Просмотр полной версии : Пешеходы
Pochiniks
28.07.2008, 01:27
Сегодня вечером, ехал из микрорайона на обувную, в левом ряду. Возле аптеки, на Кузнецкой, остановился перед пешеходным переходом, слева шла бабулька. Ну как шла? Передвигалась. И вот, когда она находилась перед моей машиной, я увидел в зеркало, что меня вправом ряду обходит красная семёрка. Вся такая тонированная, с очками на фарах. Он бабку не видит, думал, наверное, что я придурок, встал и стою просто так. Ни бабка, ни семёрка, из-за меня друг друга не видят. У меня всё внутри похолодело. Каким-то чудом бабка успела отскочить за мою машину. как он её на свой капот не положил, удивляюсь. И, ведь, даже не тормозил. Так и улетел вперёд. У меня, потом, ешё долго руки тряслись. Слава Богу, что всё так закончилось. Вообще многие водители нашего города на пешеходов просто плюют. Я пешеходов не защищаю, про них отдельный разговор. Но, ведь, пешеходный переход, это особенное место на дороге. Я не призываю водителей любить пешеходов, но уважать пешеходный переход, по моему, необходимо.
а фигне,машину купил,оттанировал,значит все можно!!!
Это щас у молодежи такой девиЗ !!!
была похожая ситуация обьесжаю автобус остановившийся на остановке и спереди автобуса преца бабка везя в руках велосипед потормозам все колеса свистели, а бабка эта кинула велик и упала)) ехал с мамой она сама была готова выйти и надавать бабуле)) еле удержал
Слава Богу, что всё так закончилось. Вообще многие водители нашего города на пешеходов просто плюют.
Равно как и пешеходы на водителей.
pip добавил 28.07.2008 в 15:35
Ну у меня к пешеходам, особенно к бабулькам совершенно особенное отношение - у мну друг на 3 года поселения уехал из-за такой клюшки.
...
Что, вот так вот сбил когда пешеход переходил в неположенном месте и получил 3 года? НЕ ВЕРЮ... Или он ее сбил на переходе или тогда, когда пешеход двигался по краю проезжей части. И в том и в другом случае сам виноват. А чо, деньгами не получалось отрегулировать что ли? Весьма странно.. Моего родственника сбили насмерть. Водитель ответственность не понес, ибо пешеход переходил дорогу в неустановленном месте, водитель предпринял все меры, но избежать наезда не смог.. Хоть это и мой довольно близкий родственник, но водителя я не осуждаю. Ничего невозможно сделать, если на скорости 90 перед тобой в 10 м выбегает человек. Я сам сбивал человека, который выбежал передо мной в 3 метрах. Слава богу тот отделался лишь ссадиной на коленке, а я вмятиной на капоте. ГАИшники даже оформлять не стали, и наорав на пешехода, отпустили меня несмотря на мои просьбы таки оформить ДТП,
Да, бабки на дороге - это отдельный разговор. А вот помню ехал недавно по Советской, там напротив фонтана пешеходный переход. Из далека вижу, что у обочины стоят 2 особи женского пола(по другому и не назовёшь). Одна из них с ребёнком в коляске(впереди себя везёт!). Я останавливаюсь, пропустить, жду секунд 20-30, а они друг с другом треплятся, на дорогу даже не смотрят. Ну, я смотрю - не переходят, начинаю ехать и тут они кидаются переходить переговариваясь и глядя друг на друга, а не на дорогу! Я по тормозам. С*ки, о ребёнки хотя бы подумали...
давить их надо. особенно на светофоре у 19го. им похрен красный не красный всеравно прут они же на пешеходном переходе и их должны видетили все пропускать. а на светофор кто за них глядеть будет. да еще и водилы пропускают наглеющих пешеходов. короче давить их надо если ходят там где не положено. или если переходят неправильно то пусть другим не мешают.
да и велосипедистам - на пешеходном переходе велосипед надо везти, а не ехать на нем.
