибудь подскажите имеются ли wi-fi точки у Монетки в 5-микройоне???
Кто-нибудь подскажите имеются ли wi-fi точки у Монетки в 5-микройоне???
у монетки не знаю, а вот у Копейки в 5-м микре имеется точка, но она закрытая...
нет там нихрена Wi-Fi. проверял не раз уже...
Я уже выкладывал ссылку вот снова выкладываю
http://wifi.mail.ru/
Вводим город и покажутся бесплатные зоны в егорьевске
Димыч добавил 29.11.2009 в 17:13
Слушайте люди добрые скажите пожалуйста какая скорость интернета у лучшего кофе и в форуме (максимальная)
тут просто надо скачать 20гигов вот и думаю мож туда с ноутом прийти если там скорость норм
тут просто надо скачать 20гигов вот и думаю мож туда с ноутом прийти если там скорость норм
Димыч, не в обиду, на ноут деньги есть а на инет дома нет??? И хочется так постоянно шариться по кафешкам? Чего скачать то нужно, может помогу чем?
ноут покупался уже давно года 3 назад когда бабло было)) а щас уже как видиш кризис да даже если его и небыло я б перешол на тариф 6 мегабит только загвоздка 1 мне не охото после перехода на нём оставаться (щас сижу на 256 и плачу копейки ато придётся платить почти в 2 раза больше)
Всем доброго времени суток, я недавно переехал на ул.Горького проводного инета тут нет а на модеме от МТС сидеть это я вам скажу занятие не из приятных... У меня ноут в квартире ловит 2 Wi-Fi точки SSiD у них D-Link и TP-Link искал хозяев но безуспешно....Если есть у кого какая нибудь инфа как можно найти людей знающих хозяев точек или самих хозяев сообщите пожалуйста мне :) буду очень признателен. адрес собсна Горького д.23а Пишите в личку, можно в аську 6567158 или звоните (926)3771367 :b_c:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot