PDA

Просмотр полной версии : Чем отличается любовь от влюбленности?

Ангелок
20.02.2008, 20:03
Частро встречаю, что люди, как девушки, так и парни, путают любовь и влюбленность. это совершенно разные чувства, хотя начальные симптомы у них очень похожи.

Скажу так: человек, который по-настоящему любил, легко отделяет влюбленность от любви.

Не бывает так, что сегодня ты любишь Сережу, а через 2 месяца Диму - это одназначно влюбленность. Любовь оставляет в душе глубокие шрамы и заживают они несколько лет.

lum@r
20.02.2008, 21:22
Любовь это когда 2 человке любят друг друга, а влюбленность , когда любит только одын чел.
Вот так.Все просто!!

Kostet
20.02.2008, 21:33
ха ха ха объяснил бы вам да щас начнут тут все удалять. модно стало. да и обсуждать тут не чего как говорится кто любил тот поймет. или я не понял это она нам всем решила глаза на любовь открыть?

Flame
21.02.2008, 00:03
Любовь это когда 2 человке любят друг друга, а влюбленность , когда любит только одын чел.
Вот так.Все просто!!

Не согласен. И любовь может быть не взаимной, и влюблённость взаимной.
Лично я считаю так: любовь - это когда ты не можешь жить без человека, которого ты любишь. Это чувство долгое, которое просто так не проходит. Разлюбить очень тяжело. Часто любовь доставляет больше страданий, чем радости. А влюбленнрсть - чувство спонтанное, иногда мимолётное, порыв страсти. Влюблённость может быстро пройти.

LokosAS
21.02.2008, 23:23
Любовь оставляет в душе глубокие шрамы и заживают они несколько лет.
если вообще заживают((((((

ZveR
25.02.2008, 12:23
если вообще заживают((((((
Заживают.Не за неделю конечно и не за год,но заживают.Я весь уже в шрамах....:bm:

LokosAS
25.02.2008, 14:12
Я весь уже в шрамах....
не тока ты...

Заживают.Не за неделю конечно и не за год,но заживают.
будем надеяться что заживут...

Чёрная киса
26.02.2008, 16:11
Заживают, но главное, не трогать их, а то будет больнее....

Просто знаю....

LokosAS
26.02.2008, 21:22
Просто знаю....
откуда?

Чёрная киса
26.02.2008, 21:25
откуда?

Об этом история умалчивает..

LokosAS
26.02.2008, 23:22
Об этом история умалчивает..
хитрая какая :a_d:

Чёрная киса
26.02.2008, 23:38
хитрая какая :a_d:

какая есть:ah:

ZveR
10.03.2008, 10:35
Влюблённость со временем переходит в любовь,а любовь уже потом переходит в ненависть...:bm:

Sergeyyy
10.03.2008, 11:32
сначала обычно бывает просто дружба, потом она плавно перерастает во влюбленность, а уж потом начинаеца любовь, а дальше как получица)). ты ж неможешь просто дружить с человеком и в один прекрасный день сказать: давай завтра женица)

Silvernail
10.03.2008, 22:51
Для меня различие понятий "любовь" и "влюбленность" в количественном показателе. Тоесть это одно и тоже, просто влюблённость это маленькая часть любви, а любовь это очень много влюблённости. Ну вроде как океан и озеро.

Zheshka
11.03.2008, 21:33
Очень, кстати, точно сказано.
Но главное, правильно произвести измерения :ab:

RADAR
11.03.2008, 22:43
Любовь и влюблённость. Это совсем разные понятия любовь- когда для вас окружающие практически не существуют а только данный объект и его прихоти со стороны для окружающих вы кажетесь безрассудным глупцом.

Влюблённость- здесь проще когда объект не вызывает сильного постоянного влечения. при встречи вызывает лёгкую эйфорию при этом окружающий вас мир целиком и полностью присутствует а при расставании данная эйфория быстро улетучивается. данное мнение не кому не навязываю.

LokosAS
13.03.2008, 20:11
RADAR, ммм... согласен с точностью до наоборот - при влюблённости ты концентрируешься только на одном человеке, ен замечая других идёшь на встречу с этим чел-ком
а любовь - когда этот человек важен для тебя, НО ты на равне с ним замечаешь и другизх людей, не зацикливаешься на нём.
Ибо ярко вспыхнув ты коро угаснешь... а постоянное, горячее пламя горит долго

Flame
14.03.2008, 00:38
RADAR,
а любовь - когда этот человек важен для тебя, НО ты на равне с ним замечаешь и другизх людей, не зацикливаешься на нём.

Бред. (ИМХО) Не в обиду.

Flame
14.03.2008, 00:39
Любовь и влюблённость. Это совсем разные понятия любовь- когда для вас окружающие практически не существуют а только данный объект и его прихоти со стороны для окружающих вы кажетесь безрассудным глупцом.

Влюблённость- здесь проще когда объект не вызывает сильного постоянного влечения. при встречи вызывает лёгкую эйфорию при этом окружающий вас мир целиком и полностью присутствует а при расставании данная эйфория быстро улетучивается. данное мнение не кому не навязываю.

Истинно так!:klass:

Нтх
14.03.2008, 13:26
ну чего спорить-то...у всех всё по-разному...

Ольга
13.04.2008, 22:16
Да, действительно, у всех всё по-разному. Вообще, любовь длится первые три секунды. Так утверждают многие филосовы, писхологи... А всё остальное, это уже влюблённость, привязенность. Правда очень интересно, что сначала, любовь или влюблённость..... Если ты видишь человека, понимаешь, что это тот человек, о котором ты мечтаешь, значит это те самые секунды любви. А уже потом влюблённость, когда приглядываешься к человеку, смотришь на него.... А уже потом привязанность, хочешь видеть, переживаешь, хочешь быть рядом.... Всё-таки, странное это чувство - любовь и влюблённость.
Хотя, мне тут сказали, что любовь придумали люди, которые хотят привязать к себе другого человека. Хотя мне кажется, что всё это такой обман. А хотя...