Pochiniks
29.07.2008, 00:05
Бывает, остановишься перед переходом, пешеходов пропустить. А они специально замедляют шаг, просто глумятся над водителями. Хотса выйти и носом протащить по всей "зебре"! А ещё, вот эти, самые "бабулки", Советскую переходят, мало того, что в неположенном месте, так ещё и подиагонали. Так и хочется бампером помочь!
надо газ в пол и бибикать на нетралке)) а в тоже время и бензин жалко ппц подземные переходы надо)))
McSimoff
29.07.2008, 15:27
Бывает сам дорогу переходишь, стараешься побыстрее перейти, да еще и водителю либо кивну головой либо рукой дружественный жест покажу.
Так стоит сесть руль, едешь по городу и думаешь, что-ж кругом одни бараны через переход переходят, причем на стадом а сплошным потоком. Ну встаньте вы, наберитесь стадом и спокойно перейдите, дорогу ведь уступаю! Нет, будут гулять неспеша!!!!
вот чел молодец http://inetauto.ru/uploads/posts/2008-07/1216982331_x_0a5d63a0.jpg
Бывает иду с ребёнком по переходу неспеша, ещё первую полосу не прошёл, несётся бетмен на крыльях ночи..... и проносится прям перед носом на нехилой скорости, аж сдувает ветром. Бывает, стоишь у перехода опять же с ребёнком и ждёшь по 5 минут, пропустит кто нибудь, и улучив момент пробегаешь, таща за собой дочь, так-как в 50 метрах на встречу опять очередной болид несётся не собираясь притормозить. А иногда, когда один, внаглую опять же на переходе вклиниваюсь в поток машин если не пропускают и намеренно иду медленно. Тем кто останавливается с намереньем пропустить, с улыбкой киваю в знак благодарности и стараюсь пройти переход быстро.
Pochiniks
30.07.2008, 00:58
надо газ в пол и бибикать на нетралке)) а в тоже время и бензин жалко ппц подземные переходы надо)))
Вот, один бибикнул:
нестал открыть, но если это про бабку и получившего в нос подушкой безопасности мужика )) то это мне не грозит,наши тазы без подушек да и бибикалки у меня засохли))
Pochiniks
02.08.2008, 23:17
нестал открыть, но если это про бабку и получившего в нос подушкой безопасности мужика )) то это мне не грозит,наши тазы без подушек да и бибикалки у меня засохли))
Да, эо оно. Я, почему-то не смог вложить файл с Flash расширением?
Я, почему-то не смог вложить файл с Flash расширением?
Расширеный режим отправки сообщения, нажимаем в редакторе http://www.egorievsk.tv/forum/images/flash.gif и вставляем ссылку на флэш...
давить их надо. особенно на светофоре у 19го.
Ну попробуй, задави. Посмотрим сколько лет тебе дадут. Одни понты.:a_t:
Чёрная киса
06.08.2008, 17:58
Сегодня вечером, ехал из микрорайона на обувную, в левом ряду. Возле аптеки, на Кузнецкой, остановился перед пешеходным переходом, слева шла бабулька. Ну как шла? Передвигалась. И вот, когда она находилась перед моей машиной, я увидел в зеркало, что меня вправом ряду обходит красная семёрка. Вся такая тонированная, с очками на фарах. Он бабку не видит, думал, наверное, что я придурок, встал и стою просто так. Ни бабка, ни семёрка, из-за меня друг друга не видят. У меня всё внутри похолодело. Каким-то чудом бабка успела отскочить за мою машину. как он её на свой капот не положил, удивляюсь. И, ведь, даже не тормозил. Так и улетел вперёд. У меня, потом, ешё долго руки тряслись. Слава Богу, что всё так закончилось. Вообще многие водители нашего города на пешеходов просто плюют. Я пешеходов не защищаю, про них отдельный разговор. Но, ведь, пешеходный переход, это особенное место на дороге. Я не призываю водителей любить пешеходов, но уважать пешеходный переход, по моему, необходимо.
Таких пешеходов и автомобилистов очень и ОЧЕНЬ много. Бабульки - это вообще отдельная тема, так же на моих глазах бабулька переходила дорогу на красный свет не обращая внимания на несущийся автомобиль, меня это зрелище убило, она успела перейти, водитель наверное офигел, я его понимаю. И автомобилистов таких не мало, я не раз уворачивала от них на ТРОТУАРЕ. Они не редко заезжают на него...
Не только в вашем городе такая фигня, во многих...Я не говорю что творится в Питере и Москве..
В общем я думаю ты понял что я хотела сказать.
Ну попробуй, задави. Посмотрим сколько лет тебе дадут. Одни понты.
ты же знаешь прекрасно что я только и жду разрешения. ну если кормить жену с ребенком и кредит выплачивать будешь то готов.
Готов выплачивать по 100 рублей каждой бабке документально подтвердившей своё участие (фото, видео с Вашим участием) в процессе ПИНАНИЯ НЕРАДИВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ, НЕ ПРОПУСТИВШИХ ПЕШЕХОДОВ НА ПЕРЕХОДЕ в г. Егорьевске :)))))) Пишите сюда. Наведем порядок на дорогах...
Готов никому не платить по 100 рублей)
Товарищщи! Давайте жить дружно!) Ненадо никого пинать! Будем взаимовежливы!:ab:
Pochiniks
10.08.2008, 15:17
Цитирую ПДД: Пунк 14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Мы, водители, это знаем. По крайней мере, обязаны знать(обязаны, так-как имеем в кармане удостоверение водителя). Многие пешеходы этого не знают, и, как ни странно, юридически, не обязаны знать (так-как не имеют в кармане удостоверения пешехода). Выходит: спасение утопающих(пешеходов), дело рук самих утопающих (пешеходов). И тут, юридически, им(пешеходам) предоставлены все права. Когда я это осознал, мне стало грусно, особенно в отношении пункта 4.3(юридически пешеходам разрешено переходить улицу где попало). Но потом, для себя, я приравнял пешеходов(в плане дремучести, в отношении ПДД) к животным на дорогах (собаки, кошки, курицы). И теперь любой, даже самый тупой, пешеход, воспринимается мной, как естественная (природная) помеха движению. Ведь, мы(водители), не раздражаемся на собаку, которая мечется по дороге, пытаясь перейти проезжую часть в потоке машин. А чем бабка, в этом плане, отличается от этой собаки? Водитель, если он СДАЛ экзамен по ПДД, уже интеллектуально выше пешехода. А интеллект, подразумевает снисхождение. Давить бабку не нужно, лучше обозвать её курицей(можно добавить ненормативной лексики) и станет легче. Попробуйте проверить мою практику. НО, ВО ВСЁМ БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Баран и шакал, тоже животные!
Знакомый рассказывал.
Еду с братом на нисане кашкай, едем между пятым и шестым, там перекресток после копеечки на нем зёбра, ну вот по зебре идут люди ну мы остановились как положено ждем.
Идут 3 бабуси, 2 мужика и 2 телки, все уже прошли телки лет по 19 такие шлюфки идут типа красуются еле еле, ну уже все крайняя полоса осталась пройдти нет они начали нагибаться чето поправлять наверное намекали чтоб их прокатили, брательник намека не понял высунулся в форточку и говорит," Б.... С.... Х...ли ты свои кривые пакли нам показываеш, .ура с...ись с дороги пока не переехали, телки в шоке.:ag: :ag: :ag: "
Мне в 99м пьяный пешеход под колеса кинулся, три месяца с времянкой ездил. Но все обошлось!!! В смысле со мной.
Экипаж патрульной машины ДПС 2612 сделал через громкоговоритель замечание двум клушам, мило беседующим на СЕРЕДИНЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Спасибо, ребята...
а говорят что они только взятки берут.
Водитель, если он СДАЛ экзамен по ПДД, уже интеллектуально выше пешехода.
:ai: Блин, ухожу из темы, дабы не смущать вас своим более низким интеллектом!!!
Подмосковные автоинспекторы проводят усиленные рейды по контролю за соблюдением правил на пешеходных переходах. В Госдуму на этой неделе был внесён законопроект о резком повышении штрафов для водителей, не желающих останавливаться перед "зеброй". Между тем, сотрудники ГАИ говорят, что ужесточение наказания вряд ли станет панацеей.
Жители подмосковных Люберец были немало удивлены внезапной вспышке всеобщей водительской вежливости. На одном из самых оживлённых перекрестков машины не двигались с места, пока все пешеходы не перейдут "зебру". Впрочем, объяснение необычному явлению нашли сами пешеходы. Водители вспомнили о правилах благодаря присутствию на перекрестке нескольких автоинспеторов и съёмочной группы. Когда мы отошли всего на 30 метров от "зебры", дорожная ситуация вернулась в своё обычное русло.
Сергей остановлен за нарушение пункта правил 14.1 – не пропустил пешехода. За рулём он почти 20 лет. За эти годы сам накопил к пешеходам немало претензий.
"Внаглую переходят в неположенных местах, по пешеходному переходу идут вразвалочку, не ускоряясь, мешая движению", - заявляет он.
По статистике, половина всех ДТП происходит с участием пешеходов, и не всегда последние бывают правы. И всё же чаще правила нарушают водители. Алексей за рулём всего полтора года. Уверяет, что не пропустил пешехода чуть ли не впервые в жизни.
"Даже когда они переходят в неположенных местах, я всегда остановлюсь, мне не трудно", - говорит он.
А вот Марине пришлось стоять на "зебре" несколько минут, пока её не пропустили. Но это, как она говорит, обычная ситуация. Она сама автолюбитель и считает, что порядок на дорогах можно навести только увеличением штрафов.
"100 рублей – это в принципе не деньги. Модно брать штраф и побольше", - полагает Марина.
В Госдуму внесён законопроект, в соответствии с которым наказание должно быть увеличено до 1000 рублей. Однако инспекторы всё равно называют это полумерой. Число выписанных протоколов – в несколько раз больше, чем количество оплаченных штрафов.
"Если ему выписать штраф в 100 рублей, он квитанцию положит в карман, и ничто его не обязывает оплатить. То есть действенных методов у нас пока нет", - признаёт командир роты ДПС ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району Андрей Вовна.
Тут же прямо на пешеходном переходе едва не произошло ДТП. Остановить торопливого водителя смог только свисток инспектора. Женщина-водитель рисковала не только своей, но и жизнью двоих детей, которые ехали на заднем сиденье без специальных кресел. Но даже это двойное нарушение ей обойдется всего в 200 рублей.
Источник: Вести - Москва (http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=40822&cid=12)
По статистике, половина всех ДТП происходит с участием пешеходов, и не всегда последние бывают правы.
эт точно, верно подмечено. а вообще это надо пешеходам по штукарю выписывать за переход в неположенном месте или на красный цвет. а вообще что бы не давили этих пешеходов то пусть наземные и подземные переходы строят, а то валят все на водил.
эт точно, верно подмечено. а вообще это надо пешеходам по штукарю выписывать за переход в неположенном месте или на красный цвет. а вообще что бы не давили этих пешеходов то пусть наземные и подземные переходы строят, а то валят все на водил.
согласен :Sh4c:
да и пдд лояльна относиться к пешеходам...
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части там где она хорошо просматривается в обе стороны.
а они прут как танки по диагонали.
убить всех чилавеков)))
Невежливость на "зебре" вот-вот подорожает
Водители должны привыкнуть пропускать пешеходов. На это рассчитывают депутаты Госдумы, которые в окончательном чтении приняли поправки, увеличивающие штраф за это нарушение до тысячи рублей. Таким образом, по степени ответственности теперь не притормозить у "зебры" – всё равно что пересечь двойную сплошную полосу. Но пока автомобилисты пешеходных переходов не замечают.
Пешеходы давно привыкли пересекать проезжую часть короткими перебежками, не ожидая от автовладельцев корректного отношения. В четверг, постояв на нерегулируемом пешеходном перекрёстке, прохожие с удивлением обратили внимание на то, что водители как по команде останавливаются и пропускают пешеходов. Причина – передвижной пост милиции.
"Я считаю, что это правильно. Ведь все мы пешеходы. Поэтому нужно пропускать. Иногда люди ждут и по пять, и по десять минут, чтобы перейти дорогу. Это, конечно, неправильно. И в отношении пешеходов – тоже правильно: если большое движение, а они стараются перебежать в неположенном месте, это неправильно, они тоже должны соблюдать правила", - считает пешеход Владимир Добриборщ.
В Государственной инспекции ожидают резкого снижения смертельных случаев на дорогах. Причина – принятие в третьем чтении Государственной думой поправок в ПДД. В новой редакции увеличили штрафы за перевозку детей в машине без специального устройства. Пешеход теперь будет платить за переход в неположенном месте в два раза больше. А непредоставление свободной дороги на пешеходном переходе грозит водителю штрафом в 1000 рублей.
Пока сотрудники ГАИ только предупреждают водителей быть внимательнее.
"Я знаете сколько уже за рулём? Что же, я не знаю, как пешеходов пропускать? Я должен ждать 15 минут, пока он перейдёт? Да я уже проеду восемьсот раз!" – возмущается водитель.
Окончательное утверждение закона – дело ближайшего времени. В руководстве областного ГАИ говорят: смысл ужесточения правил – не в желании пополнить бюджет, только с начала года были оштрафованы 60 тысяч пешеходов. Главное – чтобы участники движения уважали друг друга.
"Пешеходам тоже не надо провоцировать ситуацию, при которой водителю будет невозможно проехать через пешеходный переход, потому что у нас есть плотные транспортные потоки, и есть места с достаточно массовым движением пешеходов по пешеходным переходам. Поэтому нужно быть взаимно вежливыми", - призывает начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев.
Закон вступит в силу после подписания его президентом и публикации в государственных средствах информации. Скорее всего, многие автовладельцы узнают о начале действия поправок от сотрудников ГАИ.
Источник: Вести-Москва (http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=52372&cid=12)
Весёлая картинка будет наблюдатся по выходным на пеш переходе возле самохвала и у золотого улья :ag:
Если водитель меня пропускает,то я всегда ему улыбаюсь!
Ну вот снова возвращаемся к нашим... баранам, то бишь пешеходам. Вчера, около магазина Лотос, встал поток машин из-за пешеходов, вольно и неспешно разгуливающих по зебре туда-сюда на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ знак светофора (красный человечек). Уважаемые пешеходы! Совесть иметь нужно. Если Вы думаете что штрафы подняли за зебру и вы теперь можете свободно разгуливать даже на запрещающие сигналы, то вы сильно ошибаетесь. Своим фривольным поведением, вы провоцируете аварии и... свою жопу на хороший подсрачник!
Всем удачи на дорогах :a_d:
Тут вот, что важно: некоторые "водилы" пропускают пешиходов идущих на запрещающий сигнал, вот это меня действительно удивляет.
Тут вот, что важно: некоторые "водилы" пропускают пешиходов идущих на запрещающий сигнал, вот это меня действительно удивляет.
А, что, давить прикажете, когда они под колёса бросаются? Я например иногда даже, если переходят в непложеном месте, притормаживаю и даю пройти
А вот перекресток у 19-го, да и любой перекресток, где есть пешеходные светофоры - проблема, т.к. пешеходы на него по большей части не смотрят
Лично я не колеблясь еду, под колёса ещё ни кто не бросился (опосаются видать).
Пропускать, делая затор на перекрёстке, никакого желания нет.
Люди чаще смотрят не на свой сфетафор а на сфетофор для водителей вот и получают по ногам и попам лошедями))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot